论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
李洛克
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 15.626
这东西怎么也比吃小龙虾,吃烧烤,抽烟危害小吧。
有那么可怕?
本帖由安卓客户端发布

制造商:HUAWEI
机型:HUAWEI G750-T00
光圈:2.2
曝光时间:0.040
ISO感光度:326
焦距:350/100
微信扫一扫分享
 浏览:26120  回帖:581   
jimlee
泡网分: 7.541
我有个绰号叫做西毒 发表于 2018-10-14 11:38
喝这个更被鄙视了

这种为了顺滑的口感,有更多的添加剂。
旁轴
泡网分: 19.281
就算你喝的是日本雀巢也是没品位啦
旁轴
泡网分: 19.281
也许是因为怕别人说自己没品位
碧水河畔
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.208
Bohnenkaffee 发表于 2018-10-14 13:57
跟品质关系不大,主要是口味。星巴克以调味咖啡为主,所以豆子不会为滴滤考虑,要不喝它的espresso?应该也不是拿手的。星巴克开了一些精品店可以去试试,我还没试。
对,刚看到一家星巴克,有一截柜台专门做手冲。我点花式的,也推荐豆子产地了。 本帖最后由 碧水河畔 于 2018-10-14 23:55 编辑
dogcome
泡网分: 7.566
我有个绰号叫做西毒 发表于 2018-10-14 11:38
喝这个更被鄙视了

我一个月平均喝15罐
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
Bohnenkaffee
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 71.54

内容贡献勋章

伟大精工 发表于 2018-10-14 05:38
据说星巴克的咖啡是中档的品质??
跟品质关系不大,主要是口味。星巴克以调味咖啡为主,所以豆子不会为滴滤考虑,要不喝它的espresso?应该也不是拿手的。星巴克开了一些精品店可以去试试,我还没试。
本帖由 G8342 客户端编辑于:2018-10-14 14:20:56
伟大精工
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.6
据说星巴克的咖啡是中档的品质??
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
江湖大陕不用刀
泡网分: 0.518
爱喝咖啡的人请问下狗屎咖啡味道是什么样的
我有个绰号叫做西毒
泡网分: 2.11
喝这个更被鄙视了
本帖由 OPPO 客户端发布

制造商:OPPO
机型:OPPO R9s Plus
光圈:1.7
曝光时间:0.05
ISO感光度:276
焦距:379/100
hhxx1949
泡网分: 1.399
李洛克 发表于 2016-5-28 12:45
这东西怎么也比吃小龙虾,吃烧烤,抽烟危害小吧。
有那么可怕?
说实话很多地方的咖啡机做出来的咖啡就是苦水焦水,真不如速溶的。
我自己的感觉是,星巴克的比不上麦当劳和全家的现磨咖啡。
自己喝过的最适口的咖啡是多年前在浦东机场喝的(包括器具)以及在德国喝的最简单的咖啡加牛奶。
大羚羊
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.698
Bohnenkaffee 发表于 2018-10-12 16:14
习惯速溶的味道就好,或加点奶。单纯的速溶味道和在滴滤壶上保温时间过长的咖啡差不多。
坐办公室的人,喝速溶咖啡就是图个方便
我就是上午一上班来一杯,提个神

内容贡献勋章

今天豆子没了喝了一杯177,味道非常明显和豆/粉不一样,该炒豆子了。
dake53
泡网分: 17.184
自从喝了挂耳之后速溶就不碰了 一样很方便
本帖由IOS客户端发布
OldParasite
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.301
南瓜马车 发表于 2016-11-22 20:21
住酒店的时候喝过一个牌子的速溶,Douwe Egberts,冲出来特别像浓缩咖啡,产地国内

后来在其他地方吃自助餐发现居然有它家的咖啡机了,不过貌似并不是磨豆,实际也是速溶的,不清楚的顾客估计大有人在
DE好像是荷兰一咖啡公司旗下的品牌
这公司现在居咖啡业的第二位。
买过DE的俩罐冻干速溶咖啡粉,还可以
幻影神弓
泡网分: 14.474
拉不甲 发表于 2016-5-28 12:58
因为国内很多的速溶咖啡就是糖+香精+植脂末
那是咖啡伴侣吧?记得雀巢速溶咖啡就有个白色粉末的伴侣,咖啡本身还是黑褐色膨状物的。

内容贡献勋章

toto07 发表于 2018-10-12 15:50
其实速溶咖啡喝起来还是非常方便的,我在办公室里就喝速溶,但是我极度反感的是三合一,一袋咖啡,13克,基本上是糖和植脂末,能有多少咖啡,而且冲出来的味道也不正,感觉有香料成分在里面。
今年在欧洲转转,在一家小店里发现一瓶速溶,合人民币40元不到,味道不错。

习惯速溶的味道就好,或加点奶。单纯的速溶味道和在滴滤壶上保温时间过长的咖啡差不多。
toto07
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.088
其实速溶咖啡喝起来还是非常方便的,我在办公室里就喝速溶,但是我极度反感的是三合一,一袋咖啡,13克,基本上是糖和植脂末,能有多少咖啡,而且冲出来的味道也不正,感觉有香料成分在里面。
今年在欧洲转转,在一家小店里发现一瓶速溶,合人民币40元不到,味道不错。

captli7
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 15.853
喝咖啡自己口味确实不高,但过苦的咖啡喝不了.
喝啤酒可以喝出好坏,(做船长走世界时喝过多国啤酒).喝白酒也可以喝出优劣.
喝红酒也稍微能喝出优劣.
喝高级白兰地只有一次记忆深刻难忘,(洋酒要会调制.) 那是一种口醇,微醉又不醉的感觉.
不知喝咖啡最高境界是怎样? 退休在家每天一杯,有滴壶现在也不用了.
captli7
泡网分: 15.853
每天上午一杯速溶,下午好打球精神.

kj008
泡网分: 75.406

内容贡献勋章

路过……举手发个言,哈哈~~~

虽然一直在喝espresso,但从来没有反感过任何咖灰也没像踩地雷一样……没啥喝的时候,速溶也喝,只是不喜欢3合1的,太甜。   其实吧, 还是LZ太敏感啦……
又是一年春来早
泡网分: 2.839
70年代的时候,我父亲有一铁罐印尼的咖啡豆,那时候我还没有喝过咖啡。我就问,是不是泡在水里才能喝,他说不是,这是生的,要炒熟。我说那你炒吧。他说,我炒不好,现在能炒好的师傅,只有上海的几位了。那时候我就形成一个概念,炒咖啡时专业活。
威尼斯炮舰
泡网分: 22.786
starzyc 发表于 2018-09-06 06:15

如果这样比较,胶囊机秒杀所有民间咖啡
是的,所以我就是喝胶囊,几十秒搞定
本帖由安卓客户端发布
yani913
泡网分: 0.94
nikoff 发表于 2018-09-03 05:10

雀巢好像精品就是速溶黑咖啡,我以前办公室经常喝的,方便,偏酸不太喜欢,ucc117不错,但喝多喝不起。所以最后还是自己磨豆滴滤了,jd上曼...
117喝不起?京东全球购活动的时候20多一瓶90克的啊
本帖由安卓客户端发布
starzyc
泡菜 手机已验证
泡网分: 22.805
李洛克 发表于 2018-9-4 18:41
我觉得很多人都有一个误区,就是盲目的认为
生豆一定好于熟豆
熟豆一定好于粉
粉好于一定要好于速溶

完全忽略了咖啡制作上的差别。

咖啡是个蛮特殊的东西,制作过程非常重要,有点类似西餐的烘培,必须很精准才能有正常的出品,只要稍有偏差就会失败。不是像中餐,倒在锅里炒炒,怎么弄都差不多,不会太难吃。

虽然说速溶怎么怎么不好,但是速溶咖啡在烘、磨、萃取 这三个过程都是相对专业和精准的,萃取出来的咖啡液在做成冻干之前,绝对不会是很糟糕。所以冻干速溶后,也会保持一定这个豆子该有的水准。就算豆子不好,香气全无,这也是一杯萃取合格的咖啡。

但是,有些人会觉得只要原料好就一定好,自己买生豆搞(便宜啊)。
我看到有不少人(发烧友除外)就是很粗糙的烘、磨、萃取。
看他们发朋友圈的图,烘和磨和萃取都不太对,用的是中餐那套搞搞熟,中餐烧汤的逻辑。
这出来的就是一杯萃取不合格的咖啡。在我看来这样出来的苦水,还不及速溶。
有些在我看来完全萃取过头的苦水,他们还喝的很香,觉得好喝。(佩服他们的英雄气概)
这么搞最多就是在烘豆子的时候蛮香的,但这又不是在烘山芋。烘的时候香有什么用。

然后再说挂耳
我办公室里也有人喝挂耳,至少挂耳在烘、磨的过程是专业的, ...
如果这样比较,胶囊机秒杀所有民间咖啡
anima
泡网分: 21.487
真正喝咖啡的人没咖啡喝的时候,看见速溶也会像见到救命药一样
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
百宝玩家
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.768
应该说 是康师傅冰红茶和  功夫茶的区别
DQIMAGE
泡网分: 0.858
到处都有鄙视链,正常。
如风望月
泡网分: 10.486
李洛克 发表于 2018-9-5 12:52
挂耳和胶囊其实不冲突,是两种咖啡。

挂耳是黑咖啡,清咖。
胶囊是浓缩咖啡,是用来喝奶咖的。

就像红茶和奶茶,不冲突。
……

萃取方式不一样而已,胶囊咖啡和挂耳并没有本质区别啊……
technician
泡网分: 2.572
现磨的有股特殊的焦香味,这是冲调不具备的,另外现磨的没有酸涩味,这点也是冲调无法比的。
李洛克
泡网分: 15.626
xiedidan 发表于 2018-9-5 12:52
速溶也有冻干的黑咖啡
但是就黑咖啡来讲,还是现磨的要好一些,而且区别挺大的
即使是冻干的也很难说是享受一杯咖啡了,配点饼干啥的吃个早餐还行

至于加奶加糖的,还真没那么明显,从本质上讲这类喝的是咖啡调味的牛奶,咖啡不是那么重要,更多的区别是,牛奶比植脂末好喝,白糖比糖精好喝
现磨也要会弄才行。

一包不明来源不知品种的豆,放了两三年了,拿个50块的砍豆机砍砍碎,放进一台100多块的美式滴滤机,出来的苦水真不见得比冲一杯雀巢金牌像样。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com