正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
XGP  11组16片——用了3片ED
DGP  14组18片——用了5片ED
XZP   15组21片——用了5片ED
DZP   16组21片——用了7片ED
新DZP 18组22片——用了1萤石6ED

照这个思路玩下去,下一代的70-200可以预计就是——2萤石 5ED了  

但70-200 2.8的规格需要那么多的消色差堆料吗?
好处就是宣传上可以猛吹,就跟安卓手机堆硬件一个道理,1萤石=2ED,新70-200按照这个算法,折算8ED,前无古人!比DZP多一片,比小白兔多2片……

但问题是现有的DZP、小白兔也没见几个人吐槽紫边色差,大家吐槽DZP的是镜头的质量,长焦端缩水的问题。
尼康这么堆料跟用户的体验改进有点南辕北辙的情况。

稳定产品质量的情况下,新70-200 应该走PE/DO轻量化路线才是革命性的产品。 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2016-10-19 14:35 编辑

相关标签: 尼康 色差
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:14087 回帖:121
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.333
旅行诗人 发表于 2017-3-23 20:53
堆料第一猛的是Olympus 35-100mm F2(等效70-200), 该镜出片才是美,定焦比不上。我有一个此镜的贴可以去看看出片。

缺点:比Nikon 还要大,还要重, 还要贵。F2恒定光圈不是吹出来的,是要用体力抬出来的。

确实稀罕,某宝搜不到。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
xxll2018 发表于 2017-3-23 23:36
我吐槽的就是 最新的 电磁炮 把变焦环放到镜头前面,用起来实在是不顺手,也许用惯了大竹炮的原因。
这个我刚入手时也吐过槽,确实不习惯,用了几次了,也慢慢适应了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.039
xxll2018 发表于 2017-3-23 23:36
我吐槽的就是 最新的 电磁炮 把变焦环放到镜头前面,用起来实在是不顺手,也许用惯了大竹炮的原因。

而且变焦环太松垮,一不小心就碰到焦段变化了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.336
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
从耗子胖成猪 发表于 2017-3-23 23:11
第三代ma环容易开裂

第四代马达容易烧

第五代赶上尼康搞数码全画幅,边缘垃圾

第六代缩水掉渣

我以前玩过第四代,所以对尼康的这个系列还是蛮了解的

一代小白也就是这一焦段的第二代仍然在销售,我自己早些年也有一只后来送给了朋友,到现在他也还在用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
D+L 发表于 2017-03-23 15:04
频繁换代的原因只为追上C家?还是为何?也可能是都不太成熟?
不得而知了...

第三代ma环容易开裂

第四代马达容易烧

第五代赶上尼康搞数码全画幅,边缘垃圾

第六代缩水掉渣

我以前玩过第四代,所以对尼康的这个系列还是蛮了解的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
从耗子胖成猪 发表于 2017-3-23 22:57
电磁炮是第7代。

XGP是第三代,DGP是第四代……

频繁换代的原因只为追上C家?还是为何?也可能是都不太成熟?
不得而知了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
D+L 发表于 2017-3-23 20:22
N家镜头的换代速度远超C家,拿328和70-200来说,328C家从生产起换了3代,328、328IS、328IS2三代,80-200、70-200、70-200IS、70-200IS2四代,N家这两只镜都换了几代,熟悉的来说说。

电磁炮是第7代。

XGP是第三代,DGP是第四代……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.95
堆料第一猛的是Olympus 35-100mm F2(等效70-200), 该镜出片才是美,定焦比不上。我有一个此镜的贴可以去看看出片。

缺点:比Nikon 还要大,还要重, 还要贵。F2恒定光圈不是吹出来的,是要用体力抬出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
N家镜头的换代速度远超C家,拿328和70-200来说,328C家从生产起换了3代,328、328IS、328IS2三代,80-200、70-200、70-200IS、70-200IS2四代,N家这两只镜都换了几代,熟悉的来说说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
听蓝 发表于 2016-10-19 15:49
好的产品,既要有买点,又要有质量。

尼康这款目前就指标来说不错。

宣传上有噱头,本身质量上应该比VRI  VRII都有所提升(预期,看实际市场表现了)。

我一直对尼康的AF-S 尼克尔 300mm f/4E PF ED VR非常期待,尤其是“PF (菲涅尔相位) 镜片实现紧凑轻便的镜身尼克尔镜头首次采用PF(菲涅尔相位)镜片,实现出色的紧凑轻便的镜身。与当前AF-S尼克尔300mm f/4D IF-ED相比,重量减轻了约545g,总长度缩短约75mm(距离相机镜头卡口的长度),最大直径缩小约1mm。”

这个PF我总觉得可以革新单反的中长焦,因为重量大大的减轻了!本身尼康刚发布的这个新70-200的 萤石,对尼康来说是新应用,但N年前佳能就已经使用了,而且就业内来说,这并不是革命性的。

时代在变,想想各位手机上的APP多久更新一次?PC上的软件多久更新一次?大家都在刷存在感。那个一个结构景点做工好就可以买N年的时代已经过去了。

电磁光圈在佳能来说应该是30年前的事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zhangwenjia 发表于 2017-3-23 17:00
蔡司,莱卡好其实跟用料很有关系,毕竟他们是小众,当一个大众品牌投放产品到市场的时候他们要取舍,我相信麦当劳的科技和实力足够可以研发出一流的奢侈型真汉堡,但是他们还是在做大众汉堡

用料 跟 堆料 两回事哦。

堆料就好比肉不鲜了,为了招揽顾客,加量、加辣、加咸,哄过你的舌头,让你觉得实在。
但镜片越多,光损就越大,这不就是你们定焦党常常挂在嘴边的“不通透”吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
hjxsu30mk 发表于 2017-3-23 16:24
@从耗子胖成猪电磁炮已入手几个月,好头,现在出门必带

必须是好头啊。
70-200 大三元之一,原厂的核心阵地,更新了那么多代,不可能差的。
不过尼康上一代有点对不起消费者,一个掉渣一个缩水,还好这一代都改进了。

70-200 2.8要是能轻量化就好了。

我当年放弃70-200 主要原因则是因为嫌弃它200 2.8太肉。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.677
从耗子胖成猪 发表于 2016-10-19 06:25
XGP  11组16片——用了3片ED
DGP  14组18片——用了5片ED
XZP   15组21片——用了5片ED
DZP   ...

蔡司,莱卡好其实跟用料很有关系,毕竟他们是小众,当一个大众品牌投放产品到市场的时候他们要取舍,我相信麦当劳的科技和实力足够可以研发出一流的奢侈型真汉堡,但是他们还是在做大众汉堡
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@从耗子胖成猪电磁炮已入手几个月,好头,现在出门必带
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.994
我的小竹是白炮,几次想出都舍不得。继续抚摸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.323
上市了吗?值得期待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
山野如风 发表于 2016-10-19 07:56
这种两万块钱的哑铃,我就当新闻看看,然后惊叹一下堆料,然后,反正跟我也没啥关系。...
尼康我只保留两个镜头,18 35和准备入的这个新大竹
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
陈年黄酒 发表于 2016-10-19 07:45

哈,mark兄你还是躲躲,我现在想找你寻仇。大竹炮我只拍了不到5次不到200张,全新压箱底。原计划整一个大竹炮人像贴也泡汤了...
我之前的小竹炮是我使用第二频繁的镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
~钓鱼~ 发表于 2016-10-19 07:30
这些改进是为后面高像素准备的,象我这小像素机器,根本用不上,只要不数毛,根本没升级必要,当然,常打机关抢的还是升级E头好些。...
我就常打机关枪,三个月用掉4万快门,准备入新大竹了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
~钓鱼~ 发表于 2016-10-19 07:19
小竹炮还没玩透,管它外面风云变换,我自依然不动,继续小竹炮到底

小竹炮,抚摸党的最爱...
小竹炮确实适合抚摸,外形拉风。本周已出。准备进新大竹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.869
支持堆料啊

堆好料,堆轻料。

不好好堆料,如何适应高像素发展呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.56
年内主力装备
★ NIKON D810
个人认为能提升镜头素质,堆料也没什么不对。剩下就是这个价格问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
JACS 发表于 2016-10-19 22:46
不会吧,这新头比大竹炮差在哪?感觉各方面都有改进啊,除了把变焦环放到前面去了。
我觉得这个变焦环和对焦环换位置是个致命的设计错误。手持怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
狼哥哥第n 发表于 2016-10-21 11:30
这个新头素质提升巨大,已超然所有各家720之上了,只需要吐槽价格,别的还唧唧歪歪?
但是刚发现对焦环和变焦环换了位置,这个手持想边拍边快带变焦怎么破?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.341
堆料是个褒义词吧?我想~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.298
众测俱乐部标识
陈年黄酒 发表于 2016-10-23 22:27
哈,聂老师好。很久不见你哦,有空来广州,我请一个班的美女给你拍个够。当然你在四川也不缺妹纸拍。
我过两周就上机,在纽约一直玩到过年,这次带大竹炮扫扫街,拍拍城市风光先。我的35只用来拍室内妹纸。
我女儿降生以后 现在主角的小公主咯,一年拍几个妹子就不错了。现在爱上了自驾摄影。国庆去的毕棚沟 基本就是70-200是主力,这个周末去光雾山 估计也是70-200是主力。这次借了2个镜头16-35和24-120 可以全部都上77滤镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.298
众测俱乐部标识
我女儿降生以后 现在主角的小公主咯,一年拍几个妹子就不错了。现在爱上了自驾摄影。国庆去的毕棚沟 基本就是70-200是主力,这个周末去光雾山 估计也是70-200是主力。这次借了2个镜头16-35和24-120 可以全部都上77滤镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.301
如果这也叫堆料的话,那到是应该点赞的。镜头的制造就目前的光学水平来说镜片的材质和型式以及加工工艺依然是镜头的生命,新技术值得提倡但和堆料不是对立的,就新70-200来说多用了一片莹石镜片,重量减轻了110g,是否有意义?这要看技术测评和实际使用来判定,就厂方给出的数据来看,较大竹炮有了多方面的提高,这真是值得庆幸的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康在堆料的道路上越走越远——评新70-200 III
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试