正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.388
最近手痒折腾,把我曾经的all-time favourite的小小竹(Nikon AF-S 70-200/4 G ED VR)出掉了,买了个大竹炮(AF-S 70-200 f/2.8 G ED VR II)。开箱什么的都很流畅(因为这几年比较手痒爱折腾,也开了太多箱了),初次接触大竹炮还是很真震撼的,那手感那大镜片真是爱不释手。但是,当我装上机身对着窗外咔嚓了几张之后,仿佛晴天霹雳一般震惊了!大竹炮好歹也是牛头是PRO级别的,怎么就这般素质啊?!

Wait!可能是我的D810跑焦!于是赶紧找了摄友的D750一探究竟,结果当然是喜忧参半:坏消息是拍出来都是一个尿性,好消息是间接证明我的D810没问题。彻底绝望!一时接受不了这个残酷的现实,心理落差太大,直接申请退货!

下面上图(都是100%截图),以示我不是信口开河。先上小小竹的:
这张ISO有点高,D810高感性能稍差,但是人物的细节还是相当可以的。

登录后可直接显示原图
相关标签: PRO Nikon AF-S 70-200/4 G ED VR D810 D750
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:22952 回帖:215
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.73
京东在卖拐;你是范伟。
如果一次也就罢了,反复多次那你该考虑一下你自己的问题了。

反正我觉得,卖东西允许客户无理由退货的,我是不会去买。被无理由退货回去的东西,商家最后也不是自己留着,而是又卖给了别的消费者。你咋知道你买的东西就不是别人无理由退货退回去的东西呢?

JACS 发表于 2018-11-7 10:25
是呀,我最近运气特别不好。1号凌晨的时候,D810才9999,我为了等plus会员减50的券没下单,结果早上6点钟发现涨到了10299!※※※京东!后来我发现快没货了,赶紧下了一单。结果昨天又发现,10299的D810又有货了,还带一堆赠品,而我买的时候毛都不送!你说可不可恨?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.08
DZP
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.483
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
老法师键盘 发表于 2018-11-8 09:43
看楼主的主题再看我这段话

大家都在认真的回复,谁知道你突然改了画风。

楼主的主题?看过几条回复之后早忘了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
老克 发表于 2018-11-7 14:35
真有你的,折腾也不能脱离实际瞎折腾啊! 要让小小竹的素质好过DZP,不愧为是老法师的键盘!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tery 发表于 2018-11-7 21:02
和同时代的大竹炮比较小小竹肯定是不如的,但小小竹素质还是很不错的,不至于晴天霹雳。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.483
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
老法师键盘 发表于 2018-11-7 13:39
不吐不快:用过小小竹,才知大竹炮的好!
最近手痒折腾,把我曾经的all-time favourite的大竹炮(AF-S 70-200 f/2.8 G ED VR II)出掉了,买了个小小竹(Nikon AF-S 70-200/4 G ED VR)。开箱什么的都很流畅(因为这几年比较手痒爱折腾,也开了太多箱了),初次接触小小竹还是很真震撼的,那手感那小镜片真是爱不释手。但是,当我装上机身对着窗外咔嚓了几张之后,仿佛晴天霹雳一般震惊了!小小竹好歹也是牛头是准PRO级别的,怎么就这般素质啊?!

和同时代的大竹炮比较小小竹肯定是不如的,但小小竹素质还是很不错的,不至于晴天霹雳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.047
大有大的好,小有小的妙!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.279
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D850
老法师键盘 发表于 2018-11-7 13:39
最近手痒折腾,把我曾经的all-time favourite的大竹炮(AF-S 70-200 f/2.8 G ED VR II)出掉了,买了个小小竹(Nikon AF-S 70-200/4 G ED VR)。开箱什么的都很流畅(因为这几年比较手痒爱折腾,也开了太多箱了),初次接触小小竹还是很真震撼的,那手感那小镜片真是爱不释手。但是,当我装上机身对着窗外咔嚓了几张之后,仿佛晴天霹雳一般震惊了!小小竹好歹也是牛头是准PRO级别的,怎么就这般素质啊?!

真有你的,折腾也不能脱离实际瞎折腾啊! 要让小小竹的素质好过DZP,不愧为是老法师的键盘! 本帖最后由 老克 于 2018-11-7 14:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫9 发表于 2018-11-7 13:57
可以申请保价。。

不行,我下单的时候9999的价格已经没了。下单之后出现价格降低可以保,但我这样的不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
JACS 发表于 2018-11-7 10:25
是呀,我最近运气特别不好。1号凌晨的时候,D810才9999,我为了等plus会员减50的券没下单,结果早上6点钟发现涨到了10299!※※※京东!后来我发现快没货了,赶紧下了一单。结果昨天又发现,10299的D810又有货了,还带一堆赠品,而我买的时候毛都不送!你说可不可恨?

可以申请保价。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2018-11-7 06:50
JACS兄的运气好像是不太好,才出虎穴又入狼窝。原来在外地工作时单位的一位解放战士谈起人生的经典体会时常说人倒霉了就倒霉了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫9 发表于 2018-11-7 07:19
变焦跑焦确实麻烦。。。调了近段,远端也许会跑。调了远端,近段也许会跑。

最主要的问题是,尼康自己的机身和镜头搭配起来还跑,而且还是专业机身加镜头,实在是说不过去。
不过话又说回来,佳能也跑。5DS+50L跑的没边了,恨得我牙痒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
猫9 发表于 2018-11-7 07:19
变焦跑焦确实麻烦。。。调了近段,远端也许会跑。调了远端,近段也许会跑。

结论:调与不调一个样,反正保证跑与不跑共存。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
JACS 发表于 2016-12-12 15:07
确实是大猪炮跑焦,至少是在D810上跑,对焦测试验证过的。
现在换了佳能小白兔+5DS,还是想念D810那丝般顺滑的快门反应。
现在尼康出新炮了,我感觉我后悔了,早知道多等两个月换新炮好了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
JACS 发表于 2016-12-12 15:07
现在换了佳能小白兔+5DS,还是想念D810那丝般顺滑的快门反应。
现在尼康出新炮了,我感觉我后悔了,早知道多等两个月换新炮好了

JACS兄的运气好像是不太好,才出虎穴又入狼窝。原来在外地工作时单位的一位解放战士谈起人生的经典体会时常说人倒霉了就倒霉了 本帖最后由 老克 于 2018-11-7 06:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.5
上图
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
holiwood 发表于 2017-2-28 19:44
我也调了200端+20,可70端跑焦,70端调好200端不正常了。请问你是怎么调的?

最好拿到售后去让专业人员调试。
顺便说说我的情况。这大竹炮是我京东新买的,本来不想退的,能调就调。我都拿到售后之后,工作人员试拍完也认为不对劲,但本地不能调焦只能发到北京。我说这是新镜头,然后售后的工作人员怂恿我直接退货,然后我就退货了,顺手直接买了佳能的小白兔,然后换门到了佳能。
想想也是有意思,如果这事情发生在现在,我可能还在泥坑里挣扎,因为现在在京东买镜头不支持7天无理由退货了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.742
整个画面没有实的,如果不是镜头问题,那应该还是手抖,如果镜头问题,可能是防抖系统问题,关vr试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
andrewu571 发表于 2016-9-21 00:15
720在810上跑焦所致,我的同样也跑焦,可以通过开启LV 拍摄一张,一般是极为准确的,但是用目镜拍 就是跑焦 怎么都跑的那种,可以开启机身的AF微调,我的+20就正常了

我也调了200端+20,可70端跑焦,70端调好200端不正常了。请问你是怎么调的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
esff 发表于 2016-12-11 13:12
楼主的大竹跑不跑我不敢说,但是同档光圈下中心不够小竹锐是事实。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
楼主的大竹跑不跑我不敢说,但是同档光圈下中心不够小竹锐是事实。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.919
见色起意 发表于 2016-9-25 11:54
随身包包里有DZP,心里妥妥的安定。尽管一年到头使用次数一只手能数过来。

装逼时拧上它,绝对的利器!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
JACS 发表于 2016-9-20 20:23
不可能。全新京东行货,新鲜出炉的那种。之前退过一个,一样的结果。

京东买镜头?呵呵,那是找屎,退过一个又怎么样?人家那里说不定都是退过的,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
JACS 发表于 2016-10-5 09:24
后面那个东东也有问题,烧的

得抓紧喝鸿茅药酒喽,把烧掉的再烧回来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2016-10-5 09:02
没问题加没问题等于有问题,这种事情千载难逢,都是这样卫星、航母、飞机都得下马。所以,窃以为先要排除这两者后面的那个东东有没有问题?

后面那个东东也有问题,烧的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
JACS 发表于 2016-10-5 08:43
大竹炮没问题,D810没问题,两者在一起有问题!这种低概率事件我碰上了,这就是运气不好啊。
十一出去没长焦用,只能先买个别家的凑合用了

没问题加没问题等于有问题,这种事情千载难逢,都是这样卫星、航母、飞机都得下马。所以,窃以为先要排除这两者后面的那个东东有没有问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2016-10-5 08:11
这个与运气无关,什么树开什么花,什么花结什么果,什么价钱买什么头,什么镜头出什么片。你的DZP不是没问题?运气不好在哪里?

大竹炮没问题,D810没问题,两者在一起有问题!这种低概率事件我碰上了,这就是运气不好啊。
十一出去没长焦用,只能先买个别家的凑合用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
JACS 发表于 2016-10-4 21:32
确实,性价比太低。只能怪我运气不佳

这个与运气无关,什么树开什么花,什么花结什么果,什么价钱买什么头,什么镜头出什么片。你的DZP不是没问题?运气不好在哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不吐不快:用过大竹炮,才知小小竹的好!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试