正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 26.011
支持1T内置硬盘,主要是DSD硬解和DSD母带重置技术。习惯了还是用台机,价位在1W出头,用过的说说声音如何,最怕冷硬。
相关标签: 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5062 回帖:47
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.012
玩过很多音源,Z1ES最大的特点就是声音顺滑无毛刺.
缺点就是发烧友看起来不发烧,外壳等地方很一般.
当然声音还有一个特点就是犹如英国声的斯斯文文.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 0.076
遇见S 发表于 2016-12-1 20:19
配合我的HD800S+铁三角那款4W8的耳放组合听DSD,听完你觉得别的都是垃圾...真的,不忽悠~极其纯净极其干净极其透明的声音,听完你会觉得音乐本该如此,让你忘记时间的流逝忘记周围的空间忘记你面前摆着一堆小6W的器材~

索6 加 早期hd800 更好呢
像你说的极度通透,音乐本该如此的感悟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 35.796
必须接功放,声音很好,用手机操作方便。但是传送音乐文件到硬盘很慢。不能播放网上APP音乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 10.171
乌猪82321 发表于 2020-5-10 21:53
z1es 素质不差,前几天刚刚借了朋友一台 大船su-6 界面试试,但连接后居然没有声音(将功放声音调大后隐约听到一丝模糊的声音,还是混着噪音的,根本不可正常使用),折腾了半天,排除了软件设置等问题,最后还是不成功,听说Sony这机子的数码输出对第三方界面或解码支持的非常差特别是用XMOS方案的界面尤为突出,在座各位朋友有没有成功配对的界面经验呀(最好注明一下具体型号),望多多分享一下,感谢大家^_^

我之前也为这事苦恼过,后来搞了个数字界面,虽然说有警告,但至少配对成功了,USB转AES+同轴,刚刚好。
https://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1cb82e8dEhTvsY&id=536359590799&_u=r5u65e49537
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 30.791
前几天在京东收了一台,花了半天时间才搞定往硬盘里输入文件。用功放书架箱播放,个人感觉声音好过声雅CD机,用手机或IPAD的APP操控非常方便,就是输入音乐太慢,目前仍在输入中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.978
还是喜欢PCHiFi,选曲超方便。台式播放器那小屏幕选曲费眼麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.267
钦明文思安安 发表于 2018-09-05 11:29
※※士NS8005怎么样?

※※士网播水平还在win98的时代
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
z1es 素质不差,前几天刚刚借了朋友一台 大船su-6 界面试试,但连接后居然没有声音(将功放声音调大后隐约听到一丝模糊的声音,还是混着噪音的,根本不可正常使用),折腾了半天,排除了软件设置等问题,最后还是不成功,听说Sony这机子的数码输出对第三方界面或解码支持的非常差特别是用XMOS方案的界面尤为突出,在座各位朋友有没有成功配对的界面经验呀(最好注明一下具体型号),望多多分享一下,感谢大家^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.278
内容贡献勋章
现在都用ssd了,不够用的话可以临时传一些到机器里。目前我一般也不听专机上的文件我没装额外硬盘,系统盘有80g做为“临时播放存储”也够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.828
PowerPCG6 发表于 2016-9-24 21:26
硬盘是2.5寸的,不能换3.5寸更大的啊。1T太小了。

3.5寸盘的震动太大了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.472
数码的东西都是快速换代不断进步,那有什么经典不经典的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 54.959
内容贡献勋章
年内主力装备
★ COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
这款机说是跌的厉害。其他机子当然也会跌,经典机要时间验证。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS13.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
乌猪82321 发表于 2020-05-10 05:19
28楼的朋友见到麻烦回复一下,感谢不尽^_^
就是界面。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
28楼的朋友见到麻烦回复一下,感谢不尽^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
    另外向楼主打听一下关于上面提到的对sony z1es 背后usb口数码输出时曾提过用一个小东西可以将数字信号转化为同轴输出的,想请教你一下具体是什么牌子和型号的界面呢?本人曾试过用大船SU_6的界面,可能是兼容性问题出不来声音!感觉Sony对其他第三方界面支持相当不给力……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
钦明文思安安 发表于 2018-9-5 11:29
HAP-Z1ES是个纯播放器,NS8005是什么?
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.251
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nas接usb界面/解码器,声音好坏第一步取决于usb界面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.43
wingwu 发表于 2018-8-24 13:55
哈哈。。。我现在拉了一条很长的网线放房间里去了,但是NAS播放音乐真不是一般的差,也许我买的太低档了,也就几百块的货。

播音效果好不好应该和NAS没关系吧,用DLNA传输的话,实际是把音频文件搬到解码器之后解码的,只要是解码器支持的格式,NAS不会主动转码的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Loxodont 发表于 2018-1-19 10:25
这么玩就应该上先锋的N70AE,接口更丰富。话说先锋的旗舰不会比索尼的旗舰差很多吧,价格还要便宜些,不过没有硬盘。

是的,先锋的这款我也看过,当时应该直接买台纯数字转盘,不需要解码,这样出来的声音会更直接。不过后来懒得折腾了,就不再弄了,现在这样听也相当不错了,买了个小东西,把索尼USB信号转成AES,再接解码器,DSD听不了,至少可以听到24Bit的无损了。话说回来,就1T硬盘,听DSD的话又能放多少东西呢。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cooper21x 发表于 2018-1-20 12:00
NAS为什么要放中间。。。。

哈哈。。。我现在拉了一条很长的网线放房间里去了,但是NAS播放音乐真不是一般的差,也许我买的太低档了,也就几百块的货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.489
fridy028 发表于 2018-01-20 14:10
我也在用hap-s1,那个配套的软件HDD AUDIO REMOTE,经常连不上,好久也没更新了,不知你们是否有这情况?有解决办法吗?...

我用的IOS版本的,每次都能连上,连不上你可以试试把手机的WIFI关一下再打开,再进去app,应该就行了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.144
我也在用hap-s1,那个配套的软件HDD AUDIO REMOTE,经常连不上,好久也没更新了,不知你们是否有这情况?有解决办法吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.278
我在用这个的廉价版, HAP-S1,本人木耳,也没有更好的器材对比,  所以无法评判机器素质.当初买这个主要是为了这个可以方便播放各种音乐文件,自带存储.功放接配套的书架箱..平时整天开着作为书房背景音乐..

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.586
wingwu 发表于 2018-1-19 08:34
老贴了,哈哈。。。。我最近搞了一台,平衡口直出音质没那么爽,不过已经相当可以接受了,现在一直用USB当数字输出转胆解码,感觉比CD出来的声音要扎实和柔滑,也许是因为那个DSD母带重制和DSEE技术,放无损的时候很舒服,也许这就是数字音乐的优势。

第二就是硬盘很安静,根本没有读盘声,好奇怪,感觉比CD机还安静。听说可以上到2T,不用重装系统,因为系统是集成在里面的。有人建议用NAS代替这个功能,但是NAS有个缺陷,读盘声很大,你放中间当音源,恐怕没有烧友不是噪音强迫症,没办法接受。

系统方便,手机、ipad都可以用来选曲。我不是索粉,相反,刚买回来的时候真想直接转手,因为平衡输出的音质实在是没办法接受,蒙、雾、空间感和声场等等都不是我需要的。而且只有一个USB口输出,用USB口输出的时候,DSD文件无法解码,真TM坑,这是我最不爽的地方,DSD解码然后配同轴和光纤输出,会死吗?!

这是一台让人纠结的机器,找到心理的平衡点,也挺好用。

NAS为什么要放中间。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.789
内容贡献勋章
老贴了,哈哈。。。。我最近搞了一台,平衡口直出音质没那么爽,不过已经相当可以接受了,现在一直用USB当数字输出转胆解码,感觉比CD出来的声音要扎实和柔滑,也许是因为那个DSD母带重制和DSEE技术,放无损的时候很舒服,也许这就是数字音乐的优势。

第二就是硬盘很安静,根本没有读盘声,好奇怪,感觉比CD机还安静。听说可以上到2T,不用重装系统,因为系统是集成在里面的。有人建议用NAS代替这个功能,但是NAS有个缺陷,读盘声很大,你放中间当音源,恐怕没有烧友不是噪音强迫症,没办法接受。

系统方便,手机、ipad都可以用来选曲。我不是索粉,相反,刚买回来的时候真想直接转手,因为平衡输出的音质实在是没办法接受,蒙、雾、空间感和声场等等都不是我需要的。而且只有一个USB口输出,用USB口输出的时候,DSD文件无法解码,真TM坑,这是我最不爽的地方,DSD解码然后配同轴和光纤输出,会死吗?!

又翻老贴呵. 看来这坛子真是没什么新内容了, 我这一段看音箱功放比较多, 这里也来了N次, 不过真的没看到多少新内容呵.
看其他音响论坛, 都有些经典的有名的贴, 这里好象没发现持续更新的. 在某圬还看到杰长老的两个贴, 不过好象也没怎么更新了.

版主是不是组织下开点有份量的贴什么的. 不过看了下目录页没写版主是谁?

回到LZ的贴: 买过SONY的几个小设备, 都是HIRES系列的, 也去它店里试听过若干个. 觉得有些不上不下呵, 不用觉得可惜, 用起来各种不好用. 就跟它的单电相机一样, 摄影的人看不上, 当家电的人宝贝的不得了.

现在最喜欢的是他的录音笔! D100当音源, 开机快. M10随身当播放器, 配好点的耳机音效比大几千的播放器好多了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.414
遇见S 发表于 2016-12-01 12:19
配合我的HD800S+铁三角那款4W8的耳放组合听DSD,听完你觉得别的都是垃圾...真的,不忽悠
极其纯净极其干净极其透明的声音,听完你会...

配一副两百块钱的耳机都听出这效果,才能说明它真牛。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.829

这么玩就应该上先锋的N70AE,接口更丰富。话说先锋的旗舰不会比索尼的旗舰差很多吧,价格还要便宜些,不过没有硬盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有烧索尼 HAP-Z1ES 硬盘式音频播放器的吗?DSD硬解啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试