正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.077
手里有A7M2 FE1635za FE55za,A口有a77 DT1650 DT35。想把两个DT头出掉,换个长焦。

看了看价格70300Gii的价格6000+吧,腾龙那支A口的A009只要不到6000就能搞定。买哪个呢?

70300Gii轻,原厂G,画质应该可以?对焦咋样? 光圈不行。 A009光圈大,画质不知道咋样呢,对焦速度?有点儿重。
相关标签: 腾龙 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:992 回帖:30
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.668
时光捕手 发表于 2017-5-24 08:05
噗…你是想为了一支730而选择用什么系统吗?

如果差别不大,就入70200g f4了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.633
llmman 发表于 2017-05-23 19:48
同问。其实应该有大师做个70300g和fe70300的画质对比测试...
噗…你是想为了一支730而选择用什么系统吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.668
时光捕手 发表于 2016-8-18 17:37
漂亮
哪位DX跟730G二代比过对焦速度?不知能有多大差距?

同问。其实应该有大师做个70300g和fe70300的画质对比测试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.633
soyamilk 发表于 2016-8-17 20:31
730G发色非常不错,体积、重量和画质平衡得非常好,出去旅游再合适不过了,配合A99打飞鸟也不错。

漂亮
哪位DX跟730G二代比过对焦速度?不知能有多大差距?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.012
fringer 发表于 2016-08-17 06:02
色彩不错,分辨率中心很好,边缘差一点也还能接受。参见此贴:
从57楼开始有一些对此头的讨论,168楼有长焦端实拍细节对比...
谢谢
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.147
730G发色非常不错,体积、重量和画质平衡得非常好,出去旅游再合适不过了,配合A99打飞鸟也不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.385
A口长焦现在比较好用的绝对是70-400G,比730不要强太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.062
a009以前听说实际通光量比原厂头小。sal730就是200-300画质下降比较厉害,色彩很好,对焦速度凑合够用,2代画质应该没什么区别,多了防尘防滴,对焦应该快很多。sel730看样片和mtf,300端比sal730强,毕竟堆的料多很多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Triston 发表于 2016-8-16 17:16
我的个人感受是,取决于你的拍摄题材/习惯,和最关键的,计划买几只长镜头。

如果是一只,那绝对70200,兼顾画质和光圈,想轻量化就F4。就FE70200/4而言,防抖模式1/2和内变焦 都证明了更高的定位,海外价格也比FE 70300略高。

如果是2只或者以上,我会倾向于 70300+70200/2.8+XXX。轻量化+日光+旅※※摄,70300G貌似满足的更好,而且长焦端的画质目前看来,比70200/4的200可能要好(貌似媒体测的70200/4的全开好锐度止于180-190mm);如果要‘完美画质+大光圈“,就70200/2.8,在不在乎重量的时候,确实效果和题材适应性更好,除非打鸟拍竞赛。
(尼康的N200-500/5.6就是我理想中的第三只)
我怕重啊,多了背不动。嘿嘿~ 那我认真考虑下FE720G好了,多谢分享见解。
刚发现FE720G不带脚架环竟然还比FE730G轻一点。 本帖最后由 zqails 于 2016-8-17 14:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.743
众测俱乐部标识
水一Travis 发表于 2016-8-17 13:36
好不容易遇到一位也用康泰时N70-200的,您那只用着在色彩、分辨率上感觉如何?

色彩不错,分辨率中心很好,边缘差一点也还能接受。参见此贴:https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1492761
从57楼开始有一些对此头的讨论,168楼有长焦端实拍细节对比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.012
fringer 发表于 2016-08-17 01:44
这到是,如果要求便携,那你真没有多少选择,730G肯定是最佳了。
我的情况又有不同,手头还有只Contax N的自动头70200,非常...
好不容易遇到一位也用康泰时N70-200的,您那只用着在色彩、分辨率上感觉如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.103
友情提醒,转接一些冷门镜头,会百分百跑焦,就是合焦很干脆,但拍的片子都是糊的,微调也没用,这跟机身镜头没有关系,就是中间接环出了问题,其实就是固件的问题,所以最好问清楚了再买。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
zqails 发表于 2016-8-17 09:09
谢谢建议,只是觉得740太重了。嘿嘿~

这到是,如果要求便携,那你真没有多少选择,730G肯定是最佳了。
我的情况又有不同,手头还有只Contax N的自动头70200,非常轻便小巧,素质不错而且光圈也有3.5-4.5,只是只能转E口无法转到A口,而且有点不够长,这才又进了740
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fringer 发表于 2016-8-16 16:25
前几天刚把SAL70300G弄丢了,说说我的选择。
  在圣地亚哥海洋世界一不留神就把70300G一代连同EA3接环弄丢了,我带的机身是A7r2,想想后面还要去大峡谷没有长焦可不行,赶紧杀到附近的摄影器材店去找E口的FE70300G,还真给我找到了,装上机身试了试,是还不错,但和我原先的A口70300G没有太大区别啊,价格也不便宜,突然感觉这个选择很无聊,临时就改成入了一只FE24240,旅游头嘛,总有有用的时候,先解决旅游的问题吧。
   回来后就在想,24240的素质还是差了点,除了旅游可以用外,如果专门出门去拍片肯定不够用啊,还是得进个长焦,去淘宝看了看,A口70300G一代二手价格非常实惠还不到3000,这样看来买FE70300G就太不划算了,正准备入手前者,忽然发现A口70400G二手也只要5000多,成色还极好,立马入了,现在感觉太满意了,这只头无论是在A7r2还是在A99上都表现不俗,比70300要强,更不用说还多出了400的焦段,当然,唯一缺点是比较重。
   不过说明一点,我对AF速度没有太高要求,主要以拍风光为主,如果LZ对拍类似运动类的题材有要求,那还是再去看看FE70300G吧,不过说实话我试用下来也没觉得这只头AF有多快。
   至于副厂头,说实话我不会选择,在A100的年代曾经买过一只A16,都说这只头性 ...
谢谢建议,只是觉得740太重了。嘿嘿~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.56
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
★ ILCE-6500
A口就SONY 70-300/4.5-5.6 G II SSM
E口就FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.542
zqails 发表于 2016-08-16 08:20
要是买了FE的长焦,A口这套就真打算出掉。当时脑子一热还买了个F43AM灯,就没正经用过。擦~...
买个热靴转换口用在a7系列
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.055
a口730g,色彩真心好,300端全开光圈锐度也无问题,我有一代。接a6300上对焦是合格的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
zqails 发表于 2016-8-16 16:19
谢谢,挺受用。这么一来,又有点儿纠结FE720F4还是FE730了,哈哈~ 都是7000来块钱。

我的个人感受是,取决于你的拍摄题材/习惯,和最关键的,计划买几只长镜头。

如果是一只,那绝对70200,兼顾画质和光圈,想轻量化就F4。就FE70200/4而言,防抖模式1/2和内变焦 都证明了更高的定位,海外价格也比FE 70300略高。

如果是2只或者以上,我会倾向于 70300+70200/2.8+XXX。轻量化+日光+旅※※摄,70300G貌似满足的更好,而且长焦端的画质目前看来,比70200/4的200可能要好(貌似媒体测的70200/4的全开好锐度止于180-190mm);如果要‘完美画质+大光圈“,就70200/2.8,在不在乎重量的时候,确实效果和题材适应性更好,除非打鸟拍竞赛。
(尼康的N200-500/5.6就是我理想中的第三只 本帖最后由 Triston 于 2016-8-16 17:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.486
好不容易机身变小了,你竟然还给按个70300,而且还有转接环
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
  前几天刚把SAL70300G弄丢了,说说我的选择。
  在圣地亚哥海洋世界一不留神就把70300G一代连同EA3接环弄丢了,我带的机身是A7r2,想想后面还要去大峡谷没有长焦可不行,赶紧杀到附近的摄影器材店去找E口的FE70300G,还真给我找到了,装上机身试了试,是还不错,但和我原先的A口70300G没有太大区别啊,价格也不便宜,突然感觉这个选择很无聊,临时就改成入了一只FE24240,旅游头嘛,总有有用的时候,先解决旅游的问题吧。
   回来后就在想,24240的素质还是差了点,除了旅游可以用外,如果专门出门去拍片肯定不够用啊,还是得进个长焦,去淘宝看了看,A口70300G一代二手价格非常实惠还不到3000,这样看来买FE70300G就太不划算了,正准备入手前者,忽然发现A口70400G二手也只要5000多,成色还极好,立马入了,现在感觉太满意了,这只头无论是在A7r2还是在A99上都表现不俗,比70300要强,更不用说还多出了400的焦段,当然,唯一缺点是比较重。
   不过说明一点,我对AF速度没有太高要求,主要以拍风光为主,如果LZ对拍类似运动类的题材有要求,那还是再去看看FE70300G吧,不过说实话我试用下来也没觉得这只头AF有多快。
   至于副厂头,说实话我不会选择,在A100的年代曾经买过一只A16,都说这只头性价比如何高,但用下来的感觉就是色彩不行,以后就再也不碰副厂了。 本帖最后由 fringer 于 2016-8-16 16:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡菜0008 发表于 2016-8-16 10:42
不要闲置,卖掉a77
要是买了FE的长焦,A口这套就真打算出掉。当时脑子一热还买了个F43AM灯,就没正经用过。擦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Triston 发表于 2016-8-16 09:07
我觉得是这样,楼下的同学提醒的好,如果是买70300G,要么买1代A口,冲性价比去,要么买FE口,画质/防抖/微距/对焦都好,和a口2代价差也不到1000了。

如果买70200/2.8,转接本身不是太方便,本来就长重+转接环后,携带的时候就只能抓镜头,不敢长时间只抓机身吧
谢谢,挺受用。这么一来,又有点儿纠结FE720F4还是FE730了,哈哈~ 都是7000来块钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.542
zqails 发表于 2016-08-16 00:56
这不A口的机身目前有点儿闲么。嘿嘿~ 再买个FE730G这A口的a77就天天箱子里吃灰了。...
不要闲置,卖掉a77
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
我觉得是这样,楼下的同学提醒的好,如果是买70300G,要么买1代A口,冲性价比去,要么买FE口,画质/防抖/微距/对焦都好,和a口2代价差也不到1000了。

如果买70200/2.8,转接本身不是太方便,本来就长重+转接环后,携带的时候就只能抓镜头,不敢长时间只抓机身吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2016-8-16 01:31
为啥不考虑e口fe70300?现在全新7500左右,你预算都上6000了。。
这不A口的机身目前有点儿闲么。嘿嘿~ 再买个FE730G这A口的a77就天天箱子里吃灰了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天地旅者 发表于 2016-8-16 08:36
70300G一代和二代光学素质无差异,E口的70300G光学结构显然有别A口,同场景拍摄有肉眼可鉴的差异。目前A口730G二手3000内,极具性价比。但个人体会,730G在A7R2下表现出色,甚至超越A99下的表现。A7及sony半幅单电表现不充分。

谢谢建议!我看官方宣称730G二代对焦比一代快,我还是挺看重对焦的。所以比较纠结,要不就买一代了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.587
70300G一代和二代光学素质无差异,E口的70300G光学结构显然有别A口,同场景拍摄有肉眼可鉴的差异。目前A口730G二手3000内,极具性价比。但个人体会,730G在A7R2下表现出色,甚至超越A99下的表现。A7及sony半幅单电表现不充分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
午夜兰花 发表于 2016-08-15 23:37
楼主明显是用a口器材的啊。
他说有a7m2啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.409
woodysh 发表于 2016-08-15 17:31
为啥不考虑e口fe70300?现在全新7500左右,你预算都上6000了。。

...
楼主明显是用a口器材的啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: SAL70300G2还是A009,用哪个啊,老炮儿们给个建议,谢谢。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试