正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.101
预定了XT2,准备新增一个广角和人像镜头,弥补当前23 1.4和60微的单薄,但也因此无比纠结。
首先是广角选择,初步定16或者10-24,16作为定焦,素质我觉得肯定没问题,而且大光圈确实更适合暗光场景,但10-24在焦段优势上确实非常明显,而且论坛上10-24的片子从数量和质量上都优于16,让我非常纠结。
然后是人像,56和90,前者等效85,后者135,都是人像黄金焦段,从论坛上的片子看,90锐度比56锐,但不知道对焦速度和手持难度,两者差别如何,另外,56更适合夜景人像,确实也让人纠结。
请用过这几个镜头的朋友指点,谢谢
本帖由 iPad Air (wifi) 客户端发布
相关标签: 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:559 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
恩,从心里倾向10-24了,谢谢糊涂兄,另外,片子好评
糊涂终结者 发表于 2016-09-05 09:04
上10-24吧,35MM焦段以下的基本不用再添置了镜头了,且城市旅游可以当挂机头了

X-T1 XF10-24/4...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
光影汤圆 发表于 2016-9-5 12:39
我就是因为看了糊涂兄在另一个贴里面用10-24拍的佳作,才会产生纠结的,从你的作品可以看到这个头素质真的很高,当然你的技术也非常棒

上10-24吧,35MM焦段以下的基本不用再添置了镜头了,且城市旅游可以当挂机头了

X-T1+XF10-24/4拍摄:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我开始也考虑过焦段拉开差距,但80微出了,肯定要入,又和90焦段接近了…
火土 发表于 2016-09-05 00:09
广角上14,长焦上90,分别与23和60拉开距离,至于能否拍好是人的事,跟镜头无关!...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赞,不过最近两年私房拍得很少,纠结一下
拍妻党 发表于 2016-09-05 00:35
16 1.4私房利器,我是不会告诉楼主的·······如不是风景拍的多,还是安心用16 1.4吧···否则就上10-24
56 1.2也不...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我就是因为看了糊涂兄在另一个贴里面用10-24拍的佳作,才会产生纠结的,从你的作品可以看到这个头素质真的很高,当然你的技术也非常棒
糊涂终结者 发表于 2016-09-05 00:58
如果上XT2,配10-24吧;上XPRO2,配定焦系列的才好。至于超广角的畸变,基本上可以忽略不计。你说的是透视变形问题吧?这个必须要多加练...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
光影汤圆 发表于 2016-9-5 00:02
恩,Gaga你的建议很好,我纠结超广变和16定,一个原因也是拍到与拍不到,但以前用过适马10-20,那个头让我对超广的畸变有些难以接受…,56和90的对比说到我心坎上了,85确实比135更好用,希望Xt2上面对焦能给力,谢谢兄弟的建议
如果上XT2,配10-24吧;上XPRO2,配定焦系列的才好。至于超广角的畸变,基本上可以忽略不计。你说的是透视变形问题吧?这个必须要多加练习,先从拍摄建筑开始,掌握好横平竖直的要领即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.818
16 1.4私房利器,我是不会告诉楼主的·······如不是风景拍的多,还是安心用16 1.4吧···否则就上10-24
56 1.2也不错···90 2.0也很好····至于选哪个我就放个链接:http://fujifilm-x_com/x-stories/day-dreamer-by-hai-tre/ 本帖最后由 拍妻党 于 2016-9-5 08:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.982
广角上14,长焦上90,分别与23和60拉开距离,至于能否拍好是人的事,跟镜头无关!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
恩,Gaga你的建议很好,我纠结超广变和16定,一个原因也是拍到与拍不到,但以前用过适马10-20,那个头让我对超广的畸变有些难以接受…,56和90的对比说到我心坎上了,85确实比135更好用,希望Xt2上面对焦能给力,谢谢兄弟的建议
gaga 发表于 2016-09-04 15:48
给一些建议如下:
1、建议广角端买10-24 F4,因为广角镜头面临的是狭窄环境下要拍摄大范围内容,例如城市建筑、寺庙内景等,经常发现自己...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.2
给一些建议如下:
1、建议广角端买10-24 F4,因为广角镜头面临的是狭窄环境下要拍摄大范围内容,例如城市建筑、寺庙内景等,经常发现自己要往后退,但往往是“退无可退”,所以“拍到”很重要,为此变焦镜头占上风。
2、建议人像镜头买56 F1.2,因为它的折合视角为全画幅的85mm,是最经典的人像焦段,实际拍摄时,富士56 F1.2这枚镜头经常能够给我惊喜,距离、光圈、视角、成像、虚化都很爽。而90 F2折合全画幅的135 F2,我有Canon的135 F2 L,这个135mm的焦段用起来比85mm难很多,只适合室外空旷地带的拍摄,因为它的焦距长了、光圈小了,导致弱光下手持拍摄的难度比56 F1.2大了不少。
3、买回镜头来用一段时间,不爽可以卖掉再换镜头嘛
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈,这个不理智,而且也不实用
showshion 发表于 2016-09-04 15:15
有钱就好办了,全买,哈哈哈!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.607
有钱就好办了,全买,哈哈哈!