正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 21.536
国庆七拼八凑弄10天假期,准备从上海出发往桂北、贵州方向走,依然是前驱小轿车。

上次走广西属于即兴而为都是蜻蜓点水,这次打算缩小区域后做一个比较深度的游玩。特此上来求路线规划。

照例不去或尽最大可能不去旅游景点,喜欢没怎么开发的淳朴些的村镇,至于风景么我相信那边路上俯仰皆是。

目前暂时想到两个点是荔波以及贵阳南下100公里看看红水河。。。。。其他没啥方向。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1026 回帖:57
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.474
兄弟,今年春节去哪里晃了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.8
马克,怎么不见楼主去后总结呢。。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
兔子跑吧 发表于 2018-1-21 00:19
这个要马克一下

18年第一期和第二期的中国国家地理是广西专辑,值得参考一下,尤其是天坑这一块貌似提及的都属于不开发的非旅游景点路线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.983
gxsl 发表于 2016-09-05 07:17
南丹藏酒洞,天峨红水河峡谷,乐业天坑,凌云珠江源,凤山三门海,东兰红水河第一湾,沿河边走小路到板兰峡谷,大化岩滩库区风光,大化七百弄,马山永...
这个要马克一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.583
一个人在途上 发表于 2016-9-25 21:10
问了一下,平塘的射电明天起对外开放,不过要买门票了368/人
我日,那么贵,不是我等贫民可以去的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一个人在途上 发表于 2016-9-25 20:59
这条路,景区可以不进去,50元门票上山顶

我目前在三穗,明天准备走县道南下榕江,卫星图上看起来很嗨。到了榕江再决定是不是折回雷山
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.455
问了一下,平塘的射电明天起对外开放,不过要买门票了368/人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunsimiao 发表于 2016-9-20 10:12
荔波估计是不去了,实在不想去景点。

榕江往西北上我只找到一条S308途径雷山县去凯里的省道,从雷公山西侧走的。
从雷山倒是有条东西向的山道去雷公山,但往东没多远就是景区售票了。
还有哪条路?

这条路,景区可以不进去,50元门票上山顶

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
一个人在途上 发表于 2016-9-19 21:35
上星期在朋友圈看到的照片,应该是封闭施工吧,好像不放进去
另外,如果从肇兴到荔波的话,最好到三都下高速过去,榕江那段路不太好,不过国庆小七孔肯定挤爆
如果错过龙胜梯田,加榜梯田也可一看,从榕江去有100多公里,轿车稍感吃力
榕江有一条路穿雷公山到雷山(不是省道),沿途很多原生苗寨,雷公山段风景也不错

加榜梯田免费,到榕江县城大概80多公里,路面不错,小轿车无压力,不过,其实真没必要山长水远去那里,来回路上都要折腾4-5个小时,太偏了,怎样进去怎样出来,浪费时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.22
国庆还没想好去哪玩两三天,标记一下做参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.983
mcjeon 发表于 2016-09-09 05:57
行程建议:飞南宁,南京机场一嗨租车租SUV,那里有三种还可以的SUV,分别是1.8T Yeti四驱,1.6T 3008前驱,1.4T Yet...
mark一下,备用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一个人在途上 发表于 2016-9-19 21:35
另外,如果从肇兴到荔波的话,最好到三都下高速过去,榕江那段路不太好,不过国庆小七孔肯定挤爆
如果错过龙胜梯田,加榜梯田也可一看,从榕江去有100多公里,轿车稍感吃力
榕江有一条路穿雷公山到雷山(不是省道),沿途很多原生苗寨,雷公山段风景也不错

荔波估计是不去了,实在不想去景点。

榕江往西北上我只找到一条S308途径雷山县去凯里的省道,从雷公山西侧走的。
从雷山倒是有条东西向的山道去雷公山,但往东没多远就是景区售票了。
还有哪条路?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunsimiao 发表于 2016-9-19 21:18
那就是完全没可能近距离看到?

榕江有一条路穿雷公山到雷山(不是省道),沿途很多原生苗寨,雷公山段风景也不错 本帖最后由 一个人在途上 于 2016-9-19 21:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一个人在途上 发表于 2016-9-19 21:07
还没有

那就是完全没可能近距离看到?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunsimiao 发表于 2016-9-19 16:37
大侠知不知道贵州平塘的射电望远镜对外开放参观了吗???

还没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
这个地方我比较熟悉。我的建议如下:

行程从湘西的洪江开始,洪江是一座古城,类似凤凰,但相对比较清静。洪江要住一晚。

然后沿着G209走会同县,通道县,到龙胜,这一段被称为百里侗文化长廊,其中有很多侗寨,需要仔细研究一下攻略,一路很多惊喜。

龙胜要去田头寨看梯田,一定要在最高处的全景楼住一晚。

然后从龙胜到程阳风雨桥,程阳的风雨桥有三座,都需要仔细看看。程阳风雨桥边要住一晚,很多客栈。

然后去肇兴,自从从江通了高铁,肇兴成了旅游景区,需要提前预定客栈……国庆期间应该不便宜,需要住最少一晚。

然后再去榕江,旁边有个宰荡村可以去看看,15年前很有味道……不需要住宿。

然后就可以去荔波了,建议肇兴高速到榕江,然后当天到荔波,住一晚,第二天玩小七孔。

然后去西江苗寨,那里有一家酸汤鱼,是我吃过最好吃的,点评排名第一位的那家就是,需要住一晚。

然后去镇远看看,其实一般,15年前修建的古镇,住一晚。

然后就可以返回了。

除了百里侗文化长廊,其他都是开发成熟的旅游区,国庆人应该很多。 本帖最后由 森林酒吧 于 2016-9-19 17:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mcjeon 发表于 2016-9-9 14:39
东兰到凤山我没开过,我上次是凤山-巴马-七百弄-都安。
凤山到逻楼镇,我开了接近凤山的那一部分,反方向开的,当时整个S318在大修路,彻底铺路级别的修,我们开着3008这种假越野车,跟着真越野车一起开,很辛苦,现在应该修好了吧?不太清楚
逻楼镇到加尤镇,再到浪平乡,我跑过其中X845这一段,我记得是翻山越岭的公路,路况挺好的,只是路窄,其他当地车超你太轻松了

大侠知不知道贵州平塘的射电望远镜对外开放参观了吗???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mcjeon 发表于 2016-9-9 15:01
不是,他们对路的熟悉程度+五菱宏光车窄,会车轻松,再加上当地开车守法程度确实没法跟北京上海大城市比,所以他们是按照自己熟悉的速度在开车,是你慢了,不是他们快了
另外一直有一辆车在后面紧紧跟着,很烦,我就不喜欢这种被催的感觉,我会停下来,请后车先过

爆胎就完蛋了,扎胎不怕,我去之前淘宝买了四瓶快速补胎液,快递到南宁,请酒店代收,一路以防扎轮胎
也没花几个钱,不到100,但买了之后心里踏实多了

我跟车也会保持足够的车距,不会去催逼前车,因为我是为了寻求安全感啊。。。

沿边公路上我跟在一台哈弗后面,这货越开越快山道上最高跑到140,我改装车跟在后面都开得腿发软。估计哈弗车上的人也在想后面这车什么情况怎么死活甩不掉。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
sunsimiao 发表于 2016-9-9 14:45
只要别炸胎,其他都不怕。
一般我是铆住一辆当地车跟着开。
可为啥他们总是会越开越快,当我是坏人吗?

不是,他们对路的熟悉程度+五菱宏光车窄,会车轻松,再加上当地开车守法程度确实没法跟北京上海大城市比,所以他们是按照自己熟悉的速度在开车,是你慢了,不是他们快了
另外一直有一辆车在后面紧紧跟着,很烦,我就不喜欢这种被催的感觉,我会停下来,请后车先过

爆胎就完蛋了,扎胎不怕,我去之前淘宝买了四瓶快速补胎液,快递到南宁,请酒店代收,一路以防扎轮胎
也没花几个钱,不到100,但买了之后心里踏实多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mcjeon 发表于 2016-9-9 14:39
凤山到逻楼镇,我开了接近凤山的那一部分,反方向开的,当时整个S318在大修路,彻底铺路级别的修,我们开着3008这种假越野车,跟着真越野车一起开,很辛苦,现在应该修好了吧?不太清楚
逻楼镇到加尤镇,再到浪平乡,我跑过其中X845这一段,我记得是翻山越岭的公路,路况挺好的,只是路窄,其他当地车超你太轻松了

只要别炸胎,其他都不怕。
一般我是铆住一辆当地车跟着开。
可为啥他们总是会越开越快,当我是坏人吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunsimiao 发表于 2016-9-9 14:12
上述所列地方大部分是去过的,尤其是巴马这块的山路更是被迫在晚上开,确实很累。
开纯山路SUV那种大幅度的重心转移我会疯掉的,普通轿车的OK?只要不是严重托底车架着走不了就行其他无所谓。。。

31楼是我目前敲定的行程,请教从东兰去凤山,凌云的路况如何?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mcjeon 发表于 2016-9-9 13:57
行程建议:飞南宁,南京机场一嗨租车租SUV,那里有三种还可以的SUV,分别是1.8T Yeti四驱,1.6T 3008前驱,1.4T Yeti前驱

D1
南宁-都安高速路,然后开始走乡村公路,
都安-七百弄-沿着红水河到巴马,沿途景色美
D2
巴马城区无聊,住一晚上走,去百鸟岩,水晶宫,三门海,一路到最后即为风山县城,住凤山
D3
凤山岩洞博物馆和周围乡村,下午凤山到乐业县城,下午的路会很辛苦
D4
乐业两个天坑,晚上仍然住乐业
D5
乐业开到凌云会耗时半天,中午在凌云县城吃饭,下午开到百色,逛逛博物馆,洗衣服修整
D6
上午开到德天大瀑布,游玩大概2小时
吃过饭之后开到明仕田园
D7
上午明仕田园
吃过饭后下午到中越边境小城市凭祥,非常热闹,可提前办通行证去对面转一两天
D8

上述所列地方大部分是去过的,尤其是巴马这块的山路更是被迫在晚上开,确实很累。
开纯山路SUV那种大幅度的重心转移我会疯掉的,普通轿车的OK?只要不是严重托底车架着走不了就行其他无所谓。。。

31楼是我目前敲定的行程,请教从东兰去凤山,凌云的路况如何?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行程建议:飞南宁,南京机场一嗨租车租SUV,那里有三种还可以的SUV,分别是1.8T Yeti四驱,1.6T 3008前驱,1.4T Yeti前驱

D1
南宁-都安高速路,然后开始走乡村公路,
都安-七百弄-沿着红水河到巴马,沿途景色美
D2
巴马城区无聊,住一晚上走,去百鸟岩,水晶宫,三门海,一路到最后即为风山县城,住凤山
D3
凤山岩洞博物馆和周围乡村,下午凤山到乐业县城,下午的路会很辛苦
D4
乐业两个天坑,晚上仍然住乐业
D5
乐业开到凌云会耗时半天,中午在凌云县城吃饭,下午开到百色,逛逛博物馆,洗衣服修整
D6
上午开到德天大瀑布,游玩大概2小时
吃过饭之后开到明仕田园
D7
上午明仕田园
吃过饭后下午到中越边境小城市凭祥,非常热闹,可提前办通行证去对面转一两天
D8
边境市场,友谊关爬山,晚上1小时开回南宁
D9
南宁修整
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我看看我这个马甲能不能回复,广西西北才是最有意思的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.116
记号

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.392
十一去荔波?HARD模式啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
江湖老残 发表于 2016-9-9 10:39
只有地点,景点没规划?

柳州是去程高速公路最后一站,休整。

从柳州到河池到东兰到凤山全部都是山路,就看沿途。

凤山到浪平乡也是纯山路,看沿途。浪平乡是高山汉族聚集区,汉瑶壮混居。

田林县和定安镇能看到壮剧的概率很高,不过只能现场撞运气。

顺带经过隆林也是多民族混居区。

普安作为前面几天山路的休整。

从普安出发走X230北上六盘水,沿路贴着北盘江开,看江看峡谷看少数民族村寨。

六盘水之后就是回程了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.951
只有地点,景点没规划?

sunsimiao 发表于 2016-9-8 22:19
由于国庆后没法请假,整体行程提前,从24号到10月7号十足两星期,行程也重新规划。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
由于国庆后没法请假,整体行程提前,从24号到10月7号十足两星期,行程也重新规划。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ----------上海出发10天走贵州或者桂北求路线规划
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试