正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.204
多年来一直想要这个功能,很多场景下,希望光圈和快门都固定,自动调节ISO就可以了,但是一直以来佳能机子都没这功能,在M档是无法调节曝光补偿的,而索尼连RX10这样的DC都有这功能。这几天把玩5D4的过程,发现居然有这个功能,但是在M档下不能直接调节曝光补偿设置,必须先到AV档调节曝光补偿值,然后再切到M档使用,曝光补偿值依旧保留。不知道是否有在M档下直接调节的方法?
相关标签: 佳能 索尼 曝光补偿 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9425 回帖:205
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.456
zhhlk2004 发表于 2018-8-26 09:18
这是魔灯的下载地址,英文版的,不会损坏机器的,很好用的
https://builds.magiclantern.fm/#/

这东西我研究过 功能是很强大的 但偶尔还是会出些小问题的 我的6d暂时用着挺好 有了5d4后用得也不多了 懒得折腾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.758
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-25 16:56
6d我有 魔灯没用过

这是魔灯的下载地址,英文版的,不会损坏机器的,很好用的
https://builds.magiclantern.fm/#/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.506
可以实现,你在自定义按键功能中可以把set键定义为曝光补偿,m档下按set键后再调拨轮就可以进行曝光补偿了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2018-8-25 17:22
我问的是,M档下固定光圈和快门,ISO设成自动,实现曝光补偿的操作方法

楼主首楼不是说了吗? 在AV设好 再切去m。

也可以在quick menu设
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2018-8-25 17:22
我问的是,M档下固定光圈和快门,ISO设成自动,实现曝光补偿的操作方法

楼主首楼不是说了吗? 在AV设好 再切去m。

也可以在quick menu设
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-25 16:49
用自动ISO实现。 具体应用场景 就是弱光下拍人物 光圈开足快门速度只能达到安全速度 到不了拍人的速度。 这时候可以用m档 比如我室内拍人 常常设到1.2 160这样(50mm) 然后如需曝光补偿 可以靠ISO实现。
6d2没用过 我的是5d4

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhhlk2004 发表于 2018-8-25 16:53
6D加入魔灯插件,可以实现此功能

6d我有 魔灯没用过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.758
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-25 16:50
6dm档可以自动iso 不能曝光补偿

6D加入魔灯插件,可以实现此功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪色黄昏 发表于 2018-3-19 23:24
扯,6D-M挡,把ISO设定成A,就可以,只有在ISO到达最高挡,才会降低快门速度。

6dm档可以自动iso 不能曝光补偿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2018-8-25 16:15
真的可以吗?按我的理解,自动ISO,M档,光圈快门固定了,那补偿是自动变ISO来补偿的吗?
我还没买6D2,用什么方法实现的,方便吗?我手头有5D3,想买个6D2。

用自动ISO实现。 具体应用场景 就是弱光下拍人物 光圈开足快门速度只能达到安全速度 到不了拍人的速度。 这时候可以用m档 比如我室内拍人 常常设到1.2 160这样(50mm) 然后如需曝光补偿 可以靠ISO实现。
6d2没用过 我的是5d4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
红尘色影 发表于 2018-1-19 12:16
佳能6D2也可以M档曝光补偿了!

真的可以吗?按我的理解,自动ISO,M档,光圈快门固定了,那补偿是自动变ISO来补偿的吗?
我还没买6D2,用什么方法实现的,方便吗?我手头有5D3,想买个6D2。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.024
内容贡献勋章
扯,6D-M挡,把ISO设定成A,就可以,只有在ISO到达最高挡,才会降低快门速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.291
清风雅鼠 发表于 2018-3-19 21:22
开始出现动物名词骂人了嘛。说实际的:
晚上去教室拍一帮小朋友游戏活动,不能用闪光灯,感光度可以自动,入境人物都要清晰,焦段用24吧你怎么设置?

你也算有耐心的了,这种半桶水晃荡外加胡搅蛮缠的人有什么好多啰嗦的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-3-17 19:00
6D不能, 用过.  C, N两家推出这功能时间差不多, D700/5D2, 5D3/6D/D800的时候都没没有.  D810/5D4/6D2有了.  
前面那位还扯2010年的D7000有呢, 纯虾扯蛋.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.029
凡夫俗客 发表于 2018-03-19 12:59
就你这思维,我看和猪脑子没有什么区别!
回头看看帖子,想起来那句能回复,就来回复那句,根本不敢正面回答当时的帖子。
再回头看看去...
开始出现动物名词骂人了嘛。说实际的:
晚上去教室拍一帮小朋友游戏活动,不能用闪光灯,感光度可以自动,入境人物都要清晰,焦段用24吧你怎么设置?
本帖由安卓客户端编辑于:2018-03-19 21:27:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.578
清风雅鼠 发表于 2018-3-19 16:06
说你颠三倒四是符合事实的。请看你的原话:在光圈优先模式下,如果使用24mm的镜头,相机会保持基本1/30秒左右的速度,自动感光度优先会随着环境的亮度而变化,只有感光度达到最高,环境亮度不能使曝光正确时,快门速度这时才会降低,以确保照片正确曝光。这个时候已经不存在什么安全快门了,因为最终的目的还是要曝光正确。
    我说动态时1/30实际使用不够的,才附和楼主这个帖子,根据拍摄对象用M档自己设定光圈和速度。搞了半天,你终于明白了:
安全快门只是保证手持拍摄固态物体时,相机不会抖动的最低限度。与你拍什么物体用什么速度,根本就是两码事。
早明白比迟明白好。那么请问你,用AV模式,ISO自动,室内拍孩子活动,速度怎么保证能跟上孩子动态?至于你推出的超焦距,等会再让你弄明白,问题一个一个来。

就你这思维,我看和猪脑子没有什么区别!
回头看看帖子,想起来那句能回复,就来回复那句,根本不敢正面回答当时的帖子。
再回头看看去,我这个回复是针对你的什么帖子回复的?我又在那个帖子中回复说拍动态对象,安全快门够用了?我又在那个帖子中又不允许你使用高速快门了?

自己在这里还无耻的秀下限,从一开始的回复中就一直告诉你安全快门的含义,而你自己不懂吧,现在反而说别人终于明白了,自己不感到无耻吗?

先看看你的经典语录:“脚架是保证机位不抖,不是保证影像不虚“  “ 数码AF时代超焦距就是缩小光圈扩大景深”,就这样理解超焦距,而且还要让别人明白?
再看看你本帖提出的问题,室内拍孩子要求速度,偏偏要使用AV模式。你不觉得幼稚可笑吗?还煞有其事的让别人弄明白,让别人和你一样无知?

不懂就百度去,没有人义务给你当老师。
与你这样不懂装懂的人讨论,我都感到脸红,告辞了!请你继续。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangqiqi 发表于 2018-3-18 19:06
想说的是:为什么不用a档

因为快门也同样重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
凡夫俗客 发表于 2018-3-19 13:52
好了,不要在这里秀下限了!

安全快门与拍动态对象时,使用何种速度是完全不同的两个概念。已经告诉你不止几次了,到现在你都没有明白,还在胡搅蛮缠的瞎扯。

换句话说:假如使用200mm的长焦,安全快门是1/200 秒,用这个速度拍摄固定物体,能保证成像清晰不会糊片,但如果你拍摄动态物体,就要根据被摄体的速度,自己合理调整快门速度,以保证成像清楚,这个与安全快门已经没有任何联系了。懂了吗?

超焦距简单的说,就是利用镜头的成像原理,合理的手动调整拍摄距离,使景深最大化。与你什么缩小光圈扩大景深没有必然联系。换句话说:同样的光圈,使用超焦距拍摄,比对准拍摄体对焦拍摄景深要大!

不懂装懂很好玩是吧? ...
说你颠三倒四是符合事实的。请看你的原话:在光圈优先模式下,如果使用24mm的镜头,相机会保持基本1/30秒左右的速度,自动感光度优先会随着环境的亮度而变化,只有感光度达到最高,环境亮度不能使曝光正确时,快门速度这时才会降低,以确保照片正确曝光。这个时候已经不存在什么安全快门了,因为最终的目的还是要曝光正确。
    我说动态时1/30实际使用不够的,才附和楼主这个帖子,根据拍摄对象用M档自己设定光圈和速度。搞了半天,你终于明白了:
安全快门只是保证手持拍摄固态物体时,相机不会抖动的最低限度。与你拍什么物体用什么速度,根本就是两码事。
早明白比迟明白好。那么请问你,用AV模式,ISO自动,室内拍孩子活动,速度怎么保证能跟上孩子动态?至于你推出的超焦距,等会再让你弄明白,问题一个一个来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-3-19 11:20
你就颠三倒四逻辑不清。
要你自己口说安全快门1/30秒比较好,我再告诉你一般动态摄影中这个速度是不够滴,要吃苦头滴。
你自己提出超焦距拍摄,我告诉你,数码AF时代超焦距就是缩小光圈扩大景深,难道你要放弃AF,用胶片时代机械相机常用的超焦距技巧来快拍?
不管你用何种技巧,曝光的核心因素绕不开光圈,速度和ISO,缩小光圈扩大景深不就是楼主说的根据题材先定好光圈和速度的用意吗?你绕来绕去还是逃不出“光圈,速度和ISO”这个如来佛掌心滴。

再提示你几句:光圈和景深不分胶片和数码时代,这是镜头的成像原理决定的,变化仅是感光载体,由化学变化转变为物理感光而已。

超焦距更是不分什么胶片和数码时代!

看看你说的:“ 数码AF时代超焦距就是缩小光圈扩大景深”,下次胡扯时记住这一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-3-19 11:20
你就颠三倒四逻辑不清。
要你自己口说安全快门1/30秒比较好,我再告诉你一般动态摄影中这个速度是不够滴,要吃苦头滴。
你自己提出超焦距拍摄,我告诉你,数码AF时代超焦距就是缩小光圈扩大景深,难道你要放弃AF,用胶片时代机械相机常用的超焦距技巧来快拍?
不管你用何种技巧,曝光的核心因素绕不开光圈,速度和ISO,缩小光圈扩大景深不就是楼主说的根据题材先定好光圈和速度的用意吗?你绕来绕去还是逃不出“光圈,速度和ISO”这个如来佛掌心滴。

好了,不要在这里秀下限了!

安全快门与拍动态对象时,使用何种速度是完全不同的两个概念。已经告诉你不止几次了,到现在你都没有明白,还在胡搅蛮缠的瞎扯。安全快门只是保证手持拍摄固态物体时,相机不会抖动的最低限度。与你拍什么物体用什么速度,根本就是两码事。
换句话说:假如使用200mm的长焦,安全快门是1/200 秒,用这个速度拍摄固定物体,能保证成像清晰不会糊片,但如果你拍摄动态物体,就要根据被摄体的速度,自己合理调整快门速度,以保证成像清楚,这个与安全快门已经没有任何联系了。懂了吗?

超焦距简单的说,就是利用镜头的成像原理,合理的手动调整拍摄距离,使景深最大化。与你什么缩小光圈扩大景深没有必然联系。换句话说:同样的光圈,使用超焦距拍摄,比对准拍摄体对焦拍摄景深要大!

不懂装懂很好玩是吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.756
凡夫俗客 发表于 2018-3-17 10:30
严格的说在手动曝光模式下,设置自动感光度等同于鸡肋!

既然使用手动曝光,你本身就是想自我控制曝光,如果再让自动感光度掺杂其中,实际上就失去了手动曝光的意义。这和使用光圈先决或者快门先决模式有何不同?
而且需要速度就用快门先决,需要控制景深就用光圈先决,绝对比使用手动曝光时,用自动感光度有很大的优势。

再者,手动曝光时,一味依靠自动感光度使照片曝光准确,并不是一件好事,光线好的时候可能没有问题,但光线较暗时感光度就会大幅度提高,这样势必会带来很多噪点,使拍摄的图像画质变差。

M档,原来就是手动设置。
只不过在拍摄快门和景深都有要求,同时,又是活动场景。比如大会活动,会议,跟随拍摄多人场景。有时就要用M档,ISO自动。外加背景明暗变化时,快速调整的曝光补偿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.756
spac070_n2 发表于 2016-10-11 07:18
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

一直有。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
凡夫俗客 发表于 2018-3-19 10:51
一而再,再二三的在这里这里秀下限,我都替你脸红!

不懂什么安全快门,还恬不知耻的解释为:想套我说出1/30秒,那么我已经说了1/30秒了,为什么你还是再三追问,你怎么解释?
我说用超焦距拍摄,你想怎么反驳我?不是又连超焦距也没有听说过吧?
看看你在176楼的回复,说什么手动头不要拍,还要加一个表情符号,你这是真心询问吗?就你这态度还让别人告诉你?
自动对焦镜头可以手动对焦你也不知道吗?如果你知道,恐怕就不会说“ 手动头不要拍了”这样的话了。如果你不知道,那么唯一的解释:你没有见过带对焦距离指示窗口的镜头!

咱俩究竟谁不懂装懂?论坛影友自能通过帖子看出来,咱俩没有必要在这里争论了!
你就颠三倒四逻辑不清。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-3-19 10:07
对于一个讨论问题时,针对有不同意见就嘲笑对方没摸过相机的人,有必要谦恭有加吗?
安全快门是你先提出来,我承认一再追问你“安全快门”问题,只是想套你说出1/30秒
你第2次提到超焦距拍摄,第一次不驳你,第二次烦请你拍一张自动镜头超焦距标尺怎么设置的,应该比较含蓄的
不懂不要紧,大家相互学习,不懂装懂又要误导别人,盛气凌人指责人,交流起来就累。
再见。

一而再,再二三的在这里这里秀下限,我都替你脸红!

不懂什么安全快门,还恬不知耻的解释为:想套我说出1/30秒,那么我已经说了1/30秒了,为什么你还是再三追问,你怎么解释?
我说用超焦距拍摄,你想怎么反驳我?不是又连超焦距也没有听说过吧?
看看你在176楼的回复,说什么手动头不要拍,还要加一个表情符号,你这是真心询问吗?就你这态度还让别人告诉你?
自动对焦镜头可以手动对焦你也不知道吗?如果你知道,恐怕就不会说“ 手动头不要拍了”这样的话了。如果你不知道,那么唯一的解释:你没有见过带对焦距离指示窗口的镜头!

咱俩究竟谁不懂装懂?论坛影友自能通过帖子看出来,咱俩没有必要在这里争论了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
凡夫俗客 发表于 2018-3-19 00:18
就你这种说话的语气,好自为之吧!
对于一个讨论问题时,针对有不同意见就嘲笑对方没摸过相机的人,有必要谦恭有加吗?
安全快门是你先提出来,我承认一再追问你“安全快门”问题,只是想套你说出1/30秒
你第2次提到超焦距拍摄,第一次不驳你,第二次烦请你拍一张自动镜头超焦距标尺怎么设置的,应该比较含蓄的
不懂不要紧,大家相互学习,不懂装懂又要误导别人,盛气凌人指责人,交流起来就累。
再见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
harmless 发表于 2018-3-19 01:18
好吧,非的要说透了你才明白就看图说话吧:
拍这张飞鸟(巨鹱)时为保证清晰,速度调定1/1600;鸟可能从各个不同方向飞来,光线条件会不停变化,纯手动曝光很难准确,因此需要用自动曝光;天空为背景而鸟的颜色较深,为保证鸟曝光足够,需要+2ev;鸟可能飞得很近,同时相机追焦也会有些误差,需要适当的景深,光圈不能太大。当时用的5D3,ISO自动时不能调曝光补偿。因此只能采用速度优先,光圈自动,曝光补偿+2ev。为了光圈不会自动变到太大,只好把ISO设定高一些,这里设为800。拍摄结果,光圈自动调整到了f11。其实,像这张片子,光圈用f8的景深已经足够了。如果5D3的M档可以用ISO自动且能实现曝光补偿,直接设定速度1/1600、光圈f8、ISO自动、+2ev曝光补偿,那么结果会是ISO自动调定到400,画质可能会比这张更好一些吧。但如果直接用速度优先,将ISO设定到400,当鸟从其他方向飞来时光圈可能会窜到f5.6,甚至曝光不足。为了能快速抓住不同方向来的飞鸟,只能忍痛将ISO设得高一些(800),虽然画质尚可用,但终究难以达到最优。因此,如果有ISO自动且可以实现曝光补偿的话,反而能够获得最优的画质,而非想你所想的降低画质!

...

1、说来说去最后还不是为了保证画质,而不使用高感呀,与我说的尽量不超过400有什么区别?
2、你的这张照片也并没有使用手动曝光加自动感光度呀!
3、按照你手动曝光的设想,其实也并不真正的是自动感光度,而是根据现场环境测光后,获取正确的曝光数值,然后再有意识的控制了感光度不能超过某个数值而已。
4、至于你说的“ 在速度优先模式下,甚至曝光不足 ”。那是测光模式的问题,在手动曝光拍摄中同样会出现,因为自动感光度也是依靠测光而改变感光度的。
5、最主要的一个问题:手动曝光模式下能实现曝光补偿吗?我孤陋寡闻不知道,请告知怎样在手动曝光模式下进行曝光补偿?
        就算手动曝光能曝光补偿,请问按照你说的+2ev补偿,是从哪方面补偿呢?光圈和速度都已经固定了,肯定不会从这两方面补偿了吧?那么只有从感光度变了吧?既然从感光度补偿,那么是否可以理解补偿+2ev以后,感光度起步就是400了,如果曝光不够,感光度还会提高,在这种情况下,请问怎么还能获得最优的画质呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.503
凡夫俗客 发表于 2018-3-19 00:16
呵呵,不针对帖子内容回帖,专门挑回复中的一句话断章取义的回复,有意义吗?

打鸟的都是选择手动曝光,然后使用自动感光度拍摄的?

再说了,真正的鸟类摄影师,绝对不会使用很高的感光度,他要根据自己使用相机的感光度好坏,在确定不影响画质的情况下,自己把控最高感光度的。
敢使用高感的拍鸟者,说明他不太注重画质,水平也高不到哪里去!这和那些嘟嚷手动曝光,然后选择自动感光度是一个道理。

好吧,非的要说透了你才明白就看图说话吧:
拍这张飞鸟(巨鹱)时为保证清晰,速度调定1/1600;鸟可能从各个不同方向飞来,光线条件会不停变化,纯手动曝光很难准确,因此需要用自动曝光;天空为背景而鸟的颜色较深,为保证鸟曝光足够,需要+2ev;鸟可能飞得很近,同时相机追焦也会有些误差,需要适当的景深,光圈不能太大。当时用的5D3,ISO自动时不能调曝光补偿。因此只能采用速度优先,光圈自动,曝光补偿+2ev。为了光圈不会自动变到太大,只好把ISO设定高一些,这里设为800。拍摄结果,光圈自动调整到了f11。其实,像这张片子,光圈用f8的景深已经足够了。如果5D3的M档可以用ISO自动且能实现曝光补偿,直接设定速度1/1600、光圈f8、ISO自动、+2ev曝光补偿,那么结果会是ISO自动调定到400,画质可能会比这张更好一些吧。但如果直接用速度优先,将ISO设定到400,当鸟从其他方向飞来时光圈可能会窜到f5.6,甚至曝光不足。为了能快速抓住不同方向来的飞鸟,只能忍痛将ISO设得高一些(800),虽然画质尚可用,但终究难以达到最优。因此,如果有ISO自动且可以实现曝光补偿的话,反而能够获得最优的画质,而非想你所想的降低画质! 本帖最后由 harmless 于 2018-3-19 01:24 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-3-18 23:16
你在A F镜头上拧到超焦距标尺,拍张片上来让咱学习下,手动镜头不要拍哦

就你这种说话的语气,好自为之吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
harmless 发表于 2018-3-18 23:31
去看看打飞鸟片吧,不敢用ISO400以上多数时候你只能歇着了!

呵呵,不针对帖子内容回帖,专门挑回复中的一句话断章取义的回复,有意义吗?

打鸟的都是选择手动曝光,然后使用自动感光度拍摄的?

再说了,真正的鸟类摄影师,绝对不会使用很高的感光度,他要根据自己使用相机的感光度好坏,在确定不影响画质的情况下,自己把控最高感光度的。
敢使用高感的拍鸟者,说明他不太注重画质,水平也高不到哪里去!这和那些嘟嚷手动曝光,然后选择自动感光度是一个道理。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 没人发现5D4的一项新功能吗?M档下自动ISO的曝光补偿调节
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试