正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.02
      小弟迷上摄影很多年了,最近迷上了数码暗房。但是发现我的显示器有点跟不上节奏了,想买一个色彩支持100%aRGB并且色彩过度丰富的显示器,分辨率1080p就能够满足了,尺寸24寸以上我就ok。在显示器里面看了看 就看上了DELL U2717D 但是我怕这个显示器并不适合我因此来求助各位大大,请大大们推荐一款显示器。对了我的价格区间是6000左右的。
      这几天我恶补了下什么是bit率,什么是色彩空间,但是越看越发现显示器色彩输出其实是一个系统,并且如果要把显示色彩输出和照片色彩输出搭上桥的话这更是一系列的工程,因此越发的感觉到自己理论知识的不足。到底DELL U2717D 的色彩如何呢是不是只是一个卖分辨率的色彩一般的显示器。
相关标签: DELL 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:912 回帖:35
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.966
刚刚入了明基PD2700Q,感觉不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.582
能近取譬 发表于 2017-9-26 08:38
EV2780如何?

如果预算吃紧,这也是个不错的选择。
CS系列可以看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.102
chncwk 发表于 2017-9-25 23:50
看样子外链的网址都被屏蔽了。

EV2780如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
能近取譬 发表于 2017-9-25 20:18
奇了怪了,我看了下消息,有两条,内容都是空的,什么也没有啊
这个论坛出bug了?

看样子外链的网址都被屏蔽了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chncwk 发表于 2017-9-25 17:36
我不是给你发消息了吗?难道都没收到?

奇了怪了,我看了下消息,有两条,内容都是空的,什么也没有啊
这个论坛出bug了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
能近取譬 发表于 2017-9-25 15:52
麻烦给推荐个27的显示器呗
6k左右吧(含海淘)
太贵了买不起
ps:没有校色设备也没有用过
谢谢啦!

我不是给你发消息了吗?难道都没收到?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
麻烦给推荐个27的显示器呗
6k左右吧(含海淘)
太贵了买不起
ps:没有校色设备也没有用过
谢谢啦!

chncwk 发表于 2017-9-23 20:56
尽量找比2K高的分辨率吧,2560×1440是起步分辨率,这个对PS运行效率有很大提高。
24寸就不怎么推荐了,毕竟太小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
能近取譬 发表于 2017-9-23 19:15
谢谢指点
如果不追求aRGB的话
麻烦指点一二款24~27寸的2k屏

尽量找比2K高的分辨率吧,2560×1440是起步分辨率,这个对PS运行效率有很大提高。
24寸就不怎么推荐了,毕竟太小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢指点
如果不追求aRGB的话
麻烦指点一二款24~27寸的2k屏

chncwk 发表于 2017-9-23 00:17
艺卓、NEC,基本上都能做到出厂半年内不跑偏。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
能近取譬 发表于 2017-9-22 19:59
道理我完全赞同
但是不知道“默认就挺准的型号”有那几款啊
麻烦推荐之
谢谢

艺卓、NEC,基本上都能做到出厂半年内不跑偏。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
道理我完全赞同
但是不知道“默认就挺准的型号”有那几款啊
麻烦推荐之
谢谢
chncwk 发表于 2016-11-11 10:10
不差钱,上艺卓。
不打印,选非广色域的型号。
不想买校色仪,就得选默认就挺准的型号。
Dell不如HP不如Eizo。
海淘艺卓不贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.624
年内主力装备
Canon EOS 5D Mark II
Canon EOS 5D Mark III
Canon EOS-1D X Mark II
不管买哪款,一定要买校色仪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
不建议用iMac,色彩过于炫丽,用来处理图片肯定失真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
我有二台Eizo原装显示器,FlexScanSX2462W. 又来做数码暗房显示器很好用,而且专业。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265
h328344055 发表于 2016-12-7 15:47
华锁PA279Q,6千二,便宜的买明基或者戴尔的。买广色域显示器强烈建议你租个校色仪弄下,出厂设置也就那样。另外,色域广和色彩准度是两码事,要买色彩准的,而且是每个色彩都准的而不是平均值。最后,有条件上可以硬件校色并且支持色温100一档调节的。如果你打算买PA279Q我要告诉你它的ARGB显示模式下色温标称6500K世纪是6700K,校色的时候要按6700K的色温来校准颜色这样色彩准度会更高些。而且这台显示器不支持硬件校准的。但也可以告诉你性能更好的显示器至少会比这个贵,就是至少6000+。一分钱一分货不要怀疑。如果有色彩管理方面疑惑的可以来问,或者直接去艺术微喷店里咨询,他们都有完整的色彩管理程序。但是一定要校色,不要信出厂设置。虽然PA279Q出厂颜色很准,但是可以更准。

专业推荐!
我说艺卓性价比不高,推荐NEC、明基被人说成是水军,也是醉了。显示器对于摄影太重要了,不像过去胶片时代,只有冲印后才能看到,现在虽然数码了,但在相机上看的(色彩)都没有太大意义,因为相机屏幕大小毕竟有限,只能看个大概,这时显示器就非常重要了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.588
华锁PA279Q,6千二,便宜的买明基或者戴尔的。买广色域显示器强烈建议你租个校色仪弄下,出厂设置也就那样。另外,色域广和色彩准度是两码事,要买色彩准的,而且是每个色彩都准的而不是平均值。最后,有条件上可以硬件校色并且支持色温100一档调节的。如果你打算买PA279Q我要告诉你它的ARGB显示模式下色温标称6500K世纪是6700K,校色的时候要按6700K的色温来校准颜色这样色彩准度会更高些。而且这台显示器不支持硬件校准的。但也可以告诉你性能更好的显示器至少会比这个贵,就是至少6000+。一分钱一分货不要怀疑。如果有色彩管理方面疑惑的可以来问,或者直接去艺术微喷店里咨询,他们都有完整的色彩管理程序。但是一定要校色,不要信出厂设置。虽然PA279Q出厂颜色很准,但是可以更准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265
推荐NEC,专业,性价比高!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.662
s37893030 发表于 2016-11-13 13:35
求推荐Eizo 24寸或27寸的显示器,哪款好? 家用,修图跟平时上网用

建议27的,好多老师说24的尺寸最合适,真心话27不大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.662
我没有用过太多显示器,从普通的飞利浦、aoc、dell等。2014年咬牙进了华硕pa246。96%的argb,肯定不一样啦。但是,真不能比!再通过海淘,买进cg277(国内价格不到一半,99%argb),对后期(前期——收益更大)的主观带来了全新的感受。用一颗镜头的代价,换来的显示器,对我的帮助物超所值!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
显示器一定要选好的,因为你每天都要面对它,还原准确,色彩稳定是压倒一切的指标,如果条件允许真心建议买艺卓的,家用CS系列就足以了,若以修图为主那24寸的就足够了,如果你不具备能分辨30度灰的慧眼,SRGB就够你玩的了。不要只看网上的指标和数据,真实的去实体店去体验一下,实际的操作一下,你就知道好东西是没啥性价比的,贵有贵的道理。另外修图真的很伤眼睛,不管是艺卓还是三星,选一台比较好一点的真的是很重要。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
chncwk 发表于 2016-11-11 10:10
不差钱,上艺卓。
海淘艺卓不贵。

求推荐Eizo 24寸或27寸的显示器,哪款好? 家用,修图跟平时上网用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不差钱,上艺卓。
海淘艺卓不贵。 本帖最后由 chncwk 于 2016-11-11 10:11 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tree33 发表于 2016-11-5 22:20
前天买了2516D,结果发现色彩管理太麻烦,用了不到一天,干脆退了换2415,对我来说,95%以上的SRGB足够了,关键是准不准,不是广不广。反正都是自己处理完图片发网上给人看的,搞ARGB太麻烦了。

是的 我现在就关注dell u2717h 27寸2k 100%sRGB 显示器,对我来说足够了。 买argb显示器就算在ps里面调出来了牛b的颜色,然后呢 ,然后怎么办? 最后还是要导出jpeg srgb格式的文件来给网络冲印店出照片,来给我的平板用,来做电子相册。
那么argb有什么用处呢,我觉得就是自己配置了高端打印机的环境,ps后直出打印机然后出照片。但是这里面也存在着不确定性,你能确保打印机就能完美的呈现aRGB的图片了吗?也不能把,所以srgb给摄影爱好者用足够了。
对我来说买aRGB显示器来说完全不需要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.345
xielinjiang 发表于 2016-10-25 17:01
这几天我没日没夜的恶补了显示器色域空间sRGB,aRGB,ProphotoRGB;恶补了显示器面板bit率和色阶的关系;恶补了系统色彩管理,...

前天买了2516D,结果发现色彩管理太麻烦,用了不到一天,干脆退了换2415,对我来说,95%以上的SRGB足够了,关键是准不准,不是广不广。反正都是自己处理完图片发网上给人看的,搞ARGB太麻烦了。
本帖由 iPad5,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.294
09年的deLL 2209wa还在用,2005年17寸eizo液晶还在用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
xielinjiang 发表于 2016-10-18 16:45
小弟迷上摄影很多年了,最近迷上了数码暗房。但是发现我的显示器有点跟不上节奏了,想买一个色彩支持100%aRGB并且色彩过度丰富的显示器,分辨率1080p就能够满足了,尺寸24寸以上我就ok。在显示器里面看了看 就看上了DELL U2717D 但是我怕这个显示器并不适合我因此来求助各位大大,请大大们推荐一款显示器。对了我的价格区间是6000左右的。
      这几天我恶补了下什么是bit率,什么是色彩空间,但是越看越发现显示器色彩输出其实是一个系统,并且如果要把显示色彩输出和照片色彩输出搭上桥的话这更是一系列的工程,因此越发的感觉到自己理论知识的不足。到底DELL U2717D 的色彩如何呢是不是只是一个卖分辨率的色彩一般的显示器。

我现在用HP Z27s 价位和你的预算差不多。你可以参考一下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.849
可选KOIOS K2458M显示器。具体参数和评价自己网上看,完全超过您的要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这几天我没日没夜的恶补了显示器色域空间sRGB,aRGB,ProphotoRGB;恶补了显示器面板bit率和色阶的关系;恶补了系统色彩管理,图片浏览器色彩管理,jpeg照片色彩空间搭配,色彩空间的映射等一系列知识。我基本上已经解毒了,为了方便后期输出的jpeg照片的共享,也为了满足在网络冲印店的照片冲印色彩一致性,已经不痴迷100%aRGB色彩空间显示器了。
我感觉我现在需要的只是一个色彩精准,支持99%sRGB色彩空间的稍微好一点的显示器而已,呵呵。这样一来我感觉我基本上都没有换显示器的必要了,毕竟现在这台显示器已经能够满足我至少80%的数码暗房需求了。
这几天我也了解了下4k这个炒作起来的概念,发现要是在27寸显示器上用4k,虽然系统文字可以通过调整DPI放大,但是第三方软件可没这么听话了,有的软件放大后很模糊,有的软件根本不支持放大,所以说现阶段入手4k也是不合适的。
那么剩下的也就是2k,100%sRGB,27寸显示器了。
刚才我看了一下这个帖子,和我的感触基本相同,他最后选择的显示器也是我基本上会购买的显示器类型,http://post_smzdm_com/p/371182/
虽然用了几天去了解色彩管理知识,不过越深入越发现我这只小菜鸟要学习的还很多,不过庆幸的是我终于摆脱了“广色域”这个执念了,特此发帖庆祝。
现在就在两个显示器里面选择了 DELL U2717D  UP2716D,即使买了UP2716D也会把它限定在sRGB色彩空间修图,看图的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.052
如果需要广色域而且强调屏幕的舒适性、色彩过渡好,应该再加钱上eizo新出的CG2420、CG247X、CG2730、CG277X,用上了日系松下的IPS-PRO面板,比LG的好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【求助】请各位大爷推荐一台数码暗房显示器
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试