正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.855
原厂19寸轮圈,胎很薄,扎过n次。趁6万公里换胎收了一套s300的17寸锻造轮毂,纠结于倍耐力蝎子四季韦德和ATR之间。
前两天为十一出行准备,正好赶上途虎2999减300元,心一横入了ATR。

开了两天,60-80kmh左右就能明显感觉与原胎的区别,并线时不够干脆,转向灵敏度降低,方向模糊,提速变慢,滑行阻力增加。噪音有所增长,但还能接受。不知道跑120kmh啥效果呢,会不会发飘。

好处是减震变软,原胎过减速垄梆梆的声音变成了咚咚的声音,舒服了一些。还有就是路上走着有信心了,再也不怕坑包马路牙子了。
等有机会去刨刨坑,不跟大梁车比,自娱自乐,爬爬小坡啥的。老掌沟也计划去一次。

这胎驾驶感确实比原车胎差了3成。其他优点慢慢发现吧~ 本帖最后由 要你命三千 于 2016-9-26 14:55 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7059 回帖:48
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.872
最近也在纠结换轮胎。

倍耐力蝎子ATR和横滨G012,有谁都用过了能对比一下感受吗?
以下内容由 童安格 于 2021-3-29 17:02 补充
还有个固铂LTZ,价格更实惠的,有人对比使用过吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.655
原配是马牌,开了5万公里,准备下手atr的蝎子胎,255/55R19,途虎上1189元/条
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.528
上礼拜刚换了蝎子Verde四季胎。车是傲虎2.5,原厂胎是石桥Dueler H/P Sport,三年半四万公里,索性换了。225/60R18规格的胎比较少。在网上找的这款蝎子Verde 价格比较合理,就订了。装之后才发现是四季胎,在新加坡这里是用不上了,不过也不错,跟傲虎挺配的。最明显感觉是慢速时候打轮方向变轻了,噪音没有想象中大,跟原来好像也差不多,高速和干地目前都不错,还没机会试雨天的表现。一点疑惑是轮胎上找不到产地,卖家说是欧洲产,希望没骗人。有空再好好找找。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.99
蝎子ATR是AT胎里面最接近公路的一类了。。。太温柔了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DouLong 发表于 2019-4-1 20:08
一样纠结于这两个胎,之前也是被钉子扎怕了,但理智告诉我不越野的话换ATR就是自讨苦吃,所以赶上途虎搞活动就上了四季韦德

感觉减震变软并不是因为你换这款胎,换任何新胎都会有一样的感受,因为跑了几年的老胎橡胶已经变硬了,一般过减速带啪啪的,新胎橡胶软,一般是咚咚的。

我原车邓禄普,非常耐磨,但是不耐扎。换了蝎子四季韦德在操控上没感觉什么区别(我也不激烈驾驶),噪音水平也是和老胎持平。但新胎毕竟橡胶软,减震和抓地力感觉有提高。轮胎的沟槽比邓禄普宽一点,不是那么容易卡小石子。
我是轮胎外径不变的情况下,19寸胎换成了17寸胎。关于减震变软,你觉得是胎厚变大影响大还是橡胶老化影响大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DouLong 发表于 2019-4-1 20:08
一样纠结于这两个胎,之前也是被钉子扎怕了,但理智告诉我不越野的话换ATR就是自讨苦吃,所以赶上途虎搞活动就上了四季韦德

感觉减震变软并不是因为你换这款胎,换任何新胎都会有一样的感受,因为跑了几年的老胎橡胶已经变硬了,一般过减速带啪啪的,新胎橡胶软,一般是咚咚的。

我原车邓禄普,非常耐磨,但是不耐扎。换了蝎子四季韦德在操控上没感觉什么区别(我也不激烈驾驶),噪音水平也是和老胎持平。但新胎毕竟橡胶软,减震和抓地力感觉有提高。轮胎的沟槽比邓禄普宽一点,不是那么容易卡小石子。
前几天车子年检,把放了3年的旧鞋换上去了。蝎子ATR用了3年了,期间刨过沙子,爬过石头(16年京西一线天,路况糟的很,碎石嵌在泥土路里,交叉轴过了4、5个,一趟出来前轮磨损超过公路跑半年的)不过若不是因为年检都没有一点换回原厂胎的欲望。胎噪早已习惯(好在glk隔音还不错),油耗和操控性也没大问题。总的来说,ATR偶尔撒撒野,日常使用都没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.826
要你命三千 发表于 2016-9-26 14:43
原厂19寸轮圈,胎很薄,扎过n次。趁6万公里换胎收了一套s300的17寸锻造轮毂,纠结于倍耐力蝎子四季韦德和ATR之间。
前两天为十一出行准备,正好赶上途虎2999减300元,心一横入了ATR。

开了两天,60-80kmh左右就能明显感觉与原胎的区别,并线时不够干脆,转向灵敏度降低,方向模糊,提速变慢,滑行阻力增加。噪音有所增长,但还能接受。不知道跑120kmh啥效果呢,会不会发飘。

好处是减震变软,原胎过减速垄梆梆的声音变成了咚咚的声音,舒服了一些。还有就是路上走着有信心了,再也不怕坑包马路牙子了。
等有机会去刨刨坑,不跟大梁车比,自娱自乐,爬爬小坡啥的。老掌沟也计划去一次。

这胎驾驶感确实比原车胎差了3成。其他优点慢慢发现吧~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.276
C3144 发表于 2019-3-29 22:07
我原厂是255/50/19的公路胎,ATR只有255/55/19的规格,卖轮胎的淘宝卖家说问题不大。内心还是有点吃不准。
直径一样扁平比越大越好装 本帖最后由 神经病 于 2019-4-1 19:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.232
我原厂是255/50/19的公路胎,ATR只有255/55/19的规格,卖轮胎的淘宝卖家说问题不大。内心还是有点吃不准。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.278
FKKI 发表于 2018-11-21 10:41
为什么LZ突然改变了心路历程?

atr这轮胎,我从09年开始用到现在,走了n次※※,10年走丙叉叉,进出墨脱,318,11年317,黄...
11年啥的,那时候的ATR都是进口胎,现在的都是国产胎,不是一个东西了吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.461
啊色丁 发表于 2019-2-15 10:38
看到这里我挖一帖。
我是图便宜装的G012.先装两个在前轮,打死方向竟然擦轮眉,并道感觉不如原车AT直接。然后又装了两后轮。使用感受跟你差不多。但这次春节在云南高速上刚出隧道口左后胎竟然被扎了直径5MM一个洞,大约十多秒气就漏光了。高速边换的备胎。还好车不多。现在用胶条补了,如果不漏气就换回去。车子是普拉多。

G012在AT胎里面属于比较轻量级的,主要就是整体厚度没有大部分AT那么厚实,这个是事实。不过耐磨和抓地力都不错。

不过emmmm,基本上我们车友里用过的任何AT胎都被扎过,公认的扎胎大王是固铂AT3。要绝对的结实耐造恐怕还得MT。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.374
hzxdtony 发表于 2017-8-10 10:10
蝎子ATR和固铂ATS已经算是AT里面很偏公路的啦。

我现在用的是横滨的G012,也是各方面比较均衡的AT胎,感觉胎噪油耗各方面和原车HT没有差太多。公路操控我不太注重,但是能感觉到有降低。

不过烂路可以横着走了。甩泥飞快,噼里啪啦的。

看到这里我挖一帖。
我是图便宜装的G012.先装两个在前轮,打死方向竟然擦轮眉,并道感觉不如原车AT直接。然后又装了两后轮。使用感受跟你差不多。但这次春节在云南高速上刚出隧道口左后胎竟然被扎了直径5MM一个洞,大约十多秒气就漏光了。高速边换的备胎。还好车不多。现在用胶条补了,如果不漏气就换回去。车子是普拉多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.523
为什么LZ突然改变了心路历程?

atr这轮胎,我从09年开始用到现在,走了n次※※,10年走丙叉叉,进出墨脱,318,11年317,黄河源,214,13年4大无人区,15年长江源黄河源澜沧江源,16年重走318,同年十月317转303, 17年泸亚线,格虐,亚青线,18年克里亚,内蒙甘肃川西等等。

以上行程里,只有一次11年在曲马莱被打了4.5的气压导致一个轮胎爆胎,13年罗卜伯被骆驼刺扎了慢慢漏气,其他都非常好。

不能更满意了的轮胎。京东才900元不到一条。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
跑了3万公里了,彻底告别扎胎补胎
老掌沟没去成,去了潮白河和一线天,轮胎很耐用,抓地强,湿滑路面也很不错,胎噪略大可接受,油耗无明显增加,ATR总体很满意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
确实快 发表于 2018-8-2 14:39
问下楼主,19寸轮毂改成17寸的对车辆有影响么?轮胎型号怎么选择?谢谢!
轮毂ET值要选对,不然会刮内衬板。轮胎型号是235/55/R17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
问下楼主,19寸轮毂改成17寸的对车辆有影响么?轮胎型号怎么选择?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.308
这车还是别去老掌沟了,
其实最适合你的还是偏公路的胎
可以换个ats类型的
想公路舒服,那干脆换回HT
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.517
要你命三千 发表于 2016-9-26 14:43

这胎驾驶感确实比原车胎差了3成。其他优点慢慢发现吧~

老掌沟我还没去过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.461
蝎子ATR和固铂ATS已经算是AT里面很偏公路的啦。

我现在用的是横滨的G012,也是各方面比较均衡的AT胎,感觉胎噪油耗各方面和原车HT没有差太多。公路操控我不太注重,但是能感觉到有降低。

不过烂路可以横着走了。甩泥飞快,噼里啪啦的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
公款徐霞客 发表于 2016-9-26 21:23
GLK换ATR是有点怪。

同感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.77
大家提到了verde all season.
第一次换胎我选了verde all season,第二次考虑以后还是换的verde all season。
这个verde all season,感觉城市SUV应该是非常合适的。各方面比较平衡。价格也不贵,单价700不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.726
正考虑把邓禄普22胎换成ATR, 我的普拉多还没出去野过,更多的还是考虑公路,可能还是ATR比较折中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.628
(并线时不够干脆,转向灵敏度降低,方向模糊,提速变慢,滑行阻力增加)
这个描述感觉是缺气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
使用小半年后的反馈。
公路驾驶已经完全习惯了,只是有时快速过弯道还会感觉到屁股不稳。去了趟※※基地,误入泥坑,从15公分深的泥车辙里拱出去。这要是原厂胎就绝对不敢刨了。开春去老掌沟走走/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.838
刚把ATR拆了。换成了蝎子四季胎,舒坦多了。ATR都是快淘汰的型号了,六年前我的老叉三的原配。买新不买旧,而且不是重度越野,这个胎也太硬了,磨了六年,基本没磨损。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 16.38

ATR跑了5万公里了,沙漠山地草原都去过,感觉不错。我开帕杰罗,以前都用A/T
本帖由 iPhone9,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.217
我换了ATR开了3年了,胎躁太大了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.345
要你命三千 发表于 2016-9-30 11:36
是啊 所以纠结于verde all season 和atr之间,但十一要进一趟山里,其中有大段土路很深的车辙,所以还是上了atr

要是这种路肯定ATR更踏实些,我感觉轮胎最怕那种大小不一的石头路。我用的那个all season ,感觉还行,烂路抓地还可以,也算结实。 本帖最后由 大林和小林 于 2016-9-30 15:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
劳伦斯2002 发表于 2016-9-30 11:20
嗯,还是HT 比较适合这车
是啊 所以纠结于verde all season 和atr之间,但十一要进一趟山里,其中有大段土路很深的车辙,所以还是上了atr
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 冲动换了蝎子ATR,发现并太不适合
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试