论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(17)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
lys66521
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.023
路上差不多碰到100多位穷游妹子拦车,我一个也没搭她们。 不是我不喜欢女生,而是你们在网上看到的那些所谓“一路炮火连天去西藏”都是表面上的东西,当你真正自驾走在川藏线上或许你就会更加慎重的考虑这件事情了。我分享了@卖竹荪的老万 的文章 °川藏线上,我为什么拒绝了100多位女生搭车?

8月初我单人单车自驾了一次川藏线,这两天刚到家,回家后小伙伴们都会问我一个问题:“路上捡了多少穷游妹子,川藏线上真的是炮火连天吗?”我说我从成都到拉萨11天时间,路上差不多碰到100多位穷游妹子拦车,我一个也没搭她们。
不是我不喜欢女生,而是你们在网上看到的那些所谓“一路炮火连天去西藏”都是表面上的东西,当你真正自驾走在川藏线上或许你就会更加慎重的考虑这件事情了。
        首先说下交通事故责任的问题

川藏线的路况大家都是知道的,应该是中国最危险的自驾路线之一,有一半的公路都穿行在峡谷和河流中,我从成都到拉萨的路上最起码看到了5起严重的交通事故。说真的,我很佩服这些女孩,也理解徒步之艰苦,很想帮他们一下,但是万一路上出事,害了他们也害了我的家人,因为我是全责,这类官司电视上报刊都看到过。

然后再说下路上的精力问题

自驾川藏线是我自驾过最辛苦的路线,每天得研究路线行程,担心前面还有没有加油站,再加上有轻微的高反,身体很不舒服,有几天晚上因为高反严重都没睡好觉。如果这种情况下还有哪位哥们有精力想着搭个美女谈情说爱,那小弟的小弟真是佩服你!
        最后我说下拒绝搭车的方式和方法

在川藏线遇到最多的搭车情况是一个女生或都几个女生,站在马路旁伸出大拇指拦车,基本上每天都会遇到10来个,算下来从成都到拉萨11天时间,差不多有100个左右了。这种情况最好办了,直接加油门冲过去就行,你也不用觉得过意不去,毕竟这不是你的义务。

第二种遇到的搭车情况是早上从酒店出发的时候,比如我在左贡的那天早上,吃好早饭到楼下,几个徒步的女孩正在我车边转悠,时不时还朝楼上张望,他们知道我是单人单车,想搭我车。下楼准备出发,正开车门,他们中的一个女孩子上来叫我的大哥,后又叫我大叔,说想搭我车去八宿,我推说我现在不走,是去外面的修理厂检查车车,关上车门发动起步就快速离开了。

第三种是最难缠的,路上很多加油站里都会有搭车穷游的拦车,特别新都桥到理塘之间的那段,我在雅江就遇到过一个女孩非要坐我车,最后没办法,我骗她我有四个朋友有前面一点等我,车实上坐不下了,你还是搭其它车吧。

微信扫一扫分享
 浏览:143232  回帖:317   
roywilson
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.97
老顽童 发表于 2016-8-24 18:46
要是我,这个“不”字是绝对说不出口的,但是老婆绝对不会允许她们上车!
   您老还行?
又是一年春来早
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.793
因为那是幻觉。
帕加尼
泡网分: 2.734
第一次见到把阳痿说的那么清新脱俗的。
蓝色极冰
泡网分: 16.366
奶奶个腿儿,这破地方都整的人高反了,还RB,姑娘你是心有多大,欲望有多强烈。得亏我机灵,加油门儿跑了。
telegram 发表于 2018-08-05 18:25
川藏线上的女游客举着“求RB”的牌子,这是什么暗语你知道吗?

不知道大家是否知道,在旅途上的一些暗语和手势呢?相信有不少的...
本帖由安卓客户端发布
moli19861
泡网分: 6.475
蛋疼,要是去也是自带炮友啊,路上搭的,出事故赔偿有风险暂且不表,漂不漂亮?肯跟你啪啪?活好不好?这些都是未知因素,出去旅游,图的开心,陌生人放不开。
無肉可欢
泡网分: 0.526
穷游求被捡。
ihill
泡网分: 9.975
想停车载人一定要多开几十米,不能停到跟前,下次记住。。。。
本帖由安卓客户端发布
破壁者
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.648
闲人培生 发表于 2018-8-8 18:57
其实这个RB是Reb?bull的缩写。就是红牛的意思
不会吧,R是进入的入...
闲人培生
泡网分: 1
telegram 发表于 2018-8-5 18:25
川藏线上的女游客举着“求RB”的牌子,这是什么暗语你知道吗?

不知道大家是否知道,在旅途上的一些暗语和手势呢?相信有不少的人看到旅途中有很多的人想要打车的话,都是伸出一个像是比着赞一样的手。其实在旅途中,还有一个非常有意思的现象,有很多人都来不及看后方是否有车,他们都会在自己的包上写上求搭车,或者是手上拿着一个求搭车的牌子。

?

想必现在有不少的人都喜欢来一场说走就走的旅行,真是有非常多的年轻人都开始向往着川藏,认为那里是距离苍穹最近的地方,都想要去那里净化一下自己的心灵,抛开俗世。不但如此,不知道从什么时候开始,在网络上掀起了一阵穷游的热潮,很多人都背着自己的行李,开始了穷游之旅。

?

不过大多数人也都是选择穷游去川藏的,还有一部分人,就带着自己很少的一部分行李,然后骑着个车子就开始了。所以在川藏线上有不少的穷游旅客,他们都非常的热情,如果你想要和他们组队,很快就可以融洽地融入到他们的队伍中。所以在川藏线上还有不少的专业术语和手势。大家是否知道,如果有人举着一个牌子上面写着“求RB”是什么意思呢?

?

其实这个RB是Reb?bull的缩写。就是红牛的意思,因为在这种旅途中,尤其是川藏线这样的旅行中,对人类体力的挑战是非常 ...
其实这个RB是Reb?bull的缩写。就是红牛的意思
好高不骛远
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.503
lys66521 发表于 2016-8-24 18:27
路上差不多碰到100多位穷游妹子拦车,我一个也没搭她们。 不是我不喜欢女生,而是你们在网上看到的那些所谓“一路炮火连天去西藏”都是表面上的东西,当你真正自驾走在川藏线上或许你就会更加慎重的考虑这件事情了。我分享了@卖竹荪的老万 的文章 °川藏线上,我为什么拒绝了100多位女生搭车?

8月初我单人单车自驾了一次川藏线,这两天刚到家,回家后小伙伴们都会问我一个问题:“路上捡了多少穷游妹子,川藏线上真的是炮火连天吗?”我说我从成都到拉萨11天时间,路上差不多碰到100多位穷游妹子拦车,我一个也没搭她们。
不是我不喜欢女生,而是你们在网上看到的那些所谓“一路炮火连天去西藏”都是表面上的东西,当你真正自驾走在川藏线上或许你就会更加慎重的考虑这件事情了。
        首先说下交通事故责任的问题

川藏线的路况大家都是知道的,应该是中国最危险的自驾路线之一,有一半的公路都穿行在峡谷和河流中,我从成都到拉萨的路上最起码看到了5起严重的交通事故。说真的,我很佩服这些女孩,也理解徒步之艰苦,很想帮他们一下,但是万一路上出事,害了他们也害了我的家人,因为我是全责,这类官司电视上报刊都看到过。

然后再说下路上的精力问题 ...

从内心深处说,楼主是个好人
excalibur2
泡网分: 5.114
流浪67 发表于 2016-8-24 21:59
才跑了一趟318,讲两个故事.
故事1:从米拉山下来的时候,下大雨,烂泥路,两个小姑娘在路边想搭车,我跟老婆说把她们搭上吧,老婆说可怜巴巴的,搭吧.正准备靠边,前面一陆巡一脚急刹停在了姑娘面前,捷足先登了.幸好我事先已经减速,不然很可能就撞上了.
故事2:去扎达,刚从219转进支路,两个小年轻想搭车,姑娘在路边打手势,小伙坐在地上看手机,没停车直接走了.我开车反正是不赶时间,边走边拍,也不知道被多少车超过.跑了几十公里,忽然在路边又看到那对年轻人,居然搭车跑到我前面去了.没理睬继续前进,又跑了几十公里,停车拍照放水被N多车超过,我靠!那两人又跑到我们前面去了,又在路边打手势搭车!我真是不明白了,那些让他们搭车的怎么都只搭半截路,那条路上基本都是去扎达旅游的车,很少有只跑半截路的本地车.
把人家埋的首饰送回去, 就不会再看见他们俩了.
excalibur2
泡网分: 5.114
connoisseur 发表于 2016-8-25 02:05
讲个故事:去年单人单车走云南西藏,在亚丁,一个韩国妹子搭我车,到了稻城,我们住同一家家庭旅馆,期间简单英语交流,第二天,我要去香格里拉,她拦着我要请我吃饭,因为要跑几百公里山路我赶时间就婉拒了,第二天夜里到了香格里拉,往下搬行李时发现座椅上多了一个TT,没错,就是她坐过的座椅。
拿起那个durex,我陷入了沉思…
用过的? 没用的?
裁切
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.144
我怎么一个都没见到
本帖由IOS客户端发布
公主坟
泡网分: 19.458
厚德载雾2013 发表于 2016-8-26 13:54
居然是”拉下的“,而不是“落下的”,我也深深的陷入了沉思...
yhyf
泡网分: 26.641
5000米还能小跑。11年雅安加油站中招过,一个貌美如花的姑娘拦车,停下。背后冒出一个200斤的猥琐男,日他仙人……到康定就给丢了,我是咱坏。从新都桥开始修路,一直到波密
本帖由安卓客户端发布
飞翔马
泡网分: 2.264
飞花点翠 发表于 2017-06-13 05:25
走一次川藏线,能遇到100多个搭车女生?

一辆车遇到100个女生,川藏线上5000辆车,5000老司机们岂不是要遇到50万人次等搭车的...
我12年在鲁朗搭过两次车,一次是去八一,一次被几个煤老板直接搭到了成都。
本帖由安卓客户端发布
abcokterry
泡网分: 14.653
telegram 发表于 2018-08-05 10:25

不知道大家是否知道,在旅途上的一些暗语和手势呢?相信有不少的...
rb就是日比
本帖由安卓客户端发布
虎哮深谷鸣
泡网分: 40.639
扯淡,这就是个四川大道的广告,实际一个都碰不到!
倒是朝拜的藏民和喇嘛有招手搭车的,没车停!
telegram
泡网分: 0.197

不知道大家是否知道,在旅途上的一些暗语和手势呢?相信有不少的人看到旅途中有很多的人想要打车的话,都是伸出一个像是比着赞一样的手。其实在旅途中,还有一个非常有意思的现象,有很多人都来不及看后方是否有车,他们都会在自己的包上写上求搭车,或者是手上拿着一个求搭车的牌子。

?

想必现在有不少的人都喜欢来一场说走就走的旅行,真是有非常多的年轻人都开始向往着川藏,认为那里是距离苍穹最近的地方,都想要去那里净化一下自己的心灵,抛开俗世。不但如此,不知道从什么时候开始,在网络上掀起了一阵穷游的热潮,很多人都背着自己的行李,开始了穷游之旅。

?

不过大多数人也都是选择穷游去川藏的,还有一部分人,就带着自己很少的一部分行李,然后骑着个车子就开始了。所以在川藏线上有不少的穷游旅客,他们都非常的热情,如果你想要和他们组队,很快就可以融洽地融入到他们的队伍中。所以在川藏线上还有不少的专业术语和手势。大家是否知道,如果有人举着一个牌子上面写着“求RB”是什么意思呢?

?

其实这个RB是Reb?bull的缩写。就是红牛的意思,因为在这种旅途中,尤其是川藏线这样的旅行中,对人类体力的挑战是非常大的,而且在这样的旅途中,我们的体力消耗的是非常的快的,,所以他们很多人在这种川藏线的穷游过程中,都会带着许多的红牛,如果自己的红牛比较匮乏了,就会在自己的背包或者是牌子上写着这样的字眼,就是为了能够让别人看到之后帮自己一把。

?

曾经在网上曾经还兴起了一句,如果是要去川藏线上穷游的话,宁可不带自己的女朋友,也一定要带一瓶红牛。显然在这种时候,女朋友可是比不上红牛带给他们的更多了。除此之外,这种牌子还有另一种含义,那就是有不少的自驾游爱好者,有不少的穷游爱好者都会让这些自驾游帮忙载他们一程。当然司机也是需要红牛来帮助自己补充体力的,所以他们优先会选择在拿着这种牌子的女游客,当然帮助是相互的,这些女游客也会把自己的红牛分享给司机。

?

你们知道旅途中还有哪些暗语和手势吗,你对川藏线的穷游女想说些什么呢?
TheDarkSlide
泡网分: 0.248
canonm1 发表于 2017-06-14 03:23
结果,真实原因是这100多个女生都是A
顺便咨询一下,如果让他们打车,上车前签署了协议,保证发生车祸和车主无关,不需要车主赔偿的协议
这...
没用
本帖由安卓客户端发布
乌鸦尼康
泡菜
泡网分: 10.005
看完整个帖子,我也想做雷锋....
canonm1
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.124
结果,真实原因是这100多个女生都是A
顺便咨询一下,如果让他们打车,上车前签署了协议,保证发生车祸和车主无关,不需要车主赔偿的协议
这个协议有效吗? 本帖最后由 canonm1 于 2017-6-14 11:25 编辑
暮雪独行
泡网分: 49.693

内容贡献勋章

炮火连天射白鹭,笑数女侠倚臂弯。
lovehunters
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 56.923

内容贡献勋章

飞花点翠 发表于 2017-6-13 17:43
这种照片就sb照片!去川藏线看看有没有这样褪裤子的女人!
人家也没说这就是川藏线的照片啊?!
catchup
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 50.631

内容贡献勋章

飞花点翠
泡菜
泡网分: 1.332
duplapenis 发表于 2017-6-10 22:50
让你们知道什么才是搭车!!!

这种照片就sb照片!去川藏线看看有没有这样褪裤子的女人!
飞花点翠
泡菜
泡网分: 1.332
七八年前借朋友的车从西宁开到拉萨,过了黑马河,一直到拉萨,路上汉族女人的人影都没见几个。 本帖最后由 飞花点翠 于 2017-6-13 17:47 编辑
rainatauze
泡菜 手机已验证
泡网分: 18.599
飞花点翠 发表于 2017-6-13 13:25
走一次川藏线,能遇到100多个搭车女生?

一辆车遇到100个女生,川藏线上5000辆车,5000老司机们岂不是要遇到50万人次等搭车的女生?

这种标题党,一看就纯扯蛋!

前几年我从拉萨去鲁朗开了4天,就遇到一对小夫妻要搭车。
如果两人两车,不同时间出发,走同一条路。那么两人可能都遇到100位女生拦车。以此类推5000辆老司机。。。
我观世界
泡网分: 18.05
赞同楼主,凭啥让她上车?说个理由先 本帖最后由 我观世界 于 2017-6-13 13:47 编辑
smalllyb
泡网分: 25.162
david533 发表于 2017-6-13 08:17
没逼着你打好几次飞机?
当时开了800多公里了,就是把林志玲放上来都没用。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com