正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 41.162
第一个问题“:为什么有人特别喜欢裸泳呢?

我常常在每年的3-11月份,去我家附近的澧河、沙河游泳,市冬泳协会还在河边建设了更衣室,管理部门张贴了醒目的注意游泳溺水和不得裸泳的告示。有人还写上大大的粉笔字:裸泳XX全家。尽管如此,还有人一丝不挂下河游泳,这几天裸泳的人更多了,有的已经很大年纪了,也不尴尬。问题是,常有女的游泳者也从这里下水。
请教方家,为什么有人特喜欢裸泳呢?能不能从人的心理和伦理方面解读一下呢?
图片为借用,一董姓摄影师2015年无人机拍摄,就是我常游泳的河流。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8363 回帖:132
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.079
今年从二月份的最后一天开始游,断断续续的到现在还在坚持,现在佛山下午3-4点钟的气温大概24-27之间,但水温明显的下降了
现在一般游25-30分钟,极少超过30分钟的时候,去程采取一埋头划3次再换气,回程任意游,回到一半的时候再返程逆流游一阵子,也是划水三次再换气,再回到起点,再逆流游一段,然后上岸,搓鼻子200次、怕肘窝各100*2次,拍膝盖左右上下各50*3-4次,然后再搓搓耳朵,揉揉肚子,折腾大概30分钟,主要是趁机晒太阳,然后骑车回家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.449
舒适距离 发表于 2020-7-31 23:24
我标准蛙泳游的不错,可是无论如何也学不会抬头蛙。
抬头蛙在野游很实用。

会踩水就会抬头游了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.449
寒笳清嘶 发表于 2020-8-1 21:39
在大河里自学成才的大多是抬头游,因为要避风浪。后来在泳池里接受正规教练,昂着头的姿势被好一阵嘲笑,才知道标准姿势的是要埋头游。。。

游的是蛙泳吧,那叫抬头娃。蛙泳也不能一直埋着头啊,要冒头前冲,叫波蛙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.979
在大河里自学成才的大多是抬头游,因为要避风浪。后来在泳池里接受正规教练,昂着头的姿势被好一阵嘲笑,才知道标准姿势的是要埋头游。。。 本帖最后由 寒笳清嘶 于 2020-8-1 21:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.444
hawk3412 发表于 2016-09-27 13:34
动作其实最好做,没有游泳基础的人,学会蛙泳的标准是会换气,我上大学开始学的蛙泳,开始只能抬头游,没法下深水游,后来会换气了,马上就能...

我标准蛙泳游的不错,可是无论如何也学不会抬头蛙。
抬头蛙在野游很实用。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.102
任何颗粒状细胞都有定向推进作用,任何纺织品都有阻挡作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
因为裸泳的觉得自己只展示了B面,没展示A面。
今年游泳比较多,50米池自由泳1000米在19分多,希望明年能游进18分内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.079
旧天空 发表于 2016-9-22 21:38
我现在还在游,我们这坚持冬泳的告诉我进入秋冬,气温多少度相应游多少分钟,长了不利身体!

坐标佛山,西江,有常年游泳的,他们也是根据不同的气温来设定游泳的时间;
这几天降温了,12-23度,我一般下午3:30之后开始游泳,气温是一天最高的时间,基本是40分钟左右,距离是1600-2000米,稍感水有些凉意了。
那么如果游泳时的气温低于15度,或者10度的时候,就应该大幅减少在水中的时间吧,比如只游20分钟?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
殭屍單燉 发表于 2019-1-8 16:42
是不是一个小时用同一个姿势,同一个频率? 可以试着先热身3-4百米,然后分组联系: 一组200米,50米快速,然后50米放松,歇15-20秒,再开始第二组。如何能用器械辅助更好,加脚蹼,加呼吸管,加浮板,多样变化,每个器械做一到俩组。

总体感觉是您的心肺能力或者体力有些下降,按如上方式练半年看看,开始不要过于在乎时间长短。

谢谢,你的分析非常专业,确实是这样,连冬泳协会的同伴也这样说,说老李你的速度不行了啊。专业老师建议,我应该加强体能训练,包括杠铃。我最近练习跑步2-4公里,心肺功能有恢复,气管上呼吸道免疫力有点提升。昨晚,游泳2000米,用了46分钟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
futurescape 发表于 2019-01-08 11:57
前年开始,游泳超过1个小时感觉无力。脑袋发蒙,不舒服。

是不是一个小时用同一个姿势,同一个频率? 可以试着先热身3-4百米,然后分组联系: 一组200米,50米快速,然后50米放松,歇15-20秒,再开始第二组。如何能用器械辅助更好,加脚蹼,加呼吸管,加浮板,多样变化,每个器械做一到俩组。

总体感觉是您的心肺能力或者体力有些下降,按如上方式练半年看看,开始不要过于在乎时间长短。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
前年开始,游泳超过1个小时感觉无力。脑袋发蒙,不舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.354
futurescape 发表于 2016-9-22 18:50
非常对,初学蛙泳就要学习规范动作,水上水下,前后肢的配合协调以及换气。等到一定程度了,可以脑袋外边直直的。我的判断,蛙泳学会的标志,是靠两条腿做动作打水,但前肢自然前伸不做动作,这样子前行,就算掌握了蛙泳要领。

动作其实最好做,没有游泳基础的人,学会蛙泳的标准是会换气,我上大学开始学的蛙泳,开始只能抬头游,没法下深水游,后来会换气了,马上就能游一公里了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
上个周末正值中秋节,六次下河共计游泳距离1.15万米。这个周末四次下河游泳7000米。登岸时感觉神清气爽而不累,运动不要过量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
9月25日星期天早晨,秋雨萧瑟,澧河游泳2000米,小红旗处返回,50分钟。冬泳协会秘书长老王说,协会下个月飞到日本冲绳大海游泳。晚上,再次澧河游泳2000米。目前水温下,河里游泳可以保持1小时内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.483
我现在还在游,我们这坚持冬泳的告诉我进入秋冬,气温多少度相应游多少分钟,长了不利身体!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jhunterR 发表于 2016-9-20 09:46
是换气的,非抬头蛙那种

非常对,初学蛙泳就要学习规范动作,水上水下,前后肢的配合协调以及换气。等到一定程度了,可以脑袋外边直直的。我的判断,蛙泳学会的标志,是靠两条腿做动作打水,但前肢自然前伸不做动作,这样子前行,就算掌握了蛙泳要领。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.504
花满楼 发表于 2016-09-20 01:37
换气的那种吗?还是头在水面上左右摇摆?
是换气的,非抬头蛙那种
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.026
jhunterR 发表于 2016-9-19 14:40
正在学,蛙泳自由泳会游了,但游不远
换气的那种吗?还是头在水面上左右摇摆?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.542
futurescape 发表于 2016-8-11 16:06
好佩服你的定力,不和裸泳美女戏水于水中,却独自一旁默默地看管她们的衣服,此时无声胜有声啊......

难道也是女生?

或女生沒把他当男生看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.504
正在学,蛙泳自由泳会游了,但游不远
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
流经漯河市的沙河和澧河不算很大的河流,但近年来※※加大管理力度,河水保护的非常好。国家环保部门多次检测,属于二类水质,河内鲫鱼、小白条很多。多数河段是禁止游泳的,在一定区域不反对游泳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 185.989
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
江水、河水被污染,不敢下水了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.762
futurescape 发表于 2016-08-12 03:17
昨天晚上我看4X200米女子自由泳接力,最后一棒美国运动员游泳的技术、姿势和冲刺,真叫一个完美无缺

...

莱德基,我女儿偶像。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
9月17日晨泳2000米,45分钟。
傍晚,陪同媳妇沙河游泳,从三岔口过泰山路桥,再顺水到河中小岛即老虎滩,再返回。泰山路彩虹桥桥下河道复杂,水流明显很急,所以全程2500米用了100分钟.4点下河,上岸已经将近5点50分了。
这样,中秋节三天时间,我下河游泳7次,游程1.15万米。要知道,这个时候的河水温度恐怕是四季里最适合的时候。十一已过,河水温度快速下降,到10月底,水温会降到15度以下。11月份水温10度-15度之间,已经身体不适了。我每年坚持河里游泳到12月3日,去年始12月2日,河水温度大约8度。次年开春的3月3日下河,水温大约6度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
9月16日清晨,气管恢复得差不多了,我下澧河游泳。一直到冬泳协会设定的小红旗标志1000米处,才返回,因为逆水用了不到25分钟时间,返程顺水快一些,1000米花费了20分钟。晨泳全程2000米用时43分钟左右,一半时间蛙泳,一半时间自由泳。登岸后感觉还可以,不算很累,健身器材做动作时,顺带高声背诵苏东坡的“明月几时有,把酒问青天.....“,释放了胸中的浊气。
9月16日晚上,陪媳妇去沙河游泳,她1000米,我2000米,50分钟,身体已经没事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
最近受凉气管发炎,中秋三天小假仍然坚持游泳。9月14日傍晚,陪同媳妇沙河游泳1000米,水中呼吸困难,放慢节奏,10分钟后好了。15日中秋,晨泳于澧河1000米,呼吸还没有调整好。傍晚再次下沙河游泳1000米。感觉好多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.125
如果是女的裸泳呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
里约奥运会,中国游泳项目取得一金若干银牌铜牌的成绩,我没有查阅资料,这个总成绩,恐怕是1992年巴塞罗那奥运会后中国队的谷底成绩,从庄永、杨文意、钱红到今天,孙杨唯一一枚200米自由泳金牌,反映了国际上以美国澳大利亚匈牙利日本等游泳大国为代表的强队,继续强化科学训练,不断超越自我,刷新成绩。迈克尔菲利普斯三届奥运夺得23枚金牌,堪称泳坛的常青树。
期待,中国游泳队总结经验教训,再创好成绩吧,虽然,感觉心里没啥底儿。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 喜欢游泳的进来聊一聊......
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试