正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.033
    小弟在ABCDE店那家买的尼康,其实就是冲着ABCDE店东西应该没问题的想法去的,结果惨痛的事情发生过了,买之前也做过一些功课,当场验机的时候对于无开封封条、防伪码检测、4码合一、电池编码、接口检查、液晶屏幕亮点检查、坏点检查、对焦、注册信息、质保卡、包括机打发票都做了一一核实,都没问题,就开心的回家了。
     当晚自己拍照的时候发现取景器里头有两粒灰尘,因为有强迫症,第二天一早就去尼康官方售后先让专业人员帮我吹了,结果意料之外的事情发生过了,检查人员说要么看看CCD也许是CCD上的灰尘,结果一看居然发现CCD上面一长条划痕,我当场就崩溃了,还不相信,最后又让老师傅检查结果也是一样就是CCD划痕,好长一条啊,本来是想去清灰结果出来这么一个晴天霹雳。我都后悔死了,验机的时候别的都没问题就没想去看CCD,但是主要也是拍进灰尘。头一天买,第二天意外发现这么惨痛的事,结果尼康官方还不给开质量验证报告,说这个一定是人为造成的,不能说是产品出厂的质量问题,又拿去商家,商家一口咬定要退还一定要尼康售后开质量验证报告,还一口咬定一定是我自己擦了,天地良心,我连动都没有动过,还说要么就是尼康出厂就有问题,是你运气太差了。我就操了他妈了,怎么可能,前后不到24小时,现在想想他妈的一定是这js动的手脚,我想大部分购机者都不会当场用手电照CCD看吧,具体什么猫腻我还真不知道,我么有动过,尼康出厂就有问题谁信啊?只有是商家自己,可惜再怎么吵也没什么用,哎,伤心啊。
     本来不想说了,但是最后想想还是挂出来吧,大家以后也购机的时候也一定要注意啊,一定要反光板预升手电找找看CCD有没有什么画上啊,tmd奸商真是换了又问题的你也发现不了啊,因为拍照的时候也不一定就可以看的出来,你检测坏点也是全黑检测也看不出来。还有就是购买渠道,以后还是去官方的或者国美的大店去买吧,什么ABCDE店,我是记住这家了ABCDE店,真是坑啊,大家以后一定要留意。
相关标签: D810 尼康 CCD 取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:21464 回帖:300
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.465
该主题已被关闭!

时间:2016-07-03 01:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
dogmay 发表于 2016-6-5 12:19
自营一般都是自己官方店的吧?你说的好像是京东第三方吧?自营都是第二天到,京东自己备货的,渠道还有什么意义?京东自己就是渠道啊

并不是这样,据我了解自营也是有别家供货的,一次性会采购很多,,渠道并不是自己的渠道,而是拿和尼康有签约商家的货,而且据说供货价比售卖价还要便宜一点点,他们自己也想不通是为什么,就是付款给商家的时间会晚上一到两个月,不过供给京东自营的货据说一定是好的,因为京东那边管挺严,发现一次就停止关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.575
mapleljz 发表于 2016-05-25 15:38
自营也是典范店出货给京东自营的,但不一定就是这家星光101的,这个买东西久了的一般都会知道点,这种官方授权的典范店分渠道和零售的,渠...

自营一般都是自己官方店的吧?你说的好像是京东第三方吧?自营都是第二天到,京东自己备货的,渠道还有什么意义?京东自己就是渠道啊
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.287
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
-

世界之大    無奇不有

隔壁某鳥又發生一個
某牌鏡頭在調焦時
掛在售後手里的故事

-

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.064
无忌悬案,不过MS无解,真相只有各方心知肚明了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
太好奇了,到底谁弄伤的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
lkm
分论坛版主
泡网分: 32.527
风眷叶 发表于 2016-5-29 13:32
有点奇怪,cmos上的划痕,真正是售后发现的呢?还是楼主自己清理的时候,弄花的呢? 不过几年了,我从来没有自己清理,
所以很难想象,一个新的购买者,拿回家后,有必要自己清理cmos,然后导致cmos上有划痕么?

按照LZ所说,CMOS划痕是售后发现的并且主动告知LZ的,而且全程在LZ眼皮底下操作。所以售后的疑点也很低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.611
有点奇怪,cmos上的划痕,真正是售后发现的呢?还是楼主自己清理的时候,弄花的呢? 不过几年了,我从来没有自己清理,
所以很难想象,一个新的购买者,拿回家后,有必要自己清理cmos,然后导致cmos上有划痕么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.696
junezone 发表于 2016-5-29 11:15
眼看快要翻盘了 哈哈!

没什么翻盘不翻盘,

其实这个主题里说的是两个问题,
一个是楼主的问题,
一个是店家的问题。

楼主在本主题里表达上存在问题只能证明他个人(性格上)有问题,不代表那家店家卖的东西和发票等没问题。

假设其实正是店家用有问题的货物坑了楼主,也不能代表楼主在本主题里的表现没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.531
散客 发表于 2016-5-29 10:29
尼康作为世界一流厂家,很难想象一台CMOS上有肉眼可见划痕的机子能出厂,商家是尼康典范店,LZ之所以选择他们也是出于信任,同时很难想象一台零次快门各种验货过的机子CMOS上有划痕(除了未看CMOS表面)。这么非常难得的一台相机在LZ到手后第二天被蹊跷的发现了。

现在看看LZ,从开始就隐瞒已换机的事实(详见277楼的引用),但LZ低估了无忌的影响力,发帖第二天商家就上来并做出了明确解释,后来还把机子的序列号都贴出来,相信很多对810感兴趣的人已经记住了这个号

不知道23号下午LZ与商家是如何交涉的,花了多长时间接受以3180的加价换一台新机,而之前却在意600的差价?

如果尼康售后的人能上来说两句就好了,描述一下LZ去售※※理灰尘的过程,因为现在只听到了一面之词。

是,任何隐匿细节都会给了解真相带来难度。清理COMS的玻璃不是那么容易就会造成划痕的,我经常换镜头,用镜头纸包裹医用棉签清理过很多次老5D的COMS玻璃,嘛事儿都没有。莫非现在的科技又发展了,COMS玻璃用了革命性材料?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.929
擦拭CMOS这种事情,尼康售后从来不会在柜台上当面操作的。根据LZ的描述那台相机根本就没有离开过他的视线,所以尼康售后的疑点可以排除。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.214
junezone 发表于 2016-05-29 01:04
啥问题? 提供下证据

你是店家?发票问题还能有什么,大家都懂得。
我是那些短视店家欢迎的客户,有问题能忍就忍,但你不可能再赚到我的钱。
你在偷笑吧,你赢了!

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.762
眼看快要翻盘了 哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
xuanxuan2996 发表于 2016-5-29 08:50
我个人倾向于所有人当时都没留意到CMOS早已经划伤,按责任分担,店家和消费者各占50%比较合理。店家相比较消费者更专业,从维护商业信誉,吸取教训的角度上如果有所表示,此事可以有一个比较圆满的结局。最后,谢谢楼主对广大摄友的提醒,也希望店家认识自己的疏忽,给消费者和摄友们一个负责任的良好印象。

尼康作为世界一流厂家,很难想象一台CMOS上有肉眼可见划痕的机子能出厂,商家是尼康典范店,LZ之所以选择他们也是出于信任,同时很难想象一台零次快门各种验货过的机子CMOS上有划痕(除了未看CMOS表面)。这么非常难得的一台相机在LZ到手后第二天被蹊跷的发现了。

现在看看LZ,从开始就隐瞒已换机的事实(详见277楼的引用),但LZ低估了无忌的影响力,发帖第二天商家就上来并做出了明确解释,后来还把机子的序列号都贴出来,相信很多对810感兴趣的人已经记住了这个号

不知道23号下午LZ与商家是如何交涉的,花了多长时间接受以3180的加价换一台新机,而之前却在意600的差价?

如果尼康售后的人能上来说两句就好了,描述一下LZ去售※※理灰尘的过程,因为现在只听到了一面之词。 本帖最后由 散客 于 2016-5-29 10:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.762
leeyale 发表于 2016-05-28 19:18
在你店买过D4s,几个月后才发现发票有问题!
所以,此事先对你的说法存疑!

...

啥问题? 提供下证据
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.531
我个人倾向于所有人当时都没留意到CMOS早已经划伤,按责任分担,店家和消费者各占50%比较合理。店家相比较消费者更专业,从维护商业信誉,吸取教训的角度上如果有所表示,此事可以有一个比较圆满的结局。最后,谢谢楼主对广大摄友的提醒,也希望店家认识自己的疏忽,给消费者和摄友们一个负责任的良好印象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.331
众测俱乐部标识
年内主力装备
★ NIKON Z 8
★ Canon EOS R5
lkm 发表于 2016-5-29 07:31
这事,各方面都比较冤,只能说给各位当个购买教训吧。

用反证法吧。

前面所说,店家给三台同一批次的机器给买家选择,买家随意选一台,检测,0快门。店家又帮买家在尼康官网注册延保。

假设这三台机器里,有开封使用过的,那么它只能是短时使用(长时间的话,行货其他买家官早就官网注册了,而且有使用痕迹),

例如之前被其他买家测试过而不要的。那么很可能还要刷快门重新卖。。

而即使机器是被其他买家开封测试过,其他买家在店家销售眼前把CMOS划伤,这个可能性也很低。

所以这个来看,或者所有人当时都没留意到CMOS早已经划伤。

冤案
讨论到这儿,版主盖棺定论,这也差不离了,散了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
lkm
分论坛版主
泡网分: 32.527
这事,各方面都比较冤,只能说给各位当个购买教训吧。

用反证法吧。

前面所说,店家给三台同一批次的机器给买家选择,买家随意选一台,检测,0快门。店家又帮买家在尼康官网注册延保。

假设这三台机器里,有开封使用过的,那么它只能是短时使用(长时间的话,行货其他买家官早就官网注册了,而且有使用痕迹),

例如之前被其他买家测试过而不要的。那么很可能还要刷快门重新卖。。

而即使机器是被其他买家开封测试过,其他买家在店家销售眼前把CMOS划伤,这个可能性也很低。

所以这个来看,或者所有人当时都没留意到CMOS早已经划伤。

冤案
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hjxsu30mk 发表于 2016-05-28 07:33
现在最靠谱的就是某东

要选自营的!
不敢再去星光,没有时间精力去辨假※※

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
锐度典范店 发表于 2016-05-26 04:01
各位摄友好,我是锐度典范店的,有两点需要说明下:
1.首先对这位摄友的不幸遭遇表示同情。另外这件事情是真实存在的,请版主和摄友们不要怀疑真...

在你店买过D4s,几个月后才发现发票有问题!
所以,此事先对你的说法存疑!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.342
8号楼 发表于 2016-5-28 13:28
我开始也是同情楼主,直到我看到70多帖店家出来说法,对照双方说法后,我动脑子思考,判断,结论是,觉得Lz在这个主题很多时候不太真诚。

我现在倾向Lz自己划伤了芯片。
都说js  js  其实有一些买家也是极品     比如本坛看到的淘宝买家发的帖子  买了个0.5元的还是一元的什么东西  据说是很重要的东西   收货后不好用要退货  然后给卖家寄顺丰到付  卖家拒收了(脑子正常的都不会收件)追着卖家要邮费   

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

本来是想泄愤的,但随着帖子的进展,LZ似乎看到自己多花的3180有希望要回来才一直追贴,比如能证实那台810的防伪贴是假的,而且到目前为止无法断定这个划痕是怎么回事如果没人承认的话,但是LZ因为谎言而变得嫌疑最大。

这个帖子对LZ、对商家,对看帖的无忌网友都很重要。
[/quo

真是可笑,我什么时候说d810的防伪贴是假的了,我回复写的很明白,相机的封条是可以撕开的,镜头的封条四个角都撕不开,你不要曲解我的意思好么,我也从没有说过要讨回3180,我一直说花钱买教训了。这事不发生在你身上就可以随便胡说么,我之前就说过,商家和售后绝对有一方有问题,我现在态度还是这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
点缀星空 发表于 2016-5-28 13:12
楼主是无忌新人无疑。
前面有位资深说楼主是初哥,本也没啥恶意,无忌新人只是来无忌的时间短而已,并不等于刚刚接触相机。如果楼主用的是马甲,也可以理解。
但楼主反映过于强烈,其实没必要。
大家都是雪亮的。

ID是 5.19注册的,我去买相机是5.22,对于买相机的时间,注册时间不算之前么,又不是为了这个事件专门注册的好,这点逻辑关系都不懂?初哥是什么意思,怎么解释,不会好好说话么,这个词我真不懂什么意思,以为是骂人的话才回复的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
散客 发表于 2016-5-28 22:15
LZ已经撒谎了。在版主26号早上要求LZ上图,LZ如是说:

当网友问及情况时,LZ在25号如是说:

这时候相机都换成新的了,哪来目前一说?商家在26号中午回复时才知道相机已加钱换了,LZ在26号下午才提及换机一事。

本来是想泄愤的,但随着帖子的进展,LZ似乎看到自己多花的3180有希望要回来才一直追贴,比如能证实那台810的防伪贴是假的,而且到目前为止无法断定这个划痕是怎么回事如果没人承认的话,但是LZ因为谎言而变得嫌疑最大。

兄台看帖子比我仔细连日期都核对过了,
我是对这主题感兴趣,但没看得那么细,
不过正如我之前指出那样楼主回帖里自相矛盾和不合情理的内容多到让人无法忽视的地步,
我个人比较感性,像楼主这样习惯性扯谎话(而且并非因为有具体得益)的人我是很头疼的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
8号楼 发表于 2016-5-28 19:19
楼主有没有撒谎,或者COMS是不是楼主自己划的,其实已经不重要,
因为楼主从一开始到现在到没有提出什么诉求,楼主没有要求对方赔偿,道歉,楼主补钱换了新机器说明楼主接受了店家的解决方案。
楼主在完成补钱换机后才发这个主题,而且在本主题里也没有说明具体处理情况,证明楼主不需要求助无忌各位出主意,所以这个主题基本上不是※※主题,只是个泄愤主题。

LZ已经撒谎了。在版主26号早上要求LZ上图,LZ如是说:

zhaocheng715 发表于 2016-5-26 08:31
晚上上图给大家,早上出门手机拍了下,说照片超512k传不上,晚上回家电脑上整

当网友问及情况时,LZ在25号如是说:

zhaocheng715 发表于 2016-5-25 22:03
目前拍的照片还没有看到,不过没有试过长曝光,尼康售后给我解释说划痕是一定在的,因为擦不掉,至于为什么目前拍的照片看不出来好像也没有说出个所以然来

这时候相机都换成新的了,哪来目前一说?商家在26号中午回复时才知道相机已加钱换了,LZ在26号下午才提及换机一事。

zhaocheng715 发表于 2016-5-26 16:08
事情过程就是这样。可是站在我的角度去想这件事情,真是越想越想越想不通,我又没动过,售后看的时候就在我面前,也没见她把手伸进去,就是把反光板预升,然后看了两下就让我自己看了,商家也说自己没有问题,那问题在哪里?商家给了解决方案又追加了3180换了太新的,可从购机者的角度说,24小时内,遇到这种事情,谁时候不想想到底怎么发生的?

发此文一来发泄郁闷,一来网上让大家来帮我评判一下,目前看来,要么商家问题,要么售后问题,总有一个使坏了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 75.977
年内主力装备
NIKON Z 30
8号楼 发表于 2016-5-28 19:19
楼主有没有撒谎,或者COMS是不是楼主自己划的,其实已经不重要,
因为楼主从一开始到现在到没有提出什么诉求,楼主没有要求对方赔偿,道歉,楼主补钱换了新机器说明楼主接受了店家的解决方案。
楼主在完成补钱换机后才发这个主题,而且在本主题里也没有说明具体处理情况,证明楼主不需要求助无忌各位出主意,所以这个主题基本上不是※※主题,只是个泄愤主题。
听您这么一说,顿觉恍然,俺真是智商不够用,惭愧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
还有个店名叫ABCDE的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
波皮乙 发表于 2016-5-28 19:10
钰,绝不是猖珏

我引用前一个人的,没仔细看,跟着一起错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
点缀星空 发表于 2016-5-28 13:32
楼主撒谎的恶果发酵了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D810惨痛购机经历,ABCDE店绝对是js
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试