正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.638
特别感谢色影无忌暨松下相机,给了这次免费体验二周的机会!

收到的器材为:   松下GX85+1260镜头  一套 (电池在机器里,外加充电器一个)

主要因由是出于好奇。fz1000用的熟些,故想看看底大不少的同门,表现如何。

底大一级压死人?fz1000小底,干掉早期 c 幅,稀松!科技进步是真的。

试用原则: 一切从实用出发!

所以,没有图表,参数之类的纠结,也不会有过多对比,更不会有所谓原生态试拍。

直接以实拍为准!

参数设置为:

锐度+1 消噪-4 曝光稍减  <源自对fz1000使用习惯>

除非刻意测试,感光度一般用100<属扩展>

实拍拟分四部分:

一, 室内初拍,主要看看画质,对焦及焦外。

二, 室外扫拍,主要看看画质,及逆光情况。

三, 夜景,这当然试下高感了,尽管,我对一切全幅及以下相机的所谓高感,从不认可400以上。

四, 人像试拍,fz1000,已属不错或相当不错,GX85呢?

虽属试用报告,但不想对参数啊,外观啊,手感啊,,,等等之类有罗列。

出片不行,说别的,啥用!

对GX85感兴趣,而暂未入手的朋友,如有需要测试项目,请回帖或留言,在试用期内,我尽力帮拍。

将以图为主,所以会分层慢发。

因考虑一切均以最终出片为结果,所附测试图,或有亮度色温等调整,但绝无磨皮之类重手术!

特别声明: 随图或有些评语,纯属个人主观,对任何因此产生误导,免责!

开场白到此,开始进入试用。

一, 室内静物  

尽量在颜色,质地上做到多些。

老习惯,先上张拍照现场图

登录后可直接显示原图
相关标签: 松下 感光度 色温 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6416 回帖:102
游客没有回帖权限
泡菜
唛嗅嗥 发表于 2016-10-15 17:20
我这个开不开防抖声音是一样的,持续的烧水声,不会忽大忽小

GX85没法再次验证,还了。

fz1000,开机静态,除了轻微丝丝声,有摄友称为小风扇声外,绝无其它杂声。

开启连续自对焦之类后,就有动作音了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.415
夜风已冷 发表于 2016-10-15 17:14
不,刻意试听了!

因为在买fz1000之前,有网友说过类似问题。我个人认为属正常,没动作音,恐怕反而不正常吧。

GX85,声音与fz1000,几乎一致,轻微咕咕或咔咔声。

我这个开不开防抖声音是一样的,持续的烧水声,不会忽大忽小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唛嗅嗥 发表于 2016-10-15 17:08
可能,和EP5对比了一下,EP5没开防抖也一直有类似声音,只不过GX85声音比EP5大一点,也许你当时也没注意这个问题。

不,刻意试听了!

因为在买fz1000之前,有网友说过类似问题。我个人认为属正常,没动作音,恐怕反而不正常吧。

GX85,声音与fz1000,几乎一致,轻微咕咕或咔咔声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夜风已冷 发表于 2016-10-15 16:56
还了!

也许个体差异?

有人说fz1000发热较重,但我这台,甚至温热也没发现过。

可能,和EP5对比了一下,EP5没开防抖也一直有类似声音,只不过GX85声音比EP5大一点,也许你当时也没注意这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唛嗅嗥 发表于 2016-10-15 16:34
我发热还好,你机器还在身边吗?

还了!

也许个体差异?

有人说fz1000发热较重,但我这台,甚至温热也没发现过。 本帖最后由 夜风已冷 于 2016-10-15 17:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夜风已冷 发表于 2016-10-15 16:15
肯定没有!

除非你说的是防抖或自动对焦产生的声音。

我试用的这台机子,主要是发热!甚至关机后近十分钟,仍热。以至于,我曾几次退出电池。因为试用机,怕出毛病,理不清。

也可能与当时天气较热有关系。

但发热稍显是肯定的。

我发热还好,你机器还在身边吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唛嗅嗥 发表于 2016-10-15 15:54
冇楼主,你有没有发现gx85一直会发出一种类似烧开水的声音?

肯定没有!

除非你说的是防抖或自动对焦产生的声音。

我试用的这台机子,主要是发热!甚至关机后近十分钟,仍热。以至于,我曾几次退出电池。因为试用机,怕出毛病,理不清。

也可能与当时天气较热有关系。

但发热稍显是肯定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuyt 发表于 2016-10-15 06:36
看看 gx85 对比 fz1000。

各有千秋,因需而择。

请参考

https://forum.xitek.com/thread-1380484-1-1-1.html

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1545185&extra=

个人拙见

gx85 较之 fz1000

画质优秀!

高低感均有明显进步 400没问题。

但,发热稍明显,像素稍低。

如有合适自动大变焦镜头,当是首选。

fz1000 较 gx85

镜头优秀!拍照录像均方便快捷,单手操作。

但,高低感稍逊,暗部粒感稍显。如想高质些,得良好光线。

至于体积,如gx85配fz1000镜头,其实没差别。

如苛求画质,gx85

其实,fz1000,加套少功能,高画质 c 幅单反,足够了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夜风已冷 发表于 2016-10-15 07:41
因为主要对比底子画质,几乎没试视频,见谅!

应该不会比fz1000差。fz1000视频很棒!

但GX85,正常拍照,发热...
冇楼主,你有没有发现gx85一直会发出一种类似烧开水的声音?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
w674415172 发表于 2016-10-15 05:32
我想请楼主测试4k视频拍摄的效果如何,想Gx85拍视频。谢谢。

因为主要对比底子画质,几乎没试视频,见谅!

应该不会比fz1000差。fz1000视频很棒!

但GX85,正常拍照,发热比fz1000稍重,或因体积较紧凑。

另外,如拍视频比重大些,最好选自动变焦镜头,不知这系例有没有。

手动变焦头,拍视频很麻烦。 本帖最后由 夜风已冷 于 2016-10-15 15:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QIANYE0519 发表于 2016-10-14 16:48
这个部位是真正金属的吗?

还真没注意,见谅。

因为喜欢轻机身,我对是否金属机身不是太在意。

得询下有GX85的色友了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nicky775 发表于 2016-10-12 21:40
为啥 照片都要用F10  F9的光圈拍?

画质都衰减的一塌糊涂了

当时没注意别的,快门优先,习惯性打到闪光同步最高档。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 185.583
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
LM-G710VM
★ ILCE-7M2
看看 gx85 对比 fz1000。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
我想请楼主测试4k视频拍摄的效果如何,想Gx85拍视频。谢谢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.597
夜风已冷 发表于 2016-08-18 05:07
裁个局部,是否有不少色友欣赏的金属质感呢?
这个部位是真正金属的吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.464
为啥 照片都要用F10  F9的光圈拍?

画质都衰减的一塌糊涂了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
heavyw 发表于 2016-10-12 07:10
松下微单的肤色的确很逼真、油润。

油润,似乎还真靠不上。而且gx85在对比稍大时,暗部粒感也有,fz1000更显些。

但真实还原现场环境肤色,无疑是我用过所有全幅及以下相机中,最忠实的。

我不喜欢为讨好使用者,机内调色阶曲线之类的机子。

fz1000拍的,暗部粒感稍重。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.944
夜风已冷 发表于 2016-08-21 06:18
※※午冒酷热,去完成一个承诺,试视频。

刚试,就忽然明白了,为什么不少朋友纠结拍视频时5轴防抖。我以往用摄像机,几乎不在意这事,而且从...
松下微单的肤色的确很逼真、油润。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QIANYE0519 发表于 2016-9-3 09:35
这个三星机器我也有,是我用过的最烂相机,当时不懂摄影只看了参数就胡乱买的,现在淘汰给老妈拍荷花用了

寸有长,尺有短。这三星小机器,拍资料是有用的,尤其光线好时。

它有二好处,镜头好,防抖好。

当然,拍所谓作品,就算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.597
夜风已冷 发表于 2016-08-18 05:05
与长焦卡片,较量一下。
这个三星机器我也有,是我用过的最烂相机,当时不懂摄影只看了参数就胡乱买的,现在淘汰给老妈拍荷花用了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
siegpsp 发表于 2016-8-25 12:42
看来也是一个鸟样呀,要来拍照基本废掉

其实,我觉得,室外,能保证3米,够用。

一是偷拍要用用,基本能隐蔽。

二是外围人太多时用用,也不会过3米。

从fz1000使用情况看,比GX85呆滞些。

当然,特殊远距,恐怕得用其它办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.681
看来也是一个鸟样呀,要来拍照基本废掉
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
siegpsp 发表于 2016-8-25 06:44
能帮忙测试下wifi的连接性能(连手机拍照)?会不会像GX7一样残废(1到4米卡死人不偿命,4米之后完全废掉)?

如所述准确,那GX85有进步。比fz1000,似乎好多。

虽试机已退回,但最初测试过。

室内无档,1-2米,流畅。4米以内,基本流畅。4-6米,有卡滞。6米以外,易断。有档,几乎没戏。

可能机身较小,温升较快。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.681
能帮忙测试下wifi的连接性能(连手机拍照)?会不会像GX7一样残废(1到4米卡死人不偿命,4米之后完全废掉)?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.616
无齿 发表于 2016-8-24 20:07
FZ1000没升级也还是一哥啊……………………

大法升级了RX10,可惜价格实在有点那个

RX10m3价格太贵,而且400mm段以前和FZ1000没什么区别,基本上就是多个200mm的焦距。
FZ1000就是高感差了些,要升级底子就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.15
areuok 发表于 2016-8-24 16:44
很赞同,m43优势应该在长焦,可惜fz1000两年了,还没升级。如能升级到43底再好不过了,或者出个类似fz的43镜头。
FZ1000没升级也还是一哥啊……………………

大法升级了RX10,可惜价格实在有点那个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍了大半天产品宣传片,电脑公司朋友非让顺路上去玩玩。

几个过去常拍的小手机党见提大包,非让拍几张,这些小伙伴儿,很难缠的,也就拍了不少。

当然是fz1000出场了。

其它片片或仍会发到fz1000原帖

https://forum.xitek.com/thread-1545185-1-1-1.html

回来见几张她们拿着GX85,装模作样,甚至连问,眼晴看哪儿?倒也有趣,加之尚有一张票,就索性吃光用尽一回。

最后,再次感谢色影无忌,松下相机!

当然期望下次有机会参与!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.616
夜风已冷 发表于 2016-8-23 13:33
兴趣与好奇所致,与其说辛苦,不如说是愉悦!

所以没认真测过4k之类,原因是,天气太糟,灰昏。估计室外也用不成100定。

再者,fz1000的录像,已相当出彩且全面,同门且后出的GX85,即便为某种需要,或有些手术,但绝不会有明显差距。

还有,怎么试?试什么?草些吧,试不出名堂。细些吧,就牵扯的太多。

,,,,,,等等。

马上就还机了,想如天气稍明朗些,在室外拍几段,以后有空再对比。

好在,主要试的cmos,应该说,了结了。

排除镜头因素,及不具备对比条件外,基本认为,尽管我较苛刻,松下无反相机GX85,无低通滤镜cmos,除像素稍低外,堪称优秀。

至于对1260之诟病有加,主要可能因为我习惯要求所致。其实,从畸变控制,色彩还原等方面,也是不错。不太苛刻的话,如拍广告之类,也属能用。

如果松下相机相关人员也会看这帖子,谨建议:

很赞同,m43优势应该在长焦,可惜fz1000两年了,还没升级。如能升级到43底再好不过了,或者出个类似fz的43镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.328
夜风已冷 发表于 2016-8-23 11:10
真的很抱歉,我除了也算认真地,但仍属不严谨地测过这颗1260外,绝对没有哪怕是粗略地看过其它4/3镜头。

得向其他4/3资深玩家征询了。

唯一的建议是,细判原片,及拍照设置!很多设置的改变,会有相当空间差别,尽管,与镜头关系不大。

最后,完成一项,GX85与fz1000粗略对比。

所谓粗略,尽管力求保持各方面一致,但如很多参数,是不能左右的。

原以为粮票不够用呢,没想到居然用不完。

看来,有时候,想败家,也不容易啊!

设置,iso100  焦距等效120  f5.6  1/160s  机顶引外闪

上为GX85

下为fz1000

看着明显下面的好些,看来fz1000镜头真不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 松下八月试用。无反相机GX85,无低通滤镜cmos,暨与fz1000粗略比较。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试