正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.019
还有多少人在玩胶片相机。我前几年也疯狂的玩过,自冲反转片。现在冰箱里还一堆胶卷。但是随着数码的进步。玩胶片的人越来越少,没人玩,自己玩也没意思了。
前几年的小巴,不知道还在不在玩。马编,人呢。
相关标签: SMILE 反转片 胶片 胶卷
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:33866 回帖:925
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.43
该主题已被关闭!

时间:2021-11-30 09:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.654
这是唱哪出啊?《挑滑车》?好不容易来了位和事佬,也是当头一顿狼牙棒。不是说“要团结一切可以团结的力量”吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.976
shenshenshen 发表于 2021-11-30 06:52
我们没交流过出摄影以外的东西吧。你还是自粽一些。少说些人参方面的事。同为北京人。交情有厚薄。你岁数大。说话自觉点。少搀和这个事。别看着※※※团长被封。就紧跟着跳出来。跟他干仗10年了。大家都知道咋回事。跟你没毛线关系。
拉黑他有日子了。他老师了嘛?这个才是教养问题。
不搭理谁。谁越来劲。这是贱骨头。

五级还有不追着我。活不下去的。奇葩

记得前几年,在论坛上有过争论。那是关于D23的事儿。我一直比较尊重你。但是谁不自尊,可能你也听到一些议论了。
确实,前几年我听说你病情很重,曾经通过渠道对你表达过问候。
但是你千万别太把自己当回事儿,无忌的规矩你应该懂得。用书面语言来讲:定位要准确。没有谁很在意你,除了你自己。太自恋了。劝别人自重,这话说给自己听吧。

哪里还有谁缺了谁活不下去的?科学家研究这些年,从没有发现过地球上缺个人会影响自转的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2021-11-29 18:58
老哥海涵,

要说嘴比手笨,那嘴可是能吹善侃,上下五千年,横看全无忌,没他放在眼里的,就连亚当斯、塞克斯顿都不是他的菜,而且每每是他跑去人家的场子指手画脚,俺听老哥的劝,撤,
不过俺还不会使用“屏蔽”这个手段,所以不知当年之事,还请见谅。

大家都是喜欢玩这个,各有各的心得。那次鄙视亚当斯,委实做的差点儿
老北京人讲究“互敬互重”,这泰斗不知道跟谁学的,说句话都是 从鼻孔哼出来,说实话,教养上有短板。大家都知他为人,毕竟有长处,大家留个日后见面的地步吧。

至于“屏蔽”,无所谓的。我又不是金口玉言,碰不得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.625
众测俱乐部标识
天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.108
年内主力装备
E-PL5
老鸵鸟 发表于 2021-11-29 18:13
多谢!
说实话,自从疫情以来,加上疫情前一年闹痛风,在家里待得腿都软了。也一直没有出去玩玩。这几天正计划再买故宫年票,明年继续拍拍。

在这里我倒是想说句实话:泰斗本事还是有的,无奈情商太低,嘴比手笨,好为人师。大家插科打诨玩玩就算了。他本人身体不好,心情差了更不利。
有几位发言的我也不熟悉,所以精神还吃不透
大家玩得高兴才要紧。当年我有个“张嘎子碾台演讲”可能是被你屏蔽。我后来也想到不太妥当。
祝大家玩得快乐。

老哥海涵,

要说嘴比手笨,那嘴可是能吹善侃,上下五千年,横看全无忌,没他放在眼里的,就连亚当斯、塞克斯顿都不是他的菜,而且每每是他跑去人家的场子指手画脚,俺听老哥的劝,撤,
不过俺还不会使用“屏蔽”这个手段,所以不知当年之事,还请见谅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2021-11-29 17:24
老哥哥,身体可好,你先把这个楼的帖子读完,精神吃透,才能深刻理解“泰斗”被虐的惨状,那个外星怪物被彻底屏蔽了,不然好看的更多一些,

多谢!
说实话,自从疫情以来,加上疫情前一年闹痛风,在家里待得腿都软了。也一直没有出去玩玩。这几天正计划再买故宫年票,明年继续拍拍。

在这里我倒是想说句实话:泰斗本事还是有的,无奈情商太低,嘴比手笨,好为人师。大家插科打诨玩玩就算了。他本人身体不好,心情差了更不利。
有几位发言的我也不熟悉,所以精神还吃不透
大家玩得高兴才要紧。当年我有个“张嘎子碾台演讲”可能是被你屏蔽。我后来也想到不太妥当。
祝大家玩得快乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
老鸵鸟 发表于 2021-11-29 17:08
哪个帖子?求围观。

老哥哥,身体可好,你先把这个楼的帖子读完,精神吃透,才能深刻理解“泰斗”被虐的惨状,那个外星怪物被彻底屏蔽了,不然好看的更多一些,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.144
老鸵鸟 发表于 2021-11-29 17:08
哪个帖子?求围观。

就在隔壁帖子啊---“现在胶片都只为了玩,有谁拍商业的我们聊聊”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.48
东山小屋 发表于 2021-11-29 16:20
他在隔壁说要和你们战斗到底呢,气势汹汹的

就太逗135得佳能 120得rb67和大幅得富士头拿 公元 gp3拍大飞机?不是吧~~~~哈哈哈哈哈哈 师母已呆啊。战啥啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

哪个帖子?求围观。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
daihong 发表于 2021-11-29 16:13
最坏你们啦 把太逗扒得干干净净了 叫他以后还怎么忽悠啊 总不能老靠面皮厚吧
你对太逗的认知还差了点,把你拉黑了继续吹,看不见你就行。 本帖最后由 冷眼观世界 于 2021-11-29 17:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5

这个楼里一帮子人把太逗按在地上摩擦一番,他还没舒服到家,跑隔壁找练求虐,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.144
daihong 发表于 2021-11-29 16:13
最坏你们啦 把太逗扒得干干净净了 叫他以后还怎么忽悠啊 总不能老靠面皮厚吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
冷眼观世界 发表于 2021-11-28 19:25
没吵架没骂人又关了一个,实在好玩,逗哏的跑了捧哏的背锅

这下就是2:2,可没大动静就屏蔽了,透着诡异哈,无。忌的水很深耶,

主要是切断鄙视链,大家玩儿的开心就好,顺带着把太逗解释给大家看,省得蒙事儿,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
没吵架没骂人又关了一个,实在好玩,逗哏的跑了捧哏的背锅
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2021-11-28 17:02
歪楼不怕,泰斗的鄙视链掉了链子,这楼就能矫正过来,原本大家都在交流胶片单反,玩儿好自己的就图一乐,谁也不靠卖片子养活一家老小,

太逗那堆东西本身就自卑感十足啦!照照镜子就足够鄙视 哈哈哈哈!!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.432
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
登梯子上树 发表于 2021-11-28 16:54
俺一直不明白,把胶片扫描成数码了,跟原生数码有何区别?不过看了底扫的片子之后,还确实有不同的感觉。这到底是怎么回事?有能说清楚的人吗...

我是玩个乐子,拍,自冲……玩得是过程。至于数码化,好理解,因为大家交流是网络,数字世界。即便光放,还得转数码,否则怎么交流呢。交流展示的空间变为了数字空间,那么自然得数码化。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
daihong 发表于 2021-11-28 16:28
整个贴都走偏啦!!!怎么变成了 讨论胶卷和数码来了!有钱有闲拍胶卷 没钱没闲去拍数码就是了 没什么好聊得。还啥清晰度呢 钱到位了 这些都不是问题,69含69以下胶片不能只靠扫描来判断啊,越小对扫描仪要求越高。135底片放个 11x14 不比4000w 全幅出一样尺寸差!8x10这种常用尺寸 就没什么差别了 除了钱。再不行 69来 说白了就是钱!你们都给太逗带偏啦。45 810底片 直印会比69底片放一样尺寸强多少呢 。就凭泰斗那些什么 富士大幅头+rb67能上天啊!要算清晰度 大幅器材本身就是忽悠啦,片夹磨损 机身归零 对焦误差 后背平整度 等等都影响着最终效果 。只能靠小光圈大景深来覆盖得,论镜头法兰和胶平面精度 胶片平整度 大幅不能和135比得。 你们都让泰斗彻底忽悠到了。

歪楼不怕,泰斗的鄙视链掉了链子,这楼就能矫正过来,原本大家都在交流胶片单反,玩儿好自己的就图一乐,谁也不靠卖片子养活一家老小,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.474
oldash 发表于 2021-11-26 10:16
这张6X9的不错,算是拿得出手的大片:曝光准确、构图中规中矩,整体色调柔和,后期再裁掉一点暗部就完美了。

平行裁掉暗部会影响整体的构图,不如当初HDR合成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.474
wangjianshu95 发表于 2016-5-21 17:32
当玩胶片机的人把拍的片片传上网交流时,片片已经脱胎升格为数码的了,所以……h

俺一直不明白,把胶片扫描成数码了,跟原生数码有何区别?不过看了底扫的片子之后,还确实有不同的感觉。这到底是怎么回事?有能说清楚的人吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
润普 发表于 2021-11-28 16:51
俺可没说玩兄自卑,
说的是鄙视玩儿胶片单反的不如去玩儿120或大画幅的“泰斗”,与其鄙视别人,不如玩儿好自己手里的机器,

聊叉掉了

玩得开心就行了。其他都是浮云
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
只是玩 发表于 2021-11-28 16:46
自卑?我从不自卑,你想多了

俺可没说玩兄自卑,
说的是鄙视玩儿胶片单反的不如去玩儿120或大画幅的“泰斗”,与其鄙视别人,不如玩儿好自己手里的机器,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
润普 发表于 2021-11-28 11:49
问题是,你要鄙视别人也要有资本,没张站得住脚的“作品”,把135、120乃至大画幅都鄙视一个遍,不过是自卑心理的发泄而已,:roll...

自卑?我从不自卑,你想多了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2021-11-28 11:45
这剧情确实大反转耶,前几天为了维护“泰斗”的声誉,疯狂举报,导致两个ID被禁言2周,怎么那个外星怪物竟被屏蔽了,这脑筋急转弯实在不能适应啊。

整个贴都走偏啦!!!怎么变成了 讨论胶卷和数码来了!有钱有闲拍胶卷 没钱没闲去拍数码就是了 没什么好聊得。还啥清晰度呢 钱到位了 这些都不是问题,69含69以下胶片不能只靠扫描来判断啊,越小对扫描仪要求越高。135底片放个 11x14 不比4000w 全幅出一样尺寸差!8x10这种常用尺寸 就没什么差别了 除了钱。再不行 69来 说白了就是钱!你们都给太逗带偏啦。45 810底片 直印会比69底片放一样尺寸强多少呢 。就凭泰斗那些什么 富士大幅头+rb67能上天啊!要算清晰度 大幅器材本身就是忽悠啦,片夹磨损 机身归零 对焦误差 后背平整度 等等都影响着最终效果 。只能靠小光圈大景深来覆盖得,论镜头法兰和胶平面精度 胶片平整度 大幅不能和135比得。 你们都让泰斗彻底忽悠到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 还有多少人在玩胶片相机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试