主题:是不是又该换油了?- 保养修理改装,Jeep和其他车,随便聊 (第三期) [主题管理员:LongVoyage]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33738 回帖:1576
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 33.836
balteeno 发表于 2018-6-9 02:02
可能因为冬天比你那边短? 我一般是12月温度稳定在7度以下时才换上,四月底5月初才换下。

我是~11月时换上的?每年是may long weekend换下,不然换早了,换后肯定会下一场雪.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.908
兔子特饱 发表于 2018-6-9 00:16
是不是因为东部一冬天路都是有雪的?

我们这里冬天大部分时候,路是bare,但如果突然下雪,也不能突然装上去,所以一直得用雪胎,但大部分时间是干磨,当然这个冬天有点例外.

可能因为冬天比你那边短? 我一般是12月温度稳定在7度以下时才换上,四月底5月初才换下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
balteeno 发表于 2018-6-9 00:09
我的马自达的雪胎已经用了10年了,最浅的细纹有相当一部分已经磨掉,但似乎离更换轮胎的磨损标记还很远,橡胶老化的迹象也不明显(估计是因为只在冬天用而且橡胶较软?),不知道明年还能不能继续用。

是不是因为东部一冬天路都是有雪的?

我们这里冬天大部分时候,路是bare,但如果突然下雪,也不能突然装上去,所以一直得用雪胎,但大部分时间是干磨,当然这个冬天有点例外.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
兔子特饱 发表于 2018-6-8 23:56
老了+被丰田逼的.

说到轮胎,这个冬天很奇怪,给LD的车装的Michelin X-Ice有两次居然没有停稳,打算这个冬天换钉胎了. 她的车又特讨厌,每次只要换胎,ABS的灯就乱亮,然后就得reset.电子的东西就是不靠谱.

我的马自达的雪胎已经用了10年了,最浅的细纹有相当一部分已经磨掉,但似乎离更换轮胎的磨损标记还很远,橡胶老化的迹象也不明显(估计是因为只在冬天用而且橡胶较软?),不知道明年还能不能继续用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
balteeno 发表于 2018-6-8 23:47
画风变了?

过两天有空了我检查一下后再说。一个月前刚换了四条轮胎,花纹磨损的不厉害,至少还有一半,但6年多了轮胎侧墙有龟裂和颗粒状脱落,所以就换了。

老了+被丰田逼的.

说到轮胎,这个冬天很奇怪,给LD的车装的Michelin X-Ice有两次居然没有停稳,打算这个冬天换钉胎了. 她的车又特讨厌,每次只要换胎,ABS的灯就乱亮,然后就得reset.电子的东西就是不靠谱.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
兔子特饱 发表于 2018-6-8 23:02
如果是我就是多一事不如少一事.

你们东部就是盐锈太厉害了.

画风变了?

过两天有空了我检查一下后再说。一个月前刚换了四条轮胎,花纹磨损的不厉害,至少还有一半,但6年多了轮胎侧墙有龟裂和颗粒状脱落,所以就换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
balteeno 发表于 2018-6-8 22:54
我的Explorer跑了快7年9万多公里了,前轮刹车片磨损还不到一半,其实不用换的。但去年开始出现高速刹车时抖动,说是刹车盘变形了,不过去年冬天冻了一季,感觉又好很多了,还在犹豫要不要换。 而后轮刹车已经换了两套了,第二套是因为刹车片卡死磨损了刹车盘换而掉的,而且还有一边的卡钳锈死了。

如果是我就是多一事不如少一事.

你们东部就是盐锈太厉害了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
兔子特饱 发表于 2018-6-8 22:41
我见过不少超跑破鞋什么的用这个牌子的刹车钳 不知道同牌子的其他系列质量

我的Explorer跑了快7年9万多公里了,前轮刹车片磨损还不到一半,其实不用换的。但去年开始出现高速刹车时抖动,说是刹车盘变形了,不过去年冬天冻了一季,感觉又好很多了,还在犹豫要不要换。 而后轮刹车已经换了两套了,第二套是因为刹车片卡死磨损了刹车盘换而掉的,而且还有一边的卡钳锈死了。 本帖最后由 balteeno 于 2018-6-8 22:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
balteeno 发表于 2018-06-08 14:33
前两天趁着打折,在加人轮胎店买了一套Brembo 前轮刹车碟跟刹车片给 Explorer,(还没装),加人轮胎卖的brembo的产品系列怎么...

我见过不少超跑破鞋什么的用这个牌子的刹车钳 不知道同牌子的其他系列质量
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
前两天趁着打折,在加人轮胎店买了一套Brembo 前轮刹车碟跟刹车片给 Explorer,(还没装),加人轮胎卖的brembo的产品系列怎么样?能比别的牌子好多少? 本帖最后由 balteeno 于 2018-6-8 22:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
兔子特饱 发表于 2018-6-8 12:56
本来没打算在LV的这个帖子里谈这个的,但既然Balteeno起了个头,就从水深火热的阿省祝贺一下安省人民,被 狸剥肉 强奸欺负了15年,终于解放了.  恭喜!

加人也不傻,可以被欺负n年,但不能被欺负一辈子.

就有感而发一下而已,就此打住,不谈。记得在你发的一个帖子里谈过,懒得去找了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
balteeno 发表于 2018-6-8 11:00
哈哈,今天安省省选,终于把自由党干掉了。小土豆,明年联邦大选见。

本来没打算在LV的这个帖子里谈这个的,但既然Balteeno起了个头,就从水深火热的阿省祝贺一下安省人民,被 狸剥肉 强奸欺负了15年,终于解放了. 恭喜!

加人也不傻,可以被欺负n年,但不能被欺负一辈子.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
哈哈,今天安省省选,终于把自由党干掉了。小土豆,明年联邦大选见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.461
正义的猪手 发表于 2018-6-6 16:06
谢谢您指点。粉尘车并没被爆炸波及,三大件完好(如果不烧机油的话),只是粉尘和漆面,问题很大吗?那哥们也开了※※年了,好像音响系统有杂音别的还好,粉尘三年也跑光了吧。

那车开着挺顺的,就是综合油耗高,11个左右。大致三年我该出多少钱是合理的?多少钱以内是承人家情的??请指教

价格我不好说,因为我自己并没有进口指南者。这帖子里其他几位大咖也都是在海外混的,对国内行情估计不了解。这个建议你还是去加老指南者群或者去之家之类地方发帖问问吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
hzxdtony 发表于 2018-6-5 20:36
烧机油的是新指的2.4发动机,老指2.4是不烧的。

而且新指好像2018年2月以后生产的也不烧了,据说是换了活塞环还是哪个部件的供应商。

粉尘车建议慎重考虑。

谢谢您指点。粉尘车并没被爆炸波及,三大件完好(如果不烧机油的话),只是粉尘和漆面,问题很大吗?那哥们也开了※※年了,好像音响系统有杂音别的还好,粉尘三年也跑光了吧。

那车开着挺顺的,就是综合油耗高,11个左右。大致三年我该出多少钱是合理的?多少钱以内是承人家情的??请指教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
兔子特饱 发表于 2018-6-6 05:01
如果balteeno没见过LV,这里有个差不多就是LV的视频了...  
https://jalopnik_com/video/3521758?utm_medium=sharefromsite&utm_source=Jalopnik

哈, 看着像white rim, been there done that.  下那个z字路的时候还碰着一辆路边抛锚的第一代J80 LX在等着救援
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2018-6-6 04:36
用了两个大塑料箱子,有一个不深但底面积大,其实这玩意真不便宜,对于体积/长度 大的件,我有时候得往里加水搅拌后才够泡着,不过效果一样的,这东西不密封本身也会慢慢挥发掉一些水分,可以适量加水的。

good to know.我现在都把这个倒在一个小桶里,然后盖上盖子泡,我感觉它是水质的,怕放在车库里热了蒸发掉.看来是不需要的,蒸发再加点水就行了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
balteeno 发表于 2018-6-6 02:16
倒后院游泳池里,然后把车开进去?呵呵

如果balteeno没见过LV,这里有个差不多就是LV的视频了...
https://jalopnik_com/video/3521758?utm_medium=sharefromsite&utm_source=Jalopnik
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LongVoyage 发表于 2018-6-6 04:12
下次买一大桶吧.  发现所有的事都是类似的, 大家都得自己把路走一遍, 我第一桶也是买的小桶

另外试试我上次提过的corrosion X, 泡干净了隔段时间喷一遍,下个冬天过后也许就不需要泡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兔子特饱 发表于 2018-6-5 23:58
这个得问@LV了.我只买了一桶一加仑的,现在只泡小件.

我估计LV是买了N捅10加仑的,估计把家里的 宰哭鸡 倒满了这个液体,再把汽车零件放进去泡?

用了两个大塑料箱子,有一个不深但底面积大,其实这玩意真不便宜,对于体积/长度 大的件,我有时候得往里加水搅拌后才够泡着,不过效果一样的,这东西不密封本身也会慢慢挥发掉一些水分,可以适量加水的。 本帖最后由 LongVoyage 于 2018-6-6 04:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
balteeno 发表于 2018-6-5 22:59
这东西可以用来给汽车的底盘和悬挂件除锈吗?还是得一直泡着才有效果。

我之前说过,车架的话,把纸巾/毛巾沁满液体,然后铺上去,再包好塑料膜防止蒸发挥发,过几个小时换一次, 也是一种办法,但这个一是麻烦,二是效果一般,远比不上直接泡着。这样的话还不如物理除锈了。

悬挂件,真想整还是拆下泡着,再装回去吧。 虽说把车开池子里泡着这种事是开玩笑,比如一些地方不能长期泡着(例如驱动轴的油封,wheel bearing。。这种毕竟不是清水), 就算不考虑这些问题, 其实也不大可行。 一是除锈之后,哪里知道哪些螺栓位置去了锈后反而松了,肯定得全重新托克一遍(有些螺栓不拆掉其它地方也拧不到)。 另外除锈只是除锈,如果有锈了还能泡掉,那那些地方不重新上漆,除了锈后没两天也就再继续锈了。

其实大部分是浮锈,如果车架不是有根子里的问题(比如某代tacoma) 你又不准备留着车子二三十年,那就忍受着继续用就是了。 当然有些特定地方的螺栓可能得检查一下。

如果有一定强迫症,车子又是准备留手上很久,常玩越野,有时候可能野外换件或者紧急修理,不想留下锈死的螺栓/部件,那悬挂全拆下来,除锈,上防锈漆(比如POR-15),再装回去,螺栓什么的裸着不能上漆的,全喷corrosion X之类,隔段时间检查一次重新喷corrosion X 本帖最后由 LongVoyage 于 2018-6-6 04:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兔子特饱 发表于 2018-6-5 10:29
谢LV. 这个是泡了一整天的结果,看来是没力了.  倒了一瓶再泡一晚上,看来还是没听LV的劝,应该买一大桶的.

下次买一大桶吧.  发现所有的事都是类似的, 大家都得自己把路走一遍, 我第一桶也是买的小桶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
兔子特饱 发表于 2018-6-5 23:58

我估计LV是买了N捅10加仑的,估计把家里的 宰哭鸡 倒满了这个液体,再把汽车零件放进去泡?

倒后院游泳池里,然后把车开进去?呵呵 本帖最后由 balteeno 于 2018-6-6 02:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
兔子特饱 发表于 2018-6-5 23:59
你们ON申请一个短枪执照难不难?  

当时大胖一年级时还玩来着,现在忙的估计没时间了.

应该说是不太难,我家北面有家俱乐部,周末花上300刀加1天半的学习就可以考两张牌。

那家俱乐部两个月前被爆窃了40多条枪,加上另外两家人的,今年本市附件丢了100多条枪了。也是个安全隐患。 本帖最后由 balteeno 于 2018-6-6 01:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
balteeno 发表于 2018-6-5 23:02
过去的冬天猫在家里地下室玩这个

你们ON申请一个短枪执照难不难?  

当时大胖一年级时还玩来着,现在忙的估计没时间了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
balteeno 发表于 2018-6-5 22:59
这东西可以用来给汽车的底盘和悬挂件除锈吗?还是得一直泡着才有效果。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
兔子特饱 发表于 2017-10-10 03:08
附近有没有鹿/熊之类的可以打?

我们村里太无聊,只能打这枪玩.

过去的冬天猫在家里地下室玩这个

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
兔子特饱 发表于 2018-6-3 13:58

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.461
正义的猪手 发表于 2018-6-5 19:45
求问下,JEEP指南者2.4L排量,14年改款,15年天津爆炸粉尘车,实际15年底上牌的,这款二手指南者能买吗?三年下来大致合理价位在多少?以后保养费用高吗?

听说有烧机油??这车我开过,综合油耗大概11个左右,座椅宽大舒服,扶手挺高很合适,喜欢自吸大排量的,就怕到手各种毛病不断。

烧机油的是新指的2.4发动机,老指2.4是不烧的。

而且新指好像2018年2月以后生产的也不烧了,据说是换了活塞环还是哪个部件的供应商。

粉尘车建议慎重考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
求问下,JEEP指南者2.4L排量,14年改款,15年天津爆炸粉尘车,实际15年底上牌的,这款二手指南者能买吗?三年下来大致合理价位在多少?以后保养费用高吗?

听说有烧机油??这车我开过,综合油耗大概11个左右,座椅宽大舒服,扶手挺高很合适,喜欢自吸大排量的,就怕到手各种毛病不断。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 是不是又该换油了?- 保养修理改装,Jeep和其他车,随便聊 (第三期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试