正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.277
事件起因:闲置几年的旧楼有人要租,让给配个冰箱,正好换一个,把旧的拉过去。

但是,我真没想到现在买个冰箱竟然这么难。

因为我家的冰箱最早是新飞的,用了20几年父母还在用,我自己家的也有10几年了,也是新飞的。所以买个新飞的吧!老婆喜欢对开门,正好618电商搞活动,就在苏宁定了一个新飞对开门,然而,那低频的嗡嗡声似乎有共振,和空调外机差不多,实在难以忍受。退货。
吸取教训,查了一下,容声、科龙、海信都是海信一家的,那来海信吧!今天到货,运行起来比新飞要好些,最起码没那么大的共振,不影响睡眠。放在餐厅在客厅看电视不细听也听不到。比新飞那台要好些。但是,运行了大概两个小时吧!忽然出现很大的噪音,根本停不下来,拔掉电源才好,插上又响,一直响。吵得很。。。
实在不行就上松下吧!先去家电论坛做功课,发现家电论坛里反应全系松下的都有高频的噪音。。。。

现在真是有点走头无路的感觉,全铜管的冰箱据说已经没有了。所以直冷的虽然便宜但其实买来意义并不大。风冷的翻了半宿家电论坛也只看到到处都是人求推荐,事实上并没什么合适的推荐。

只有来玩主求大神推荐一款,容量大概在3-400L,价钱在6000以内,最主要的是噪音要小的风冷冰箱。
相关标签: 松下
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8619 回帖:108
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.163
夏天买了容声变频冰箱,现在发现有无规律噪音,声音像电机运转比较兼尖,每次响1、20秒左右。打客服来人查看后说是正常,风冷冰箱里面有冷藏室和冷冻室之间有个自动风门的开启声,不知真假,有没有被忽悠。。这声音夜深人静时很吵人的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.085
被第5次暂停发贴 发表于 2016-06-10 18:09
三星对开门我推荐了好几年,问题是你听么?

带制冰?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.716
进口松下或厦普吧,虽然贵点,但值
本帖由 OPPO 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
无意中搜索到这个帖子。
我也遇到这个困惑了。旧的冰箱用了十年了,应该是传统的直冷,噪音不明显。但这个西门子冰箱排水有问题,经常结冰。打算换掉。
但冰箱只能放客厅,电视柜旁边。如果噪音大的话,恐怕会很不爽。
看来看去,真不知道怎么选了。宁愿忍受现在的结冰,也不希望找来一个噪音源。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.855
松下进口多门的,狗东就有,没有高频噪音。
小日本这点确实让人不爽,一个牌子两地生产两种质量,
当然,大概是因为它能保持在生产国还是高质量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
亿万人民 发表于 2016-6-11 10:49
用卡萨帝的路过 ,声音不算小。家里老人换的海信的,感觉声音要小不少。
都是风冷的。

海信不行的,我买的,后悔极了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
我家的夏普也挺安静的,396升,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.383
飞行Tank 发表于 2017-02-26 17:16
首先,大家评价不一致,我觉得和环境关系巨大,我爸家的三星和我家刚刚买的三星,是姐妹型号,但他家完全听不到噪音,我这里就很明显,我实测他家环境...
实力回帖。支持!
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.353
你又不在厨房睡觉
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.591
飞行Tank 发表于 2017-2-27 00:56
因为用s7e感觉三星科技太牛逼,刚刚买了三星冰箱:
客观测试,自称38分贝,实际测试达到了43分贝,超过3分贝误差范围了;主观测试,比我用了10年的西门子定频还吵,居然晚上关门在主卧还能听到,相当失望,准备退货,但也不知道退货了买啥。

高频噪音这事,同样分贝的声音,不同人的感受都不同,这个只能自己把握了

至于你遇到的三星比西门子还吵的事情,换了谁都会非常失望,西门子有多垃圾大家可是知道的——退吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
首先,大家评价不一致,我觉得和环境关系巨大,我爸家的三星和我家刚刚买的三星,是姐妹型号,但他家完全听不到噪音,我这里就很明显,我实测他家环境背景43分贝,而我家只有37,我家实测压缩机附近恰好是43。值得注意的是,他家是单位宿舍,已经算是很安静的院落了,也就是说大量比他家环境底噪更大的地方,特别是靠近马路的,都肯定听不到。所以这部分网友给出的评价都是正面的。
其次,基于前面分析,我觉得必须是同一个人,同样的环境的比较,才有意义;或者直接给出分贝数,才有意义,可惜各位玩主都没有人给出。
最后,同样环境分析的,查到有一些横评文章,但有枪手嫌疑。我就比较关心楼主了,你的海信到底是什么型号?确认是恩布拉科压缩机吗?我考虑换一台试试。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有限远 发表于 2016-6-12 13:15
我结婚的时候买了个海尔的,用了10年,毫无征兆的坏了,我怀疑是那一段时间电业局搞维修,频繁停电、来电给搞坏了,不修了。买了个西门子,这下比出来了,原来的海尔噪音几乎没有,要耳朵贴上去才能听到一点点,西门子这个到了晚上,隔一间屋子都听的清清楚楚,而且最近有越来越响的趋势,海尔我倒不一定推荐,都是铝管的,不耐用,西门子我肯定反对的,听说基本都是国产,跟西门子关系就只是一个商标了。

哥们,你和我情况很像,但结论相反,我刚刚买了三星变频风冷,冰箱放在饭厅,人在7米远外卧室关门都能听到(我家有个长走廊),我用了10多年的西门子,刚刚200元卖掉的,都听不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
令狐虫 发表于 2016-6-12 17:19
新买的松下三门冰箱,风冷变频的,NR-C28WP2-W,全速运转时确实存在高频噪音,这个比原来使用的西门子要明显,西门子冰箱的压缩机声音较低沉。
冰箱放厨房的,在厨房操作时,白天环境噪音下也能比较清晰地听见,出了厨房就不容易听见了。晚上进厨房不多,没啥感觉。
其实如果不是强迫症,我觉得松下冰箱还是不错的。

据我在各大论坛和JD评论中观察,高频噪音这个事情是真的,只是有些人敏感,有些人不敏感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2016-6-11 09:43
首先我可没强推他家

只是说三星在现在这个价位上,可以用了

松下当初也是一样的情况——不是他家东西做得好,实在是竞争对手都太垃圾

因为用s7e感觉三星科技太牛逼,刚刚买了三星冰箱:
客观测试,自称38分贝,实际测试达到了43分贝,超过3分贝误差范围了;主观测试,比我用了10年的西门子定频还吵,居然晚上关门在主卧还能听到,相当失望,准备退货,但也不知道退货了买啥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.241
GLOCK 发表于 2016-6-12 17:48
我买的海尔卡萨帝398还是多少 声音就挺大的。

我的是365或是356的,6门

风噪没有,运行震动常有,有时还挺响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.563
感动是禁忌 发表于 2016-7-17 16:02
淘宝样机

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.889
看到Miele 利勃海尔这样的进口货的确上档次,是不是风冷就不知了,售货员也不太清楚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.667
gavinchi 发表于 2016-07-14 13:13
你确定是这款吗?刚查下来京东也要买9888元,你哪里买的说下谁想买的捡便宜去。...
淘宝样机
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.277
tgnw 发表于 2016-7-15 16:30
海尔卡萨帝各种满意,无论制冷还是噪音或异是设计,唯一不足就是贵一点。

谢谢兄弟。
后来我仔细研究过了。
卡萨帝用的是恩布拉科的压缩机,制冷和噪音主要就是压缩机。冰箱设计其实基本都差不多。
实话说海尔卡萨帝有点太贵了,这价位和进口货差不多。
其实其它国产货的高端产品也用恩布拉科,价钱相比海尔厚道不少。

回头看主贴,我家那台老新飞就是这个压缩机,蛮好的。父母家那台是松下的压缩机。
我后来分析主要的原因是买的对开门,对开门一般价钱比较低,空间比较大,小马拉大车导致压缩机工作时间比较长,也不除外那台压缩机声音本来就大,好像是扎努西的,我没看,但我记得广告是这样说的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.969
冰箱噪音大先检查是否放平了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
mmvr 发表于 2016-6-12 21:36
真没声音,奇怪你们的为何声大

我家卡萨帝也没感觉有什么噪音烦恼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
一勾新月破黄昏 发表于 2016-6-11 01:04
事件起因:闲置几年的旧楼有人要租,让给配个冰箱,正好换一个,把旧的拉过去。

但是,我真没想到现在买个冰箱竟然这么难。

因为我家的冰箱最早是新飞的,用了20几年父母还在用,我自己家的也有10几年了,也是新飞的。所以买个新飞的吧!老婆喜欢对开门,正好618电商搞活动,就在苏宁定了一个新飞对开门,然而,那低频的嗡嗡声似乎有共振,和空调外机差不多,实在难以忍受。退货。
吸取教训,查了一下,容声、科龙、海信都是海信一家的,那来海信吧!今天到货,运行起来比新飞要好些,最起码没那么大的共振,不影响睡眠。放在餐厅在客厅看电视不细听也听不到。比新飞那台要好些。但是,运行了大概两个小时吧!忽然出现很大的噪音,根本停不下来,拔掉电源才好,插上又响,一直响。吵得很。。。
实在不行就上松下吧!先去家电论坛做功课,发现家电论坛里反应全系松下的都有高频的噪音。。。。

现在真是有点走头无路的感觉,全铜管的冰箱据说已经没有了。所以直冷的虽然便宜但其实买来意义并不大。风冷的翻了半宿家电论坛也只看到到处都是人求推荐,事实上并没什么合适的推荐。

只有来玩主求大神推荐一款,容量大概在3-400L,价钱在6000以内,最主要的是噪音要小的风冷冰箱。
海尔卡萨帝各种满意,无论制冷还是噪音或异是设计,唯一不足就是贵一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
gavinchi 发表于 2016-07-14 08:43
图方便,附近家电卖场都没松下卖。再说7000多的松下容量也是600+吗?...
561升
本帖由 LG-D857 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.693
进口的夏普冰箱基本听不到声音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感动是禁忌 发表于 2016-7-13 17:46
我买的Ronshen/容声 BCD-618WKK1HPC 十字对开冰箱 四门电冰箱变频,5500多点

你确定是这款吗?刚查下来京东也要买9888元,你哪里买的说下谁想买的捡便宜去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鱼头微木 发表于 2016-07-14 07:53
7000多买容声,为什么不买松下呢?也是松下变频压缩机,双温控双循环,同7000多~

...
我家容声,618升,变频,风冷,三循环,四门,5000多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gavinchi 发表于 2016-07-14 08:50
好吧,销售说没这个颜色,上当了。

借个图

四个门
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gavinchi 发表于 2016-07-14 08:50

借个图

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感动是禁忌 发表于 2016-7-13 23:52
我的也是深棕色啊

借个图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 冰箱,还是冰箱,求推荐噪音小的风冷。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试