正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.028
大家好,我使用的器材是Leica M 240,还有一个M9一直是女朋友在使用,最近想换着用用,发现了之前没有的斑点,在相片中和sensor上都能看到,不知道是否是官方认定为的corrosion,所以劳烦大家帮忙鉴定一下,多谢!
登录后可直接显示原图
相关标签: Leica M9 CCD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3202 回帖:84
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.008
Elysia 发表于 2017-6-11 15:46
德国联系:
Leica Camera AG
Customer Care
Am Leitz-Park 5 / D-35578 Wetzlar / Germany
www_leica-camera_com / [email]Uwe.Stiller@leica-camera.com[/email]
Telephone +49(0)6441-2080-189 / Fax +49(0)6441-2080-339

我的M9-P是今年年初在瑞士徕卡更换的CCD,从送至寄到我在瑞士的地址仅一周时间,而且服务相当好。
瑞士徕卡地址:
Hauptstrasse 104
2560 Nidau
Telefon: +41 32 332 90 90
Fax: +41 32 332 90 99
E-Mail: [email]info@leica-camera.ch[/email]
Internetseite: http://www_leica-camera_ch

多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.191
mercedesfdu 发表于 2017-7-22 09:24
送去,换CCD,寄回整整一个月。因为回来的CCD似乎有灰尘然后我又拿到当地专卖店让他们免费清洁了一下。
说来也奇怪?换了CCD回来马上上镜头就有灰尘,新机用了1年多才有灰尘的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.128
终南居士 发表于 2017-6-10 22:21
请教这位朋友,与德囯方靣如何联系?多谢了!

送去,换CCD,寄回整整一个月。因为回来的CCD似乎有灰尘然后我又拿到当地专卖店让他们免费清洁了一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fangming138 发表于 2017-5-29 15:22
你的这个情况和我换CCD回来一样,我也没搞明白是换了还是没换,心里一直不舒服,后来买了威高CCD清洗液自己擦了2次,一切干净了。所以应该是灰或者是油,反正不是CCD脱膜。自己清洗有风险哈。

还是写信给客服了,他们向德国确认是灰尘然后让我送去leica专卖店清洁CCD。裸眼观察CCD是可以看见那个反光的小点。昨天拿回检查,原先反光的点是没了,但看图片好像多了两个痕迹非常非常轻的点,晕死,哈哈。就这样了,不折腾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.669
色影一瞬 发表于 2017-5-8 09:25
为色疯 发表于 2016-10-9 14:19
国内那些代理,全被金钱蒙住的,黑心了!!真他妈不是玩意!!

国内那些代理,全被金钱蒙住的,黑心了!!真他妈不是玩意!!MB的确实不是玩意!

那些代理哪是做服务,宰一个算一个.人家德国和hk都是做服务的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.803
终南居士 发表于 2017-6-10 22:21

德国联系:
Customer Care
Am Leitz-Park 5 / D-35578 Wetzlar / Germany
www_leica-camera_com / [email]Uwe.Stiller@leica-camera.com[/email]
Telephone +49(0)6441-2080-189 / Fax +49(0)6441-2080-339

我的M9-P是今年年初在瑞士徕卡更换的CCD,从送至寄到我在瑞士的地址仅一周时间,而且服务相当好。
瑞士徕卡地址:
Hauptstrasse 104
2560 Nidau
Telefon: +41 32 332 90 90
Fax: +41 32 332 90 99
E-Mail: [email]info@leica-camera.ch[/email]
Internetseite: http://www_leica-camera_ch
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.649
020dy 发表于 2016-12-28 17:08
我上周去的,香港兴华己不收机器了,交上海浦东总代可帮送德国免费换脱膜ccd,但要预收4k※※,时间3~6个月

请问上海浦东总代理如何联系?多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.649
mercedesfdu 发表于 2017-4-22 15:49
前几天和德国邮件联系,今天把m9p用DHL寄回德国了,后面就是漫长的等待了。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.767
我问一下,目前我的CCD没有问题,德国原厂那边接受预防性更换CCD吗?就是还没有产生问题就更换CCD吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mercedesfdu 发表于 2017-5-29 21:43
你有写信去询问吗?如果这情况的话我就不折腾了。。。
没有询问,我的也有维修签名,应该是换了的,主要是清洗液确实有效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fangming138 发表于 2017-5-29 15:22
你的这个情况和我换CCD回来一样,我也没搞明白是换了还是没换,心里一直不舒服,后来买了威高CCD清洗液自己擦了2次,一切干净了。所以应该是灰或者是油,反正不是CCD脱膜。自己清洗有风险哈。

你有写信去询问吗?如果这情况的话我就不折腾了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shaun 发表于 2017-5-28 16:38
你EUR319.10是什么费用?我是送上海徕卡,他们收了我4000元,说是过关的费用。

海关的凭证上写着"Please note that this is a guarantee repair. The repair costs without guarantee would amount to EUR319.10." 我猜应该是维修费吧,明细上的价格都是0.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mercedesfdu 发表于 2017-5-28 11:33
相机回来了,速度还挺快。我4月22寄出,他们5月19号就修好发回了,总价EUR319.10,当然除了去的运费其他都没有charge我。今天把光圈缩小到16对着天空拍了几张,似乎还是有些问题。。。这难道是镜头的灰尘?我就一只镜头也没办法对比测试了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.691
第一次是13年,先联系到兴华拓展,然后快递过去,换好ccd后他们通知我,再去香港拿回。免费。
第二次是16年11月送上海徕卡,收4000元说是清关,换ccd免费。17年4月拿回。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.086
shaun 发表于 2017-5-28 16:35
你图上的点应该还是CCD的问题,最好能贴100%的图。奇怪的是你图中间部分的色彩怎么会出现品红?我的CCD已经换了2次了。

前面两次是怎么送去换的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你EUR319.10是什么费用?我是送上海徕卡,他们收了我4000元,说是过关的费用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你图上的点应该还是CCD的问题,最好能贴100%的图。奇怪的是你图中间部分的色彩怎么会出现品红?我的CCD已经换了2次了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
mercedesfdu 发表于 2017-05-28 11:33
相机回来了,速度还挺快。我4月22寄出,他们5月19号就修好发回了,总价EUR319.10,当然除了去的运费其他都没有charge我。今天把...

f16这几个点就别管了,与镜头也无关,应该说相当好了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相机回来了,速度还挺快。我4月22寄出,他们5月19号就修好发回了,总价EUR319.10,当然除了去的运费其他都没有charge我。今天把光圈缩小到16对着天空拍了几张,似乎还是有些问题。。。这难道是镜头的灰尘?我就一只镜头也没办法对比测试了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.116
钱末 发表于 2017-5-10 09:52
期待相机回来后的详细介绍!
是从国内寄出去的吗?可否给一个地址?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.98
期待相机回来后的详细介绍!
mercedesfdu 发表于 2017-04-29 17:35
Leica速度还是挺快的,我22号DHL寄出,他们24号收到,全面检查之后25号出了这张order confirmation,并说明在无配件...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.074
内容贡献勋章
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
★ LEICA S (Typ 006)
道州小马 发表于 2017-5-7 23:58
能否说说能不换就不换的原因?我的也有轻微点状脱膜,正考虑要不要寄去德国。

滤镜涂膜的问题  原玻璃片是绝对的无低通  新滤镜应该考虑了耐热性  我觉得肯定是加厚一点的..... 低通的真实性??尼康D800E有低通  用算法模拟去低通......  徕卡为吗为换滤镜的相机改变固件的算法??而且这个版本只是徕卡自家用   可能我的眼神比较挑剔  总觉得换过滤镜的M9成像带了一点日本CCD相机的味道..... 比如D200有一块厚厚的低通玻璃  镜头随便换  就是没灰点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.825
为色疯 发表于 2016-10-9 14:19
国内那些代理,全被金钱蒙住的,黑心了!!真他妈不是玩意!!

国内那些代理,全被金钱蒙住的,黑心了!!真他妈不是玩意!!MB的确实不是玩意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.038
lac群里有说的,换过了还可能出问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.086
xuliangshey 发表于 2017-1-16 18:40
其实你这个无所谓的  花花草草的应该找不到  风光一般上半部会出现 在LR里做个除污点的预设  复制  黏贴  就不用每张都做了.... 能不换尽量不要换  原因不多说了

能否说说能不换就不换的原因?我的也有轻微点状脱膜,正考虑要不要寄去德国。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.095
请教一下,有换过CCD的再出现问题的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica速度还是挺快的,我22号DHL寄出,他们24号收到,全面检查之后25号出了这张order confirmation,并说明在无配件缺货的情况下4周可以完成维修、保养和固件升级。不过很奇怪,人工里有exchange sensor and adjust sensor这项,但配件里却没有sensor,不知道是换还是啥意思。。。 本帖最后由 mercedesfdu 于 2017-4-29 17:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
不是代理,※※二鬼子也那样。一个破苹果手机,鉴定半天,非说你自己搞得问题。拿到美国苹果店,店小二一顿道歉立刻换新机,唉,差距真大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前几天和德国邮件联系,今天把m9p用DHL寄回德国了,后面就是漫长的等待了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教:Leica M9 CCD corrosion 的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试