论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Pentax SLR/DSLM论坛 收藏(32)   打印预览 
go
 主题:[Pentax K1] 尽我所能发一些好片 (风光/打鸟/食物/人像/扫街/静物/夜景 等等。。)  [ 主题管理员: kengoh8888 ]
关键词: 发帖用户名:
kengoh8888
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.666
如题。。。
如不是你想象中的大片/毒片,请多多包涵。

碍于上传的图形文件须小于512K,PS存储图片的画质只有9/12

先来一张DA*300拍的快速连拍的鸟片

Sigma 10-20, 全副模式 10mm后期除掉暗角

Sigma 10-20, APSC 10mm

Pentax FA28 F2.8

Sigma 500/F4.5, iso 6400
Sunbird feeding by Ken Goh, on Flickr

Sigma 10-20 @10mm 全副

Sunset @Bishan Park by Ken Goh, on Flickr

SUnset @Keppel Marina by Ken Goh, on Flickr

Sigma 10-20 @12mm 全副

Sigma 10-20 @13mm 全副

Sigma 10-20 @13mm 全副
NDP Final Rehearsal Fireworks by Ken Goh, on Flickr

Sigma 10-20, 全副模式 15mm后期除掉暗角  
Buddha Tooth Relic Temple shot with Pentax Pixel Shift super resolution mode by Ken Goh, on Flickr

老蛙 12mm F2.8 Zero-D
NDP 2018 CR1 Fireworks by Ken Goh, on Flickr

DAL 55-300 狗头

F50 F1.7
by Ken Goh, on Flickr

FA50 F1.4
FA50 F1.4 is not bad... by Ken Goh, on Flickr

FA77 F1.8
Green on green background by Ken Goh, on Flickr

Sigma 50 F2.8 macro
Sigma 50mm F2.8 macro test shot by Ken Goh, on Flickr

DFA 24-70 F2.8
1st test shot of DFA 24-70 F2.8 by Ken Goh, on Flickr

DA35 F2.8 Ltd Macro
[self cook] Last self cook dish for 2017 by Ken Goh, on Flickr

FA43 F1.9
Pentax K1 test shot #2 by Ken Goh, on Flickr

Sigma 10-20, 10mm 全副模式
Sunset... by Ken Goh, on Flickr

用WIFI模式接去我的三星Note3,手机的荧幕变成了LiveView,用手指触摸屏幕就能对焦(触摸那里就对焦那里)然后按下屏幕的大圆圈就能拍下了。
Me & Colleague by Ken Goh, on Flickr

微信扫一扫分享
 浏览:63763  回帖:485   
看着时光飞逝
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.233
kengoh8888 发表于 2018-10-08 22:16
多一张 Sigma 500 F4.5   宾得 1.4x 增倍镜

楼主你好!请问,如果把这个增倍镜加到DFA150-450镜头上,效果会怎样呢?焦距增大1.4倍,光圈会随之变小,其它不变?
谢谢。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.5 客户端发布
看着时光飞逝
泡菜 手机已验证
kengoh8888 发表于 2018-10-07 05:30

谢谢朋友的赞赏。
看了楼主的照片,很喜欢这种风格,请教楼主三个问题:
1. 第一张照片的飞动的小鸟,是怎么叠加出几只小鸟的效果的?
2. 后期如何除去暗角呢?
3. 后期堆栈是怎么处理的呢?
谢谢!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.5 客户端发布
飞扬的梦
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.106
kengoh8888 发表于 2018-10-9 06:16
多一张 Sigma 500 F4.5 + 宾得 1.4x 增倍镜

过分的谦虚就是骄傲!!!
kengoh8888
再一张手持Sigma 500 F4.5 + 宾得1.4x 增倍镜拍的太阳鸟

kengoh8888
今天用Sigma 500 F4.5 + 宾得 1.4x 增倍镜拍的<黄腹花蜜鸟>

kengoh8888
多一张 Sigma 500 F4.5 + 宾得 1.4x 增倍镜

kengoh8888
35厘米 发表于 2018-10-6 11:59
一样的宾得k1,一样的三星note3(现在换成note5),一样的HD DFA2470,楼主拍的真的精彩
谢谢朋友的赞赏,ImageSync 用在note3时常卡机,用在iphone比较稳。
kengoh8888
看着时光飞逝 发表于 2018-10-6 11:39
楼主拍的真棒!
谢谢朋友的赞赏。
35厘米
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.939
一样的宾得k1,一样的三星note3(现在换成note5),一样的HD DFA2470,楼主拍的真的精彩
看着时光飞逝
泡菜 手机已验证
楼主拍的真棒!
kengoh8888
Sigma 500 F4.5 + 宾得 1.4x 增倍镜

kengoh8888
FA77

光圈 : f/1.8
制造商 : RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
型号 : PENTAX K-1
曝光时间 : 1/100
ISO感光度 : 100
焦距 : 7700/100
kengoh8888
DFA 24-70

光圈 : f/10.0
制造商 : RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
曝光时间 : 10/1
焦距 : 2400/100
kengoh8888
蛙12 本帖最后由 kengoh8888 于 2018-9-30 14:26 编辑

曝光时间 : 30/1
焦距 : 12/1
kengoh8888
宾家乱拍狂魔 发表于 2018-8-10 16:52
谢谢楼主 还想追问下 您拍风光的架子是碳纤维的吗 云台方面用球型的可以吗》?
很久没上无忌网了,回贴迟了,真抱歉。
是的, 拍风光的架子是碳纤维的, 云台方面当然可以用球型的。
宾家乱拍狂魔
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.008
kengoh8888 发表于 2018-8-10 15:50
我有两只架子,一只用来拍风光片,一只用来拍鸟,大小两只架子都是Benro牌子。

这是打鸟的架子:

谢谢楼主 还想追问下 您拍风光的架子是碳纤维的吗 云台方面用球型的可以吗》?
kengoh8888
宾家乱拍狂魔 发表于 2018-8-8 17:16
请教楼主您的K1用什么品牌的架子和云台 谢谢
我有两只架子,一只用来拍风光片,一只用来拍鸟,大小两只架子都是Benro牌子。

这是打鸟的架子:

光圈 : f/2.8
制造商 : PENTAX
型号 : PENTAX K-5
曝光时间 : 1/20
ISO感光度 : 80
焦距 : 2800/100
宾家乱拍狂魔
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.008
请教楼主您的K1用什么品牌的架子和云台 谢谢
kengoh8888
昨天蛙12拍的烟花。

曝光时间 : 1803/100
焦距 : 1200/100
kengoh8888
anyidemao 发表于 2018-8-4 10:09
楼主的照片看起来很清爽,后期是用什么技法?是亮度蒙版吗?还是多张合成?
谢谢你的赞赏。
我用的是英文版photoshop 的 layer 和 masking (不晓得中文叫什么?),有些片子是多张合成的。
anyidemao
泡网分: 0.569
楼主的照片看起来很清爽,后期是用什么技法?是亮度蒙版吗?还是多张合成?
kengoh8888
alfahuang 发表于 2018-7-29 23:50
浙江横店?亚洲最大影视基地,你看到的几乎所有古装片都是这里拍的。
哦,原来是影视基地,上次在江南旅游,没去过也没听导游题过,有机会的话要去一下。
alfahuang
泡网分: 2.652
kengoh8888 发表于 2018-7-29 15:39
是的,我是新加坡的宾友。
请问什么是横店?
浙江横店?亚洲最大影视基地,你看到的几乎所有古装片都是这里拍的。
kengoh8888
又是一张蛙12拍的片子

kengoh8888
alfahuang 发表于 2018-7-27 10:14
原来是新加坡的楼主,我看首页那张军装照以为楼主在横店上班。

服装蛮有意思的。
是的,我是新加坡的宾友。
请问什么是横店?
kengoh8888
oldPfans 发表于 2018-7-26 08:41
还是蛙12的视角冲击看着更爽
dawsen 发表于 2018-7-26 19:29
天天天懒 发表于 2018-7-27 15:00
把宾得的色彩 体现的淋漓尽致 ,真舒服
dawsen 发表于 2018-7-28 05:35
谢谢兄弟们的赞赏。
dawsen
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.063
天天天懒
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.806
把宾得的色彩 体现的淋漓尽致 ,真舒服
alfahuang
泡网分: 2.652
kengoh8888 发表于 2018-6-15 22:22
谢谢好友的到访。
自从蜂鸟用手机认证,我已经不能在那发片了。

恭喜你入了二公主,发几张来看看。
我今天拍了一张。。。

原来是新加坡的楼主,我看首页那张军装照以为楼主在横店上班。

服装蛮有意思的。
dawsen
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.063
kengoh8888 发表于 2018-7-10 23:21
上周末的烟花:

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com