正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.037
请教各位正在使用Profoto的老师们。

因为平时棚里几乎每天都会拍摄大概2000-3000张左右的照片(闪光灯一般不会满功率输出,一般都低一半的功率输出),而且需要连拍。

之前一直用神牛 QT-600,但一段时间之后灯管很容易出现每次闪光亮度不一的情况,接着就开始严重漏闪,然后就要换灯管,但换完过两个月问题依然存在。

最近在看Profoto D2,大牌也开始做高速连拍单灯头了,但是还是有些担心灯管寿命问题。

想请教各位用过Profoto的朋友们,这个灯管耐用程度和其他牌子比会好很多吗?
还是说我这种每天两三千张的闪光灯使用强度,不论什么牌子,灯管都得经常坏经常换呢?

非常感谢各位解答

相关标签: 神牛 Profoto
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:373 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.552
楼主威武
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.348
Top81_舰船鼎盛 发表于 2017-8-20 21:38
好高效,profoto换个灯管要检一个月,国产货岂不是要一年?啊,不敢买国产货了

在北京的话,送来我们的维修站,换闪管也就是十几分钟的事情。:)

不在北京的话,有的授权经销商处也有闪管备件(最好提前电话问一下),他们也可以做更换闪管的服务。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
zhpenn 发表于 2017-8-20 21:04
在澳洲买的,澳洲修,修了一个月,检测结果说灯管寿命到了,灯管不保修,要自己掏腰包700刀换了个高强灯管。

好高效,profoto换个灯管要检一个月,国产货岂不是要一年?啊,不敢买国产货了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在澳洲买的,澳洲修,修了一个月,检测结果说灯管寿命到了,灯管不保修,要自己掏腰包700刀换了个高强灯管。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.348
zhpenn 发表于 2017-5-17 23:45
从2月底到5月初,两个多月,2只D2 1000W坏了一只,已经送修了.不确定是不是灯管问题,有回电声音,灯管不闪。每天都要用没办法买了第三只D2继续用。

您好,您的D2在哪里购买,送修到哪里的?维修花了多长时间?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从2月底到5月初,两个多月,2只D2 1000W坏了一只,已经送修了.不确定是不是灯管问题,有回电声音,灯管不闪。每天都要用没办法买了第三只D2继续用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.268
蛋蛋大小的D1 D2电容,实在让人放心不下。

说反了,应该是acute慢速回电要2秒,快速回电1.5秒

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.268
楼主的用量算是比较大的,1年大概闪50万次,俺没有直接的经验,但是据我看到的制造质量和profoto的市场定位,D1,D2怕不是为你设计的。

pro8a,pro10a才是。最差也得Acute系列,但他回电慢一些,楼主要的1半的输出量,对这个系列来说,已经比较吃力了(如果按最大功率减小一档的话,快速回电要2秒,慢速回电1.5秒)。

回电慢的,要霸王硬上弓,估计电容和闪光管会坏的挺快。

D1,D2的制造质量显不是让人操的,我比较担心。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
zhpenn 发表于 2016-10-2 23:22

因为平时棚里几乎每天都会拍摄大概2000-3000张左右的照片(闪光灯一般不会满功率输出,一般都低一半的功率输出),而且需要连拍。

之前一直用神牛 QT-600,但一段时间之后灯管很容易出现每次闪光亮度不一的情况,接着就开始严重漏闪,然后就要换灯管,但换完过两个月问题依然存在。

最近在看Profoto D2,大牌也开始做高速连拍单灯头了,但是还是有些担心灯管寿命问题。

想请教各位用过Profoto的朋友们,这个灯管耐用程度和其他牌子比会好很多吗?
还是说我这种每天两三千张的闪光灯使用强度,不论什么牌子,灯管都得经常坏经常换呢?

非常感谢各位解答

看你接单的利润大小吧,利润足够高当然可以拿贵一点的器材消耗。如果让你天天跑个马拉松估计再强悍的运动员也有吃不消的时候,相对而言专业运动员肯定比业余选手能多坚持一些时间,天天高强度的话损坏也就是时间问题。所以如果你的接单利润高的话就无所谓了,反正你养的起,好灯也能给自己和客户带来好感和信心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379
亮度不一和漏闪,应该不只是灯管的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.86
zhpenn 发表于 2016-10-7 23:26
非常感谢老师回复,请问您平时一天5-6千张用的是哪款灯呢?这种使用强度的话灯管坏过吗?是用了多久才坏的呢?谢谢解答

我这里用D1及8A电箱,有时候都是单灯,有时候混用,闪管跟柔光布一样 时间久了,就是消耗品,看自己的使用强度,灯的性能达到你的需求,正常使用情况下坏掉再换新的就好,找不到不坏、不换闪管、电容的闪灯,所以你说的多久才坏很难回答~

另外你拍摄强度不大,但需要连拍,不知道具体连拍多少,国产就别考虑了..
连拍回电不足很影响闪管及电容寿命
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老船大师傅 发表于 2016-10-6 12:54
每天2-3000千张不算多,我这里是不一定每天都有,但每天拍摄闪个5-6000次以上都很正常,D1就行,
但你需要连拍,可能目前最合适的就是d2,D2的连拍回电能小输出能跟上1DX2,如果调整到合适的输出话每秒5-6/张的连拍应该可以胜任,没仔细测试过,只是D2过来拍过一次街舞连拍模式~~~

非常感谢老师回复,请问您平时一天5-6千张用的是哪款灯呢?这种使用强度的话灯管坏过吗?是用了多久才坏的呢?谢谢解答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.86
zhpenn 发表于 2016-10-2 23:22

非常感谢各位解答

每天2-3000千张不算多,我这里是不一定每天都有,但每天拍摄闪个5-6000次以上都很正常,D1就行,
但你需要连拍,可能目前最合适的就是d2,D2的连拍回电能小输出能跟上1DX2,如果调整到合适的输出话每秒5-6/张的连拍应该可以胜任,没仔细测试过,只是D2过来拍过一次街舞连拍模式~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
zhpenn 发表于 2016-10-3 12:08
请问标配一般能闪多少次啊?

不知道。。。。请用过的人来说一下吧。

擎天兔 发表于 2016-10-3 15:23
也许这款适合你据说单灯里数它最强

据说这个灯的价钱可以买好几个profoto D2。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
也许这款适合你据说单灯里数它最强
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.552
这灯不就是用来快拍的么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
皮皮万 发表于 2016-10-3 09:56
profoto有高强闪管,买新灯的时候就可以把原配灯管折价换成高强的,寿命据说是标配灯管的10倍。

请问标配一般能闪多少次啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
profoto有高强闪管,买新灯的时候就可以把原配灯管折价换成高强的,寿命据说是标配灯管的10倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.402
zhpenn 发表于 2016-10-02 15:22

因为平时棚里几乎每天都会拍摄大概2000-3000张左右的照片(闪光灯一般不会满功率输出,一...
帮着顶上去
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【求教】请教各位Profoto用户,你们灯管耐用程度如何。闪两三千张一天,会很容易坏么
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试