正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.008
       如题,我的是08年买的老涂层,原来在k10d上一切正常,后来又买了k01,就完全无法对焦了。一直闲置着。昨天k1到手,赶紧上机试试,结果相机死机,所有按钮均无反应。已经强制ff。我从来没有升级过固件,因为是港行,上海也不给修。请教论坛高人怎么处理?香港可以维修和升级吗?谢谢
相关标签: K10D 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2187 回帖:35
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.123
请各位帮忙,再问一遍。。。。

谢谢。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.123
请问最后这个问题解决了吗? 我的装上去直接死机,小屏幕、按键全部失灵。
请问最后怎么解决的?谢谢~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wxb
资深泡菜
泡网分: 33.697
piggyxiao428 发表于 2016-5-20 11:36
刚才给适马中国打电话了,告知我这个头比较早的,升级过一次主板,也就是更换镜头主板,目的是可以适用于k01,k3,k5等机器的LV实时显示屏取景对焦,但升级完成后不能保证能够在K1上正常使用。建议关注官网的后续更新。
现在怎么样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.41
网上有没有固件?我也有这个头发
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.15
kaykong 发表于 2016-6-9 09:24
这个镜头应该很老了而且停产了吧,应该都有过保很久了,况且楼主拿货很可能是水货

楼主的意思不是水货不保修,而是国内的维修点坑钱。在香港那边刷个固件能解决的问题,到国内维修点就变成了换主板。
摄影器材的强制保修期就一年,就算是行货过保,拿去修未必不是这个待遇。
相机买的时候便宜,一过保修一次就是1/3台相机钱,永远都是主板坏(因为换主板贵,实际换了没有你还不知道)。遇到了肯定窝心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.932
shield7 发表于 2016-6-8 16:53
适马中国和适马香港分属不同的法人。你让适马香港把赚钱了(维修费包含在售价),然后让适马中国出资源给你免费修。这显然不符合常理。
部分实现全球联保的公司,由总公司调配售后资源,可以实现跨区域保修。但适马显然不是这样的企业。
如果说有锅,那也是适马总部的区域维修策略该背。
换句话说,是国行用户的钱养活了适马中国区的售后,水行区分待遇不是很正常嘛

这个镜头应该很老了而且停产了吧,应该都有过保很久了,况且楼主拿货很可能是水货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.572
洋酒1瓶 发表于 2016-06-08 09:32
你买个水货机身,找大陆的理光售后,看人家愿不愿意给你修...
你还是没懂我的意思,看看上面的回帖吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 1.547
xaxl 发表于 2016-6-8 16:45
不是国航难道就应该挨宰吗,这只是一个缩影,只能说国内服务业,鱼龙混杂。

你买个水货机身,找大陆的理光售后,看人家愿不愿意给你修
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xaxl 发表于 2016-6-8 17:08
不是这个情况,在香港刷新固件就可以解决的事情,换成国内,就说要换主板,拆修,这反映出来的是责任和诚信,甚至是技术,说技术,他们肯定知道刷新固件可以解决,但就是想多赚你一笔,君不见,有好多电子产品维修,售后说怎么怎么拆机维修了,花费多少多少,实际上呢,肯本就没有拆!网友做的标记清清楚楚就辨认出来了!

胡乱报价坑钱的情况确实比较普遍。我在宾得上海也遇到过,一出故障就是主板坏了,半台机器的维修费就进去了。
确实可恨。
适马和腾龙好像都在强制保修1年的基础上,延长到3年还是多久来着,真是把顾客往副厂那儿推啊 本帖最后由 shield7 于 2016-6-8 17:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shield7 发表于 2016-06-08 08:53
适马中国和适马香港分属不同的法人。你让适马香港把赚钱了(维修费包含在售价),然后让适马中国出资源给你免费修。这显然不符合常理。
部分实...
不是这个情况,在香港刷新固件就可以解决的事情,换成国内,就说要换主板,拆修,这反映出来的是责任和诚信,甚至是技术,说技术,他们肯定知道刷新固件可以解决,但就是想多赚你一笔,君不见,有好多电子产品维修,售后说怎么怎么拆机维修了,花费多少多少,实际上呢,肯本就没有拆!网友做的标记清清楚楚就辨认出来了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xaxl 发表于 2016-6-8 16:45
不是国航难道就应该挨宰吗,这只是一个缩影,只能说国内服务业,鱼龙混杂。

部分实现全球联保的公司,由总公司调配售后资源,可以实现跨区域保修。但适马显然不是这样的企业。
如果说有锅,那也是适马总部的区域维修策略该背。
换句话说,是国行用户的钱养活了适马中国区的售后,水行区分待遇不是很正常嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shield7 发表于 2016-06-08 08:39
这个……难道不是因为不是国行吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xaxl 发表于 2016-6-8 14:33
这就是国内服务业现状…

这个……难道不是因为不是国行吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.344
我的50/1.4新涂层在k1上也死过一回机,那天拍了七八百张的样子,大概是拍了七十张时死机了,幸好k5iis上也遇到过,拔电池后恢复,而后就没事了,数码产品死机很正常。。只要不是长发性的没必要纠结,个人见解,勿喷。 本帖最后由 民间团体 于 2016-6-8 15:42 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.427
我的适马30 1.4 ART 在K3和K10D上对焦都正常,但是到了K1上对焦就迟缓,不清楚怎么回事,再加上其他原因,我已经出掉了K1
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
piggyxiao428 发表于 2016-06-06 17:07
今天带小孩来香港玩,入关第一件事就是带着我的适马50 1.4直奔适马香港售后中心柯达大厦104,接待小姐问明情况后,让我在休息室稍等,把镜头...
这就是国内服务业现状…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
需要Sigma升级软件。香港可以升级。
我的一个已完成。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.255
piggyxiao428 发表于 2016-6-7 01:07
今天带小孩来香港玩,入关第一件事就是带着我的适马50 1.4直奔适马香港售后中心柯达大厦104,接待小姐问明情况后,让我在休息室稍等,把镜头拿到技术部门,说一会会有工程师和我沟通。等了不到15分钟,工程师带着我的镜头出现了,告知已经处理好,应该是升级了镜头固件,兴奋得马上装上k1试机,工作一切正常,在照明充足的时候对焦迅速,但在小对比度情况下会对焦犹豫。但是我已经非常满足了,要知道来香港处理以前可是会让k1完全无法工作的。这几天多用这只镜头拍拍。处理升级完全免费,这和我来香港前联系上海适马的报价,港水拆机费450,说要更换主板250,还不能保证能在k1上正常使用,简直是天壤之别啊。
我的新涂层的老适马30 1.4在kr、k01和k5IIs上都没问题,国内这服务态度搞的我都不想买国行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天带小孩来香港玩,入关第一件事就是带着我的适马50 1.4直奔适马香港售后中心柯达大厦104,接待小姐问明情况后,让我在休息室稍等,把镜头拿到技术部门,说一会会有工程师和我沟通。等了不到15分钟,工程师带着我的镜头出现了,告知已经处理好,应该是升级了镜头固件,兴奋得马上装上k1试机,工作一切正常,在照明充足的时候对焦迅速,但在小对比度情况下会对焦犹豫。但是我已经非常满足了,要知道来香港处理以前可是会让k1完全无法工作的。这几天多用这只镜头拍拍。处理升级完全免费,这和我来香港前联系上海适马的报价,港水拆机费450,说要更换主板250,还不能保证能在k1上正常使用,简直是天壤之别啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.384
knwmj 发表于 2016-5-20 22:21
俺的新涂层的sm5014,在k01上也会死机。。
很奇怪,用日版k01附带的四个触点的原厂锂电池时死机概率极小,
换成三个触点的原厂电池或者副厂电池,死机频率就高了

sm5014跟自家星55比较过,
自家那货真还拼不过sm5014..
尤其全开,星55焦外惨淡,锐度不足
sm5014也奇葩,在宾得机身上就k01上能放心全开用

这是对比度对焦的优势吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.398
俺的新涂层的sm5014,在k01上也会死机。。
很奇怪,用日版k01附带的四个触点的原厂锂电池时死机概率极小,
换成三个触点的原厂电池或者副厂电池,死机频率就高了

sm5014跟自家星55比较过,
自家那货真还拼不过sm5014..
尤其全开,星55焦外惨淡,锐度不足
sm5014也奇葩,在宾得机身上就k01上能放心全开用

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.384
我的适马50新涂层在k01上死过机,要拔电池。但是在其他机身上一切正常,包括k-1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
piggyxiao428 发表于 2016-5-20 11:38
你确定能够在K1上使用吗?我的是比较早升级主板以前的50 1.4

我的S50不是PK的,但是我有别的PK适马,可以用在K1上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qtomcn 发表于 2016-5-20 08:35
你这不是死机了,死机拔电池再装上能恢复的。别是哪边烧了
是死机,把电池拔下来恢复了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2016-5-20 09:10
镜头怎么不可能把机身电路搞坏?

比如,镜头马达总是供电的吧?如果镜头里面供电部分短路了,是不是烧相机主板?

另外港行香港当然保修。
从你的描述来看,应该是镜头电路有问题了。我的适马用在K1上就没问题
你确定能够在K1上使用吗?我的是比较早升级主板以前的50 1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚才给适马中国打电话了,告知我这个头比较早的,升级过一次主板,也就是更换镜头主板,目的是可以适用于k01,k3,k5等机器的LV实时显示屏取景对焦,但升级完成后不能保证能够在K1上正常使用。建议关注官网的后续更新。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.095
K-1 发表于 2016-05-20 01:51
总体星55更好 也贵不少 二手差价有一倍吧

原厂头大光圈拍夜景色彩更正一些
光线充足条件下我个人更喜欢s50的焦外 s50为大光圈而生...
可以方便丢几人像图给我看下不?我在考虑这两个定焦,星55,3100 S50看到2400就可以了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
泡网分: 0.914
渊静 发表于 2016-05-20 01:37
话说这头和星55比怎么样?锐度如何

总体星55更好 也贵不少 二手差价有一倍吧

原厂头大光圈拍夜景色彩更正一些
光线充足条件下我个人更喜欢s50的焦外 s50为大光圈而生,缩光圈后明显不如星55
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.095
K-1 发表于 2016-05-20 01:26
性价比最高的头 bug很值得关注
话说这头和星55比怎么样?锐度如何
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助,适马50 1.4 EX DG HSM安装在K1上死机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试