正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7931 回帖:114
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.856
随便看一下吧 发表于 2016-12-2 21:19
又一个连点DXO的常识都不懂,就敢跳出来装傻的索X

好好看看我引用的数据,那是PRINT模式,懂?就是统一缩图到相同像素大小,按缩图比例DXO给加增益调整过的,实际上像素越高越占便宜,A99M2就是这个水平,早两月之前我就预测了,连这么简单事实都接受不了~~~

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

高像素可以压成低像素来提高信噪比,低像素可以拉伸成高像素获得更多细节么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.124
噢祖 发表于 2016-12-2 19:58
你自信心不足到要不断的自己顶自己?  好东西还怕没人支持?

我自问没认真研究几个相机的信噪比曲线,但你这个图明显也是骗小白的。。。 不同像素的cmos比高感?  你为啥不拿 5d4跟 a7s 比高感?

我还是那句话,高感是按25%比,低像素cmos拿那个高感分,佳能科技就那样。

又一个连点DXO的常识都不懂,就敢跳出来装傻的索X

好好看看我引用的数据,那是PRINT模式,懂?就是统一缩图到相同像素大小,按缩图比例DXO给加增益调整过的,实际上像素越高越占便宜,A99M2就是这个水平,早两月之前我就预测了,连这么简单事实都接受不了~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.572
随便看一下吧 发表于 2016-12-2 15:57
跟我扯DXO?

了解点DXO技术细节的都清楚,DXO那已经竭尽全力歪曲标准,偏向索尼了,它那个高感分数已经是扯进来一大堆DXO编造的根本看不见的标准,去打压佳能得分了,A99M2的这个表现,只能说SLT本身就是死路一条,DXO这个打分已经确实尽力了

看看下面截图,那是DXO给出的实际高感信噪比数据对比,这个才体现了RAW文件高感性能,这一代的传感器,A7R2跟5D4高感信噪比是基本相同,至于A99M2那是天差地远,连四年前的5D3也比不过,就这还一堆捧臭脚的索X,教训啊~~~

你自信心不足到要不断的自己顶自己?  好东西还怕没人支持?

我自问没认真研究几个相机的信噪比曲线,但你这个图明显也是骗小白的。。。 不同像素的cmos比高感?  你为啥不拿 5d4跟 a7s 比高感?

我还是那句话,高感是按25%比,低像素cmos拿那个高感分,佳能科技就那样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随便看一下吧 发表于 2016-9-21 02:46
你就这点智商?说的就是SLT影响通光所以影响高感和清晰度,扯什么低感动态范围,要真论高感动态范围,5D3到ISO800就超过A99,你知道吗?

SLT这个是全ISO范围的损失,你就是换成中幅也是一样影响啊,2012年佳能都是老祖传,就这高感都碾压A99,你不相信就等着看,新的这个A99M2高感能达到A7R2的70%你就可以算索尼给DXO烧高香了,还敢跟1DX2和5D4比~~~

油然而生的小小自满和优越感,略为再表达一下,索X不想承认的也不必再来回帖了,事实毕竟胜于雄辩,这数据就在这,发一万遍A99M2也还是这个样~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.25
随便看一下吧 发表于 2016-9-20 21:10
3、A99M2的12fps是真的连续对焦吗?

明显LZ 对 A99mk2 12fps 连拍的解释有很多错误的地方
可能是索尼网站说明得不太清楚,也可能是英语理解有问题
单单看着网上资料乱猜一通并没有实际意义
事实胜于雄辩
A99mk2 + 70-200 F2.8 G SSM2  在F2.8 光圈下 12fps 可以连续对焦
A99mk2 + 70-200 F2.8 G SSM2  在F4.0 光圈下 12fps 可以连续对焦
A99mk2 + 70-400 G SSM2  在70mm F4.0 光圈下 12fps 可以连续对焦
A99mk2 + 70-400 G SSM2  在400mm F5.6 光圈下 12fps 可以连续对焦

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你就这点智商?说的就是SLT影响通光所以影响高感和清晰度,扯什么低感动态范围,要真论高感动态范围,5D3到ISO800就超过A99,你知道吗?

SLT这个是全ISO范围的损失,你就是换成中幅也是一样影响啊,2012年佳能都是老祖传,就这高感都碾压A99,你不相信就等着看,新的这个A99M2高感能达到A7R2的70%你就可以算索尼给DXO烧高香了,还敢跟1DX2和5D4比~~~

再为我准确的预测,小小的自满一下~~~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.25
随便看一下吧 发表于 2016-9-20 21:35
就算你不知道higher是大是小,请问,比方说一个镜头,如果从F2.8到F9都可以12fps连续对焦,什么因素会阻止A99M2在F11反而不能连续对焦?景深越大,对焦精度要求越低,越不能连续对焦?这技术你能想象吗?

光圈太小相位不能工作,
这是单反基本常识吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
噢祖 发表于 2016-12-2 12:01
骗骗小白真的容易吗? 那你知道为什么5d4比99ii的传感器总分要低吗?

你就只懂单看高感分距离大。。。小白看数据,╮(╯▽╰)╭。  我帮你把dxomark关于高感分数的解析转过来(部分):
A difference in low-light ISO of 25% represents 1/3 EV and is only slightly noticeable.

色深的也转过来吧(部分)。
A color sensitivity of 22bits is excellent, and differences below 1 bit are barely noticeable.

懂吗?  比较的话,高感是以25%为一个单位比较,色深是以1分来比较。 至于动态,则是以0.5ev来比。

跟我扯DXO?

了解点DXO技术细节的都清楚,DXO那已经竭尽全力歪曲标准,偏向索尼了,它那个高感分数已经是扯进来一大堆DXO编造的根本看不见的标准,去打压佳能得分了,A99M2的这个表现,只能说SLT本身就是死路一条,DXO这个打分已经确实尽力了

看看下面截图,那是DXO给出的实际高感信噪比数据对比,这个才体现了RAW文件高感性能,这一代的传感器,A7R2跟5D4高感信噪比是基本相同,至于A99M2那是天差地远,连四年前的5D3也比不过,就这还一堆捧臭脚的索X,教训啊~~~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.87
Sonypig 发表于 2016-9-22 00:07
有什么好吵的呢?

这二货应该把他的bitch放在地面上,立即坐拥整个地球
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.35
PK50 发表于 2016-12-2 13:01
田忌赛马,是用自己最好的马和别人的中马跑,用自己的中马和别人的差马跑?
楼主发这个图,就是想证明,佳能就算是挑得分最高的相机和a99II比,还是跑不过。

楼主的智商水平,光圈大小都分不清楚,自然无法分辨92分其实是比91分高。
也难怪,楼主这样的5毛(也就是50分),对于超过50分以上的东西,楼主就无法分辨了。真是一个可怜人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.35
随便看一下吧 发表于 2016-12-2 10:34
事实是如此的无情,DXO也只能扯个谁也搞不清看不见的色深给A99M2当遮羞布了,高感、动态范围这些一清二楚的指标,DXO也是实在没办法啊

请允许我对自己预言的准确性,小小的自满一下,并对索X表示同情~~~

田忌赛马,是用自己最好的马和别人的中马跑,用自己的中马和别人的差马跑?
楼主发这个图,就是想证明,佳能就算是挑得分最高的相机和a99II比,还是跑不过。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.572
随便看一下吧 发表于 2016-12-2 10:34
事实是如此的无情,DXO也只能扯个谁也搞不清看不见的色深给A99M2当遮羞布了,高感、动态范围这些一清二楚的指标,DXO也是实在没办法啊

请允许我对自己预言的准确性,小小的自满一下,并对索X表示同情~~~

骗骗小白真的容易吗? 那你知道为什么5d4比99ii的传感器总分要低吗?

你就只懂单看高感分距离大。。。小白看数据,╮(╯▽╰)╭。  我帮你把dxomark关于高感分数的解析转过来(部分):
A difference in low-light ISO of 25% represents 1/3 EV and is only slightly noticeable.

色深的也转过来吧(部分)。
A color sensitivity of 22bits is excellent, and differences below 1 bit are barely noticeable.

懂吗?  比较的话,高感是以25%为一个单位比较,色深是以1分来比较。 至于动态,则是以0.5ev来比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
川西刘掌柜 发表于 2016-9-20 23:10
SLT 有那么多可以扯得?说穿了就是光在穿过玻璃时因为折射或者反射损失了一部分光。具体多少按照某A77测试来说是25%-30%之间。什么意思,就是说如果用SLR和SLT放在一起测试,同样是F2.8的光圈,达到同样曝光所需要的快门分别是1/1250和1/1000.也就是说,在同样环境,同样光圈和同样曝光情况下,SLT的快门速度会慢过SLR。

但这不影响画质!

所以唯一会遇到问题的就是,假如在同ISO,同曝光,同光圈,同环境下,要求安全快门达到1/40。这时SLR时1/40,但是SLT因为通光有损失则快门只有1/30. 这个时候就会导致胡片。
但是像A99II这种自带五轴防抖的SLT和SLR比起来相当于没损失。因为SLR要求的安全快门由于没有防抖则要高于SLT。两两抵消实际上就是一样了。
所以,到这个年代了,SLT那损失的25%-30%真的有那么重要?毕竟固定的SLT就不用担心因为机械上下运动玻璃而带来的其他问题。
说穿了,这就是一个取舍问题,不涉及到画质本身。而我还是依然抱着尼康1等我的A7M3

1、倾斜放置的半透膜必然影响画质。(目前DXO的数据看,A99II的各项得分均不如A7R2,等DXO补充镜头测试的时候,分辨率的损失程度就一目了然了。)

2、半透膜的光损大概是1/3左右,也就是说,SLR 快门 1/100时,SLT只有 1/67。
这个比例的差距远大于你YY的,转换成光圈,差不多就是1.2的光圈VS 1.4的光圈。

3、A99II面向体育摄影的话,高速快门是必须的,防抖没什么用。拿你自己的例子来说,1/30s的快门去拍人像,无论你五轴防抖多牛逼,只要人物稍微有动作,必然糊片。

最后的结论就是A99II拍体育不合格,日常使用画质又不如A7R2,纯属鸡肋机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
cmos不是胶片,cmos和raw/jpg中间隔着算法呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
发图比大嘴架强100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
残还是不残发张图片看看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.903
dao7137 发表于 2016-9-20 21:38
光圈太小相位不能工作,单反也是如此,你不会不知道吧?

应该是如此,都f22了前后景深都清楚了,对不对焦在超焦距范围内无所谓了。
就像有些相机要f2.8才能激活双十字对焦一样。没听说过光圈越小对焦越灵敏的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.289
有什么好吵的呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
看看而已吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.883
随便看一下吧 发表于 2016-9-20 21:10
A99M2发布以后,佳能版已经被各种胡言乱语刷屏,鉴于绝大多数来刷屏的都发布了各种各样的错误和混淆的信息

比如这位:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.94
我算大概知道这里几位爷的文化水平了,前有拖泥哥,后有随便说……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.48
sony-a9 发表于 2016-9-21 05:04
楼主就是著名的tony98(对,就是全家都死绝的那个)的化身。tony同学最著名的语录就是"f22的大光圈"。。。

必然不是啊。托尼大师不可能知道怎么换算EV的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.071
wushan5 发表于 2016-09-21 01:12
楼主真的是传说中F22光圈的Tony大师吗?怎么突然变技术宅了,※※索尼相位对焦工作原理都搞不清楚也过来踢馆,索尼相机相位对焦一般是光圈小于...
这个绝对不是tony大湿。tony大湿怎么会犯错误,tony大湿连胶片时代无单反都能说的头头是道,tony大湿都是东听一句西听一句,然后加上自己的胡言乱语,怎么可能象楼主一样有逻辑,虽然这个逻辑不一定正确
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.071
sony-a9 发表于 2016-09-20 21:04
楼主就是著名的tony98(对,就是全家都死绝的那个)的化身。tony同学最著名的语录就是"f22的大光圈"。。。

...

这个真不是tony大湿,tony大湿还远没有这个水平,而且tony大湿从不认错
本帖由安卓客户端编辑于:2016-09-21 09:27:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969

原文:
Furthermore, when “Continuous Shooting: Hi+” is selected, focus will be fixed at the first frame shot when Hybrid Phase Detection AF is active at an aperture setting of F9 or higher, or when Hybrid Phase Detection AF is not active at an aperture setting of F4 or higher.

简单来说,A99M2要达到12fps(也就是原文中那个“Continuous Shooting: Hi+”),混合对焦下只能光圈在F9以下(也就是F10或者更小),单独光学取景只能F4以下(也就是F5.6或更小)。基本上,这些情况景深已经很大,第一张对准以后需要调整很少。

楼猪,您的翻译让人笑掉大牙了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
om
陈年泡菜
泡网分: 37.515
内容贡献勋章
fengbuting7795 发表于 2016-9-20 23:31
对于H+连拍模式下能不能同时进行AF和AE,正确理解是这样的:

Furthermore, when "Continuous Shooting: Hi+" is selected, focus will be fixed at the first frame shot when Hybrid Phase Detection AF is active at an aperture setting of F9 or higher, or when Hybrid Phase Detection AF is not active at an aperture setting of F4 or higher.

furthermore后面这句话的意思:
在以下情况下,12张连拍时的对焦点将固定在第一张拍摄的焦点上面:
------当混合相位侦测AF开启、光圈设定在f9或更小光圈时;
------当混合相位侦测AF未开启、光圈设定在f4或更小光圈时。

意思就是说,这两情况之外,可以在H+的12张连拍模式下获得对每一张的AF、AE。

正解的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
Tony大师英文比幼儿园水平还差也敢出来吠,除了说无知者无畏你已经很难找到准确的形容词来形容他了,F9 or higher的意思是F9光圈以上,不是以下,※※上下都分不清,说你是一坨翔简直是侮辱了那坨翔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.08
路过看看
(0)
(0)