正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.541
大家上眼瞧这段话

这是老编的原话, 看看这段话由什么问题么

傻冒、半把刀,半道上自己瞎琢磨的你,你懂啥?不要把概念颠倒了,你说的是数字电影,这与输出在白纸上的摄影照片没半毛关系,风牛马不相及!!!
甭管啥形式只要不是直接发光的影像照射到你半把刀眼睛上看到的照片,都是CMY色域,你把人类光学理论都给推翻啦?!别在这里里说轮子的话了。鄙视你半把破刀乱挥乱砍,小心砍了你自己哦。

解释一下背景知识
颜色的构成由加色法, rgb, 红绿蓝相加构成我们眼中彩色的世界, 还有减色法cmy, 但是有个前提, 减色。。。。
大家看减色法的时候有没有注意这个前提, 是从哪里减色? 从哪个颜色减色啊? 减色法的前提是从白色光里利用吸收不同的色光, 然后其余的补色反射给人的眼睛, 也就是说白色光才是cmy存在的前提,

到这里你明白了吧, 老骗子叫嚣的cmy色域, 其实根源是得先有白色光, 才谈及从基础的白色光里面减色, 而白色光从哪里来的

聪明的摄友, 你们说呢? 哈哈哈哈

看到这里觉得老骗子是不是很有意思啊, 文盲如此还敢勇于出来现在色影无忌大概仅此一人吧, 哈哈哈哈哈

相关标签: 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2558 回帖:70
游客没有回帖权限
等待验证会员
泡网分: 1.852
学习要坚持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
学习的又来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
学习学习再学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.105
houbingning 发表于 2016-10-18 22:19
有点莫名其妙,别人说话你说我声音大?能认真仔细看点东西不?

你好搞笑, 那你做个填空题,你的答案是?
这是老编的原话

甭管啥形式只要不是直接发光的影像照射到你半把刀眼睛上看到的照片,都是(      )色域,你把人类光学理论都给推翻啦?!

A cmy
B cmyk
C rgb
D 其它
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.493
Arlington 发表于 2016-10-18 20:22
adobe啥时候说的这句话?

甭管啥形式只要不是直接发光的影像照射到你半把刀眼睛上看到的照片,都是CMY色域,你把人类光学理论都给推翻啦?

有点莫名其妙,别人说话你说我声音大?能认真仔细看点东西不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.105
houbingning 发表于 2016-10-18 17:48
你的智商真的堪忧!!!

连一个简单的、通俗的帮助文件都看不懂,呵呵,充的哪门子专家哦。

adobe啥时候说的这句话?

甭管啥形式只要不是直接发光的影像照射到你半把刀眼睛上看到的照片,都是CMY色域,你把人类光学理论都给推翻啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huzhenjunn 发表于 2016-10-18 17:14
讲一下猴鳖鳖企图混肴的概念啊, 加色法, 减色法是现实中实现彩色世界的两种方法

老编自己讲的色域=色彩空间, cmy色域=cmy色彩空间这没错吧? 也就是说我们看到的反射都是cmy色彩空间

这里问题来了, 猴鳖鳖用的彩色示意图是cmy+k, 这里他偷偷更换了概念
cmy减色法可不等于cmyk 色域哦

回头看看老鳖的原话。。。。。哈哈哈哈, 笑话

你的智商真的堪忧!!!

连一个简单的、通俗的帮助文件都看不懂,呵呵,充的哪门子专家哦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.328
讲一下猴鳖鳖企图混肴的概念啊, 加色法, 减色法是现实中实现彩色世界的两种方法

老编自己讲的色域=色彩空间, cmy色域=cmy色彩空间这没错吧? 也就是说我们看到的反射都是cmy色彩空间

这里问题来了, 猴鳖鳖用的彩色示意图是cmy+k, 这里他偷偷更换了概念
cmy减色法可不等于cmyk 色域哦

回头看看老鳖的原话。。。。。哈哈哈哈, 笑话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.328
你怎么用的例子比老编的多出一个K来是怎么回事情?

houbingning 发表于 2016-10-18 11:15
说得真好!!!!!!!!!

你这是在反省自己?赞一个!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这不是会讲80门英语的猴鳖鳖么, 来讲讲你的图为啥也溢出了, 哈哈
houbingning 发表于 2016-10-18 11:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huzhenjun 发表于 2016-10-18 04:51
无知真不是你的过错, 谁让你智商低呢, 哈哈哈

说得真好!!!!!!!!!

你这是在反省自己?赞一个!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无知真不是你的过错, 谁让你智商低呢, 哈哈哈
老编 发表于 2016-10-18 01:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
huzhenjun 发表于 2016-10-15 08:00
大家上眼瞧这段话

这是老编的原话, 看看这段话由什么问题么

傻冒、半把刀,半道上自己瞎琢磨的你,你懂啥?不要把概念颠倒了,你说的是数字电影,这与输出在白纸上的摄影照片没半毛关系,风牛马不相及!!!
甭管啥形式只要不是直接发光的影像照射到你半把刀眼睛上看到的照片,都是CMY色域,你把人类光学理论都给推翻啦?!别在这里里说轮子的话了。鄙视你半把破刀乱挥乱砍,小心砍了你自己哦
解释一下背景知识
颜色的构成由加色法, rgb, 红绿蓝相加构成我们眼中彩色的世界, 还有减色法cmy, 但是有个前提, 减色。。。。
大家看减色法的时候有没有注意这个前提, 是从哪里减色? 从哪个颜色减色啊? 减色法的前提是从白色光里利用吸收不同的色光, 然后其余的补色反射给人的眼睛, 也就是说白色光才是cmy存在的前提,

其实根源是得先有白色光, 才谈及从基础的白色光里面减色, 而白色光从哪里来的

聪明的摄友, 你们说呢? 哈哈哈哈

是不是很有意思啊, 文盲如此还敢勇于出来现在色影无忌大概仅此一人吧, 哈哈哈哈哈
此刻才是给huzhenjun收尸的时辰, 大家说是不是啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老鳖筒子自己偷摸删图改嘴改别人的文章早就是惯用的手法了, 可惜改不了别人的回复
用老鳖筒子自己的方法直接打他的脸, 这太有趣了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你看轮到老鳖同志自己了, 我也用了自定义校样里面的iso uncoated检查了一下老鳖筒子的图,满屏溢出了哦
怎么换成老鳖筒子到今天都不敢说自己用的啥检查的我的图片呢? 我图放这里了, 哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大新闻来了, 宁死也不说自己用什么空间检查的老鳖得意的贴了一幅图, 哎哟哟哟, 这个脸打的哟,
哈哈哈哈哈, 笑死了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.3
hytangyg 发表于 2016-10-16 09:44
老编处理图片的方法还是有实效的,他的理论我看不懂,具体调图方法可以借鉴。

我们不需要懂理论,把图调的差不多就行。吵架无意义

理论决定后续学习成长空间的上限
这帖里的一些图也看到了,一是如果不是广色域显示器用任何cmyk作为工作空间会变成有部分在“调根本看不到的颜色”,接近瞎搞。
二是将特定墨水特定纸特定打印机指定流程的色域作“溢出”标准判断色彩的话,会各种阉自己来迁就输出设备,多半是极丑的(这种就上图的时候就应该说明不是调给我们显示器看的,请打印)

诚然有老司机能对着看不到的颜色调,但大部分人还是输入-反馈-再输入形式的“调”
何必给自己增加难度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huzhenjun 发表于 2016-10-16 20:30
我第一贴就清楚了贴出了这个图, 仔细看, cmy就是rgb的一个子集, 注意除了rgb白光, 看看cmy怎么来的, 至于模型, 还是引用英文说的更直接 (来自adobe tech guide)

RGB and its subset CMY form the most basic and well-known color model
至于实际应用cmy模型的cmyk, cmy混一起的是深棕色, 所以引入了K补全了色彩, 对于所有靠cmy model再现颜色cmyk space, 白色光是一切一切的前提, 至于白色光怎么来的, 自然是rgb了, 也就是人眼对rgb敏感, 我想这就解释的很明白了

看完上面这一段, 你再读这句话看看有多可笑, 老鳖自己代表了人类光学理论, 哈哈哈哈哈

甭管啥形式只要不是直接发光的影像照射到你半把刀眼睛上看到的照片,都是CMY色域,你把人类光学理论都给推翻啦?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 184.073
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
看看 参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jarlyyn 发表于 2016-10-16 19:27
我什么时候扯过色域更何况模型了?我说的是人眼敏感的3个波段啊。

我第一贴就清楚了贴出了这个图, 仔细看, cmy就是rgb的一个子集, 注意除了rgb白光, 看看cmy怎么来的, 至于模型, 还是引用英文说的更直接 (来自adobe tech guide)

RGB and its subset CMY form the most basic and well-known color model
至于实际应用cmy模型的cmyk, cmy混一起的是深棕色, 所以引入了K补全了色彩, 对于所有靠cmy model再现颜色cmyk space, 白色光是一切一切的前提, 至于白色光怎么来的, 自然是rgb了, 也就是人眼对rgb敏感, 我想这就解释的很明白了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.723
jingrongren 发表于 2016-10-16 07:14
RGB只是一个颜色模型,你中性色不定义,哪来的sRGB色域?

...

我什么时候扯过色域更何况模型了?我说的是人眼敏感的3个波段啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.813
还以为进来学点东西,看来看去就一个在自言自语,没劲。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
jarlyyn 发表于 2016-10-16 01:05
RGB为啥需要白光,什么鬼?
RGB只是一个颜色模型,你中性色不定义,哪来的sRGB色域?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
lrwbruce 发表于 2016-10-15 08:35
我觉得你们要先确定几个名词的翻译没有歧义
严格扣字眼
color model = 色彩模式/模型  color space =...
明白我意思就好。
色彩模型:色彩表示的方式。
色域:色彩模型反应的色彩范围。
色彩模型在不同的输入下表现出的色域不同。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来随便说所给老鳖下的一个套吧, 举个例子, 各位色友看看这个色阶是好的色阶还是不好的?

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hytangyg 发表于 2016-10-16 09:44
老编处理图片的方法还是有实效的,他的理论我看不懂,具体调图方法可以借鉴。

那是两回事情, 用一套谬误的理论不客气的说其实就是坑人, 其实我来色影无忌很少, 在和老编关于web图片是否需要检查色彩溢出上, 我很惊奇的发现色影无忌上这样无知的人居然是主流, 而且可以毫无顾忌的随意攻击怀疑他的那套似是而非理论的人, 随便一个认真看过基本色彩原理的书的人就知道他是在胡扯, 这种劣币驱逐良币的行为只能让色影无忌败落, 更不客气的说, 出书这种事情, 本来是一个育人植树的好事, 但是这么荒谬的理论等同是是下毒药害人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.7

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jarlyyn 发表于 2016-10-16 09:35
顺便把一早日出前的原片给你看下吧,给你这种片没怎么拍过只会在网上YY校色的长长见识,低光照的天空到底什么颜色的。呵呵呵。

米人啊, a7r2啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.723
X-View 发表于 2016-10-16 00:32
哦,你的红外线菊花没碎吧,知道无忌为什么禁你嘛?你这个大专生读书还是太少没教养,不过我觉得就你这样一个脑残,读再多的书也无济于事,再次禁...

顺便把一早日出前的原片给你看下吧,给你这种片没怎么拍过只会在网上YY校色的长长见识,低光照的天空到底什么颜色的。呵呵呵。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 打假, 揭开编外骗子的面纱, 看看老文盲加怎么横行色影无忌的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试