正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 13.692
当年的135系统画质之王D810发布正好2年了

坛子里对D810色彩之差的声讨  数以数十贴计   实属难得的壮观   本人也对D810的直出色彩难以忍受

对此   希望D810的用户能在一起  分享如何应对D810色彩的经验

如何用“色彩最差”的135相机(目前)出片

本人后期功底较低   少量直出   一般LR dxo 简单处理下就出图了     

希望大家多多交流指点   分享色彩好的片子  

上点本人用D810拍的烂片     大家轻点拍砖
相关标签: 尼康 D810 DxO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:21124 回帖:213
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 52.891
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
3.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
年内主力装备
2.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
年内主力装备
我用D810已经6年了,设置为标准模式。全是NEF格式,不用直出。
上三张烂片....
1.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 0.042
共享蓝牙 发表于 2022-09-18 13:33
不好意思,好多天没上论坛了,刚看到你的留言。这张图其实并没有花太多功夫修片,既然你问到了,我就简单回忆说一下步骤吧,时间过去那么久了,不一定完全记得起细节。
第一步,首先把照片导入到ACR当中(ACR也可以修JPG图片)。
第二步,校正色彩。
第三步...

谢谢前辈赐教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 2.042
扶正祛邪zdh 发表于 2022-09-05 21:28
前辈,能否请教一下,这张图片的后期教程,太美了,我太喜欢了。真心想学。谢谢

不好意思,好多天没上论坛了,刚看到你的留言。这张图其实并没有花太多功夫修片,既然你问到了,我就简单回忆说一下步骤吧,时间过去那么久了,不一定完全记得起细节。

第一步,首先把照片导入到ACR当中(ACR也可以修JPG图片)。
第二步,校正色彩。
第三步,调整曝光,因为这张照片整体曝光不足。
第四步,调整暗部、对比度。
第五步,调整曲线。
第六步,在HSL里面增加橙色明度,降低橙色饱和度,同时需要调整红色的明度和饱和度,要不然口红和脸色会失真。这样做可以使脸色美白。再不行就到三原色工具上面,把绿色滑块往右拉1/3——1/2左右。这样想不白都难了。
第七步,用画笔工具,降低皮肤部分的细节和清晰度,这算是懒人磨皮的一种办法吧。
第八步,用径向滤镜把眼睛单独处理,务必使眼神有光泽,不暗淡。用去除污点工具把脸色的疙瘩都点掉,使皮肤完美。
第九步,降噪。
第十步,输出。共享蓝牙 编辑于 2022-09-18 13:37
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 9.331
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ NIKON D750
huangcan176 发表于 2018-09-21 19:33
红砖美术馆
这个不算哦、不算哦,你这样是欺负人啊,人家动感是直出就有那么好的肤色,你的810是靠后期才有这肤色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 9.331
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ NIKON D750
我看你有戏 发表于 2019-01-06 17:29
发一张色彩最差的
确实那么差的色彩,人像肤色太黑了,比不过动感色彩。不过白人就是喜欢把白的晒成黑的肤色,所以尼康相机在欧洲大受喜欢了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
共享蓝牙 发表于 2021-07-02 14:50
这贴成了修图大赛了啊?

前辈,能否请教一下,这张图片的后期教程,太美了,我太喜欢了。真心想学。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
共享蓝牙 发表于 2021-07-02 14:50
这贴成了修图大赛了啊?

前辈,请教这个人像,您是如何后期的,确实太漂亮了这色调。太美了,真心想学。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
塞外飘雪 发表于 2021-7-2 15:40
一样,我也把机内多余的都删了仅保留尼康原有的,我已经自己知道在那些环境光中可以用直出,那些必须后期搞。

我的D810已经调成了“平面模式”,为的是不让曲线影响对RAW格式直方图的判断,D7200也调成了标准模式,还手动把里面的对比度、饱和度都降低了,也是一切为了得到相对准确的RAW直方图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2021-7-2 15:28
我也是因为好奇,三家的机子都有,也都去尝试,所以三家的软件都用。其实只要能明白其中任何一个的基本原理,再用其他的也很容易上手。

这我倒是不怀疑,同类软件都是触类旁通的,除了少数几个独有功能,其他的调整流程基本都是一样的,用心学习,半个小时就可以上手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.139
共享蓝牙 发表于 2021-7-2 15:36
从不指望尼康直出,哈哈。我试过一年,用了那些大侠的曲线直出,发现很多所谓的直出片子要不大反差、高饱和辣眼睛,要不就灰头土脸灰蒙蒙一片,每个场景都不一样,同一个曲线并不能应用在所有场景上,还是老老实实做好后期吧,出片全在自己掌握之中。

一样,我也把机内多余的都删了仅保留尼康原有的,我已经自己知道在那些环境光中可以用直出,那些必须后期搞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2021-7-2 15:26
我一般会保留JPG+NEF都会保留,目的是看厂家相机的出片倾向,同时为以后更多时间可以怎么调拍摄参数而达到直出成功率提供参考。

从不指望尼康直出,哈哈。我试过一年,用了那些大侠的曲线直出,发现很多所谓的直出片子要不大反差、高饱和辣眼睛,要不就灰头土脸灰蒙蒙一片,每个场景都不一样,同一个曲线并不能应用在所有场景上,还是老老实实做好后期吧,出片全在自己掌握之中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
共享蓝牙 发表于 2021-7-2 15:25
电脑没装这个,只装了PS和LR,因为我的相机比较杂,索尼几台,佳能几台,尼康几台,不想被各种软件给绑架了,索性一锅熟,什么片子都交给Adobe的软件处理,电脑也跑得快一点

我也是因为好奇,三家的机子都有,也都去尝试,所以三家的软件都用。其实只要能明白其中任何一个的基本原理,再用其他的也很容易上手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
共享蓝牙 发表于 2021-7-2 15:17
我调整大量图片的时候喜欢用LR,后来零星拍摄反而喜欢用ACR,因为使用起来更简单,直接拖进去就行了。我拍摄全部存RAW,不存JPG,一方面节省空间,一方面该删的在相机上已经删除了,剩下的都是需要保留的了。

我一般会保留JPG+NEF都会保留,目的是看厂家相机的出片倾向,同时为以后更多时间可以怎么调拍摄参数而达到直出成功率提供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2021-7-2 15:21
你用几次捕影工匠就会明白,尼康这个软件虽然执行效率不怎么样,但确实是比较适合尼康自己的NEF文件。

电脑没装这个,只装了PS和LR,因为我的相机比较杂,索尼几台,佳能几台,尼康几台,不想被各种软件给绑架了,索性一锅熟,什么片子都交给Adobe的软件处理,电脑也跑得快一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
共享蓝牙 发表于 2021-7-2 15:17
我调整大量图片的时候喜欢用LR,后来零星拍摄反而喜欢用ACR,因为使用起来更简单,直接拖进去就行了。我拍摄全部存RAW,不存JPG,一方面节省空间,一方面该删的在相机上已经删除了,剩下的都是需要保留的了。

你用几次捕影工匠就会明白,尼康这个软件虽然执行效率不怎么样,但确实是比较适合尼康自己的NEF文件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2021-7-2 15:11
如果是NEF用捕影工匠比较合适,JPG用ACR调整比较合适。其实两个软件有很多概念是通用的,会其中一个后去用另外一个也很快就可以掌握。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
共享蓝牙 发表于 2021-7-2 15:07
用ACR调整,不用调环境光,也可以让肤色好看。

如果是NEF用捕影工匠比较合适,JPG用ACR调整比较合适。其实两个软件有很多概念是通用的,会其中一个后去用另外一个也很快就可以掌握。

其实从根本上都是PS功能简化版,Capture One 21(索尼)、Digital Photo Professional 4(佳能)、LR、捕影工匠等都是差不多一样的原理。 本帖最后由 塞外飘雪 于 2021-7-2 15:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2021-7-2 15:03
尼康为了不夺其他厂商份额(也许是攻守同盟关系),有意在直出方面有区别于其他厂家,其实根本上几家来讲都差不多,有差距的是相机直出JPG这一块,尼康拍风景及花草等这些很不错,而拍人比较强调环境光的反映,很多时间肤色不讨喜(也许其他地区的人喜欢也不一定),如果尼康拍人少数光环境没有问题,多数时间可能不讨喜,如果用捕影工匠调整出图,不再注重环境光的还原,那么尼康一样可以调出讨喜的肤色色彩,这个时候的白平衡不能再墨守成规的调了,很多时候合适的白平衡参数超过我们已有的观念。

用ACR调整,不用调环境光,也可以让肤色好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我看你有戏 发表于 2019-1-6 17:29
发一张色彩最差的

估计是清晰度调太高,整体显“脏”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
尼康为了不夺其他厂商份额(也许是攻守同盟关系),有意在直出方面有区别于其他厂家,其实根本上几家来讲都差不多,有差距的是相机直出JPG这一块,尼康拍风景及花草等这些很不错,而拍人比较强调环境光的反映,很多时间肤色不讨喜(也许其他地区的人喜欢也不一定),如果尼康拍人少数光环境没有问题,多数时间可能不讨喜,如果用捕影工匠调整出图,不再注重环境光的还原,那么尼康一样可以调出讨喜的肤色色彩,这个时候的白平衡不能再墨守成规的调了,很多时候合适的白平衡参数超过我们已有的观念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
napalmman 发表于 2017-6-23 12:39
这张片底子不错,瞎调一张,有Raw应该容易些

尼康的片子很耐调整,即使是JPG,在比较高感光度下,调整起来也非常容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
踏板 发表于 2017-6-20 18:43
感谢提供练习图。

这贴成了修图大赛了啊?

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.137
acer007 发表于 2016-7-15 10:51
后期一下片子真不错的。我不喜欢深度磨皮,菇凉鼻尖的黑头都清晰可辨,说明片子有质感。
这菇凉应该抽烟。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.137
aguay 发表于 2016-7-4 17:23
D810拍风景还是很牛的,今年5月差一点就入了,整整做了一个月的功课,网上看样片,问Q群大侠求RAW原片,等等。准备好钱,然后去实体店,体验了近一个小时。但是----------------------------这时转折点来了,看样机时,看到了一部DF,然后试用了半个小时,电脑上对比一番。于是对店员说,DF拿一台新的来。于是国行DF成为我的新宠。
你变脸变得真快啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.107
众测俱乐部标识
几个小清新的美女照,颜色不是挺好看吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
色彩最差拍一張
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.333
发一张色彩最差的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【如何用“色彩最差”的尼康D810拍片】(交流贴)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试