正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 22.278
现在一个人,还没离,但是快了,迟早的事情,孩子和妈妈在一起。我几年内没有再结婚的打算。父母经常过来和我一起住,他们没车。现在手头一部长城赛弗,老车了,2013年元旦买来,至今车龄12.5年,手头使用4年时间修了好多东西,最头痛的是空调,修了4次至今不好。罗列一下4年不到修过的东西,见文末吧。修了那么多东西,也可以理解,毕竟岁数大了,而且车子是2004年的,那会中国自主品牌汽车工业也刚刚起步,相信现在的自主品牌不至于这样。当初买赛弗,是为了进※※和拉货,进藏理想实现了,现在生活和工作也不需要拉货了。换车的主要原因:
1:实在太老了,到手后修了不少东西,至今空调等无法修复或者修理厂无力修复。接下去发生的故障,不影响安全,不影响车子开动,就不打算再修了。
2:政策不错,车子买来1.7W元+0.1W过户上牌,现在报废※※补贴8K元,也就是说,手上用了4年折旧损失1W,还是蛮划算的。
3:油耗其实蛮高的,拥堵点12L-13L,平日没少于11L的。其实这个是小问题,这点油耗的差价总比换车的代价要小。
4:出去旅行,高速开不快,只能开100,再快就会有共振,影响效率也算了,主要噪音太大,开高速难受。这个问题在4项中是最次要的。
5:到处生锈,有内而外的锈出来,整个门槛都锈烂了没有了。前挡那因为生锈都漏雨了,反复修补的真的烦了。

车辆用途:代步,假期外出跨省玩,会接触非铺装路面,也有再次进藏的打算,包括※※阿里地区。

备选车项:
1:二手车 手动 吉姆尼,一直很心仪的一款小车,进藏路上见到好几部吉姆尼。二手10W内应该可以,全新的没性价比。
当初是为了兼顾拉货,一个有多次进藏经验的亲戚说吉姆尼太小了 小车不能干大事 之类话的影响。更觉得是整车进口的,进个车损之类的,保险贵,配件更贵而放弃了。现在才知道,好多东西都有国产替代件,车损根本不用买,因为我赛弗来了4年没一次用到,外观件破损更换的机率太小了。现在好了,我又单身了。偶尔拉一次东西么,可以在车顶装个顶框放东西吧。实在要装很多东西的话,多花1W元买个拖挂车拉着也好了。拖挂车现在合法了不用另外办手续,换其他车也能用。
父母觉得车太小,外公外婆在一起就坐不下了,我回顾了下,两老人这4年来坐我车的次数仅一次。还说将来一家出去旅行车太小不舒服,装不了东西。装东西的问题上文已经解决了,一家三口旅行我是不想的,今年端午一起出游,和我妈妈的喜好和生活习惯差异颇大,有点玩不到一块去的感觉,可能就是代沟吧。

唯一的问题就是外出旅行,如果搭帐篷室外温度不允许或者不安全的话,睡车里估计很不舒服,不像赛弗那样放平后纯平的。

知道有人会说配置差,后轮鼓刹,没有定速巡航,没有ESP 之类的。真的无所谓额,赛弗连个安全气囊都没有,还不照样用了四年,安全在于开车人。

2:全新车哈弗H5,手动柴油四驱+锁。
就是实惠,省油,电子部件也丰富。汽油的2.0T油耗和赛弗差不多了,放弃。
但是据说,哈弗的电子设备故障很多,一旦过保,如,车窗升降之类都会出问题。

3:全新车驭胜S350,自动,2.4柴油。
这个缘由和选哈弗H5一样,只是驭胜的自动挡更好使而已。

赛弗上修的东西:
喷水雨刮电机,2个,现在这个依然是故障的状态,懒得换了。
方向助力涨紧轮,2个
暖风水箱 漏水,导致副驾位置一直滴水。这个工程量挺大。
暖风控制阀
发动机中修,换了杠头。这个代价是最大的。
空调加氟加了3次,至今不制冷。
压缩机
空调高压管
冷凝器,换过2个,都因为被石子打穿而漏液。
方向盘下的方向拨杆,控制转向灯,大灯,雨刮 的那个东西。
后减震,现在使用的是第三对了。
前轮方向拉杆一对,故障也导致前轮八字脚,左右磨损不均匀。一对前轮废掉。
方向减震漏液换掉。
后桥最长的拉杆,这个感觉其实可以不用换,换胶套就可以了。
闭锁器,2个。
变速箱机脚胶
油箱加油进口管子,2段,一段金属的,一段橡胶的,这个问题导致加油到跳枪后一直汽油溢出。
后轮半轴,旷量严重,更换了半轴。
左右两个角灯,卡子安装位断掉了 也泛黄严重,换了。
一个车头大灯,起雾了,换掉。
点火线圈,在四川稻城坏掉的,无法打火启动,幸好这个大众型号的东西当地有配件,450元更换的,淘宝上估计几十元就够了吧。
电瓶,现在是更换的第三个,车子一直有漏电问题,导致电瓶亏电而损坏,现在接了个开关到驾驶舱内,停车过夜就切断电源,这个代价也蛮大的,平均每个电瓶250元要的吧,就将近800元了。

够折腾人了吧。

相关标签: 长城
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3628 回帖:88
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.238
ttmars 发表于 2018-3-28 16:08
现在又多了一个选择,途达。
一直在观望这个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jackdjy 发表于 2018-3-28 16:14
借用楼主一句话,开车的安全性主要看人而不是看车
同样的道理,想去阿里,主要也是看人而不是看车,楼主不是去爬石头场地里豁车什么的,不必局限是非承载式车身
作为一名开着维特拉(非超维)走了阿里中北线的车主,我觉得我应该可以说这句话。

是的。通常使用真的没有任何问题。
但是但是哈,就我个人而言,非承载是种情怀,或者说是种信仰吧,呵呵。

承载式的维特拉走阿里中北线,是完全可以的。但就我的用车计划来看,可能会每年都要走那么几次或几段烂路,维特拉虽然足以应付,但是七八年后我真的还想把车继续用下去,我对七八年后乃至十年的承载式车子的状况难以想象。
所以我还是选择非承载式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.95
借用楼主一句话,开车的安全性主要看人而不是看车
同样的道理,想去阿里,主要也是看人而不是看车,楼主不是去爬石头场地里豁车什么的,不必局限是非承载式车身
作为一名开着维特拉(非超维)走了阿里中北线的车主,我觉得我应该可以说这句话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
现在又多了一个选择,途达。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.554
350那车坐过一次滴滴快车,怎么形容呢,让我有点想起从乡里到县城坐过的开了十几年的小巴士
都21世纪了,还能把车做到这水平,真牛
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
华山派摄影 发表于 2018-3-28 10:54
买了,驭胜 S350汽油手动四驱五座。五个月了,五千多公里。
感觉很好,涡轮介入很顺滑,反复比较。

握个手,我也是16块手动汽油五座,一年才7000km
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.731
t95 发表于 2018-3-19 19:12
你这穷鬼就不该娶老婆

找个小三让老婆发现了,本来以为老婆会大闹一场,谁知道媳妇看了我好久说了一句:※※一月50元钱也能找到小三,服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
正版云飞扬 发表于 2018-03-28 02:38
它的涡轮是1750转起转,到了3000转达到最大扭力,动力是比较线性的输出,没有那种涡轮突然介入的冲击感
不知道和所谓的低转动惯量涡轮...
对,是。差距很明显。最终选了驭胜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yzxky 发表于 2018-03-26 03:10
车买了吗?我也在驭胜S350和哈弗H5之间纠结
驭胜汽油发动机技术比较新,但是他涡轮起来的转速是2800转,驭胜柴油发动机没研究过,那天试...

买了,驭胜 S350汽油手动四驱五座。五个月了,五千多公里。
感觉很好,涡轮介入很顺滑,反复比较。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yzxky 发表于 2018-3-26 16:24
我是看的之家上的啊,难道他数据有误?

它的涡轮是1750转起转,到了3000转达到最大扭力,动力是比较线性的输出,没有那种涡轮突然介入的冲击感
不知道和所谓的低转动惯量涡轮设计有没有关系,撼路者同样的发动机是4000转到最大扭矩(江铃官网数据)

应该就是EcoBoost 2.0T低功率版,反正江铃厂子是撼路者和驭胜一起生产发动机的
保养时候看到旁边拆开的S350,涡轮上面看到是博格华纳的,发动机上到处都是FoCoMo的标志 本帖最后由 正版云飞扬 于 2018-3-28 10:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.453
正版云飞扬 发表于 2018-3-26 14:04
我就是16款汽油S350,涡轮起转1750转,不知道你的2800转哪听来的,S350的涡轮介入非常柔和完全没有突兀感
H5那个4G63S4T还是算了,试驾动力差距还是挺明显的

我是看的之家上的啊,难道他数据有误?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yzxky 发表于 2018-3-26 11:10
驭胜汽油发动机技术比较新,但是他涡轮起来的转速是2800转,驭胜柴油发动机没研究过,那天试驾了驭胜柴油2驱的车,加速性能不好
H5发动机老技术了,但是可靠性没问题,我看了投诉量也比S350小。H5柴油机没考虑,不是因为高原反应,而是因为,他那个喷油嘴,坏一次的话,得花7000多

再有H5的后期保养维修费用都比较少

倾向于H5.即使H5油耗高点,但H5的价格比S350便宜10000多啊,得烧多少油啊。

我就是16款汽油S350,涡轮起转1750转,不知道你的2800转哪听来的,S350的涡轮介入非常柔和完全没有突兀感
H5那个4G63S4T还是算了,试驾动力差距还是挺明显的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.144
带老人生活, 难免有三人同乘一车需求, 建议不要考虑吉姆尼。 这小车太硬派,方向、悬挂都硬,不适合居家通勤, 空间也小。
喜欢进藏,也是爱好越野/自驾的, 转您一个说法供参考, 许多老三菱越野车主最终换了丰田车, 就是到最后要考虑自己和家人的舒适。

我没开过也没特意研究过哈佛H5, 但总体观感不错。谨慎推荐。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.144
“二手车 手动 吉姆尼,。。。二手10W内应该可以”
-- 我在15年中期出了3年半陈吉姆尼自动挡,7万左右。  10W应该能买到成色很好的车。  吉

“配件更贵而放弃了。现在才知道,好多东西都有国产替代件,车损根本不用买”
-- 12~13年走对方保险修过右侧底大边和侧门, 等上海调货1周多, 花费9千多。  

“一家三口旅行我是不想的”
-- 单人或双人开吉姆尼完全没问题。 1000公里以上的长途就不要考虑后排坐人了。 必须考虑的话某宝有车友的第二排座椅后移8?厘米套件, 几百元, 可以改善后排腿部空间。 我带过一次家中二老去郊区轻度越野, 老头坐后座2~3小时, 之后说非常辛苦,不会再上这车的后座了。

“睡车里估计很不舒服,不像赛弗那样放平后纯平的”
-- 吉姆尼前排靠背向后放到,和后排座椅可以形成1.7+米的车床, 不平, 可以凑合。 铺个5-10厘米厚的棕垫应该可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202
yzxky 发表于 2018-3-26 11:10
驭胜汽油发动机技术比较新,但是他涡轮起来的转速是2800转,驭胜柴油发动机没研究过,那天试驾了驭胜柴油2驱的车,加速性能不好
H5发动机老技术了,但是可靠性没问题,我看了投诉量也比S350小。H5柴油机没考虑,不是因为高原反应,而是因为,他那个喷油嘴,坏一次的话,得花7000多

倾向于H5.即使H5油耗高点,但H5的价格比S350便宜10000多啊,得烧多少油啊。
我之前公司一供应商买的s350,坐过一次,1个小时下来被毒内饰熏的眼睛疼,问他车买多久了,说买了一个月,通风没用。不过这车后备箱真的无敌,第二排腿部空间却很小,完完全全的拉货用的车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
尼桑拿瓦泥?哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
t95
泡菜
泡网分: 11.811
你这穷鬼就不该娶老婆
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这么久了,车买了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.463
三选一就H5
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.463
宝骏560手档或自动档,风光580
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
正版云飞扬 发表于 2016-11-29 12:02
我也在看这个车,预算裸车14w以内,必须汽油车(柴油不给上牌)
要求要空间大点的SUV款式,长度不低于4500mm,最好4600以上,后备箱要大,个人喜欢硬派外观
东风MX6后排太矮被pass,哈弗H6 1.5T的动力不行被pass,比亚迪S系列不喜欢这个牌子被pass
目前锁定 哈弗H5手四豪华 和驭胜 S350手动四驱 之间

用途是家用,上下班不开(上下班通勤骑摩托),就是下雨下雪的上下班和周末出行,还有一些拍摄需要拉器材时候开

还有啥别的值得推荐不?

哈弗H5 和驭胜S350 都是汽油吧?我看你若这两款二选一的话,还是驭胜吧。

底盘:
哈弗照抄五十铃,2001年产品
驭胜美名其曰逆向开发其实也就是照抄 第五代(约2005年)海拉克斯底盘

变速箱:
哈弗:浙江中马,差的不能再差了。
驭胜:赣齿,德克拉克,德国品牌合资,
虽然都是6MT

发动机:
哈弗4G64,上世纪八十年代的产物,现在加个T,涡轮。
驭胜Ecoboost 源自福特,最早2010年产物。

驭胜就差点电子设备,做工,易生锈,售后上,其他都是比哈弗好。

而且驭胜原配265的AT胎。

都是高配四驱(驭胜收到只有高配才有四驱)的话,只有几千元差价。只是驭胜没有后桥差速锁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.301
单位有一2.0T汽油两驱版的H5 三年20W公里了吧 就长城旗下的产品无疑只有H5值得入手

优点不说了 估计楼主了解的差不多了 单说缺点

装配质量---尾厢门铰链坏过 并且螺丝滑丝 拆了顶棚内饰 从里面戴螺帽解决 右后门落锁键坏了两 涡轮进气管卡子装反了 导致拆卸只能上剪刀

设计上的缺陷---抵挡退档困难 3退2 2退1 必须得把时速降到20和5KM以下才能挂进去 或者两脚离合似乎这是长城的通病 朋友的H6也有这情况 再有就是涡轮起压那一瞬间 很突兀 串 不平顺 新手怕是会丢油门 城里开会很痛苦

不过得称赞以下长城的4S 过保后维修的费用比街边摊也贵不到那去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
paku 发表于 2016-10-9 17:55
先说预算最大承受多少?

我也在看这个车,预算裸车14w以内,必须汽油车(柴油不给上牌)
要求要空间大点的SUV款式,长度不低于4500mm,最好4600以上,后备箱要大,个人喜欢硬派外观
东风MX6后排太矮被pass,哈弗H6 1.5T的动力不行被pass,比亚迪S系列不喜欢这个牌子被pass
目前锁定 哈弗H5手四豪华 和驭胜 S350手动四驱 之间

用途是家用,上下班不开(上下班通勤骑摩托),就是下雨下雪的上下班和周末出行,还有一些拍摄需要拉器材时候开

还有啥别的值得推荐不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abh
泡菜
泡网分: 21.964
华山派摄影 发表于 2016-08-19 14:37
现在一个人,还没离,但是快了,迟早的事情,孩子和妈妈在一起。我几年内没有再结婚的打算。父母经常过来和我一起住,他们没车。现在手头一部长城赛弗...

非要硬派吗,又要省油,还要跑长途,只有驭胜了

非硬派的话,可选三菱劲炫四驱版,或铃木维特拉四驱版,都在15万以内,空间比吉姆尼大多了,都省油
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
口福 发表于 2016-11-24 07:25
最后买了啥?
还没买,估计2016款驭胜手动汽油四驱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.283
华山派摄影 发表于 2016-8-19 22:37
现在一个人,还没离,但是快了,迟早的事情,孩子和妈妈在一起。我几年内没有再结婚的打算。父母经常过来和我一起住,他们没车。现在手头一部长城赛弗,老车了,2013年元旦买来,至今车龄12.5年,手头使用4年时间修了好多东西,最头痛的是空调,修了4次至今不好。罗列一下4年不到修过的东西,见文末吧。修了那么多东西,也可以理解,毕竟岁数大了,而且车子是2004年的,那会中国自主品牌汽车工业也刚刚起步,相信现在的自主品牌不至于这样。当初买赛弗,是为了进※※和拉货,进藏理想实现了,现在生活和工作也不需要拉货了。换车的主要原因:
1:实在太老了,到手后修了不少东西,至今空调等无法修复或者修理厂无力修复。接下去发生的故障,不影响安全,不影响车子开动,就不打算再修了。
2:政策不错,车子买来1.7W元+0.1W过户上牌,现在报废※※补贴8K元,也就是说,手上用了4年折旧损失1W,还是蛮划算的。
3:油耗其实蛮高的,拥堵点12L-13L,平日没少于11L的。其实这个是小问题,这点油耗的差价总比换车的代价要小。
4:出去旅行,高速开不快,只能开100,再快就会有共振,影响效率也算了,主要噪音太大,开高速难受。这个问题在4项中是最次要的。
5:到处生锈,有内而外的锈出来,整个门槛都 ...

最后买了啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.069
二手车的话还是选日系吧,质量过得去维修少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.809
推荐吉姆尼
本帖由 Meizu+m3+note 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一个人的日子。人生第二部车,三选一,推荐一下。哈弗H5,吉姆尼,驭胜S350
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试