正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.118
国产货主要还是依靠使用次等配件来减低成本,然后用价格来提高产品竞争力。
例如行车记录仪最重要的指标之一,夜视能力需要高性能的CMOS来完成。
目前我了解到的民用级夜视性能较高的几款图像传感器为sony imx185  1/1.8" 200W像素 、 sony imx178 1/1.8" 500W像素
imx291 1/2.8" 200W  
以及次一级的ov4689 1/3“  400W像素和imx322/222 1/2.8" 200W,搜遍整个X宝,可能是我不会找,反正采用以上sony传感器的没有找到,采用ov4689的也只有少数几款,大名鼎鼎的小米行车记录仪对自己的传感器遮遮掩掩,广告一大堆,愣是找不到采用的传感器型号

相关标签: Sony
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:95592 回帖:270
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.075
一夜无尘 发表于 2019-3-4 00:08
2013年京东买的PAPAGO 当时带16G卡是688元,现在2019年终于坏了。去看出现过小问题,重新启动重插电源就好了。这两天没反应我想是坏了。现在哪种记录仪好大家推荐下,要不又用回PAPAGO了。
对了,14年9月又帮人买了个PAPAGO  498元,要问问有没有坏了。

我最后买的还是papago,快一年了。在使用初期发现一个现象:如果开启停车监控,记录仪必出问题,如不录、死机等;关闭停车监控,记录仪一切正常,暂没有出现不录、死机等。

原因不知道,为了稳定,只能把停车监控关了,到现在为止没有出现问题,正常使用中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.025
众测俱乐部标识
早年间我买行车记录仪的时候,以安霸A7芯片方案为宜,现在时过境迁,前几天帮小姨子查行车记录仪,也发现很多厂商对方案顾左右而言他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.004
lingzhi110 发表于 2018-3-4 15:12
请问各位摄友,大家用过的记录仪,有没有实际使用时间超过2年、还正常工作的?(正常工作:一直正常使用、没有出现录不上的情况),麻烦告诉下品牌。

清晰度很重要,稳定性更重要,切身之痛啊。我的记录仪录制效果很好,非常清晰,但就是总tm※※

所以我把稳定性放在第一位,先要能稳定工作两年,然后再看其他指标。
2013年京东买的PAPAGO 当时带16G卡是688元,现在2019年终于坏了。去看出现过小问题,重新启动重插电源就好了。这两天没反应我想是坏了。现在哪种记录仪好大家推荐下,要不又用回PAPAGO了。
对了,14年9月又帮人买了个PAPAGO  498元,要问问有没有坏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.901
龍蝦 发表于 2019-1-23 14:25
哦?现在还有这种的,真没注意过,不过两个鱼眼拼360°,变形会不会太大啊。

以小方为例,可以和手机通讯,在手机APP设置启动夜视增强模式。 或窗台模式,意思是前后两个镜头分别不同曝光模式,避免亮的亮死,暗的暗死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.475
龍蝦 发表于 2019-01-23 14:25
哦?现在还有这种的,真没注意过,不过两个鱼眼拼360°,变形会不会太大啊。

夜视不行  逆光死
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.609
众测俱乐部标识
晴色入青山 发表于 2019-1-23 14:22
还有一种解决方案是用全景摄像头,比如小方,前后两个鱼眼镜头拼结成全景,视角最全。
拍车内也没问题。 主要是我不愿意拍车内,所以把它装在家里的一辆摩托车把上,当运动相机用了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.901
龍蝦 发表于 2019-1-18 17:15
想请问下,现在有什么记录仪是双摄像头但后摄像头是在主机上,可以拍摄到车内画面并且和前摄像头同步记录,而不是装在后屁股上只能倒车的时候拍摄车外画面的?

还有一种解决方案是用全景摄像头,比如小方,前后两个鱼眼镜头拼结成全景,视角最全。
拍车内也没问题。 主要是我不愿意拍车内,所以把它装在家里的一辆摩托车把上,当运动相机用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
gmx
泡菜
泡网分: 8.983

打卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
高树影像 发表于 2018-3-30 09:25
通过GPS校准时间不是做不到,是成本太高了,之前有这样的产品,做出来消费者不买账,哈哈。
现在电池技术都很成熟,一般几块钱的聚合物电池在保证质量的情况下,用两三年至少是没问题的。
我们现在有做内置超级电容的行车记录仪,不过是供国外市场。机身内部就不包含聚合物电池,但是这种就没法实现停车监控的功能了。像你买的记录仪,很短时间内都不保存时间了,要不是电池问题,要不就是时间晶振坏了,再或者就是机器软件有BUG。建议维修或者换货。

看到这个帖子里很多干货,感谢!
这几天看到网上流出一批 metego,超级电容设计,imx323,不用降压线直连常电,实现停车监控。
我的需求是记录仪稳定工作、画质中等以上,请问这一款能满足不?谢谢
http://www_matego_com/cn/products/xp1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sharopova 发表于 2019-01-18 22:58
我也买了个,感觉没有预计中清晰

2.8K分辨率码率低了点 只有20兆,涂抹重了!sjcam 1080p 60的 码率都有30兆  画质个人认为是所有记录仪里面最牛逼的,边缘画质跟中心非常一致,可惜它家的东西除了画质其它都是泪 我买了两次 退了两次 最终选择了宇达电通798, 不过AIT芯片固件支持自定义 这点跟联咏不通,等着大神出黑科技固件吧!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.718
pcwww 发表于 2019-1-15 17:18
看到高树影像 的回复,特意注册顶贴!学习了,感谢。

我也就知道这么点儿,哈哈,客气了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龍蝦 发表于 2019-1-18 20:40
真有这么老……我就是看老外有用的,挺好,淘宝找了一圈好像只有一种还死贵死贵的
[/quote

这种出厂价差不多170元吧,带GPS的话,估计180,都是专门出口外贸款的,国内不流行。

好多年前的款式了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.326
真当回事了 发表于 2019-01-18 21:14
对 我刚买了一个 不错
我也买了个,感觉没有预计中清晰
本帖由 samsung+SM-N9600 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sharopova 发表于 2019-01-18 16:57
2.8k?

对 我刚买了一个 不错
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
高树影像 发表于 2019-1-18 18:10
三款,都是老老老外贸款,淘宝应该不好找
你可以上1688去看,问卖家要真实720P方案的,其他都没关系。

真有这么老……我就是看老外有用的,挺好,淘宝找了一圈好像只有一种还死贵死贵的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龍蝦 发表于 2019-1-18 17:15
想请问下,现在有什么记录仪是双摄像头但后摄像头是在主机上,可以拍摄到车内画面并且和前摄像头同步记录,而不是装在后屁股上只能倒车的时候拍摄车外画面的?

三款,都是老老老外贸款,淘宝应该不好找
你可以上1688去看,问卖家要真实720P方案的,其他都没关系。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
高树影像 发表于 2016-6-4 16:36
NT96655(前后双镜头) NT96658(前后双镜头) NT96650 (前单镜头) 这些主控的高端记录仪都不会差。
中端的一般都是凌通2248双镜头方案,全志F23双镜头方案的,夜视效果比较差,白天还不错。
全志A20的也可以,这些都是普通的记录仪。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.326
真当回事了 发表于 2019-01-18 01:19
MIO 798/790 最新的IMX326 2
8K分辨率
2.8k?
本帖由 samsung+SM-N9600 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.572
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
IMX291就算了 没有HDR 逆光死!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
MIO 798/790 最新的IMX326 2
8K分辨率
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
看到高树影像 的回复,特意注册顶贴!学习了,感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.439
https://item.m.jd.com/product/4844996.html?utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

这个怎么样?防畸变
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dxw1234 发表于 2018-11-14 10:06
sj4000的运动相机做记录仪怎么样?
另外评价下360吧,样子很小巧。

另外中控上放一盒太阳能电池板给记录仪供电充电,不走车子的电路,这个思路怎么样?

运动相机和记录仪原理一样的,只要你能持续供电就行。
360的主控镜头都用的好啊,买就行,错不了。
太阳能供电的电池板?哈哈,老铁,你比较闲啊,插车充就完事了。

一个行车记录仪而已,没必要大费周章折腾哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.424
内容贡献勋章
高树影像 发表于 2018-03-28 12:36
长期解答行车记录仪相关问题,有不解的欢迎问我!
不正确之处,欢迎批评。
谁让我是专业的呢!哈哈...

sj4000的运动相机做记录仪怎么样?
另外评价下360吧,样子很小巧。

另外中控上放一盒太阳能电池板给记录仪供电充电,不走车子的电路,这个思路怎么样?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.597
16年8月买了一个NT96663+双IMX322传感器的行车记录仪,牌子叫禹华通,型号X1,应该是公版的,到手还是最初版本160720_001。
约一年后电池不行了,熄火自动重启,时间也不准,卖家居然倒闭了,强烈谴责!!

现在超过两年,倒也没什么其他大问题,还是电池不行。最近原来用的卡搞丢了,买了一张新卡,又在淘宝上找了另一家看起来主板的一样的卖家要来了新的固件,直接接刷机成功,是17年8月的版本了,在此对这个卖家提出表扬,叫siv!!

上午把机器拆了,发现电池才150mah,量了尺寸,在淘宝上买了几个250mah的,准备自己换了。 本帖最后由 sigporsson 于 2018-10-6 14:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.998
内容贡献勋章
14年买的光明星X3,电池不行了,熄火时总不停重启直到彻底没电,店家说给免费换电池,我懒得寄出去,寄出去不是得好几天不能用么,就叫店家寄了一个电池来,自己换上了,现在恢复如初了,这样还能再用3年,到时再换个好点的记录仪吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.099
Dragonfly.oct 发表于 2018-04-05 14:27
看小米的米家行车记录仪,说感光用的是Sony imx323,芯片是msc8328p,这个是什么水平啊?...

3月头遭遇碰瓷,所以最近也有关注行车记录仪。用了4年的凌度dm8000白天效果还行,晚上宽容度太差视角也偏小,2年时电池鼓包自己换过,今年寒潮来临时电池性能下降厉害,好在还能维持时间,今后打算装后挡。

网上看了下评测,貌似米家清晰度一般,360第一代行车记录仪j501性价比很好采用a7芯片6层玻璃镜头可惜停产了,所谓升级款j501c芯片升级到a12镜头缩水至4层玻璃光圈也小了点,分辨率成像质量都有所下降,不晓得360美猴王成像质量如何?另外也有关注盯盯拍mini系列,用的华为芯片,看评测貌似新款的mini2s对比老款mini2也有缩水,mini3不晓得性能如何,价格略高些。
本帖由 MI+6 客户端编辑于:2018-04-06 16:25:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.215
看小米的米家行车记录仪,说感光用的是Sony imx323,芯片是msc8328p,这个是什么水平啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看了一圈行车记录仪,得出一个结论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试