正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.276
我不是摄影名家,所以腾龙不会送我个镜头让我使用。
我也没钱,否则我肯定会选EF35 f1.4Ⅱ,而不是选副厂。
之所以买它,是因为需要一个趁手的刷街工具,以前一直都是用微单+康泰时G28/G45/G90,手动对焦环太麻烦,自动的对焦慢还不准。适马的跑焦让人心惊胆颤。以前买过一个腾龙90微距,除了有点偏黄,除了对焦慢点,其他都还满意。
说说用了一个多月的感受吧。

优点:
1、防抖有用,比手持出片率有所提高,尤其是夜景的时候。当然,这方面也得益于机身高感。再加上很多时候我也不太在意感光度的问题,甚至为了颗粒感特意把感光度弄到很高、很高。
2、锐度不错,虚化适度。我喜欢锐,但不喜欢背景虚化的一塌糊涂。适度的虚化才能起到烘托氛围、增添意境、突出主题的作用。
3、轻便。这一点很重要,刷街嘛,谁又愿意拎着又重又大的铁块儿呢?
4、逆光不错,如果不是特别强烈,一半不太会呲光。

缺点:
1、色彩还是有点偏,好在我以黑白为主,无所谓了。
2、对焦还是慢,没有那种指哪儿打哪儿的惬意。
3、无限远的时候画质要略微差些,好在我刷街,不怎么拍太远的远景。
4、镜头和机身略有松旷,接触不是完全的严丝合缝,比原厂要差一些。也许这是个别情况吧。

总结一下:
此头可用,大大的可用。比原厂的35 F2要出色不少,价位相当,性价比大大提高。这些年,腾龙。适马都在努力提高自身,产品越来越好了。反观佳能尼康,依然保持领先,当然价格也是遥遥领先。我得草民,用不起高大上,好在还有腾龙、适马在提供相对低廉的产品供我们选择。
其实真正论到出片,论到画质,只要你不是用18-55之类的最低端镜头,区别也不算多差,心理因素罢了。
也不会有人在意你画质如何,大家关注的还是片子本身,是内容,是想法。

发几个片子和大家分享一下。
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 尼康 适马 腾龙
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2275 回帖:35
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.001
小黄鱼出,有意联系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 19.416
jzy119 发表于 2016-05-29 11:07
城市牧羊人

好片。

即使最现代化的上海,在二十几年前,现在成为市中心的虹桥开发区区域,都见到这类典型的城中村场景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.448
无限远处的锐度问题,我觉着还是把防抖关了再试试,这头无限远的地方解析力应该不错的,是不是防抖导致的?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
jzy119 发表于 2016-05-29 11:05
继续发片...

欣赏了,学习了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
无限远的时候画质要差点,那也看和谁比。适马35art和索尼a口sal35f14g那才真是近视眼,这么比腾龙35f1.8至少也是在平均以上的水平
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
jzy119 发表于 2016-05-30 10:18
虽然我是个不太注重器材的人,但器材作为实现想法的工具,对拍摄影响还是非常大的。
嗯,我选择35是因为想固定一个视角,让自己的注意力放在拍摄的主体上,而不是考虑应该用什么焦段。
估计很多人都会有和我类似的经历,家里一堆镜头,往往出去拍的时候,没带那...

我也是这样想的
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
reeboky 发表于 2018-11-26 17:44
腾龙,黄紫问题严重

...

腾龙不是所有头都发黄
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 5.153
腾龙,黄紫问题严重
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.631
众测俱乐部标识
楼主觉得45/1.8如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
楼主的片子让我看得很感动,摄影原来可以如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.305
和楼主观点一样,我在等索尼口,因为有a口机身,这头我也试过很满意,貌似是白平衡有点不准造成偏色,还好raw可以调整
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
seosun 发表于 2016-5-30 11:09
感觉都跑焦了。

不是跑焦,是没对上啊。抓拍,合焦太慢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.668
感觉都跑焦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很多年前,森山大道出版了一本摄影集《再见啊摄影》。那是他对摄影认知的一种自我否定。
他告别的不是摄影,而是早期对表达欲的一种膜拜。他不想再继续把全部意图放进作品当中,他开始为内心拍摄,拍灵魂的倒影。
于是,他慢慢成为了世界大师。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
记得在某篇文章里看到这样一句话:说国家地理图片社出摄影师,马格南出摄影家。
这话说的虽然偏颇,但很有道理。
因为两伙人的定位是完全不同的。
没有立场和情感的摄影,那是摄影师所为,他们追求图片的视觉冲击力。
有了立场、懂得融入情感的摄影,更能够感染人,所以是艺术。 本帖最后由 jzy119 于 2016-5-30 10:48 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一张照片的好坏,每个人都有不同的评判标准。艺术从来都没有第一,因为它没法比较。
我们只能说这个照片或者这个场景切合了我们的心境,引起了我们的共鸣,所以我们喜欢它。
恰恰是那种精确曝光、构图严谨如说明书的照片打动不了我。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我和一个好朋友都是森山大道的粉丝,那种发自内心的喜爱。我喜欢森山大道不是他的虚焦、晃动和粗颗粒,而是他片子里传递出来的悲悯和绝望,灰暗的情感也是情感,甚至比光明更容易打动人。
但我不模仿森山大道,因为我知道我学不来,不具备同样心里素质的人是无法模仿另一位艺术家的。
我们只能在技术层面去模仿,精神层面我们没办法复制。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天一哥们看到我的论坛发这个帖子就问我:你都用什么机器拍片啊?
我回到说:佳能5d,5d3,镜头有24-70 f2.8、70-200 f2.8、17-40 F4、50 f1.8、腾龙35 f1.8vc、腾龙90微;
                尼康D700 14-24 f2.8、24-70 f2.8、70-200 f2.8
                索尼NEX5C两台,16 f2.8、55-210、康泰时G28/G45/G90/
                对了,还有佳能G10,松下FZ20……
他又问我,哪个我用着最顺手?
我说:都差不多。没有最顺手,只有当时带了哪个。
最老是松下FZ20我偶尔也会翻出来按几下,也没什么不好的。
索尼微单我最常用,刷街时低调、隐蔽啊。
尼康我最常用14-24,因为佳能我没有大广角……
佳能我最常用24-70,因为焦段太适合干活了。
G10一般是光线比较好的时候,图个轻便。
我的手机摄像头坏了,它曾经也是我刷街的主力,现在指望不上它了(又不想换手机)
哥们问:你咋乱七八糟的买了一堆(其实家里还有好几台胶片机,可惜太懒,冲洗罐都送人了,胶片基本不玩了)
我说:喜欢啊,男人三大爱好,汽车、武器、照相机。
另外,不一定是最好的才是我们想要的,我前一段还弄了一台凤凰205呢,根本不可能用它拍啥,可摆在书柜里看着就舒服。
哥们最后无语了。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我相信,无忌上每天日因为器材引起的争论,实际上是所有器材公司所愿意见到的,这样有利于产品的宣传,然而真正玩摄影的人是很少参与其中的。因为这太无聊了。
我觉得能够拿到市面上销售的所有器材,都有其存在的道理和价值,那些选择他们的人也有着各自的理由。
所以啊,还是回归摄影本身吧。少一些争论,多一些交流。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
之前也说啦,选腾龙是因为兜里没银子。要是兜里有货的话,30L肯定是不二选。
好在腾龙也没让我失望,至少它已经满足我的需求了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虽然我是个不太注重器材的人,但器材作为实现想法的工具,对拍摄影响还是非常大的。
嗯,我选择35是因为想固定一个视角,让自己的注意力放在拍摄的主体上,而不是考虑应该用什么焦段。
估计很多人都会有和我类似的经历,家里一堆镜头,往往出去拍的时候,没带那支就想用那支。
如果全都背着,就不停的换镜头,一会儿广角一会儿长焦。
现在的我,基本上出门就带一个头,把能拍的东西拍好,够不到的就不拍了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我很少看器材评测文章,对于镜头的好坏基本是以厂家的销售价格作为衡量标准。
我们私下里的评测难道比器材厂商更专业?更精确?
而且,而且,性价比这东西本身就是一种妥协。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1.8光圈小吗?难道非得1.2把背景虚化到什么都看不出来的程度才叫好?
其实我觉得,光圈的意义更多时候是在保证安全快门速度,而不完全是虚化,因为虚化的基础条件除了光圈大小,还有焦点到背景的距离……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
现场感爆棚,坐等更新。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
诶呀,这个不是35拍的,这个是微单。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绝大多数题材这款镜头都能够胜任,只有在最严苛的条件下,或许会感觉到不足。不过那种情况下,又有几个镜头行呢?说白了,摄影玩的不是相机和镜头,玩的是脑袋。拍不好别赖器材。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很多人把腾龙35F1.8vc说的很不堪,其实我觉得真的没必要这样,它不失为一个好镜头,虽然我也认为它值2000还差不多。但同样的2000价位的镜头,在我心里可能也只是值个几百元。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
管道、电线,老城区
登录后可直接显示原图