正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 45.038
内容贡献勋章
深圳禁摩很多年了,去年偶然在网上发现有人增驾E成功,搜了一下,说直接去西丽车管所报名即可,一直俗务缠身不得成行,今天中午突然兴起,马上去办了体检表、照相回执,拍马赶去西丽车管所。拿了号进去,一问,一盆冷水泼下来:

您好,你想增驾E罩。
不好意思,今年4月1日起,深圳不再作为自主报名试点城市。
啥?不给报名?
是的。
要通过驾校?
是的。
……

转头给几个驾校打电话,直接一句话:不办E照业务。

(我好像明白了什么)

你不给我报名,驾校又没有这个业务,怎么办?
不知道,我们不管驾校。
那谁管?
港务局
你们不给我报名,有什么依据没?
公安部139号令
给我看看
我没有
你找给我看
我在忙
你又不接受我报名,你总得给个说法给我
(大声)彭警官!这位先生有疑问!
……
先生,我们禁摩禁电很久了……

友好(不敢大声啊,怕刑拘)地交流了半天,给我的建议就是,迁到外地去,增驾完再迁回来。我说这么折腾做什么,最后说,如果我能找到驾校报名,就给我报。沃日,驾校肯定都接到招呼了,唉,只能考虑去淡水考了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1614 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 31.85
我朋友,广州的,跑从化那边增驾了D,听他说很简单。一天搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
拔刀 发表于 2019-1-7 11:24
增驾成功了,吹出的niubi终于圆了一个。

先把证迁回老家办的。开始一直以为要办暂住证什么的,后来听说出了一个政策,在省内报小车牌以下的,直接可以考。11月底刚好要回家办事,就先把证迁回去了,现在小县城办事真的比深圳方便多了,效率高多了。照相拿回执,10来分钟搞定,去医院体验,也是10来分钟搞定,我是要先迁证,再报名增驾,要叫医院上传两次数据。

然后拿着相片到车管所,小地方就是好,根本不用排号随到随办,办事员还服务态度特别好,说明来意后,也不需要提供什么复印件,把深圳发的证给他,交一张相片,10元工本费,然后帮虚拟了一个地址,就是车管所的地址,然后发新证,10分钟不到。

然后找一间驾校,报名,1100多,MMP,这个钱是真不值,白给人家赚了,但没办法,不通过驾校报不到名。交钱后发了一本书,让自己 学习,有把握了就去车管所考试,科目一二三四一起考,但是仅每个星期四考。我当时是星期五去的,如果我星期三回,那么第二天就可以直接考试。

过了一个多月,元旦刚好休几天假,就再回去考了。科目一8点半开始,随到随考,有点丢人,94分,都是忙中出错,没看对题目,要选错的行为选了对的行为。然后考科目三路考,就是大家集中一起,各自骑着摩托车骑到科目二的场地 ...

不错,北京几个科目不能在同一天考,折腾人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
增驾成功了,吹出的niubi终于圆了一个。

先把证迁回老家办的。开始一直以为要办暂住证什么的,后来听说出了一个政策,在省内报小车牌以下的,直接可以考。11月底刚好要回家办事,就先把证迁回去了,现在小县城办事真的比深圳方便多了,效率高多了。照相拿回执,10来分钟搞定,去医院体验,也是10来分钟搞定,我是要先迁证,再报名增驾,要叫医院上传两次数据。

然后拿着相片到车管所,小地方就是好,根本不用排号随到随办,办事员还服务态度特别好,说明来意后,也不需要提供什么复印件,把深圳发的证给他,交一张相片,10元工本费,然后帮虚拟了一个地址,就是车管所的地址,然后发新证,10分钟不到。

然后找一间驾校,报名,1100多,MMP,这个钱是真不值,白给人家赚了,但没办法,不通过驾校报不到名。交钱后发了一本书,让自己 学习,有把握了就去车管所考试,科目一二三四一起考,但是仅每个星期四考。我当时是星期五去的,如果我星期三回,那么第二天就可以直接考试。

过了一个多月,元旦刚好休几天假,就再回去考了。科目一8点半开始,随到随考,有点丢人,94分,都是忙中出错,没看对题目,要选错的行为选了对的行为。然后考科目三路考,就是大家集中一起,各自骑着摩托车骑到科目二的场地,考官开着车跟着。科目二是场地,有几个项目,坡停,单边桥,靠边停,绕桩啥的,我报的是三轮,交警提供了一辆三轮车在那里,很顺利,整个科目三二也就一个小时搞定,然后再回来车管所,考科目四,98分,出来把资料再交到办事大厅,10分钟不到,新证拿到手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.156
我在广州花都增e成功。
中秋前在四角围驾校报名,没有赶上9月份的批次。
10月中旬的周四考科目一,下一个周一考科目三(开老破助力车在考场走一圈8字,单边桥)。大约两星期后考科目四,当天换证。

很耗时间。路费都花了800块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.12
看来只能先迁移到惠阳 然后增驾了 我问了费用大概1500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.367
年内主力装备
★ ILCE-1
估计考场,人员都没有安排。。专门给你考试难度大呀
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.345
jisx0404 发表于 2016-06-12 11:59
不是注销了E才能报C吗?

e满一年,然后可以增c
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.629
内容贡献勋章
c也不该让考的,摇不到号注销c照
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.875
不是注销了E才能报C吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.054
200元,叔叔※※※※的飘过.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
拔刀 发表于 2016-6-12 19:12
谢谢,办下来后再迁回户口所在地?

驾照和户口可以不在一个地方的

实习期过了迁回就好 很容易
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
WolfX-700 发表于 2016-6-12 18:48
几百块钱有黄牛

谢谢,办下来后再迁回户口所在地?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.829
我是先有E再有B(后主动降为C),这样很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
拔刀 发表于 2016-06-12 10:31
要办居住证很麻烦

几百块钱有黄牛
本帖由 MI 5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
我回来认真研究了一下139号令,深圳虽然不是试点城市,但自学直考只是限定小型汽车,并不包括二轮摩托车。是不是我被那个彭警官忽悠了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
xinf-60d 发表于 2016-6-12 18:25
不用迁户口,到能办理的地方办个居住证即可。

要办居住证很麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
我就是杭州 外地(驾照不是户口)增的D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.398
月内主力装备
★ LGE-AN00
不用迁户口,到能办理的地方办个居住证即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
lizefu 发表于 2016-6-12 18:15
得了吧,摩托管都管不过来,你还想增驾,存心给官老爷找麻烦。
ps:听说东莞的服务行业跑淡水去了不少?

我增驾了在老家骑摩托,没有说在深圳骑,再说深圳摩托不给上路,我去哪骑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.121
得了吧,摩托管都管不过来,你还想增驾,存心给官老爷找麻烦。
ps:听说东莞的服务行业跑淡水去了不少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: [深圳]今天去车管所报名增驾E,败兴而归
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试