正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.361
请教各位大侠,532/16是不是只能拍11张啊,我红窗过到1拍后,再过片只能过半圈,我蒙黑套上一次弦拍了,又过片,这回开着红窗看过片,超过了2字半圈。总之这个机器感觉很诡异。有会用的老大吗?请教教我。谢谢
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 蔡司 过片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:348 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.103
说明书上说就是11张,是正常的。

另附说明书PDF地址: http://www_cameramanuals_org/zeiss_ikon/zeiss_ikon_super_ikonta_2x2.pdf
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.058
山区人 发表于 2016-7-12 17:33
可以拍12张。红窗只能确定第一张的位置,后面的没用,要看计数盘。
拍第12张时参考计数盘上的10~11张的间隔距离过片,这个间隔是递减的,
略微比上一张少一点,可以用废片试验一下,在计数盘上做个记号。
过11张以后快门按扭是按不下去的,过片上弦后推皮腔下面的快门拨杆来释放快门。

终于知道这机器怎么拍地12张了,感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.155
luwei617075 发表于 2016-7-13 18:04
超级大神!我是服了。明白您所讲的了。感觉这机器毛病多了,黄斑也淡了点,就是机器威武,呵呵。再次感谢!想法开窗去了!

不客气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山区人 发表于 2016-07-13 07:50
532/16就是拍6X6的,机仓内6*9的字样你就不要管他是什么意思了,蔡司经常搞些奇奇怪怪的东西。
通过红窗看到背纸上的符号也是6*...
超级大神!我是服了。明白您所讲的了。感觉这机器毛病多了,黄斑也淡了点,就是机器威武,呵呵。再次感谢!想法开窗去了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.698
拼装机?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
luwei617075 发表于 2016-7-13 08:36
谢谢哥,还有532/16的红窗对着背纸上的符号我看是6*9的啊,机仓内也刻了6*9的字样,我要是对着红窗1拍了,那就有叠片,好奇怪啊

532/16就是拍6X6的,机仓内6*9的字样你就不要管他是什么意思了,蔡司经常搞些奇奇怪怪的东西。
通过红窗看到背纸上的符号也是6*9的,这个也不错,但只是让你看第一张而已。
如果要靠红窗定位,你得自己重新在后盖上开红窗看6X6的数字,还要想办法让计数器失效。
叠片的问题跟第一张的位置没有关系,要注意一下计数器问题。

532/16的计数器有个设计上的问题,在已经释放快门的情况下,
如果不小心碰到计数器,它可以向下一个数字移动,
而且还会带动一个控制卷片轴的齿轮运动,效果相当于上卷。
这样在下一张卷片的时候就会发现还没有到位置就停片,结果会导致叠片。

使用这个相机,拍完一张片子最好立即过片,
这时候计数器和卷片轴都是锁死的,
可以避免计数器原因造成的叠片。
另外,看到第一张位置后,有个计数器复位的动作,
一定要到位,就是按下去逆时针拧到拧不动为止。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山区人 发表于 2016-07-12 09:33
可以拍12张。红窗只能确定第一张的位置,后面的没用,要看计数盘。
拍第12张时参考计数盘上的10~11张的间隔距离过片,这个间隔是递减的,...
谢谢哥,还有532/16的红窗对着背纸上的符号我看是6*9的啊,机仓内也刻了6*9的字样,我要是对着红窗1拍了,那就有叠片,好奇怪啊
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拍第12张时参考计数盘上的10~11张的间隔距离过片,这个间隔是递减的,
略微比上一张少一点,可以用废片试验一下,在计数盘上做个记号。
过11张以后快门按扭是按不下去的,过片上弦后推皮腔下面的快门拨杆来释放快门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
還沒有,拜托了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用家好少,可怜了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
等待等待
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是第一和第二张。片距也比禄来大。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蔡司依康太532/16只能拍11张?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试