正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15520 回帖:506
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.616
无齿 发表于 2016-8-16 10:16
45175,这个头拍照差口气不说,因为太轻,手持视频也抖的厉害…………反正我手里这是使用时间最短的镜头

我用下来还行,扫街很不错啊,不引人注目。基本不抖,可能我手比较稳吧,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深睡的水 发表于 2016-8-16 10:29
承重没问题,以前出游尝试过,40-150pro用在松下上和协不

除了拍4k镜头没防抖外,其它都是和谐的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.033
areuok 发表于 2016-8-16 10:24
预算够,并且能承受重量,上奥巴40-150pro牛头旅游是最好的。
承重没问题,以前出游尝试过,40-150pro用在松下上和协不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深睡的水 发表于 2016-8-16 09:45
45175,M4/3的头真多,小白这二天紧急脑补,头大了

预算够,并且能承受重量,上奥巴40-150pro牛头旅游是最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无齿 发表于 2016-8-16 10:16
45175,这个头拍照差口气不说,因为太轻,手持视频也抖的厉害…………反正我手里这是使用时间最短的镜头
嗯,有看各个头的说明呢,头大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.15
深睡的水 发表于 2016-08-16 01:45
45175,M4/3的头真多,小白这二天紧急脑补,头大了...
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2016-8-16 09:55
业余玩玩绘声绘影足够了,要玩好一些,网上也有模板可下载。
视频我玩得少,原因是懒,太费时
PR是比较专业的电影编辑软件了,想系统学习视频的,这个应该是必用的。
AE是视频后期效果制作,相当于平面的PS了,功能非常强大,要系统学习。
其它视频还有达芬奇软件等,用于调色非常好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
深睡的水 发表于 2016-8-16 09:49
弱弱地问一下,视频后期从哪入手,Pr+AE,对电脑有什么要求,谢谢!

业余玩玩绘声绘影足够了,要玩好一些,网上也有模板可下载。
视频我玩得少,原因是懒,太费时
PR是比较专业的电影编辑软件了,想系统学习视频的,这个应该是必用的。
AE是视频后期效果制作,相当于平面的PS了,功能非常强大,要系统学习。
其它视频还有达芬奇软件等,用于调色非常好。 本帖最后由 坐看闲云 于 2016-8-16 09:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
amosmos 发表于 2016-8-15 22:39
新机器刚出来比较贵,不差钱当然没问题。
镜头搭配没问题。
嗯呐,多谢指导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2016-8-16 09:35
这个也没有一定的,对视频要求高就是自己想搞些视频剪切后期,录制专题片什么的,有点专业眼光要求
普通人就是录好拿回来看看,最多用个绘声绘影之类简单剪切编辑一下,拍好家里或朋友圈发一下,没什么高要求
象我吧视频用手机拍拍就行,很少用相机拍,怕后期麻烦,手机拍了让家人看一下到过这些地方了,其它的鱼啊,草啊,俗不可耐的东西也懒得拍
1080对普通人来说已经过够了,够得有点占磁盘,浪费剪切合成时间,720p就足足有余了。我最怕玩视频,这电脑速度一定要跟上去,1080合成一下占一二小时时间很经常的。

如果想拍一些创意小品,或者真有点艺术类要求的片子,那用1080就行,4K不知道要拍什么样牛片了。
弱弱地问一下,视频后期从哪入手,Pr+AE,对电脑有什么要求,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
areuok 发表于 2016-8-15 23:01
14140是手动变焦,我在用45175,还不错,电动内变焦。
45175,M4/3的头真多,小白这二天紧急脑补,头大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.15
oralsac 发表于 2016-08-16 01:23
所谓的对视频要求高和要求一般 这个怎么个定义?
家用记录1080足以 这个算是一般还是高啊?我不会做后期的
我之前手机拍 感觉入...
1080视频对松下是很低的要求了,高要求的是4K。

我的观点是天涯镜不如好点的一体机,换镜头就要玩好点吧。目前是m43只挂定焦,变焦和长焦全由一体机fz200负责…………当然你预算充足也可以弄个fz1000,再用m43配几个常用定焦——g7就不错,电池和灯跟fz1000还通用,省事多了。
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
magicw 发表于 2016-8-16 08:14
西北最合适还是40-150 2.8,35-100 2.8/75 1.8都太短了。如果求轻便也可以45-150/45-175,反正光线足够好,大多数风景小光圈也够了。
嗯呐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2016-8-16 09:15
M43要有比较好的体验,价格比较贵,大三元镜,一套是什么价网上可以查一下
用旅游镜只能说记录性的,碰上光线好拍拍还行,至此一游之类的,但要拍个带点艺术性的就要碰巧了。
并且带旅游镜需要同时带几个定焦补弱光不足。
松下好在视频不错,如果想拍点要求比较高的视频则松下是不错的选择。

只想对楼主说,M43是适合玩定焦的,再一个长焦玩玩也不错,如果楼主没这方面打算,入M43门就没什么足够理由了。

旅游如果对视频要求一般的话,其实还有其它选择
富士的XT10或XT1,18-55,55-200,带这二个镜头基本不带定焦可满足,并且画质不错,价格要比M43大三元便宜很多
个人觉得旅游就玩玩的,不是搞艺术,对普通人没必要化这么多钱。

另外一更省钱的方案是入门单反
个人喜欢宾得,入门机型二手都是白菜价,象K5II也非常便宜,要新一些则有K70,或K3II
旅游带18-55,55-300。再觉得不够二手淘15 21饼干,每只二千内都可拿下,并且单反优点不是微单可比。
嗯,入M4/3为了便携与学拍视频,视频方面零基础,开帖求助,谢谢耐心指导,多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oralsac 发表于 2016-8-16 09:23
我之前手机拍 感觉入境的东西少 存储量占用还高

这个也没有一定的,对视频要求高就是自己想搞些视频剪切后期,录制专题片什么的,有点专业眼光要求
普通人就是录好拿回来看看,最多用个绘声绘影之类简单剪切编辑一下,拍好家里或朋友圈发一下,没什么高要求
象我吧视频用手机拍拍就行,很少用相机拍,怕后期麻烦,手机拍了让家人看一下到过这些地方了,其它的鱼啊,草啊,俗不可耐的东西也懒得拍
1080对普通人来说已经过够了,够得有点占磁盘,浪费剪切合成时间,720p就足足有余了。我最怕玩视频,这电脑速度一定要跟上去,1080合成一下占一二小时时间很经常的。

如果想拍一些创意小品,或者真有点艺术类要求的片子,那用1080就行,4K不知道要拍什么样牛片了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2016-8-16 00:31
14140不是画质差是光圈,lz从单反过来要有最大的适应是m43不能飙高感1600就一般可接受上限了。所以m43像1235这样牛变或两个定焦就是门槛
pp:看前帖lz的选择1235,15,42.5超赞,这才是天涯镜!也是p家精华。如果再加个dg25就可以有牛变和定焦两套方案了
多谢指点,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.196
坐看闲云 发表于 2016-8-16 09:15
M43要有比较好的体验,价格比较贵,大三元镜,一套是什么价网上可以查一下
用旅游镜只能说记录性的,碰上光线好拍拍还行,至此一游之类的,但要拍个带点艺术性的就要碰巧了。
松下好在视频不错,如果想拍点要求比较高的视频则松下是不错的选择。

只想对楼主说,M43是适合玩定焦的,再一个长焦玩玩也不错,如果楼主没这方面打算,入M43门就没什么足够理由了。

富士的XT10或XT1,18-55,55-200,带这二个镜头基本不带定焦可满足,并且画质不错,价格要比M43大三元便宜很多
个人觉得旅游就玩玩的,不是搞艺术,对普通人没必要化这么多钱。

个人喜欢宾得,入门机型二手都是白菜价,象K5II也非常便宜,要新一些则有K70,或K3II
旅游带18-55,55-300。再觉得不够二手淘15 21饼干,每只二千内都可拿下,并且单反优点不是微单可比。

我之前手机拍 感觉入境的东西少 存储量占用还高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.196
areuok 发表于 2016-8-15 11:14
买gx8,2千万像素新底,gx85实际为gx7m2。

大一圈把
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.273
西北最合适还是40-150 2.8,35-100 2.8/75 1.8都太短了。如果求轻便也可以45-150/45-175,反正光线足够好,大多数风景小光圈也够了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
深睡的水 发表于 2016-8-15 20:54
假如画质不差的话真是不错的天涯镜,你说说感受:体积合适不,头重脚轻么?是手动变焦还是电动变焦?谢谢!

14140不是画质差是光圈,lz从单反过来要有最大的适应是m43不能飙高感1600就一般可接受上限了。所以m43像1235这样牛变或两个定焦就是门槛
pp:看前帖lz的选择1235,15,42.5超赞,这才是天涯镜!也是p家精华。如果再加个dg25就可以有牛变和定焦两套方案了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.154
假如画质不差的话真是不错的天涯镜,你说说感受:体积合适不,头重脚轻么?是手动变焦还是电动变焦?谢谢!
我用gm1和gx7,怎么也有点头重脚轻,gm1就更明显了,因为这镜头是gh1时候留下的,1代,手动变焦的,2代光圈还更大点

我这个一代是首个用在hd的镜头,用料很足,有防抖,画质我是很满意,但没有和其他镜头同场景对比过,所以也不能很客观地评价

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

14140是手动变焦,我在用45175,还不错,电动内变焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
深睡的水 发表于 2016-8-15 22:14
刚才看到说奥巴EM1 Mark II消息----传说它将在2016年9月的Photokina上正式发布,那我先选松下作视频机,镜头 15 1.7、42.5 12-35,等奥巴EM1 Mark II再决定其它,这样的方案可以么?

新机器刚出来比较贵,不差钱当然没问题。
镜头搭配没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
amosmos 发表于 2016-8-15 15:11
从单反过来的,就不要选14-140之类的大变焦了,这画质你看不上的。
M43的精华是几个定焦,如 15 1.7,20 1.7,25 1.8,25 1.4,45 1.7 镜皇是42.5和75
标变推荐:14-45,12-35,12-40

松下和奥巴机身的最大区别是松下功能好,奥巴色彩更佳。松下的人脸对焦、视频和全景扫描都是奥巴不如的,但奥巴的色彩无法取代。
如果只选一个机身,我还是选奥巴的。我现在用的EPL7就不错,另外奥巴的机皇EM1价格现在也不错。
刚才看到说奥巴EM1 Mark II消息----传说它将在2016年9月的Photokina上正式发布,那我先选松下作视频机,镜头 15 1.7、42.5 12-35,等奥巴EM1 Mark II再决定其它,这样的方案可以么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
grace2660 发表于 2016-8-15 20:46
其实14-140的画质并不差,使我改变了大变焦只有狗画质的概念,已经拥有这个镜头一代好些年,喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
areuok 发表于 2016-8-15 20:27
http://www.zhihu.com/question/28286943
嗯,谢谢!仔细看了下,受益良多,或许能少走弯路,多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.154
amosmos 发表于 2016-8-15 15:11
从单反过来的,就不要选14-140之类的大变焦了,这画质你看不上的。
M43的精华是几个定焦,如 15 1.7,20 1.7,25 1.8,25 1.4,45 1.7 镜皇是42.5和75
标变推荐:14-45,12-35,12-40

松下和奥巴机身的最大区别是松下功能好,奥巴色彩更佳。松下的人脸对焦、视频和全景扫描都是奥巴不如的,但奥巴的色彩无法取代。
如果只选一个机身,我还是选奥巴的。我现在用的EPL7就不错,另外奥巴的机皇EM1价格现在也不错。
其实14-140的画质并不差,使我改变了大变焦只有狗画质的概念,已经拥有这个镜头一代好些年,喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
areuok 发表于 2016-8-15 20:27
http://www.zhihu.com/question/28286943
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深睡的水 发表于 2016-8-15 20:01
松下GX8与85那款呢,配啥镜呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 旅行伙伴..........................M4/3
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试