正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.267
原来打算室内用墙布,重新做了吊顶,墙面也有少许破坏。

吊顶木工师傅说,既然木工工序做的好,乳胶漆也该用好点的。墙壁即使贴墙布,也该重新补层腻子找平。

干工装的朋友说,高档装修很少用墙布的,都是乳胶漆。

负责软装和做家具的人员也是建议用乳胶漆。

木工师傅说用芬琳雅露就行,这是在国内生产的红标系列的最好的,和原产的比价格低。用两桶18升的话,成本不高。每桶1000多点。

原来给墙布的预算是两万,这样的话使用的型号还可以再贵点,不知道哪些合适?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1425 回帖:42
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.806
马六夹 发表于 2018-03-23 02:48
芬琳是不是山寨不评价,贵点是事实,和其他几个大牌比质量区别,我们平时不接触乳胶漆的也没条件比较。

只是知道第一这类漆遮盖力弱,含粉质材料少...

遮盖力和填料含量是没简单关系的。最便宜的工程漆的填料含量都很高的。填料含量太低光泽就高了。粘稠度是靠增稠剂和流变助剂调节出来的,厂商都会有建议兑水量。乳胶漆真正高级的施工不是靠工人刷出来的,是机器喷出来的。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-03-25 23:31:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.122
芬琳效果不错,我家用的就是。
施工工艺,师傅手艺不潮,再用点心就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-03-23 03:08
其实乳胶漆这东西啊,怎么说呢,只要大牌,价格便宜的看起来粗点,价格贵的细腻点,至于环保都一样,涂在墙上看看都差不多,关键看整体搭色,有设计感...
色浆是要卖家调好的,我看设备了,一个转盘,上面放着一二十个瓶子(机器旁还有其他色浆,也就是原色很多种),里面是颜色。旁边有个电脑,根据选择的油漆型号,针对具体色号,按照一桶(比如5升漆)给出用什么色,用多少,转盘的色浆瓶口处有个刻度尺,根据电脑提示人工调节出浆量,如果说误差,就是刻度尺具体控制的出量,以及人工设定的误差,基本就这两个。

调色有两种方式,一是和我一样拿到色浆,到现场兑漆。还有直接整桶调好拿到现场用。这两种方式实际中还是第一种好,原因很多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.029
其实乳胶漆这东西啊,怎么说呢,只要大牌,价格便宜的看起来粗点,价格贵的细腻点,至于环保都一样,涂在墙上看看都差不多,关键看整体搭色,有设计感就好。我当年是底漆刷好后喷枪喷的。色彩最好是店家根据你使用量,电脑上调好,自己很难弄的。 本帖最后由 清风雅鼠 于 2018-3-23 11:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
芬琳是不是山寨不评价,贵点是事实,和其他几个大牌比质量区别,我们平时不接触乳胶漆的也没条件比较。

只是知道第一这类漆遮盖力弱,含粉质材料少,比较粘稠,也不建议多兑水,所以施工比较难,要比较小心,或者请有经验人干。不加色的白不是纯白,多少带点黄,不刺眼,看起来舒服。

不管怎样,承受范围内多投入一点,求的心理安慰,也算一个因素。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
雨过夜塘 发表于 2018-3-23 08:56
芬琳是哪国山寨的,山寨的谁?

乳胶漆这东西,没什么技术含量的,这东西全进口,里面一般是水,成本都花在物流上了。和那几家大厂比,TIKKURILA就是区域性小众品牌,靠着中国代理的营销做出来的。性能和质量最多和大厂差不多,价格要贵得多,完全就是忽悠了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.138
agnostic 发表于 2018-3-22 21:01
乳胶漆什么芬琳都是噱头。多乐士、立邦、PPG、宣伟在那里,芬琳这类品牌太山寨了。
芬琳是哪国山寨的,山寨的谁?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尽兴一刻 发表于 2016-10-22 06:54
就看怎么兑色,颜色选的好,绝对不属于一般的墙纸。...
最终使用了芬琳品赫色卡中的高级灰系列色浆,请几个懂色彩的朋友帮着确定颜色,并和油工一起兑漆先在墙上局部刷点看实际表现,几次调整后才确定,最终完成后效果还不错。

正好,这里也说下刷漆中的经验,供后来的朋友参考。在小色卡上看好的颜色,刷成大面积区域,观感会有变化,所以色浆兑漆时一般是按照规定比例,先少兑色浆,刷到墙上看效果,颜色不足再加色浆。。。乳胶漆是水漆,刚刷上是湿的,干了后颜色有变化,所以实验时刷上后要等稍干后再看实际效果。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
乳胶漆什么芬琳都是噱头。多乐士、立邦、PPG、宣伟在那里,芬琳这类品牌太山寨了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因为这个房子不着急住,去年春节前就刷完了底漆,春节后发现墙上有裂缝,就断断续续的维修。这个春节前才算基本刷完。我特别不喜欢裂缝,后来就把全部墙面,甚至包括吊顶上全部贴上了海吉布,之后又刷了两遍面漆。

后来听油工讲,想预防裂缝,可以在石膏层前(或者腻子层前)满铺一层布,会好些。

还有,无论石膏还是腻子,都太脆,不说他们自己会有裂缝,如果基层有裂缝,基本都会传递到外层。所以说好像有种材料具体叫什么他也不知道,就是价格特别贵,取代石膏层,能抗裂。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.204
月赛优胜标识 众测俱乐部标识
枫树下 发表于 2016-12-20 23:12
对乳胶漆墙面有个疑问,有些墙做得非常光滑,而且感觉比较硬,俗语好像叫什么“刮胶”。有些乳胶漆墙刷出来又是亚光的,表面比较“粉”,不知道是什么工艺造成的差异?

是的,“刮胶”就是用刮板代替刷子或滚筒进行涂布施工,主要是工具不同。亚光主要是使用了亚光涂料,至于施工用刷子、滚筒、喷枪都可以,只要根据不同工艺调整浓度即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.169

对乳胶漆墙面有个疑问,有些墙做得非常光滑,而且感觉比较硬,俗语好像叫什么“刮胶”。有些乳胶漆墙刷出来又是亚光的,表面比较“粉”,不知道是什么工艺造成的差异?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笑看落花1 发表于 2016-10-16 04:11
加点海吉布,会有些变化的
最后决定部分墙面用※※布,这两天下单。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最终选定了芬琳旗下的品赫漆,是德国产的,昨天拿到,条形码开头不是69,意思确实不是国内产的。

这类漆我是不担心环保指标,只关心涂刷效果,这个不如诺娃,原因是基层处理不太好,没法用,退而求其次。这个是教训。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.119
选你所爱,爱你所选,反正最后都会无视乃至厌倦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.222
CANCELORDER 发表于 2016-10-23 00:07
我问道工人关于底漆面漆的问题,工人居然说都是一样的漆,直接刷两遍完事,是这样的吗?还是当我是小白糊弄我呢?

...

看我发的贴,新房刷两篇可以的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CANCELORDER 发表于 2016-10-22 23:59
也在装修,本来也是定的芬琳漆,装修公司给免费“升级”了”德国”可耐美,不知道是升级还是降级,昨天下午去工地选颜色,几个工人调了半天也没调出想...

工人现场调那有设备啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.884
CANCELORDER 发表于 2016-10-23 07:59
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

看看装修公司能不能升级一下,这个不靠谱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CANCELORDER 发表于 2016-10-23 00:07
我问道工人关于底漆面漆的问题,工人居然说都是一样的漆,直接刷两遍完事,是这样的吗?还是当我是小白糊弄我呢?

...
因为腻子碱性大,先用的底漆能抗碱,同时油工告诉我说用了底漆,面漆就好刷了。你还是用吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
up2009 发表于 2016-10-22 15:39
1、这个界面剂如果是新房是和不需要的,老房子墙面,其实也不需要铲除干净就可以了。界面属于胶水,能避免尽量避免,如果是异种材质少量用下我觉...
最后界面剂用了,没办法,表面的漆面去掉了,里面是种新型建筑材料,成本比石膏便宜,也没石膏结实。于是为了保险起见,就用了。。。

我在北方,所以就用美巢了。底漆也打算用,基本就是nova2和7。现在正处理基层,颜色还没想好啥样,局部想用海吉布,今天去美凯龙,没找到卖海吉布的。芬琳店里有,就是他们天猫店也卖的那种,花色很少,他们说也很少用这个。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.122
CANCELORDER 发表于 2016-10-23 08:07

是糊弄。
工人一般都喜欢省事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.373
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.373
也在装修,本来也是定的芬琳漆,装修公司给免费“升级”了”德国”可耐美,不知道是升级还是降级,昨天下午去工地选颜色,几个工人调了半天也没调出想要的颜色,最后建议我影视墙换用墙纸。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马六夹 发表于 2016-10-22 12:15
谢谢再次回复。我先说下吧。

首先※※布就不考虑了,明天就开始处理基层。房间套内建面122平,还有一个小房间不刷漆不做基层将来做其他处理。剩下套内建面100多的,打算仅基层处理用15天,南方有经验油漆工。先去表层乳胶漆,刷美巢界面剂,然后是美巢石膏和400腻子,这个碱性是大,所以紧接着一层底漆,然后是两遍面漆。

必要是使用嵌缝网格布,阳角部分适当使用阳角线。

我现在设想的是基层处理平直,特别是墙角竖线,吊顶边线做平直。至于漆面处理,是想用长毛滚刷,做出颗粒来。

不知道上述工艺是否需要调整?

另外打算使用芬琳诺娃漆,面漆我知道用nova7  不知道底漆是用芬琳通用底漆,还是nova2?又或者墙面诺娃,天花板用天花板漆,毕竟那样少投入一点。

1、这个界面剂如果是新房是和不需要的,老房子墙面,其实也不需要铲除干净就可以了。界面属于胶水,能避免尽量避免,如果是异种材质少量用下我觉得是正确的,如果滥用就是为了装修公司省人工了。
2、美巢我建议不用,美巢主要是北方用,而且用得多的是墙固,原来墙体有大毛病的情况下用的。你私我我用了一个牌子的腻子,现在有半年多了,无开裂的顽疾,价格也便宜。
3、阳角阴角要做的。你说的网格布我自己是电线槽附近都用了。其他没有用。我也看到有全墙都用的。
3、装修公司一般都喜欢用两层面漆,而不是一底两面,我自己刷的,我才明白过来,原来底漆刷完后,再面漆墙面就不怎么吃漆了,强行多沾漆会墙面有米粒一样的漆点,影响美观,我刷的立邦最便宜的底漆,多乐士小包装面漆,按照推荐用量,刷到第四 遍才用完。都说喷漆废漆,我感觉其实并不是浪费了,多出的部分还是喷到墙上去了。滚刷有个问题是滚的墙面光泽度不好,干涩,不知道是不是我的油漆不好还是怎么回事情。
4、油漆底漆其实可以顺便配,nova7配7 2都可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.594
马六夹 发表于 2016-10-16 11:12
首帖说的少,就想不先入为主,期待有经验的朋友畅所欲言,任何观点都有参考。

除了型号,还想问是不是乳胶漆做好了,比墙布更显高档?

无论是墙布还是涂料,可能会选择灰色系,地板已经定下用汉界哈德森的,这是一个非主流品牌,天猫有店。
就看怎么兑色,颜色选的好,绝对不属于一般的墙纸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
up2009 发表于 2016-10-19 16:09
我还是上贴说的,功能还是效果还有工期,楼主如何选择的问题,基层,从功能来说当然是选石膏基的,你说的那个牌子的腻子ph值太高不理想,底漆是必须...
谢谢再次回复。我先说下吧。

首先※※布就不考虑了,明天就开始处理基层。房间套内建面122平,还有一个小房间不刷漆不做基层将来做其他处理。剩下套内建面100多的,打算仅基层处理用15天,南方有经验油漆工。先去表层乳胶漆,刷美巢界面剂,然后是美巢石膏和400腻子,这个碱性是大,所以紧接着一层底漆,然后是两遍面漆。

必要是使用嵌缝网格布,阳角部分适当使用阳角线。

我现在设想的是基层处理平直,特别是墙角竖线,吊顶边线做平直。至于漆面处理,是想用长毛滚刷,做出颗粒来。

不知道上述工艺是否需要调整?

另外打算使用芬琳诺娃漆,面漆我知道用nova7  不知道底漆是用芬琳通用底漆,还是nova2?又或者墙面诺娃,天花板用天花板漆,毕竟那样少投入一点。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
我上半年刚装修完,用的德国进口都芳,腻子用的美巢,工序是先刷一遍基底,在两遍粗腻子,一遍细腻子,再两底一面墙漆,大概就这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.635
真够矫情的
随便一滚完了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马六夹 发表于 2016-10-17 02:44
过去没理解七分基础三分表面的观点。

不过在此之前,想过,无论表面怎样处理,基层是要认真对待的。一是工人,会选择技术较好的南方工人,用比较高...
我还是上贴说的,功能还是效果还有工期,楼主如何选择的问题,基层,从功能来说当然是选石膏基的,你说的那个牌子的腻子ph值太高不理想,底漆是必须的,要不要再处理下刷我就不知道了。功能上我们要的是石膏调节空气。效果上,我们中国人喜欢无刷痕,墙平直,阳阴角分明,这个和※※布矛盾,※※布是直接贴腻子上然后再刷漆。那就是有痕迹了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教内墙刷乳胶漆,可能是芬琳,另请教施工工艺
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试