正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.073
我觉得拍得到比拍得好重要,对于经常带出去的相机,到底哪个更实用?反正拒绝大炮,拍个照图个愉快,何必累死自己。
70-200 F4也算个大炮,但今天突然发现,这俩头规格差异那么大,居然都在850g左右,70-300伸出去都和2.8GM一个尺寸了,顿时不淡定。制作了下面这两张GIF,大家看看吧……
这样70-300对70-200的优势就没了,好处就是平时不拍上可以收回去,大小和一镜走天下这类旅游头差不多,还是挺轻便的。
有意思的是,70-200 F4的大小刚好位于70-300两端之间,内对焦嘛,好处也还是有很多的。
这可让人纠结,本来价格就差不多,70-300是被碾压的节奏啊?

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

相关标签: 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:17596 回帖:81
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.335
非烦 发表于 2017-07-20 10:57
不知E口的730G和A口730G比如何?如果相差不大,那就没意思了,当年a口的730是三家730中最差的,甚至不如腾龙的那只A005。
A 口的730G一点不差,色彩油润靓丽而且相对轻便,全焦段最大光圈的很优秀的。除了光圈不是恒定完全不愧于G标。
别看是十多年的头,喂饱现在的高像素机身一点问题没有。
至于是不是三家中的最差因为没有用过其他俩所以没发言权,腾龙那个老a005就别来碰瓷了,色彩锐度均和G头相差甚远。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 0.352
這兩支還不出2代
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
泡菜
泡网分: 13.831
如果是高像素机身,就选70200 F4吧,不够的时候可以裁一下,低像素机身就算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 0.089
70200和70300两个头我都用过,后来出了70200换成70300。两个头的色彩风格差不多,重量也相近,都是800多克,价格也相近,画质确实是70200略好些。但是,70300多了100的焦距,实际拍摄过程中还是很有用的。还有收起来后70300要短的多,携带起来比70200方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 29.074
匪悴 发表于 2016-06-02 00:59
拍得好一定比拍的到重要。所以,去看看定焦吧

索尼在长焦段就没有相对轻巧的定焦,300mm 2.8那样的肯定日常拍摄不适合考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
泡网分: 12.954
pangsteven 发表于 2016-6-2 13:18
FE确实不值,目前全开就很锐而且色散能接受的头就3528一个。16-35 24-70都用过,比C、N的同等镜头差挺多的,基本要收两档才满意,F4都变成F8。看来索蔡的小蓝标是比不上红圈金圈了。不过大法的24-70那叫一个轻啊,户外旅拍完全能hold住。
那70-200和70-300平衡一下质量和便携性,哪个更推荐?

是的,35/2.8的素质非常高,2.8全开可用实实在在,另外一只FE28就完全不能比,畸变矫正过都收缩成30毫米了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.954
glenmoredude 发表于 2018-4-2 10:24
谢谢,很有参考作用。
作为轻便挂机头,3528我用了一个月就出掉了,镜头素质好,但实用性还是差点,经常不够广,一直想买28

35没28广,28没有24广,24没有21广。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.298
建议楼主进70-200,我几年用下来,是SONY的良心头之一。
有些人说200端质量不高,确实有部分镜头200端清晰度下降,但稍微往回到195就好了。但我的头没有这个问题。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.225
pangsteven 发表于 2016-6-6 12:40
够用,星芒不惨。至于画质,收光圈就行,但是要适应这个头的脾气。
这么说吧,我是便携至上的观念,出门只带A7R2+3528,后来想多一些拍摄的视角,但不打算牺牲便携性,所以入了28,这个头挂机和3528差不多,大一档光圈还多点实用性,要换广角也很方便不用拆镜头。我是一套一起入的,做了个评测,扩展后的画质还是可以放心的。

扩展后画质还是以原镜头规律为准,但同等画质要小一到两档。28我相信你也知道,全开中心可用,但就是肉得有些不舒服,Lr加10的对比度和清晰度就解决了,收一档就很锐。边角要收两档,而且全光圈范围都有色散。扩展后中心全开F2.8就可以用,F4就很锐了,F11是最好的。边角有点惨,F5.6才可用,最好状态也在F11达到。边角色散的问题可以通过Lr修正,效果还是不错的,而且也没谁放大了盯着边角看吧

至于星芒嘛,还算不错了,FE 24-70的星芒那个才叫惨不忍睹……

...

谢谢,很有参考作用。
作为轻便挂机头,3528我用了一个月就出掉了,镜头素质好,但实用性还是差点,经常不够广,一直想买28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.509
众测俱乐部标识
atuz 发表于 2018-1-18 09:21
http://camerasize_com/compact/

非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.848
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
S傻呗 发表于 2018-1-18 09:13
请教一下 这个是哪个网站? 谢谢

http://camerasize_com/compact/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.509
众测俱乐部标识
pangsteven 发表于 2016-6-5 11:53
狗定+55 1.8走天下,你值得拥有。。。
但是在无反这一块索尼又没有挠到用户痒处,假设所有人都不差钱,入A7系列的用户几乎都是看中便携,不然就选择单电或其他家的单反了。看FE系统几款拿得出手的镜头,跟单反相比就是垫了个法兰距上去

请教一下 这个是哪个网站? 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
天地旅者 发表于 2017-7-20 12:31
SONY 70-300/4.5-5.6 G SSM 是2008-2009欧洲镜头大奖得主,这是A口730G的※※

08-09 呵呵 你也不看看c家的胖白好久出的,N家的730VR好久出的,就和sony的720G一样,一直拿西平英生的评价沾沾自喜,也不看看隔壁后发的小白兔和小竹炮,早就看不到别人的尾车灯了,再说腾龙的A005,锐度强于730G,分辨率打平,对焦稍弱,可价格却只有730G一半不到的价格。都怪sony不待见a口,换个马达就算II代,糊弄鬼喃。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.068
chj3005 发表于 2017-7-20 07:01
人家说的是全开,看清楚了

我看清楚了,谢谢!就算全开,35端不可用三个字我就笑了,笑得很开心,这种键盘侠百度哥见多了,我最讨厌的就是这种乱下定论误导别人的不负责之人

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.587
非烦 发表于 2017-7-20 10:57
不知E口的730G和A口730G比如何?如果相差不大,那就没意思了,当年a口的730是三家730中最差的,甚至不如腾龙的那只A005。

SONY 70-300/4.5-5.6 G SSM 是2008-2009欧洲镜头大奖得主,这是A口730G的※※
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
萝卜白菜各人喜欢的事,这就不淡定了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非烦 发表于 2017-7-20 10:57

你根本没有用过A口730G,也不知道A口730G的※※。三家730中sony最贵是不争的事实,至于A005就不要拿出来,标准的屌丝头! 本帖最后由 天地旅者 于 2017-7-20 12:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.784
无处告别 发表于 2017-7-20 10:35
其实FE1635ZA相当好
我甚至觉得比原来手里的A口1635ZA更好
说35端不可用的,绝对是键盘侠

其实楼主也不算故意,有时候听黑子黑的多了,就信了,这个头的35端可能比EF1635差点,但说不可用那就是十足键摄了 本帖最后由 forfun1981 于 2017-7-20 11:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.789
forfun1981 发表于 2017-07-19 16:04
可能我要求低,我不认为这叫全开不能用,100%截图。
另外你说S家小三元对比别家要收两档,你确定你对比过?DXO完全不支持你的说法...

其实FE1635ZA相当好
我甚至觉得比原来手里的A口1635ZA更好
说35端不可用的,绝对是键盘侠
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.903
hp5682011 发表于 2017-07-19 23:23
16-35的35端不可用?拜托你在说笑吗键盘大哥?你收一档5.6再试试?

人家说的是全开,看清楚了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.784
pangsteven 发表于 2016-6-5 15:07
FE口几个镜头都是长焦端弱,16-35 35端的画质全开不可用,拜托都F4了。24-70/70-200 F4也一样。个人猜测变焦头的焦距实际上在设计的时候都是前后可以延伸的,只要镜片还可以再移动。但是继续往两端延伸,画质就会打比较大的折扣。出于画质和细分市场的考虑,就有了各个焦段的变焦。

对焦距离也是一样,以前有人做过实验,把对焦机构DIY以后可以对焦到比标称的最近对焦距离还近的位置,可以拍微距,只不过画质有点差。

可能我要求低,我不认为这叫全开不能用,100%截图。
另外你说S家小三元对比别家要收两档,你确定你对比过?DXO完全不支持你的说法
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.068
FE口几个镜头都是长焦端弱,16-35 35端的画质全开不可用,拜托都F4了。24-70/70-200 F4也一样。个人猜测变焦头的焦距实际上在设计的时候都是前后可以延伸的,只要镜片还可以再移动。但是继续往两端延伸,画质就会打比较大的折扣。出于画质和细分市场的考虑,就有了各个焦段的变焦。

对焦距离也是一样,以前有人做过实验,把对焦机构DIY以后可以对焦到比标称的最近对焦距离还近的位置,可以拍微距,只不过画质有点差。

16-35的35端不可用?拜托你在说笑吗键盘大哥?你收一档5.6再试试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.676
拍得到比拍得好重要这句话看目的是什么了
我只拍娃
目的是记录
拍得到就比拍得好重要
如果要创作
拍不好还不如不拍
其实拍得到又拍得好
不是更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
pangsteven 发表于 2016-6-5 11:53
狗定+55 1.8走天下,你值得拥有。。。
但是在无反这一块索尼又没有挠到用户痒处,假设所有人都不差钱,入A7系列的用户几乎都是看中便携,不然就选择单电或其他家的单反了。看FE系统几款拿得出手的镜头,跟单反相比就是垫了个法兰距上去

FE系统拿的出的镜头?多了去了,LOXIA21,BATIS18,福伦达10 5.6,中一的50 0.95,老蛙的15F2,哪个不是独树一格的大小或者规格。
买A7R2是为了便捷?不不,就是因为短法兰距通吃好玩,旁轴头,单反头,自己系统的头都能玩的上,性能上现在A7R2的1W5对比5D3和810也不虚吧?
对于出去拍风景来说个人体验哪怕机身小一点,都是优势。

最后建议LZ买720,毕竟720日产。属于索尼自己难得的日产了。 本帖最后由 mapleljz 于 2017-3-28 08:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889

GM720的200端快属于是整个镜头最好焦段了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.303
完全不明白lz再说什么,就看到一堆键盘党在哪里yy,索尼720和730都是g头,定位和是差不多的,类似佳能的isxxb和胖白的定位,佳能胖白一样比isxxb贵,为啥就是有一堆人要强行yy成sigma腾龙佳能的一堆730狗头来对比价格,佳能胖白比isxxb重不少,大法这730和720差不多就已经是很不错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
pangsteven 发表于 2016-6-6 12:40
够用,星芒不惨。至于画质,收光圈就行,但是要适应这个头的脾气。
这么说吧,我是便携至上的观念,出门只带A7R2+3528,后来想多一些拍摄的视角,但不打算牺牲便携性,所以入了28,这个头挂机和3528差不多,大一档光圈还多点实用性,要换广角也很方便不用拆镜头。我是一套一起入的,做了个评测,扩展后的画质还是可以放心的。

扩展后画质还是以原镜头规律为准,但同等画质要小一到两档。28我相信你也知道,全开中心可用,但就是肉得有些不舒服,Lr加10的对比度和清晰度就解决了,收一档就很锐。边角要收两档,而且全光圈范围都有色散。扩展后中心全开F2.8就可以用,F4就很锐了,F11是最好的。边角有点惨,F5.6才可用,最好状态也在F11达到。边角色散的问题可以通过Lr修正,效果还是不错的,而且也没谁放大了盯着边角看吧

至于星芒嘛,还算不错了,FE 24-70的星芒那个才叫惨不忍睹……

谢谢,您给的信息很有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
NSX 发表于 2016-6-5 23:16
FE28扩展到21收光圈拍风景够用不?星芒是不是仍旧很惨?有FE28,木有超广的表示纠结。

至于星芒嘛,还算不错了,FE 24-70的星芒那个才叫惨不忍睹…… 本帖最后由 pangsteven 于 2016-6-6 12:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: FE 70-200 F4还是70-300,看到这组对比就不淡定了,大家讨论下
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试