正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.105
平时玩的不多,一年入了一个xt1和23 1.4,平时就出去旅游的时候怕哈人文风景啥的,想再入一个头,大家推荐一下,是入10 24好还是直接挂个16 55比较好啊,听说10-24不是很好掌控,但是要拍大长腿又需要这个焦段啊。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:705 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.533
56或者90.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.058
建议可以选择56和90其中之一吧。我就是23加90的配置。曾经也是23加56。如果已经入了1655建议就把23出掉换90吧这样常用焦段基本都覆盖了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.377
laohuniqiu88 发表于 2016-8-1 16:51
你有没有什么长焦推荐,感觉拍人,不够用啊,超过对焦距离以后,对焦成功率好低

富士的中长焦人像镜头一个手就数的过来,无非是从56定,90定,和50-140恒变之间来选,或者再加上变态的100-400。

我不知道你的拍摄习惯,毕竟镜头的视角范围这个因人而异差别太大。
我个人用的是56定,对焦精准素质好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吃牛的草 发表于 2016-07-27 05:00
16-55的体积确实硕大了些,这种恒定大光圈牛头在单反系统上比例挺舒服,一旦用在微单上,多少会有种装了个天文望远镜的感...
你有没有什么长焦推荐,感觉拍人,不够用啊,超过对焦距离以后,对焦成功率好低
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吃牛的草 发表于 2016-07-27 05:00
16-55的体积确实硕大了些,这种恒定大光圈牛头在单反系统上比例挺舒服,一旦用在微单上,多少会有种装了个天文望远镜的感...
效果还可以,素质挺高
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
laohuniqiu88 发表于 2016-7-27 11:40
兄弟,看了你的回复,我昨天跑过去试了下这两个头,最后拿下了这个超级无敌大的1655,此头感觉素质确实高,就是重和大,感觉装xt1和23的包包完全搞不下了,感觉又要换一套装备了

16-55的体积确实硕大了些,这种恒定大光圈牛头在单反系统上比例挺舒服,一旦用在微单上,多少会有种装了个天文望远镜的感觉(夸张了)。如果论手感的话,单反挂恒变牛头最舒服、抓得牢,头重脚轻不明显。既然已入16-55,就好好享受它带来的构图方便性和高画质吧。
现阶段16-55成为你的挂机头,我建议你买一个增加握持感的手柄(不是电池盒那种),网上100-200元左右。这样相机拿在手上会稍微舒服些,不会总觉得随时会滑掉在地上。
以后可以买一两个适合自己焦段的小巧型定焦,比如27定之类,小巧,可随身带,最关键是便宜。你用惯了23定,可能会看不上27的素质,而且它和23的焦段非常接近。【但是】,它小啊,它便宜啊,网上六七百块钱收个二手的,T1上面挂着它,你甚至可以直接装进裤袋里,这才是微单系统的精髓——便携。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.828
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
laohuniqiu88 发表于 2016-07-27 03:46
1855的体积非常惹人爱,而且小巧方便也是我当年弃佳能上微单的原因,不过我还是上了1655,因为试了一下,素质真的高啊

...

16-55好头,希望重量体积不是问题,哈哈
本帖由 google+Nexus+6P 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xman5678 发表于 2016-07-26 02:19
建议再入一支35/1.4,
感觉23 1.4往前面走2步就成了35,所以没有考虑这个头啊,感谢回复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Linglasses 发表于 2016-07-26 00:41
虽然大家都只看得起16-55、56这类牛头,以及10-24这种据说的牛头,没人推荐18-55,但是我还是要说,从旅游的角度来讲,18-55是...
1855的体积非常惹人爱,而且小巧方便也是我当年弃佳能上微单的原因,不过我还是上了1655,因为试了一下,素质真的高啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小倪无忌 发表于 2016-07-25 16:36
有没有考虑过定焦?

往广角端延伸,14 2.8和16 2.8都很好。中长焦,56 1.2太牛逼,尤其是APD版本,绝对是人像顶级牛头。...
主要是有个23了定了,这个头的素质也很高,晚上也绝对够了,最后实体店对比了1024和1655,还是选择了1655,感觉入了此头,有点违背当年因为体积装量出了佳能一套转微单的想法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吃牛的草 发表于 2016-07-25 08:38
经常出去旅游,且目的地多为名山大川,10-24满足你
最为万能挂机头毫无疑问16-55,没有之一。

拍妹子角度选好,16端广角也能出...
兄弟,看了你的回复,我昨天跑过去试了下这两个头,最后拿下了这个超级无敌大的1655,此头感觉素质确实高,就是重和大,感觉装xt1和23的包包完全搞不下了,感觉又要换一套装备了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.071
建议再入一支35/1.4,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Linglasses 发表于 2016-7-26 08:41
虽然大家都只看得起16-55、56这类牛头,以及10-24这种据说的牛头,没人推荐18-55,但是我还是要说,从旅游的角度来讲,18-55是非常好的选择,也能出好片!

赞同!
16-50,18-55,16-55
三种不同档次的镜头,低中高,根据自己的财力选择。
18-55可以当做恒定F4的头来用,光圈略大,价格适中,做工皮实,旅游搞坏了也不心疼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.828
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
虽然大家都只看得起16-55、56这类牛头,以及10-24这种据说的牛头,没人推荐18-55,但是我还是要说,从旅游的角度来讲,18-55是非常好的选择,也能出好片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.163
小倪无忌 发表于 2016-07-25 16:36
有没有考虑过定焦?

往广角端延伸,14 2.8和16 2.8都很好。中长焦,56 1.2太牛逼,尤其是APD版本,绝对是人像顶级牛头。...
赞同
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.352
有没有考虑过定焦?

往广角端延伸,14 2.8和16 2.8都很好。中长焦,56 1.2太牛逼,尤其是APD版本,绝对是人像顶级牛头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.674
50 140 2.8
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
经常出去旅游,且目的地多为名山大川,10-24满足你
最为万能挂机头毫无疑问16-55,没有之一。

拍妹子角度选好,16端广角也能出效果。55端光圈全开随便出虚化糖水片。

10-24素质很好,16-55更是富士“大三元”。入16-55,你的日常出片量一定会远远高于10-24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gaga 发表于 2016-7-25 15:53
拍大长腿是偶尔为之的话,16-55的16端,掌握好拍摄角度和距离,照样可以拍出很好的大长腿。
哈哈,兄弟有没有用过10 24这个头啊,1655实用性肯定是不错的,就不知道1024这个素质到底如何,菜鸟好不好掌控啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.2
拍大长腿是偶尔为之的话,16-55的16端,掌握好拍摄角度和距离,照样可以拍出很好的大长腿
本帖由 HUAWEI+MT7-TL00 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 已经有了23.14 再入什么镜头好
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试