正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19835 回帖:338
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 42.072
耶~为梅沙大师点赞👍
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.721
真真好贴,干货多多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
资深泡菜
泡网分: 45.741
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
小梅沙 发表于 2016-10-31 14:33
这次去※※库拉岗日自驾,彻底的改变了我的用车观,我系统的讲述一下:
1.我们一直这么认为,作为一名标准的驴友+摄友,怎么也得有一辆四驱带大梁的越野车!否则那些沟沟坎坎普通车怎么过得去?所以绝大部分无忌喜欢自驾的人,一上来就开始讨论四驱必须带两把锁,必...

8年过去了,这个观点被证明非常正确,而且随着道路越来越好,变得更加正确

另外主贴看不到的问题,楼主能想办法申诉一下就好啦

登录后可直接显示原图

Tery 编辑于 2024-03-06 09:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 37.624
delinking 发表于 2023-09-23 11:40
这不是库拉岗日,这是蒙达岗日。

你说的对,是我搞错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 45.741
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
小梅沙 发表于 2023-09-25 18:41
主贴在啊,我都能看到。

我也看不到,显示被屏蔽了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 94.713
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
★ NIKON D5
小梅沙 发表于 2023-09-25 18:41
今年哪儿也不去,忙着给各位大师造方程豹

方程豹造得如何了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 54.226
dongdong603 发表于 2023-09-24 12:08
今年国庆准备去哪里浪?...

今年哪儿也不去,忙着给各位大师造方程豹
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
dongdong603 发表于 2023-09-24 12:04
主贴为啥不在了?...

主贴在啊,我都能看到。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
★ NIKON D5
小梅沙 发表于 2023-09-24 10:56
这帖子被顶出来了,普南冰川(40冰川),最近去不了,封了

今年国庆准备去哪里浪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
年内主力装备
★ L2D-20c
★ NIKON D5
主贴为啥不在了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
这帖子被顶出来了,普南冰川(40冰川),最近去不了,封了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.23
jpg0122 发表于 2016-12-13 16:44
库拉岗日

这不是库拉岗日,这是蒙达岗日。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
清谈者 发表于 2018-11-12 11:22
请教一下资深,对我这种肠胃不好在广东街边吃东西都会拉肚子,只有KFC之类比较保险,在新疆旅游去都吃不惯的人,有没有可能去※※一些风景比较偏好的地方玩? 难道自带炊具自己做饭吃?

我给几个建议:

1. 水,你的肠胃不好,建议租车自驾,后尾箱放一箱水,就农夫山泉;到哪都喝农夫山泉,可以解决很多的问题;
2.当地就餐问题,※※现在绝大部分是川菜,尽量找大一些的餐馆,不要找藏餐,我们去的地方只要是乡镇,基本上都有比较像样的川菜馆,点菜的时候注意,别点腌制类的菜,例如腊肉烟笋之类,点新鲜的例如各种青菜,西红柿蛋汤,青瓜肉片,鱼,然后告诉厨房一律不放豆瓣酱;
3.自热饭,我们今年去就买了很多自热饭,条件艰苦的地方,直接尾箱拿出自热饭吃了,不太好吃,但是管用;另外就是方便面,那种桶装的,非常方便,不会饿着;
4.自己有炊具更好,但是你必须明白,喜马拉雅一线都是海拔非常高,4000-5000之间,岗巴的县城都有4800米,普通炊具是点火不成功的,要用反应堆;然后你炒菜做饭很难熟,要用高压锅;
5.带药品,诺氟沙星,这个很管用;每天吃2-3粒这个药,一般来说旅行的这10几天不会有大问题,除非你吃了发霉变质的食物;(藏区有些酥油茶别喝,真的有问题)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.891
小梅沙 发表于 2018-11-12 08:23
是的,所有的※※公路,只要是县城与县城之间的,县城与乡镇之间的,最近两年都在大幅度的改造成柏油路;连岗巴里面的乡镇这次我进去了,90%的乡镇是标准的柏油路(中间有黄线的);只有乡镇通往村里面,有大约30-40%的修了水泥路;

如果你只是到※※各大景点的话,一台朗逸可以随便走;如果你需要进入一些不为人知的偏僻景点,那还是需要四驱的越野车;

请教一下资深,对我这种肠胃不好在广东街边吃东西都会拉肚子,只有KFC之类比较保险,在新疆旅游去都吃不惯的人,有没有可能去※※一些风景比较偏好的地方玩? 难道自带炊具自己做饭吃?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
坐而论道 发表于 2018-9-8 13:08
梅资深这段话很有同感。

我刚刚开我的陆巡在西南走了18000公里回到北京,在路上我就想回家把车卖了,趁现在还能卖几个钱。因为两年过去,※※的路真的又上了一个台阶。藏北全程已经是油路,几乎跟高速公路一样,大巴、小客都在跑了,而且可以说,小车自驾的人非常多,酒店价格都上去了。藏北的317,我觉得很快会成为自驾热点,因为太美了。当惹雍错和扎日南木错年内油路应该就铺好了,我去的时候,已经铺得七七八八了。新藏线也是一样,如果不限速和查验身份,我感觉一天从阿里到叶城都不是梦想。

除了去※※租车外,汽车托运目前的价格也非常低廉了,也是一个非常好的办法,建议考虑。我去年就把车从上面托运回北京,只花了3000元,因为陆巡油耗差不多1元一公里,托运比自己开回来都便宜。不过托运到※※还是贵,价格一般都翻倍。

不过我的车我也不打算卖了,因为我这趟旅行发现房车开始流行起来。陆巡拖个拖挂房车还是很合适的,我最近在考虑是否去买一个拖挂来玩。

...

是的,所有的※※公路,只要是县城与县城之间的,县城与乡镇之间的,最近两年都在大幅度的改造成柏油路;连岗巴里面的乡镇这次我进去了,90%的乡镇是标准的柏油路(中间有黄线的);只有乡镇通往村里面,有大约30-40%的修了水泥路;

如果你只是到※※各大景点的话,一台朗逸可以随便走;如果你需要进入一些不为人知的偏僻景点,那还是需要四驱的越野车;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.107
再次mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.891
年内主力装备
★ NIKON D850
NIKON D200
COOLPIX P6000
★ NIKON D800E
骑辆跨子过来取经,
羊湖边的乃庆康桑:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.008
小梅沙 发表于 2016-10-31 14:33
这次去※※库拉岗日自驾,彻底的改变了我的用车观,我系统的讲述一下:

1.我们一直这么认为,作为一名标准的驴友+摄友,怎么也得有一辆四驱带大梁的越野车!否则那些沟沟坎坎普通车怎么过得去?所以绝大部分无忌喜欢自驾的人,一上来就开始讨论四驱必须带两把锁,必须是带大梁,必须有双备胎,必须是自然吸气大排量,反正都是以最恶劣的路况和天气来衡量,那么,最终的宿命就是99.5%的时间,在城里傻傻的开个大梁越野车,没事城市大雨之后就带个绳子出去义务拖车;一年也去不了一次※※新疆,干脆说得更狠一点,3-5年也去不了一次新疆和※※!(一意孤行大师除外,他是疯狂自驾的无忌牛人,能站他右边的,无忌估计不会超过3个);

2.※※的路面,真的很好,是非常好!我这次自驾了将近3000公里,除了嘎拉--岗巴--定结是土路以外,其余都是水泥和柏油路面,我从阿玛直米出来一路狂奔,太阳落山前已经杀到了※※,如果不是日喀则限速变态的话,至少提前3小时到达,还可以在曲水河谷拍个日落;连进色乡这么偏僻的地方都是全新的柏油路,还有普马江塘乡的路,也是在大规模铺设,不要一年估计就通车了;就上贴一意孤行大师提到的大北线,全线都在铺设柏油路,不用2年可以开QQ飞奔;那※※就没有烂路了吗 ...

梅资深这段话很有同感。

我刚刚开我的陆巡在西南走了18000公里回到北京,在路上我就想回家把车卖了,趁现在还能卖几个钱。因为两年过去,※※的路真的又上了一个台阶。藏北全程已经是油路,几乎跟高速公路一样,大巴、小客都在跑了,而且可以说,小车自驾的人非常多,酒店价格都上去了。藏北的317,我觉得很快会成为自驾热点,因为太美了。当惹雍错和扎日南木错年内油路应该就铺好了,我去的时候,已经铺得七七八八了。新藏线也是一样,如果不限速和查验身份,我感觉一天从阿里到叶城都不是梦想。

除了去※※租车外,汽车托运目前的价格也非常低廉了,也是一个非常好的办法,建议考虑。我去年就把车从上面托运回北京,只花了3000元,因为陆巡油耗差不多1元一公里,托运比自己开回来都便宜。不过托运到※※还是贵,价格一般都翻倍。

不过我的车我也不打算卖了,因为我这趟旅行发现房车开始流行起来。陆巡拖个拖挂房车还是很合适的,我最近在考虑是否去买一个拖挂来玩。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fenyan 发表于 2018-07-21 00:44
我看了你的片子后感觉太美了,拍照最美的地方集中在白马林错、普南冰川和宗错湖这里,不过几个地方相聚太远了。呵呵。另外,这几个地方除了宗错湖要徒...

白马琳措开车可以到,普南冰川要爬20分钟,不算很好走。

国庆还好,气候合适,比较适合
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.89
小梅沙 发表于 2018-7-21 08:07
就是宗措湖的出水口那里
我看了你的片子后感觉太美了,拍照最美的地方集中在白马林错、普南冰川和宗错湖这里,不过几个地方相聚太远了。呵呵。另外,这几个地方除了宗错湖要徒步之外,另外两个地方开车好走吗?我体能不太行,希望全都能开车前往,另外路况好吗,国庆去的话,季节还行吧?请兄弟指教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fenyan 发表于 2018-07-20 06:57
兄弟,您这张片子时在宗措湖吗?我在谷歌上找不到,只有一个登么措,不知是不是这里。。...

就是宗措湖的出水口那里
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.89
小梅沙 发表于 2016-10-9 00:05
关于Ama Drime的日出,晚上三个人一直在车里,外面呼啸的雪山之风,持续到了凌晨5点钟才稍稍停歇,水面的雪山倒影几乎是不可能的事情,那么湖的出口那几块红石头倒是绝佳的前景(王巨土大师的手机照也是如此),雪山最早上画面的最右侧(没拍到,还更右侧的雪山)开始红,并且红得非常惊人那种,这是我没想到的,昨天并不知道说右侧的雪山比Ama Drime更高所以先红,没有找到合适的机位拍摄,然后十分钟,Ama Drime开始红了,屏住呼吸连续在这个机位拍摄了4张,移动到前面的草坪也拍摄了三张;为了突出流水的丝般柔滑,用了Tiffen的ND2.1(7档中灰镜)和LEE Hard 0.9(3档硬渐变);

Ama Drime 的日出(D800E,AF-S16-35F4,Tiffen ND2.1,Lee Hard 0.9)

兄弟,您这张片子时在宗措湖吗?我在谷歌上找不到,只有一个登么措,不知是不是这里。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.581
众测俱乐部标识
Jason9797 发表于 2017-6-1 21:19
楼主你好!在※※一嗨或神州租车,会不会被扣车,还是在工布江达会被扣车?今年十一准备去※※.....感谢楼主

租车也是车啊,,怎么会扣你的

只要你车子有行驶证,没有过期未年检,他们就没有理由扣你的车(除非事故需要)

两家都是正规租车公司,在国内也是数一数二的了,前者便宜,后者贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.446
小梅沙 发表于 2016-10-17 22:21
写一个关于用智能手机内置的GPS(安卓系统),在奥维互动地图里面进行离线导航(包括徒步导航)的教程

1.安卓手机在应用市场里面选择奥维互动地图,下载并安装;
2.将奥维互动地图设置为Google混合地图
3.回到台式电脑里面,安装Google Earth(谷歌地球),并且自己规划好行车路线和徒步路线;由于目前国内封杀了Google,所有路线都是自己手工描,当然如果你有别人现成的GPS路线的文件(例如.KMZ格式文件)那就忽略此步骤;下面是我在Google 里面做的线路图(百度盘下载链接:http://pan.baidu.com/s/1kUOoqxx  ):
4.在Google Earth软件里面导出这条路线(.KMZ格式文件),并且拷入手机如下路径:
...
MARK,多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
留印
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LoneWolfnj 发表于 2017-09-16 14:39
请问楼主:

几次加油,都是中石油或中石化吗?还是民营加油站?
谢谢...

大部分中石油,个别是私人油站,反正剩一半的时候,遇到中石油就加满,不会错。

县城一般都是中石油,※※,康马,洛扎,岗巴,日喀则,都没问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
请问楼主:

几次加油,都是中石油或中石化吗?还是民营加油站?
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.094
小梅沙 发表于 2017-6-3 23:19
这是一个很庞大的,旷日持久的计划,可能会分10-15次的行动来走遍。

这个帖子,是从喜马拉雅最东段开始的行动。
坚决支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
东北以北的地方 发表于 2017-06-03 14:04
喜马拉雅山很大,你这只是北坡,离走遍还差很远。

这是一个很庞大的,旷日持久的计划,可能会分10-15次的行动来走遍。

这个帖子,是从喜马拉雅最东段开始的行动。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 走遍喜马拉雅----2016年国庆※※库拉岗日雪山徒步&自驾纪行
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试