正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.053
手头上现在有XT-1with 18-55,正准备考虑买个二手的10-24(资金有限,穷人买不起新的)出去玩,这时突然中奖中了个5D3的机身,这就有点纠结了,我只能留一套,两套养不起。XT-1的优点是轻便,近距离画质不错,远景感觉一般般,造型复古,好看。5D3我还得配镜头,打算配个二手的EF16-35/4 和50/1.8,但是估计很重,画质能有多大提升?想看看用过这两个机器的大师有啥意见。拜谢。
相关标签: 50/1.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8343 回帖:232
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.219
惹我必骂 发表于 2016-8-6 13:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
富士在用,感觉涂抹还行,前提是把降躁关了,用RAW出图,解析力还是不错。估计说涂抹的都是用JPG加降躁吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.49
惹我必骂 发表于 2016-8-8 00:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你算哪颗葱?连分辨率和像素的关系都搞不清楚,别跟这丢人现眼了好不?

没文化不可怕,但是没文化出来丢人现眼还自以为是就是你的不对了。

既然“图片的分辨率定义为:每英寸所包含的像素数量。分辨率有两个参数:面积和像素数”,请问,1600万像素的半幅机与1200万像素的全幅机对比,哪个分辨率高?
惹我必骂 发表于 2016-7-28 14:42
果然是不懂装懂,只知其一不知其二。

像素数=分辨率?就这一点你就完全暴露了。好好去看看分辨率的定义是什么。
图片的分辨率定义为:每英寸所包含的像素数量。分辨率有两个参数:面积和像素数,面积被你吃了?只有像素数这一个参数?

假设a国家国土面积100万平方公里,人口10万。b国家国土面积10万平方公里,人口1万。
再假设人口是平均分布在国土面积上。

那么当你随意在两个国家的国土面积中裁切出相同大小一部分来对比,两个国家的人口密度都是相同的(分辨率相同)。只有当a国家的国土面积缩小后,再对比两个国家的人口密度,a国家才会高于b国家(平均每人所占国土面积减少)。如果拿分辨率来说,a国家的分辨率才会高于b国家。在不缩小国土面积(缩图)的情况下,与低像素机身对比分辨率是没有意义的。

当然也不是说所有机器拍出来的图分辨率都完全一样。比如有些机器动态范围差或者高感差,信噪比低。拍出来的图片大量像素被噪声占据。所以有效像素数并不高。但这和像素高低本身没直接关系。

没文化不可怕,但是没文化出来丢人现眼还自以为是就是你的不对了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.107
tidus90 发表于 2016-08-07 00:49
客户端屏蔽居然用不了。。不好意思  我又不是a1 6000用户  我富士一套估计  够你一家卖一年了!4点还在回复  看来是给你  老 母 ...

sb说屏蔽 又舔着逼脸回帖了 精屎结合的产物就是这个操行 一套逼富士加起来还不够我泡夜店的随意消费,而且我觉得买一套富士这种※※行为也挺符合你的智商的 最逗的是这种※※行为竟然还能说得出口 真是让人笑掉大牙 逼崽子跟老子这炫啥都行 别跟老子这炫富 你这种下等阶级的玩意,根本没见过什么是钱 什么是消费 在我们这个消费层次的看来跟臭要饭的一样。既然生在个穷逼世家当不了富二代,自己又没啥本事赚钱当个社会的蛀虫,就别跟这装逼,※※天天卖屁眼赚来夹着屎的钱就让你买了套富士,有你这么个败家的逼玩意,都是你们家※※※※屁眼给你爷爷操带来的报应
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是楼主,能不能申请删除此贴啊?
@论坛管理员 @Admin @Administrator
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.721
又变成骂贴了   哎! 本帖最后由 yuides 于 2016-8-7 09:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.43
惹我必骂 发表于 2016-08-06 19:43
骂脏话好俗啊,其实我一般不稀罕骂。
不过今天必须要骂了。因为你这个屎逼鸡巴玩意就是要被骂才能体现价值。就瞧你长那屎逼操行 一副屎样。因为...
客户端屏蔽居然用不了。。不好意思  我又不是a1 6000用户  我富士一套估计  够你一家卖一年了!4点还在回复  看来是给你  老 母 亲  拉完皮条了  难怪买相机  把你母亲卖的样子拍下来  再去卖钱么?真是有经济头脑啊  哈哈哈!话说  你要孝顺  其实也简单  拿你卖图的钱  去照顾你母亲生意不就好了么  就是万一来了个孽种  他该叫你爷爷呢还是爸爸呢?哈哈哈  反正你家族里这方面肯定了解  哈哈!  去网页屏蔽一遍了!这次是真再也看不到你这蠢b了  喷你全家  你还不能回咯  真是气啊!嗨呀  别把气撒你母亲身上  你们家生活 你买相机全靠她呢  而且你们亲母子也要明算账  别忘了给钱啊!给※※拍几张遗照多用你的牛头虚化啊  免得她过劳死了  葬礼上用黄图代替啊!哈哈哈。。慢慢回  反正看不见了!
本帖由安卓客户端编辑于:2016-08-07 08:56:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
妮妮安 发表于 2016-08-06 14:47
一看就是吹逼,真仔细玩过感动系列的,都知道痰盂系列锐度几何
痰盂开光圈值2.8的情况下,数毛能力浮尸全家拍马都赶不上...
哈哈  笑死了  只能说你开心就好!xt1是备机 随身街拍 挺好用  全幅有鞋厂的700不常用  家里长辈有5d3也用过几次!反正无忌这地方随便吹  也不犯法  你说对吧?身边玩佳能的很多 也是第一次见拿着铁痰盂吹的奇葩!玩个全副买不起牛头 抓着铁痰盂吹也可以理解  你开心就好!但是别以为坛友智商很低就行  就说到这了  再争下去也没意义了!你认为好  那就好咯!
本帖由安卓客户端编辑于:2016-08-07 08:34:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tidus90 发表于 2016-08-06 10:31
真是s b  连我话的意思都看不懂!你这样的人  跟雪丁一样  长篇大论  可以没人会去看一个字!毕竟家族联姻  智商低下也不是你的错!可怜...

瞧你丫买那俩便宜机器,一看就一穷逼。俩套机加起来还没我一单机身贵。穷逼玩意你也就这点出息了。谁让你屎尿的产物呢?家里能吃的上饭就不错了。还※※※玩相机呢。就瞧你那穷逼操行。
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tidus90 发表于 2016-08-06 10:31
真是s b  连我话的意思都看不懂!你这样的人  跟雪丁一样  长篇大论  可以没人会去看一个字!毕竟家族联姻  智商低下也不是你的错!可怜...

骂脏话好俗啊,其实我一般不稀罕骂。
不过今天必须要骂了。因为你这个屎逼鸡巴玩意就是要被骂才能体现价值。就瞧你长那屎逼操行 一副屎样。因为你你爸把精射在了※※屁眼里,你是你爸的精和※※的屎结合的产物。所以长了一副屎样。浑身散发着屎味。另外,你家的※※传统,早就全家都是屎、都是尿,都是逼。你巴把你姥姥操了,※※被你爷爷操了。一家子※※,今年过节死一户口本。你家祖坟被人刨。※※富士粉。穷逼,美女人要的玩意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.157
wujinwuji 发表于 2016-8-6 14:19
靠,没想到啊,早知道我就不发了,没想到啊没想到。一点都不理智啊。

没事,发帖不是为了引战,只不过富士版有心人太多而已,就等着楼主这种贴,那些人就好像镜头的霉斑一样,恶心。
尤其是楼下那几个注册没多久的货,听见“富士啊”“全幅啊”,这些字样,就恨不得富士快点死 本帖最后由 so1o1982 于 2016-8-6 22:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.787
yuides 发表于 2016-8-6 18:39
手里是 xt1 用过长辈的5d3  铁痰盂  也用过白炮  50 1.2!只能说你那铁痰盂来比 能秒杀 要么是靠脑补比较  要么是压根没摸过xt1  xp2的富黑!现在无忌的键摄挺多的  玩全副追求画质  多攒钱买点牛头吧!别靠脑补

一看就是吹逼,真仔细玩过感动系列的,都知道痰盂系列锐度几何
痰盂开光圈值2.8的情况下,数毛能力浮尸全家拍马都赶不上
还拿50L出来耍呢,你知道50L究竟最大特点是什么吗?你浮尸全家都没得特点

估计你连428和640都没摸过吧,难为你这种也就只玩XT1的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.557
糊涂终结者 发表于 2016-8-6 18:23
328二代不是佳能的牛头嘛!让人信服的证据也有啊……
一寸近,一寸强
用等效85的和300的比。。。比啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
妮妮安 发表于 2016-08-05 05:19
一看就是没玩过几个相机的

不管是C还是N最便宜的标定放FF机上,数毛能力能把腐尸全家都秒杀

残幅就是这么惨...
手里是 xt1 用过长辈的5d3  铁痰盂  也用过白炮  50 1.2!只能说你那铁痰盂来比 能秒杀 要么是靠脑补比较  要么是压根没摸过xt1  xp2的富黑!现在无忌的键摄挺多的  玩全副追求画质  多攒钱买点牛头吧!别靠脑补
本帖由安卓客户端编辑于:2016-08-06 18:40:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
惹我必骂 发表于 2016-08-06 05:40
跟你这种有名的富强粉懒得多说一句 跟糊涂没啥区别 胡说八道 满嘴放炮 还xa1吊打5100呢。dpreview的测试图直接贴你丫脸上 看...
真是s b  连我话的意思都看不懂!你这样的人  跟雪丁一样  长篇大论  可以没人会去看一个字!毕竟家族联姻  智商低下也不是你的错!可怜的索狗  屏蔽了  你再发啥我也看不到了!嗨呀  想回话?好气啊!哈哈哈哈  s b
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
原色影 发表于 2016-8-6 15:30
你这2个头差别也有点大吧,你要说服别人,也找点让人信服的证据,这么干怎么看都觉得你在抹黑富士呢

328二代不是佳能的牛头嘛!让人信服的证据也有啊:

X-PRO2与5D3对比:
XPRO2与6D对比:
X-PRO2与A7II对比:
X-PRO2与D750对比:
X-PRO2与徕卡SL对比:
X-T2与D5对比:
X-T2与1DXII对比:
X-T2与1DXII/D5/A7RII的4K视频对比:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
惹我必骂 发表于 2016-8-6 13:45
每次都拿nex5n这种n年前没什么人用的机器来比。不敢和5100、6000、6300比。nex5n你知道现在才多少钱吗?好意思和这机器比?

你富士最新的xt2也是渣子一样的涂抹

每次你都这么无知,5100、6000、6300都是2400玩像素的,同像素的对比才能看出问题,懂不?

另外,你至今还没有回答分辨率和像素的关系搞清楚了没有?搞不清就别跟这丢人现眼了好不?

既然“图片的分辨率定义为:每英寸所包含的像素数量。分辨率有两个参数:面积和像素数”,请问,1600万像素的半幅机与1200万像素的全幅机对比,哪个分辨率高?
惹我必骂 发表于 2016-7-28 14:42
果然是不懂装懂,只知其一不知其二。

像素数=分辨率?就这一点你就完全暴露了。好好去看看分辨率的定义是什么。
图片的分辨率定义为:每英寸所包含的像素数量。分辨率有两个参数:面积和像素数,面积被你吃了?只有像素数这一个参数?

假设a国家国土面积100万平方公里,人口10万。b国家国土面积10万平方公里,人口1万。
再假设人口是平均分布在国土面积上。

那么当你随意在两个国家的国土面积中裁切出相同大小一部分来对比,两个国家的人口密度都是相同的(分辨率相同)。只有当a国家的国土面积缩小后,再对比两个国家的人口密度,a国家才会高于b国家(平均每人所占国土面积减少)。如果拿分辨率来说,a国家的分辨率才会高于b国家。在不缩小国土面积(缩图)的情况下,与低像素机身对比分辨率是没有意义的。

当然也不是说所有机器拍出来的图分辨率都完全一样。比如有些机器动态范围差或者高感差,信噪比低。拍出来的图片大量像素被噪声占据。所以有效像素数并不高。但这和像素高低本身没直接关系。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.557
胡涂终结者 发表于 2016-8-5 14:12
没错!最便宜的标定放FF机上,数毛能力能把腐尸全家都秒杀,但牛头就未必了:

你这2个头差别也有点大吧,你要说服别人,也找点让人信服的证据,这么干怎么看都觉得你在抹黑富士呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2016-8-6 11:59
这个话题容易引发吵架啊,哈哈。

喜欢哪个就留哪个,反正你目前两边的投入都不大。

靠,没想到啊,早知道我就不发了,没想到啊没想到。一点都不理智啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
糊涂终结者 发表于 2016-08-05 12:06
应该是索尼告诉你,什么叫做涂抹:

拿富士旗舰级的机身和索尼停产了的入门机身比,可以见得富士粉的自信心已经匮乏到啥地步了。实际上就连5100这种在产的女士自拍机,都吊打富士的旗舰xt2,真是※※讽刺啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
糊涂终结者 发表于 2016-08-05 12:06

每次都拿nex5n这种n年前没什么人用的机器来比。不敢和5100、6000、6300比。nex5n你知道现在才多少钱吗?好意思和这机器比?

你富士最新的xt2也是渣子一样的涂抹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tidus90 发表于 2016-08-05 17:22
跟你这种有名的索党懒得多说一句  跟雪丁没啥区别  多说点  姨夫每天给你结账!别回我了  跟你这种人多说一句都恶心!

...

跟你这种有名的富强粉懒得多说一句 跟糊涂没啥区别 胡说八道 满嘴放炮 还xa1吊打5100呢。dpreview的测试图直接贴你丫脸上 看你丫再废话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
wujinwuji 发表于 2016-7-29 15:18
手头上现在有XT-1with 18-55,正准备考虑买个二手的10-24(资金有限,穷人买不起新的)出去玩,这时突然中奖中了个5D3的机身,这就有点纠结了,我只能留一套,两套养不起。XT-1的优点是轻便,近距离画质不错,远景感觉一般般,造型复古,好看。5D3我还得配镜头,打算配个二手的EF16-35/4 和50/1.8,但是估计很重,画质能有多大提升?想看看用过这两个机器的大师有啥意见。拜谢。

这个话题容易引发吵架啊,哈哈。

喜欢哪个就留哪个,反正你目前两边的投入都不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
惹我必骂 发表于 2016-08-05 10:23
的确是被吊打了,只不过是富士被吊打
不过我很想知道为什么入门级的xa-1把xt-1吊打了。。富士机器是越贵越烂吗?这确实很奇葩。
...
跟你这种有名的索党懒得多说一句  跟雪丁没啥区别  多说点  姨夫每天给你结账!别回我了  跟你这种人多说一句都恶心!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
惹我必骂 发表于 2016-8-5 12:35
糊涂抽自己脸的次数多的数不胜数,第一次见到这么喜欢抽自己脸的人

人家脸皮厚你也没办法
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
惹我必骂 发表于 2016-8-5 18:07
富士告诉你,什么叫做涂抹。

为什么索尼机器非要选原生iso200?因为人家富士没有原生iso100嘛,好歹得让让他嘛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.355
索尼和富士的机器都在用,各有优缺点,但是清晰度上确实存在差距,下面链接中有原图可以下载,好几种机型的对比,也有A6000+1650和XE2+1855的照片,原意看就去看看吧.
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1288462-extra-page%3D1-ordertype-2-t-1470392588.html 本帖最后由 xingyuxy 于 2016-8-5 18:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tidus90 发表于 2016-8-5 18:06
真是2333  你这能证明啥?   我手里用过rx100系列 a5100加套头 , xa1接1855分辨率吊打这两个!我是根据自己实际体验对比的

的确是被吊打了,只不过是富士被吊打
不过我很想知道为什么入门级的xa-1把xt-1吊打了。。富士机器是越贵越烂吗?这确实很奇葩。 本帖最后由 惹我必骂 于 2016-8-5 18:25 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
看看富士这涂抹,xt2相比xt1稍微有那么一丢丢提高,但是跟同档次的a6000和a6300比,还是战5渣的啊~
实验用的镜头还是富士家引以为傲的56 1.2。就拍出这种垃圾画质?

不相信的自己去看,光贴图算毛?谁知道你对图做了什么手脚,牛逼直接贴测试地址:
https://www_dpreview_com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=sony_a6000&attr13_1=sony_a6300&attr13_2=fujifilm_xt1&attr13_3=fujifilm_xt2&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=200&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=200&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=-0.33817724126094173&y=0.18244190276470088
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.355
tidus90 发表于 2016-8-5 18:06
真是2333  你这能证明啥?   我手里用过rx100系列 a5100加套头 , xa1接1855分辨率吊打这两个!我是根据自己实际体验对比的

算了,不说了,你继续坚持你的观点吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: XT-1相比于5D3差距有多大?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试