正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 30.674
EOS会员标识 众测俱乐部标识
百诺秒速收放ProAngel系列三脚架-PA29体验

说起百诺大家会想到摄影包会想到滤镜,当然还有最出名的三脚架。作为百诺的老用户,早在十几年前百诺推出第一批碳素脚架的时候就入手了我的第一只碳素脚架C127,这一用就是十几年,优质的做工以及实惠的价格让百诺成为我选择脚架的首选。之后因为拍鸟又入手了百诺4系拍鸟脚架C4770T以及悬臂云台GH-2,这些年陪我四处拍鸟经历山地沼泽等恶劣环境的考验。
随着微单的兴起和手机摄影的发展,摄影设备正朝着小巧轻便的方向发展.我正在考虑为微单和手机再添一个小型脚架的时候正好百诺提供了秒速收放ProAngel系列脚架的免费试用,下面就来说说ProAngelPA29的使用感受。
首先是开箱,拿到快递第一感觉是包装很小,打开一看五脏俱全。整套脚架包含一个脚架包,一只三脚架一个球台,一份说明书,和一个内六角扳手。
刚打开脚架我领导就被这款ProAngelPA29的颜值吸引了,领导说这个蓝黑搭配的新脚架要比我其他的脚架都好看,实际上我是让领导感受一下新脚架稳不稳,然而女人并不关心这个,对她们来说颜值高才是最重要的.
对于我来说更关心的是这款架子的实用性,ProAngelPA29的收纳尺寸非常小只有33cm,对比一下我最常用的C127如果在算是球台差不多只有一半的大小。
和其他系列一样PA29的脚管上也有橡胶护套,它主要功能是防滑和防冻,对于铝合金脚架来说防冻的护套是非常有必要的。
接下来是打开高度,PA29完全打开有154.5cm,得益于PA29的管径比较粗加上百诺采用了高强度航空铝合金精密锻造工艺,完全打开后整个脚架非常的稳,即使两截中轴完全升起也没有晃动,稳定性非常的好。
如果碰到风大的环境中轴下面还有挂钩可以挂重物来增加架子的稳定性。
原先以为ProAngel只是为了微单和手机摄影设计的,拿到手才发现PA29居然能够承重10KG,实际试下来架个大炮应急拍鸟也可以了。
PA29支持中轴倒挂,玩微距或者低角度拍摄十分方便。
用旋钮式脚架有时候会碰到蛮尴尬的情况,看到一处美景蓝天白云微风徐徐,于是一节一节的旋开脚架,架好相机装上滤镜调好参数,抬头一看天上的云没了;或者发现树林里一只漂亮的小鸟,于是一节一节的旋开脚架架上大炮一抬头,鸟儿不见了。为了快速拍摄我也试过扣板式脚架,打开和收纳是比旋钮式的快一点,但是时间用长了会锁不紧脚架,最终还是换回旋钮式脚架。这次ProAngel系列采用秒速收放技术,只要转3/4圈,一秒就可以拉出并一次锁定5节管子,收纳的时候反转3/4圈瞬间解除锁定推回去就好了。这种设计不但展开收纳速度极快,而且脚架外观也更加简洁。
说完架子说说球台,百诺搭配PA29的球台不是那种只有一个扳手的低端云台,这款球台不仅是可以调节阻尼的而且支持360度全景拍摄。我个人觉得这款球台最人性话的地方是球台的快装夹,这款快装夹是雅佳口通用设计。相对于液压云台的快装夹我并不太喜欢雅佳通用的快装夹设计,因为拍摄时候的一个误操作很容易让相机滑落,我有朋友因此摔坏过相机镜头,而我自己也有过误操作的经历差点摔相机。百诺这个球台的快装夹使用了两段设计,必须往外拉旋钮再旋转才能完全打开快装夹,这样一来就避免了拍摄中的误操作,只要快装板上有装限位螺丝的相机就不会掉下来。
高颜值的蓝色阳极氧化快装板已经预装了两个M3的限位螺丝,使用起来很安全。它的旋紧螺丝也很人性化,可以直接用手扳也支持硬币或者内六角扳手。
下面是我带着PA29外拍的一些照片,顺便说说实际使用感受。首先是参加自驾游活动,小巧的百诺PA29非常适合旅游携带,无论是全景拍摄,低角度拍摄还是长时间曝光都轻松搞定。
这张是在新安江的水边石滩拍的,选择了低角度以乱石堆作为前景,得到一张非常大气的片子。
同一个位置,为了把周围的山水一起收入画面,选择爬到高处以全景拼接的方式来进行拍摄。PA29在拍全景的时候可以参考上面的刻度,拍摄起来很方便。
山路上我们看到了合适的光线,把脚架拉到最高放在高处居高岭下,把车山路一起收入画面。
在拍摄热门景点的时候我一般都会在人少的时候先拍一下全景,PA29拍这个很方便,当然如果快装夹以后能够也升级到全景会更方便。
热门景点往往人都很多,为了避免照片穿帮,为了不和大家拍出一样的照片,我选择了中轴倒置放在水中长时间曝光来拍摄,中轴倒置后镜头几乎是贴着水面拍了,效果和岸上千篇一律的视角完全不一样。
最后我挑战了一下PA29的极限,用PA29架上了500mm长焦来拍鸟,机身加镜头要超过4kg了,实拍效果还不错,不过前面也说了这个只能是应急,毕竟球台不是架大炮的最佳选择,操作起来没有悬臂或者液压云台流畅,这个实验只是验证PA29的稳定性确实不错,加上秒速收放的优势把握拍摄机会要比一般脚架好很多。
通过这些天的试用,小巧的收纳高度,秒速的展开,稳定的性能,人性化的快装夹让我对ProAngel PA29非常的满意,如果一定要说PA29的缺点就是铝合金版的重量稍微重了点,如果有碳素版的就完美了。

登录后可直接显示原图
相关标签: 通用 百诺 雅佳 三脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:964 回帖:73
游客没有回帖权限
资深泡菜
修改
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fringer 发表于 2016-10-8 10:13
如果是这个价格的话那还是很不错的,专门弄一个旅游用很爽

你用單反的話這個不錯,如果只是微單手機的話這個就大了點,PA19應該更加合適
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
为了方便大家观看,我把内容重新整合到首贴了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.772
众测俱乐部标识
阳光牛牛 发表于 2016-10-8 10:08
類似的結構我見過很多,百諾也是第一次看到,我估計內部結構百諾必然有一點區別,不然專利申請不下來,這個架子好像是780

如果是这个价格的话那还是很不错的,专门弄一个旅游用很爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新23
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新22
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新21
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fringer 发表于 2016-10-8 10:04
是吗?可是百诺以前没见用过,而金钟用了很多年了,我的第一个独脚架就是金钟的,用的完全一样的锁定结构,没记错的话是大约10年前买的。
其实我们普通用户对谁抄谁也不是那么在意了,还是关注性能、价格,金钟的ut63q看上去真的很相似,但价格不贵,我是900多买的,不知道百诺这个的价格会在多少

類似的結構我見過很多,百諾也是第一次看到,我估計內部結構百諾必然有一點區別,不然專利申請不下來,這個架子好像是780
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新19
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
阳光牛牛 发表于 2016-10-8 09:57
這個鎖定結構呢早幾年我就用過,現在既然百諾都說了他註冊了專利,那就在法律上不侵權

是吗?可是百诺以前没见用过,而金钟用了很多年了,我的第一个独脚架就是金钟的,用的完全一样的锁定结构,没记错的话是大约10年前买的。
其实我们普通用户对谁抄谁也不是那么在意了,还是关注性能、价格,金钟的ut63q看上去真的很相似,但价格不贵,我是900多买的,不知道百诺这个的价格会在多少 本帖最后由 fringer 于 2016-10-8 10:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新18
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新17
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新16
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新15
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fringer 发表于 2016-10-8 09:54
抄的金钟的锁定装置?不侵权吗?
另外这个脚架看参数与金钟的UT 63Q很像啊,性能也差不多吧

這個鎖定結構呢早幾年我就用過,現在既然百諾都說了他註冊了專利,那就在法律上不侵權
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.993
内容贡献勋章
这种锁定结构金钟用很多年了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新14
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
抄的金钟的锁定装置?不侵权吗?
另外这个脚架看参数与金钟的UT 63Q很像啊,性能也差不多吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新13
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新13
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新12
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新11
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新10
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新09
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新08
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新07
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新06
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新06
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新05
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 百诺秒速收放ProAngel系列三脚架-PA29体验
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试