正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 18.043
写这帖子源于在选灯的时候在网上搜不到任何一篇关于此灯的使用体验,搜到的尽是些测指标之类的所谓评测,很奇怪,关于灯的指标在官网的彩页上均已有列明,那些所谓评测又重做一遍,而对于使用的体验细节往往没怎么提及,难道那些评测只是在证明厂家没有撒谎么?对于购买者来说几乎没有任何参考的价值,所以我在买的时候一定程度上是抱着赌一把的心情拍下的,到货这两天试了一遍,把一些体验发上来吧,顺便也想做个帖子分享些经验
首先,我是以我个人的角度写下此贴内容的,我主要拍人,所以这些体验是按拍人的情况下写的,当然也带有我的一些使用习惯
好了,言归正传,刚开始肯定是试灯验货了,由于刚到的,所以还没有投入实拍,先写些试灯的体验吧,对于外拍灯来说,要考虑的无非就是功率,续航,重量,回电,耐用性和使用便利性这几方面

一、功率,600W的功率算是够用了,AD600是足量的,这点很多评测都证明了,不复述

二、续航,就是一块电池能拍摄的张数,这里就涉及体验了,我买的是两盏手动版的,两块电池都试了两遍,在第一次充满电的时候其中一块只够450次全光连续闪直到没电自动关机,另一块足500次还有点电,有些不甘心再全部充满再试了一次,电量少的那块勉强达到500次,几乎不多不少自动关机了,另一块和第一次试的一样正常,可见AD600的电池容量并不是很统一,当然也有RP成分,是否足量并不是重点,重点的是整个过程的表现,第一次试的时候是晚上室内,有26、7度左右,灯管没有加延长线,4、5秒闪一次的频率连续闪到70次左右的时候灯进入过热状态LCD显示散热图标,此时回电变得异常的慢,估计有5、6秒左右,估计是有过热保护限制了回电时间,由于第一次碰到这种状况便停下等散热,待机了十几分钟直至散热图标消失才继续试,这种情况在白天逆光外拍中会受不少限制,南方夏天30度是很常见的事,要想用AD600压太阳估计是有点吃不消了;第二次试是开空调试的,25度空调底下,在连闪100次左右进入过热保护状态,可见AD600对温度还是比较敏感的,这和灯体集成度高应该关系挺大,灯内风扇启动的时候出风只是较小的微风,没有影室灯风扇的那种很明显的出风,集成度之高可见一斑,还有灯头附近温度很高,到烫手的程度,灯罩底部不敢碰,灯管的玻璃保护罩明显影响散热,具体的发热情况有待实拍观察

三、重量方面,偏重,如果不加延长线用手举比较困难,跟大功率的影室灯重量相当,灯架看来是必备了,好在有延长线可以很好的解决重量问题,我是用来配自己改的抛物线大伞的,效果不错

四、回电方面,一个人用外拍没问题,多人使用就有点不够了,1/8到1/4输出勉强可以,再低的输出当然没问题,但是白天外拍难免要用到1/2甚至全开的情况,所以多人使用还是有些困难的

五、便利性方面,AD600带电池灯管装起来,重量和体积和影室灯差不多,小不了多少,所以灯架是必备的,而且要用一般的2米6以上大灯架才合适,分体灯头设计非常好,可以让助理方便的举灯,还能很好的配合现在开始流行的抛物线反光伞使用,非常方便而且协调,我就是为反光伞配的分体灯头,值得一提的是神牛卡口,口径体积小,所搭配的附件也很方便,可以说是专为外拍设计的,相对于保荣卡口来说便利性太强了,而且转接保荣口也很好用,我个人觉得没必要选择保荣卡口的版本,外拍便携是很重要的因素,保荣卡口的附件往往都缺乏便携性,所以我选的是神牛卡口加保荣转接环,外拍全都使用神牛口的附件,本来外拍所用的附件就不多,买几个也不贵,再室内再转接保荣口使用,一举两得;
还有,配合X1引闪几乎是天作之合,你能想到的都有了,遥控操作也不复杂,十几分钟就上手了,不过我是用的宾得机子,无法使用高速同步,操蛋的是宾得锁死1/180快门,高于1/180的快门不接原厂灯或者兼容原厂的灯一律不触发闪光,逼着用户换门真是自掘坟墓的壮举啊,好了,再说就跑题了,试用体验暂时就这些,往后实拍体验再上

相关标签: 宾得 神牛 附件 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1777 回帖:60
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.415
众测俱乐部标识
想了解一下,单个V6II挂永诺或者神牛高速引闪器,能分组多灯吗,比如一个V6II中介挂XIt,能分组引闪多个神牛灯嘛?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.153
菜子 发表于 2016-09-30 04:39
就两盏灯,用测光表没有多大意义,当然我并没有测光表

...

哈哈 靠估算再调整,这可是个技术活,没经验的话实验个好几次不准 会影响模特的信任啊

本帖由 iPhone8,4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
babbbc 发表于 2016-9-30 10:57
哎,您买了两盏手动版本的啊,使用靠估光还是用测光表呢

就两盏灯,用测光表没有多大意义,当然我并没有测光表 本帖最后由 菜子 于 2016-9-30 12:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菜子 发表于 2016-09-27 01:22
造型灯没什么用的  本身被遮挡出光不均  亮度很低  做不了常亮补光用...

哎,您买了两盏手动版本的啊,使用靠估光还是用测光表呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
babbbc 发表于 2016-9-27 07:37
优点都被厂家吹得很清楚了,评测心得就是要看缺点啊,非常感谢您的详细说明,点个赞。
话说,这过热和电量标示问题让人有点想打退堂鼓啊,造型灯呢,有没有使用缺陷呢,看起来无TTL版本的性能不如高能i6c/n啊,价格还比高能这个贵一些。

造型灯没什么用的  本身被遮挡出光不均  亮度很低  做不了常亮补光用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.093
菜子 发表于 2016-09-26 13:51
这段时间使用了十多次,说说缺点吧
1、过热保护混乱过分,具体为白天室外使用非常勉强,特别是开高速后几乎失去实用性,比如,开1/2 HS...

非常感谢楼主,写得这么详细,这样实际使用较评测更有参考价值!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菜子 发表于 2016-09-26 13:51
1、过热保护混乱过分,具体为白天室外使用非常勉强,特别是开高速后几乎失去实用性,比如,开1/2 HS...

优点都被厂家吹得很清楚了,评测心得就是要看缺点啊,非常感谢您的详细说明,点个赞。
话说,这过热和电量标示问题让人有点想打退堂鼓啊,造型灯呢,有没有使用缺陷呢,看起来无TTL版本的性能不如高能i6c/n啊,价格还比高能这个贵一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
babbbc 发表于 2016-9-25 22:08
对这个灯很有兴趣啊,期待您把使用心和感受继续写下去,非常感谢

1、过热保护混乱过分,具体为白天室外使用非常勉强,特别是开高速后几乎失去实用性,比如,开1/2 HSS,十多张就过热保护,调小也几无改善,只能以很慢的速度拍,我一般拍摄习惯是,妹子一个POSE快速拍几张,频率为一秒一张左右,停半分钟左右调整POSE,再拍,AD600只能很勉强的跟上节奏,我说的不是回电,而是这个节奏稍快就会经常过热保护,气死人
2、室内空调,过热保护更过分,1/16以内,人像快拍,频率是快拍几张,停几秒,再快拍几张,连续20分钟左右,AD600依然会过热保护,表现更为诡异,风扇不转的过热保护,非常过分,机身也不热,他就※※了,关掉再开才能恢复
3、X1引闪兼容出奇的差,匹配机身没事,一旦用在不匹配的机身上问题很大,能引闪,但是不是正常的闪,这点只有实际使用才能体会,表现为,每次快门的前帘和后帘都闪,一次快门前帘后帘都闪,对出片没什么影响但是费电,不能用抠背功能,容易触发过热保护,只有在接上机身后都开机,等到休眠之后再唤醒才恢复正常,单点模式几乎感觉不到任何变化
4、AD600灯头没有保护罩(神牛口)、灯头卡口无法散热,一般的影室灯散热是内置风扇,风口从卡口出,很合理,但是AD600不是,卡口无法散热,灯管的玻璃罩加上柔光箱几乎全密封,散热问题可想而知,过热保护变态几乎可以说是拜卡口无法散热所赐
5、把手角度调节及其难用,当然这点还能适应,不过很希望采用方便的调节方式,使用体验会好很多
6、使用到现在,电量显示已经混乱了,机身LCD几乎永远满格,电池上的也是,反正最近的几次使用都没发现掉格,而电池已经快耗尽了,接上充电器充电,在充电器上才能正常显示,我是两个AD600,均是如此,可见这是个缺陷
暂时就这么多了,如果是一个人使用,对拍摄速度没有要求的话,问题不大,但是使用强度大的情况就会有上述的问题了
PS:  以上均是对比金贝HD600得出的结论,估计不少人会认为我在捧金贝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菜子 发表于 2016-07-21 19:38
写这帖子源于在选灯的时候在网上搜不到任何一篇关于此灯的使用体验,搜到的尽是些测指标之类的所谓评测,很奇怪,关于灯的指标在官网的彩页上均已有列...

对这个灯很有兴趣啊,期待您把使用心和感受继续写下去,非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.04
263469250 发表于 2016-07-28 11:45
个人觉得神牛ad600这价格这体积用普通爱好拍摄的要求肯定是不合适的~再者从销售角度出发,就算你这产品定位人群是普通爱好者,但要求可不能是普...

说得很好
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
求问大神些V62是什么,引闪器吗?哪里有卖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Cactus V6 II 引闪器开箱文
https://forum.xitek.com/thread-1597769-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菜子 发表于 2016-08-05 06:29
呵呵,我的才试了几次,针脚越来越松,到了几乎不能高速的地步,要用手扶往一个方向推才能正常连接,索性直接拆开,把螺丝上紧,好了:expr0...

我的不像是针脚接触的问题

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
子曰不亦乐乎 发表于 2016-8-5 14:44
@菜子 主要是产品整个体验也不好,那个电池盒又紧又单薄,取个电池小心翼翼又不敢用力怕搞坏,半天打不开盖,费劲死了!

确实让人感觉单薄,观察了舱盖的卡扣,还算可靠,就是活页连接让人不放心,我的在没有拆开前,整个针脚可以左右晃的,怕怕,也没办法,仅此一家,没有替代的,忍了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@菜子 主要是产品整个体验也不好,那个电池盒又紧又单薄,取个电池小心翼翼又不敢用力怕搞坏,半天打不开盖,费劲死了!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
子曰不亦乐乎 发表于 2016-8-5 10:33
不折腾了,退货了,浪费时间啊,白老鼠不好当,本来很想搞清楚这个问题,到底是不是个体问题,算了,我也不急得用

呵呵,我的才试了几次,针脚越来越松,到了几乎不能高速的地步,要用手扶往一个方向推才能正常连接,索性直接拆开,把螺丝上紧,好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菜子 发表于 2016-8-1 21:51
解决了吗,我猜是触点接触不良
我的触点是接触不是很好的

不折腾了,退货了,浪费时间啊,白老鼠不好当,本来很想搞清楚这个问题,到底是不是个体问题,算了,我也不急得用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
子曰不亦乐乎 发表于 2016-7-31 08:14
就是学习完hss后,如果快门超过同步速度,你要使用高速同步、你要按一下那个波轮,然后等屏幕显示 forced HSS on 的意思

操作应该是没问题的,对照了说明书和※※※※※※※那个视频,反复很多次了,现在感觉不是我手上这个V62有问题就是我的X-t1有问题

解决了吗,我猜是触点接触不良
我的触点是接触不是很好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.911
有没有试一下不同flash profile?
除了V860N还有其他profile可以用哈。

菜子 发表于 2016-7-31 13:08
使用排除法吧,包括那个中继的引闪,有否还原出厂设置的功能?
检查一下SYNC MODE是否切换到HSS OFF?
另外请教一下你的 TTL直通 TTL PASSTHROUGH能否使用?  我没有自动灯,这项没法切换,是否正常?
我的打开 TTL PASSTHROUGH  就提示系统不匹配
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sgulea 发表于 2016-8-1 17:19
闪光时间重要是重要,但这个性能的确也是白花花银子换来的。神牛灯1/1全功率闪光时间长达1/220s,高档灯比如暴富兔或者布朗在全功率下闪光时间都是明晃晃的千分之一秒甚至更快,那价格可也是明晃晃的。。。

用着千块钱的灯就别去操心几万块钱的性能了,这点来说我觉得LZ您的使用体验报告写得很务实。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Cactus V6 II 引闪器开箱文
https://forum.xitek.com/thread-1597769-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.046
菜子 发表于 2016-7-28 19:58
实践出真知
闪光时间重要是重要,但这个性能的确也是白花花银子换来的。神牛灯1/1全功率闪光时间长达1/220s,高档灯比如暴富兔或者布朗在全功率下闪光时间都是明晃晃的千分之一秒甚至更快,那价格可也是明晃晃的。。。

用着千块钱的灯就别去操心几万块钱的性能了,这点来说我觉得LZ您的使用体验报告写得很务实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
子曰不亦乐乎 发表于 2016-7-31 08:14
就是学习完hss后,如果快门超过同步速度,你要使用高速同步、你要按一下那个波轮,然后等屏幕显示 forced HSS on 的意思

操作应该是没问题的,对照了说明书和※※※※※※※那个视频,反复很多次了,现在感觉不是我手上这个V62有问题就是我的X-t1有问题

使用排除法吧,包括那个中继的引闪,有否还原出厂设置的功能?
检查一下SYNC MODE是否切换到HSS OFF?
另外请教一下你的 TTL直通 TTL PASSTHROUGH能否使用?  我没有自动灯,这项没法切换,是否正常?
我的打开 TTL PASSTHROUGH  就提示系统不匹配 本帖最后由 菜子 于 2016-7-31 13:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菜子 发表于 2016-7-31 01:17
升级固件要进入升级固件模式,按住中间键还是右边键(我忘记哪个了,试了就知道)不放,同时开为发射或接收模式,指示灯变红色就进入升级模式了,此时再接USB就能连上了

恩恩,更新固件的软件上有提示的~是按最右边MENU键不放,就是这么做的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菜子 发表于 2016-07-30 17:17
PS:我并没有发现有Forced HSS 选项...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
子曰不亦乐乎 发表于 2016-7-30 23:38
都有的啦,就是照那个视频,然后又参考了说明书,我上面都说了可以切换Forced HSS on 和off了,  但是一 forced HSS ON 就不会触发闪灯,不知道是个体原因还是固件原因 ,我查了手中的V62固件版本是 1.1.001,不是最新的,想升级固件,但是按说明书接好线后,根本识别不到设备。搞得很烦,都没成功,这一番折腾让我感觉产品不是很成熟。

升级固件要进入升级固件模式,按住中间键还是右边键(我忘记哪个了,试了就知道)不放,同时开为发射或接收模式,指示灯变红色就进入升级模式了,此时再接USB就能连上了

PS:我并没有发现有Forced HSS 选项
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菜子 发表于 2016-7-30 11:57
富士设置要多一项,菜单里选机身和闪灯后面还有一项,打开显示1/1000快门有倒计时的才行,具体可以搜※※的视频

都有的啦,就是照那个视频,然后又参考了说明书,我上面都说了可以切换Forced HSS on 和off了,  但是一 forced HSS ON 就不会触发闪灯,不知道是个体原因还是固件原因 ,我查了手中的V62固件版本是 1.1.001,不是最新的,想升级固件,但是按说明书接好线后,根本识别不到设备。搞得很烦,都没成功,这一番折腾让我感觉产品不是很成熟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
子曰不亦乐乎 发表于 2016-7-30 08:48
奇怪 ,我用v62在x-t1上learn HSS后,然后打开forced HSS on,就没法触发闪光了 我也是用一个v62,放相机热靴上,上面叠加一个神牛ft16s,闪灯v850加ft16s接收器

富士设置要多一项,菜单里选机身和闪灯后面还有一项,打开显示1/1000快门有倒计时的才行,具体可以搜※※的视频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菜子 发表于 2016-07-27 08:08
我没有自动热靴灯无法试,V62是支持不少灯的型号,要一对才能使用全部功能,而我不需要那些功能所以只买了一只...

奇怪 ,我用v62在x-t1上learn HSS后,然后打开forced HSS on,就没法触发闪光了 我也是用一个v62,放相机热靴上,上面叠加一个神牛ft16s,闪灯v850加ft16s接收器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: AD600上手体验
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试