正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
发烧友的笑话很多
来自于这帮人收入高情商高,所以很多喜欢自嘲
转帖一个漫画,大家都可以说说身边发烧友的故事
博观众一乐也是美事
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3202 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 29.513
一群老烧友,一群老顽童。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.788
说好的笑话呢?就一个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.336
fumac 发表于 2016-6-22 17:56
处理好生活和发烧之间的关系才是一个理性的人
我曾经公开批评过的一个人,具体是谁就不说了,在某个吵架帖子里面批评的

家里的器材几乎比房子贵,不是器材有多好,而是房子比较一般
然后每天在各种论坛挑事,上次用马甲被我揪出来后不知道是否有悔意
这样的人属于走火入魔的。连个代步车都还没有。
这样的处理上无法安养父母,下无法教育子女
问题更关键的是,器材很贵,声音却一塌糊涂。

我认识另外一个用户,器材总额差不多到500万
我却不认为他有任何过分的地方
住别野,孩子读好学校,专门辟出一个房间玩音响
※※奶,不赌博,其乐融融。
声音出现问题,自己测量发现问题找专家讨论解决

器材不在于贵贱,而是在于让他为生活添色彩,而不是拖累生活
生活都维持不下去,何来发烧?

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dekiller 发表于 2017-1-5 18:45
香港的老玩笑:

如果老婆给我出外玩FI-HI,我就不用在家玩HI-FI啦。

太污
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.887
@90d
买车消费可以缓解心理压力。一些人心情不好就会拼命吃东西。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
香港的老玩笑:

如果老婆给我出外玩FI-HI,我就不用在家玩HI-FI啦。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.303
进来学习下,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
泡网分: 6.184
mogle 发表于 2016-06-23 01:18
🌞我家客厅也是找不到一本书的版本 这几年来 买过最贵的一套闲书是中华书局的24史 其他大部分都是工作需要的参考书 基本...

我家几乎每个房间都有书柜,客厅还不止一个。有些书看过英文版,后来又看到中文版也收了来。也有反过来的。

当然现在了解信息方法多了,这对纸质书造成了冲击。最近因为办枪证,我买了六本书,都是讲打枪和打猎的,看了三本,但同时花了更多的时间在网上,看各种帖子和视频。现在看书是多样化了。

本帖由 鏃犲繉璁哄潧V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.2 客户端编辑于:2016-06-24 06:30:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
fumac 发表于 2016-06-22 23:44
这个事情有车一族经常做,因为可以掩盖避震的噪音,特别在海边安静的时候,那种吱嘎声可以传很远很远...

有没有一种主动式降噪音箱,可以把噪音中和掉?

前两年听说过马自达和bose合作,在做车内的降噪音箱。

我有两个bose的耳机,一个qc25,一个qc20,它们能把背景噪音消除,但留下别的,比如人说话的声音。还有两个打猎的耳机,一个是3m peltor sporttac,一个是honeywell howard leight impact sport,这俩都是降低特别响的枪声同时放大环境噪音,如脚步声、落叶声等。要是能有一种耳机能把两者合一,靠几个旋钮调节就好了。如果再做成佩戴式音箱,去打猎时动物就不会注意到我了。

本帖由 鏃犲繉璁哄潧V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.2 客户端编辑于:2016-06-24 06:23:17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.77
jdai 发表于 2016-6-22 15:25
哈哈哈。现在搜我的图也不迟嘛。如今这年头互相串门的越来越少。若去别人家,我很怕看到的一个景象是,金碧辉煌弄得像宾馆夜总会,但是墙角放着小矮凳子。或者,整间客厅茶几沙发,看不到一本书。音响好不好,姑且算了。

🌞我家客厅也是找不到一本书的版本 这几年来 买过最贵的一套闲书是中华书局的24史 其他大部分都是工作需要的参考书 基本放电脑间和公司了 因为主要阅读方式改成kindle和ibook了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
YarraRiver 发表于 2016-6-22 22:28
没钱烧音响,买了只901s止烧。不过有时候开到海边躺着听汽车的音响是相当开心的事。

这个事情有车一族经常做,因为可以掩盖避震的噪音,特别在海边安静的时候,那种吱嘎声可以传很远很远
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.962
YarraRiver 发表于 2016-06-22 14:28
没钱烧音响,买了只901s止烧。不过有时候开到海边躺着听汽车的音响是相当开心的事。

...

这名字应该是在墨尔本吧

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.893
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.248
fumac 发表于 2016-6-22 17:56
我曾经公开批评过的一个人,具体是谁就不说了,在某个吵架帖子里面批评的

然后每天在各种论坛挑事,上次用马甲被我揪出来后不知道是否有悔意

何为理性的人?如果按世俗的标准来定义理性,理性的人往往是平庸的人。越理性越显得庸俗。手机发贴,不说太细咯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
fumac 发表于 2016-06-22 09:56

家里的器材...

我昨天也回了一个,可能因为提到了※※,到现在也没批下来。

各有各的道理吧,不说※※了,说手机。前年我的手机是5s,有个星期六突然home键没反应了,等不及到星期一处理,我星期天就先买了一个6加。过几天去网点,保修赔了一个新的5s,就给我lp用了。去年有一次我干活儿时不小心浸了水,保险又赔了个6s。这回没加是因为那天正巧店里没有那么大内存的,机身就小了一号。对我来说手机就是个必需的工具,因为我有不少常用工具app都是ios的,所以也没得选。换个新手机没有多少快乐可言,相反,还得买个新的手机壳、觉得诸多不便。换一个人,卖肾就不谈了,假设需要咬牙才能换手机,那他得到一个新手机那份快乐肯定是我没有的。从这角度说,我真是活成老头儿了。

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.2 客户端编辑于:2016-06-22 18:24:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jdai 发表于 2016-6-22 17:40
哈哈哈。你平时接触过的发烧友比我们多得多,知道的杯具和笑话也多。尽管如此,我依然觉得发烧友是幸福的一群人,就像爬上了珠峰的登山者,体验到了普通人一辈子无缘见识的美景和经历。发烧友中确实有些偏执的人,发烧和生活的关系处理得不够均衡。但这是性格使然。即便不玩hifi,他依然处理不好生活和家庭的各种均衡。而发烧友中另有一些完美主义者,求知若渴者,甚至消极避世和愤世嫉俗者,这些人,我始终是敬佩和仿效的。他们不嫖不赌不找小三,把别人寻花问柳打麻将的时间和钱花在听音乐玩音响方面,这是多么高尚,哈哈哈。

某发烧友自称年轻时每月拿到工资,就迫不及待花在买CD上,囊空如洗,就到处找朋友蹭饭,熬到下个月发工资再说。这显然需要交游广阔,朋友遍天下。酒量还要很好。我做不到。现在这老兄可是苦尽甘来啦。年轻时的发烧经历成了他的励志故事。现在的情况是,“劳资吃西瓜从来不用掏钱”。旁人只有艳羡的份儿。

还有个朋友,手里一旦有点闲钱就全国甚至东南亚飞来飞去听音乐会,追着名团大腕儿跑,每听完一场就去后台找大腕儿签名合影。这个我也做不到。我只跟着他一次,下班后急急忙忙从深圳跑到广州星海音乐厅,听埃什巴赫指挥的巴黎管弦乐团。他当然是如愿以偿地 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
fumac 发表于 2016-6-22 16:27
我劝过不少的发烧友别买我的东西,
太贵。
生活第一,发烧第十

哈哈哈。你平时接触过的发烧友比我们多得多,知道的杯具和笑话也多。尽管如此,我依然觉得发烧友是幸福的一群人,就像爬上了珠峰的登山者,体验到了普通人一辈子无缘见识的美景和经历。发烧友中确实有些偏执的人,发烧和生活的关系处理得不够均衡。但这是性格使然。即便不玩hifi,他依然处理不好生活和家庭的各种均衡。而发烧友中另有一些完美主义者,求知若渴者,甚至消极避世和愤世嫉俗者,这些人,我始终是敬佩和仿效的。他们不嫖不赌不找小三,把别人寻花问柳打麻将的时间和钱花在听音乐玩音响方面,这是多么高尚,哈哈哈。

某发烧友自称年轻时每月拿到工资,就迫不及待花在买CD上,囊空如洗,就到处找朋友蹭饭,熬到下个月发工资再说。这显然需要交游广阔,朋友遍天下。酒量还要很好。我做不到。现在这老兄可是苦尽甘来啦。年轻时的发烧经历成了他的励志故事。现在的情况是,“劳资吃西瓜从来不用掏钱”。旁人只有艳羡的份儿。

还有个朋友,手里一旦有点闲钱就全国甚至东南亚飞来飞去听音乐会,追着名团大腕儿跑,每听完一场就去后台找大腕儿签名合影。这个我也做不到。我只跟着他一次,下班后急急忙忙从深圳跑到广州星海音乐厅,听埃什巴赫指挥的巴黎管弦乐团。他当然是如愿以偿地跟埃什巴赫合影留念咯。这位老兄的钱全部砸在听现场音乐会上,不但没钱买音响买正版碟,连电脑都没有买。哈哈哈。这又如何呢。他始终过得很幸福。幸福感比我强得多。我是天生抑郁和愤世嫉俗的人哈哈哈。而且他渐渐知名度如此之大,有一次《深圳特区报》登了关于他的一篇专访。

人类文明就是由我们这些稀奇古怪的发烧友推动前进的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jdai 发表于 2016-6-21 09:17
哈哈哈。典型的魔都小男人思维哟。人家认为买辆新车就是最好的减压,比心理咨询有用得多。奢侈品就是这样一种东西,它活活地刺激你,让你知道,人生原本就应该像奢侈品一样美好,所以要赶快振作起来。魔都方言所谓“穷开心”,其实蕴含丰富哲理吖。越穷越应该开心,既然都穷了,干脆穷到底,换个开心吧。世故的算计谁都会,但是这种循规蹈矩按部就班的生活,实在很boring。如果像驸马和你所言,生活第一,工作第二,发烧第十,哈哈哈,如果预先在脑子里像这样排序,最后发烧永远轮不上进前10。你们永远成不了发烧友。驸马这么说,对自己的生意完全无任何好处哈哈哈。你应该鼓励发烧友的激情和冲动,而不是要他们把发烧梦排到第十去。哈哈哈。真这么排序,梦想永远实现不了。因为人生很短很忙,等你做完前面九件,一天一年一辈子差不多也结束了。我曾经想过,如果我家没有花这么钱和时间在hifi上,结果会怎样?答案很显然,这些钱和时间基本还是会花在别的地方,存不下来。也许花得更多。也许出了别的事都说不准呢。世界上有比坐在家里听音乐更轻松悠闲安全,而且省钱,并且充实愉快有益思想健康的业余活动吗?哈哈哈。

奢侈品是刺激美好生活愿景的动力,也是刺激你努力工作挣钱的动力。以前我刚 ...

我劝过不少的发烧友别买我的东西,
太贵。
生活第一,发烧第十
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
※※泡菜 发表于 2016-06-22 07:18
也是黑头发,看来亚洲人黑头发的基因很强大。

是,我认识的亚欧混血儿都是深色头发。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
※※泡菜 发表于 2016-6-22 14:39
难怪这么敏感,我解释一下吧,我既没看过你的图,也不认识你,别人取笑过你跟我无关。我说的就是多年前泡音响论坛的时候得来的印象,跟无忌都没什么关系。

哈哈哈。现在搜我的图也不迟嘛。如今这年头互相串门的越来越少。若去别人家,我很怕看到的一个景象是,金碧辉煌弄得像宾馆夜总会,但是墙角放着小矮凳子。或者,整间客厅茶几沙发,看不到一本书。音响好不好,姑且算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.212
耶稣第一,音乐第二,工作第三
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
哈哈哈。典型的魔都小男人思维哟。人家认为买辆新车就是最好的减压,比心理咨询有用得多。奢侈品就是这样一种东西,它活活地刺激你,让你知道,人生原本就应该像奢侈品一样美好,所以要赶快振作起来。魔都方言所谓“穷开心”,其实蕴含丰富哲理吖。越穷越应该开心,既然都穷了,干脆穷到底,换个开心吧。世故的算计谁都会,但是这种循规蹈矩按部就班的生活,实在很boring。如果像驸马和你所言,生活第一,工作第二,发烧第十,哈哈哈,如果预先在脑子里像这样排序,最后发烧永远轮不上进前10。你们永远成不了发烧友。驸马这么说,对自己的生意完全无任何好处哈哈哈。你应该鼓励发烧友的激情和冲动,而不是要他们把发烧梦排到第十去。哈哈哈。真这么排序,梦想永远实现不了。因为人生很短很忙,等你做完前面九件,一天一年一辈子差不多也结束了。我曾经想过,如果我家没有花这么钱和时间在hifi上,结果会怎样?答案很显然,这些钱和时间基本还是会花在别的地方,存不下来。也许花得更多。也许出了别的事都说不准呢。世界上有比坐在家里听音乐更轻松悠闲安全,而且省钱,并且充实愉快有益思想健康的业余活动吗?哈哈哈。

奢侈品是刺激美好生活愿景的动力,也是刺激你努力工作挣钱的动力。以前我刚工作那会儿在国企。工资hin低吖。但是我还是每月花很多钱买书买杂志买磁带,多到什么程度?我都来不及看完听完。这就是给自己做继续进修和强化训练。别的年轻人在省吃俭用存钱娶老婆,平时生活就像个小老头,或者说像冬眠的狗熊一样,了无生趣,未老先衰。等他们存够了老婆本,人也干不了什么大事了。我不一样,我知道现在这些钱花出去,等于给我自己做风险投资。完善自我,强大自我,是年轻人第一要务,等你成功了,娶老婆需要的那点钱,根本不是个事儿。哈哈哈。把钱看得那么重,有必要咩。喜欢听音乐的人,即便坏,也坏不到哪里去。这是最好的防御小三的手段。所有女人 都应该鼓励老公做音响音乐发烧友。

以前去个朋友家。他家书房铺天盖地都是CD。吃饭时,他老婆幽幽地抱怨,每月花钱至少两三千买碟去了,“都不管我们娘儿俩”。同样身为发烧友,我听得也挺纠结甚至感到内疚。哈哈哈。可是,事实上,人家并没有耽误生活工作。他家住着联排别墅。还有车。再后来,小孩去了国外留学。真正的人生赢家。人生一定要有激情和冒险,方可有所成就。嗯。今天给你们灌点鸡汤。哈哈哈。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
90d 发表于 2016-6-21 04:47

我听了不知道什么滋味。就我的价值观而论,需要正色的,这东西就不该买;此外可能也真不值那个钱。不时能看到手头紧的人优先考虑奢侈品。

当然这个问题可能比较普遍,许多人多少都有点,我自己也是。

前些日子有个朋友,lp单位不顺,难受,自己也处在就业转折期间,精神和经济上都有压力。他帮lp问我心理咨询的事,我就问了我lp,推荐去两个不错的单位,因为有经费,收费还便宜。但是没有了下文。不久,就业转折期还没过去,突然对越野车感兴趣了,就真买了辆硬派小吉普。两门的,一有孩子可能就不方便,不如四门安全。照我的价值观,lp闹心去看看心理咨询虽然没有买回来一个物体,但是lp精神好起来一定是看得见的。又不是没车开,犯得着在有压力的时候买部新车吗?我觉得看一下心理咨询是必需品,而买部新车是奢侈品。换我宁可过了这一阵儿,买部大一点的越野车,一家人跑公路也安全。这可能是代差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
※※泡菜 发表于 2016-06-20 11:13
抱歉抱歉,是我把帖子的气氛给破坏了,本来是笑话贴。

大家还是发笑话吧。

巧的是,我刚拍了一家三个小朋友,男的也英国人,女...

没事没事,你肯定不是冲我说的,但是,显然触动了我。这是听者有心。

我有个朋友,男的波兰裔,女的日本人,孩子这样的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
jdai3 发表于 2016-06-20 11:11
谁过得这么惨?举个栗子链接嘛。家徒四壁玩hifi,哈哈哈,画风如此酸爽,估计只有喷子做梦梦见的。

...

来个绝的例子,不是玩儿音响,是照相,谢万清。

生活中也有,当然不至于那么绝。前些日子有一回我在一个射击俱乐部看到有人带了支没用过的波兰产莫辛纳甘骑枪去,看那个意思是帮另一个人从海外淘的。用莫辛纳甘的狙击手很多,比如苏芬战争中的芬兰人、电影兵临城下的原型和他的女友、朝鲜战争中的张桃芳,骑枪配有折叠式※※刺很帅,但是,各国都有而且量产时间太长,没有什么收藏价值。打猎呢,又重了。二手价也就是六十五美元,合九十纽币,这把新的要了九百纽币,我觉得可能要多了。当时我玩笑说:要了吧?卖家说已经付钱了,已经是他的了。买家神色凛然,怎么说的我记不清了,大意有:回家就重新上油包起来不会打,lp也不能说什么,男人一辈子怎么怎么的。

我听了不知道什么滋味。就我的价值观而论,需要正色的,这东西就不该买;此外可能也真不值那个钱。不时能看到手头紧的人优先考虑奢侈品。

当然这个问题可能比较普遍,许多人多少都有点,我自己也是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
fumac 发表于 2016-06-20 11:52
羊排好啊,很久没见,你这个臭土豪耕田可是耕的爽了...

像不像?

你好啊!

好累的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 漫漫器材发烧路音响篇之:烧友笑话
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试