正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.831
因为单反太重,于是入了一台富士XE2作为随身机~
之前一直用单反,刚开始用微单有点不习惯~

其中一个就是,单反是可以休眠和激活的,例如尼康的单反一段时间不工作,相机就会处于类似休眠的模式,半按快门可以激活相机进行对焦拍摄等。
现在用了XE2,好像找不到类似的模式,除了关机屏幕就得一直亮着么?能不能处于开机状态的情况下,不用的时候关闭屏幕,用的时候再激活起来?其他微单都没有类似模式么?

晚上看了说明书,好像也没找到答案~
相关标签: 尼康 富士 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:185 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.391
呵呵,连单反都会考虑到的问题,更耗电的无反(微单)相机会不考虑?几乎所有的无反相机都有关机休眠和激活设置,XE2这一设置是在电源管理里面,设置后可不关开机钮按快门激活,只不过XE2最新4.0固件只有5分钟和2分钟自动关机(休眠)两档,选择少了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.585
我觉得您说的问题是无反的共性,如果富士存在,其他无反也存在。所以纠结的话就只能玩单反了~
本帖由 iPhone8,4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫而不肥 发表于 2016-08-19 02:54
但是这样只能是折中,而且体验也会变差吧
其实选了限制evf传感器,在未关机的情况下,cmos还是一直工作的吧?
另外即使设定了一...

体验有变差吗?不觉得啊…
就算退一万步讲传感器没有自动关闭,跟体验有啥关系呢?该怎么拍就怎么拍~

另外您提到希望不用的时候自动关闭传感器,这和自动关机有什么区别?都是半按快门激活~

而且您怎么知道evf和lcd都不显示时,富士传感器依然在工作呢?我认为这时传感器是处于关闭状态的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
profatsir 发表于 2016-8-19 09:54
哦,是我没看清你的问题实际在第四段。
有种变通的解决方法,就是切换view模式,选择限EVF 眼传感器,同时设定1分钟自动关机。
效果是:平常取景器和屏幕都不亮,看取景器时才显示,如果不动机身一分钟后自动休眠,按快门就进入工作状态。

但是这样只能是折中,而且体验也会变差吧
其实选了限制evf传感器,在未关机的情况下,cmos还是一直工作的吧?
另外即使设定了一分钟关机,那跟休眠还是有点差异,毕竟休眠的主要目的就是在短时间不用的情况下关闭主要耗电元件来省电,但是富士最短只能1分钟,一分钟一直开着累积下来费电也不少,感觉还是没达到最佳效果~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外这个模式在xt10上是由lcd回放照片,但据升级了4.0良心固件的朋友说,在xe2上,该模式只能在取景器里回放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫而不肥 发表于 2016-08-19 01:46
亲,你没看懂我的问题

哦,是我没看清你的问题实际在第四段。
有种变通的解决方法,就是切换view模式,选择限EVF 眼传感器,同时设定1分钟自动关机。
效果是:平常取景器和屏幕都不亮,看取景器时才显示,如果不动机身一分钟后自动休眠,按快门就进入工作状态。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
profatsir 发表于 2016-08-19 01:42
跟人气无关,只是问题太低端而已,不看说明书的伸手党毕竟容易被忽略嘛

...
亲,你没看懂我的问题。我问的不是开关机,而是开机下保持不激活的省电的休眠状态(例如我十秒不操作,自动进入休眠状态,cmos停止工作,lcd关闭,激活只需要半按快门,跟富士那个自动关机不是完全一致),这个更不是自动关机。另外富士不能主动关闭LCD么(含LCD和EVF),就是当我想保持开机状态,但是我现在又不拍的时候,能否主动让他进入休眠状态(关闭lcd和evf,cmos停止工作)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
跟人气无关,只是问题太低端而已,不看说明书的伸手党毕竟容易被忽略嘛~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自顶,感觉富士版人气有点少
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【急问】富士XE2没有屏幕休眠模式么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试