正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.064

目前有三星的16 50mm和50 150mm这2支S镜头,算是三星中焦和长焦的大三元镜头吧,想要个超广角的镜头拍拍建筑风景,可惜三星自己没有合适的,最广的也才12-24mm,由于是APSC画幅,广角端的等效焦距达到18mm了,觉得还是不够广。得知适马有一款8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM镜头,这个焦段符合我要求,也是APSC镜头,就是不支持NX接口,不知道需要买哪个转接环啊?然后转接了可以自动对焦吗?除了这款镜头还有其他的吗?望大侠告知啊!!!
相关标签: 三星 NX1 适马 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1602 回帖:112
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.404
关于进光量的一个资料:“现代商业镜头的光圈,都是等效光圈,如果不同镜头标注F2.8,那么在单位时间内通过光圈落在单位面积(仅指成像圆内)上的光子的总量是相等的。这和画幅无关。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.404
残幅光圈和全幅的光圈换算,只是等效景深的换算,和测光/曝光/快门速度的设置没有换算的关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.679
镜中的自己 发表于 2016-6-6 22:05
我用NX1就是连续录1个多小时哦,拍了10多长婚礼,冬天夏天都拍过,没出现过死机和过热现象,可靠性非常好!真的。NX1我就当做婚庆视频跟拍机了,本来是想作为视频、拍照两用机,现在想想觉得拍照方面还是弱了点(主要是画幅限制和镜头资源的匮乏),所以想另外买个佳能的单反啊,因为我另外买相机的话,只考虑拍照方面的因素,觉得佳能拍照方面还是最强的,不论是机身素质还是镜头群,都是最好的吧?尼康的不是很了解,索尼的全画幅微单虽说画质已经很好了,但是操控和对焦还是比不上佳能的旗舰单反吧,而且索尼的镜头群也不够完善,虽说新出了FE卡口的大三元,但是价钱貌似也是死贵啊,而且索尼的全画幅机身太小了,配合索尼自家的大三元长焦头,显得有点头重脚轻,不够协调,还有就是续航这个短板,都旗舰了就不追求便捷了,毕竟镜头也那么大了!

你拍婚庆一般用什么镜头?
拍视频声音大不大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
wasd5689 发表于 2016-7-18 00:23
APS-C玩广角会吃亏

APS-C有自己的超广角镜头啊!吃什么亏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.679
镜中的自己 发表于 2016-06-23 15:38
恩,好的,想了很久,觉得还是没有必要上全幅了,还是安心用吧,多谢独色老师,开始也是看了您的帖子,才坚定了买NX1的决心,操控确实很棒...
请问nx1在拍4k视频的时候能直接按下快门拍照吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.763
APS-C玩广角会吃亏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
独色 发表于 2016-6-19 10:06
建议你还是先用好NX1,它的潜力比5D3大。NX1在徽单4K视频上,目前还没有对手,拍照上,目前也只有A7R2等少数几个全幅机可以胜出(但操控性能上要差得远),如果追求广角和虚化,可以考虑转接手动镜头。

恩,好的,想了很久,觉得还是没有必要上全幅了,还是安心用吧,多谢独色老师,开始也是看了您的帖子,才坚定了买NX1的决心,操控确实很棒,残幅综合性最好用的机器了! 还是好好玩这个了,希望以后三星可以出那个300的大炮啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.406
镜中的自己 发表于 2016-6-6 20:43
退出倒没有,不过目前来说,三星的相机部门在三星这个大公司里面确实没有优先级,手机部门目前风生水起!你建议我就此打住,是怕我投资了过多的NX镜头,以后三星相机部门不生产新的相机的话,空有一堆NX镜头浪费吧?毕竟机身没有镜头保值,机身更新的快,镜头可以保存很久对吧?而且残幅上牛头我觉得也挺浪费的,没有广角优势,大光圈也不能完美发挥!

听了你的话,我现在有了三星、佳能双修的想法了,我的三星NX1主打视频,视频功能确实很好,性能、操控、适用性、续航、可靠性都非常均衡,找不到比它好的视频机了(GH4自动对焦很差、索尼A6300续航差、过热问题严重),还有就是无反相机经常录视频会不会加剧相机的老化?我听说视频录多了,CMOS会慢慢出现噪点?是不是真的?目前我用了一年还没出现过什么问题,期间录过12场婚礼摄像,每次录1个半小时左右!
      摄影我想买佳能的5D3如何?毕竟佳能的镜头群是最强的了,口水佳能的最强广角11-24,还有85 1.2的超大光圈人像头,奶油般的虚化效果,以及爱死小白兔的完美实用长焦头,虽然投资大,但是很保值对吧? 你觉得我这样想思路对不对?
建议你还是先用好NX1,它的潜力比5D3大。NX1在徽单4K视频上,目前还没有对手,拍照上,目前也只有A7R2等少数几个全幅机可以胜出(但操控性能上要差得远),如果追求广角和虚化,可以考虑转接手动镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.856
dibra 发表于 2016-6-10 10:47
不知道这个结论是怎么得出来的?

算算差不多,4个YUV 420 8bit合并,Y通道8bit*4变10bit,UV各自两个4bit合并变成5bit,整体YUV 422 10bit
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2
dibra 发表于 2016-6-12 13:40
是机身电子防抖,和sony机器上的增强防抖是一样的原理,会适当裁幅防抖效果很明显,只不过sony的机器拍4k时是开不了机身电子防抖的而nx1可以。
试了一下效果还是挺明显的   不够估计会影响画质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dibra 发表于 2016-6-12 13:40
是机身电子防抖,和sony机器上的增强防抖是一样的原理,会适当裁幅防抖效果很明显,只不过sony的机器拍4k时是开不了机身电子防抖的而nx1可以。
嗯  我以为有光学防抖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.339
镜中的自己 发表于 2016-6-1 22:31
目前有三星的16 50mm和50 150mm这2支S镜头,算是三星中焦和长焦的大三元镜头吧,想要个超广角的镜头拍拍建筑风景,可惜三星自己没有合适的,最广的也才12-24mm,由于是APSC画幅,广角端的等效焦距达到18mm了,觉得还是不够广。得知适马有一款8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM镜头,这个焦段符合我要求,也是APSC镜头,就是不支持NX接口,不知道需要买哪个转接环啊?然后转接了可以自动对焦吗?除了这款镜头还有其他的吗?望大侠告知啊!!!

不用纠结,直接原厂12-24mm.不够广就往后退一退。我到好奇你看到的那个11mm的照片是神马样的照片,能否给个网址,我们也开开眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.24
liuqingshun 发表于 2016-6-11 09:17
这个dis好像是电子防抖吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dibra 发表于 2016-6-9 10:26
这个dis好像是电子防抖吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
melfes 发表于 2016-6-9 15:38
我看的情况是A7rII S35的4k转成2k后和FS7原生的2k 10bit 422可调范围差距不大,而且细节更多,比感动C100的10bit c-log竟然更好...

不知道这个结论是怎么得出来的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜中的自己 发表于 2016-6-9 11:46
我5月份更新了固件,增加了视频DR 伽马模式,就是灰片,觉得还是很大的更新固件啊

那个固件去年就出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dibra 发表于 2016-6-9 10:06
虽然4k 8bit 4:2:0 的素材可以用软件转成1080 10bit 4:4:4的素材,但是这个软件计算出来的10bit也就比原来的8bit好一点,也是经不起大幅度调色的,和真正的原生10bit素材比还是有较大差距的。

我看的情况是A7rII S35的4k转成2k后和FS7原生的2k 10bit 422可调范围差距不大,而且细节更多,比感动C100的10bit c-log竟然更好...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
melfes 发表于 2016-06-08 17:40
328的照相意义比摄像更大

1680/3.5-4.5 OIS VCM定位是Movie Home,就是家用视频头

不过现在...

我5月份更新了固件,增加了视频DR 伽马模式,就是灰片,觉得还是很大的更新固件啊
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuqingshun 发表于 2016-6-8 14:44
dis机身防抖在哪里  我怎么找不到

开启之后拍视频就是ois+dis双防抖,拍4k视频也一样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuqingshun 发表于 2016-6-8 14:44
dis机身防抖在哪里  我怎么找不到

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
melfes 发表于 2016-6-8 18:05
a6300的s-log其实更像是拿来压缩到1080p用的,几乎等效1080p 10bit 422

虽然4k 8bit 4:2:0 的素材可以用软件转成1080 10bit 4:4:4的素材,但是这个软件计算出来的10bit也就比原来的8bit好一点,也是经不起大幅度调色的,和真正的原生10bit素材比还是有较大差距的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜中的自己 发表于 2016-6-9 00:26
16 80是什么头,我都没关注过,我说的是300mm 2.8这支超长焦镜头好吗,你说的是11年公布?  我看新闻是三星14年在Photokina摄影器材展上推出,还有三星没有完全放弃NX相机,只是在某些国家退出了市场,在中国还没退出呢,不过貌似是停产了,种种迹象表明三星确实要退出相机业务,但我更相信只是暂时相机业务还不是三星公司的主要利润点,没有优先级,以后也不是完全没有可能接着上新机和新镜头,就在上个月,5月17日还更新了NX1的1.4版本和NX500的1.12版本的最新固件,这是三星相机业务重拾的信号弹吗?如果不是,说明三星还是听良心的,停产的产品还不忘提供固件更新!

328的照相意义比摄像更大

1680/3.5-4.5 OIS VCM定位是Movie Home,就是家用视频头

不过现在NX业务都中断了,估计两个头是都没机会出来了

NX1 NX500新固件更新主要是蓝牙的BUG,说是更新不如补丁,如果真准备继续做下去的话,机身不更新镜头也应该更新了,尤其是1680,2011就出现在roadmap上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
melfes 发表于 2016-6-8 03:17
说全幅拍摄视频发热,其实也还好,毕竟NX1设计得比A7rII和A7sII都更大

至于机身OIS么,很抱歉,NX1只有镜头防抖,A7rII和A7sII那才是机身防抖,而且dpreview的视频截图上看的出来A7rII和A6300的清晰度实际比NX1都要好

专门看视频画质的话,带s-log2的E口只能是说好太多了,续航么,反正可以接尿袋,A6300也不是白设计那么小的

说道镜头,其实这才是NX真正的问题,没有视频头,PZ设计的就1650一个,还不是恒光圈,需要平滑变焦的时候那真是无力,也没有能支持无极光圈的,更别提很多镜头对焦的时候还有呼吸效应...

E口用于残幅的视频变焦头就有F18105G和FE28135G两个,尤其是后者FE28135好评太多,很多FS7用户都是上个FE28135直接用,Loxia和GM以及FE35/1.4ZA都有无极光圈支持,再加上一大堆第三方的视频头,可以说可玩性远比其他系统强太多了

NX现在已经被三星放弃,roadmap上1680/3.5-4.5 328都是11年公布的,就别指望做出来了...NX1是属于那种猛一看貌似很屌,仔细掂量下就会觉得各种设计不成熟的典型

16 80是什么头,我都没关注过,我说的是300mm 2.8这支超长焦镜头好吗,你说的是11年公布?  我看新闻是三星14年在Photokina摄影器材展上推出,还有三星没有完全放弃NX相机,只是在某些国家退出了市场,在中国还没退出呢,不过貌似是停产了,种种迹象表明三星确实要退出相机业务,但我更相信只是暂时相机业务还不是三星公司的主要利润点,没有优先级,以后也不是完全没有可能接着上新机和新镜头,就在上个月,5月17日还更新了NX1的1.4版本和NX500的1.12版本的最新固件,这是三星相机业务重拾的信号弹吗?如果不是,说明三星还是听良心的,停产的产品还不忘提供固件更新!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜中的自己 发表于 2016-6-8 18:16
nx1也可以接充电宝,nx1一块电池可以支撑一次完整的婚礼拍摄,不需要换电池,6300就要换电池了

A6300是可以一边接着尿袋一边用的,这才是最大的亮点,比NX1小了那么多足够放的大尿袋了

不过你说的是没错,有了NX1的一半不需要再考虑A6300了,除非遇到以后镜头实在不够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
melfes 发表于 2016-06-08 10:04
OIS防抖的话,E口的变焦头除了2470GM全部都有,不过2470GM本来也不是为视频准备的,视频的时候带OSS的也可以开启,尤其是18...

6300是不错,但是有nx1的人看不上的,没有nx1的建议买6300,毕竟索尼大法好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
melfes 发表于 2016-06-08 10:04
OIS防抖的话,E口的变焦头除了2470GM全部都有,不过2470GM本来也不是为视频准备的,视频的时候带OSS的也可以开启,尤其是18...

nx1也可以接充电宝,nx1一块电池可以支撑一次完整的婚礼拍摄,不需要换电池,6300就要换电池了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dibra 发表于 2016-06-08 02:28
a6300的s-log模式并没有想象中的那么好用,首先iso1600起跳,nd是少不了的,后期降噪也是必须的,否则暗部噪点感人。
8b...

a6300的s-log其实更像是拿来压缩到1080p用的,几乎等效1080p 10bit 422
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求教,三星NX1有没有匹配的超广角镜头?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试