正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14930 回帖:251
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.788
2046小马 发表于 2020-1-3 16:17
真空抽就是偷懒,我换MP刹车套就是第一遍真空壶,脚踩排气1次,路试,再脚踩排气2次,路试。

磨合快500公里里,这两天下雨没空再去做排气。

排气一定要脚踩,顺序还得是后右 后左 右前 左前这样去排。

抬杠你一下:
      真空吸油  只是少了人猜刹车排油过程  省了一个人。实际和脚踩没区别
       只要保证换油过程中 发动机舱油壶不少油,就没事

你输液时 你想想  从哪能进了空气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.788
啊色丁 发表于 2019-12-22 17:00
好像路边店换刹车油几十元也是不够的。

换刹车油  正常需要三个人。一个人听口令踩刹车。一个人在车轮下拧开排空气螺丝排废油,观察排出油颜色。如果出来清亮新油就表示换到位了。第三个人在发动机舱添加新油,保证油壶油液位不低于最低刻度线。
       顺序是右后  左后   右前   左前。每个轮子算5分钟 4个轮子算20分钟    三个人最少20分钟完成。如果是两个人要40分钟。如果1个人要1小时。
      1个小时工时至少也要平均50到100元工钱才可以吧,油钱算50   这样换一次  150是正常的吧。
     如果是好的刹车油  一桶就是300多。
       我很服哪些永远不 换油的人,几万的车买了,因为百十块钱扣索。

换了刹车油:
     1、离合变轻
    2、新油流动性好,传递刹车力量更直接
    3、新油少水,能保证刹车分泵润滑  
   4、定期换油是正确的。厂家说明书都有说明,偏有人不信
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.159
森林酒吧 发表于 2017-1-4 23:44
也就机油刹车油要换,变速箱油是不用换的,冷却液也是不用换的。我的车还有差速器油和传动轴润滑油,你是没有的。

320i 6年半14万km了,只换过机油(间隔16000km),其他啥油也没换过,好着呢;还有个suv也4年半9万km了,也是一样。

以前开神车的时候,手动变速箱大概8万km换变速箱油之后一个月,咣当一声停路上不走了,拖到修理厂一查,变速箱里有一小块金属.......。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.222
内容贡献勋章
真空抽就是偷懒,我换MP刹车套就是第一遍真空壶,脚踩排气1次,路试,再脚踩排气2次,路试。

磨合快500公里里,这两天下雨没空再去做排气。

排气一定要脚踩,顺序还得是后右 后左 右前 左前这样去排。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.356
saliven 发表于 2019-12-22 10:03
只要系统没故障,正常情况下行驶,真没啥必要勤换的。

很多朋友觉得换过刹车油后感觉刹车力提升了或者感觉刹车硬了,那是因为换了新刹车油后一般都要踩很多脚重刹车排空气。其实不换刹车油,你也在发动驻车的状态下快速多次深踩刹车1-2分钟,你的老刹车油照样让你的刹车变灵敏变硬。这个可以在你车上立刻进行验证。

我是验证了自己开过的几个车后得出的结论。总计经验里程大约60万公里,从第一个车时候的过度保养到现在对车子只要不坏就爱理不理。反正开上十几万公里就会换个车。

没错,我感觉刹车软的时候也这么干,红绿灯挂空挡,拉手刹,猛踩刹车到底若干次。

行车后再刹车感觉立马两样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.319
DOT4 手册写的是三年一换,
我测含水量的笔都买回来了,
发现油壶是拐弯的插不进去。

油没多少钱就是人工比换三滤贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.944
fanzhuang111 发表于 2019-05-16 02:27
我的车手册上白纸黑字写着每三年更换,反正我是不会傻到相信这个二乎乎的楼主...

只要不变质,并且含水量不超标,刹车油确实无需更换。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
臭手 发表于 2019-12-22 11:32
也不全是,还有不少店里是用人踩刹车排气的办法。
或者说可能4S店普及抽真空换的了,但是外面的店里还没普及。

对的!
我的车刚换,就是两个人合作来换的,没有抽真空。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.371
airstream 发表于 2016-10-22 12:13
我是买了个刹车液检测笔,几十块钱,可以检测刹车液中的水份,水份超过3%了我就会换油。刹车油很便宜,没必要牺牲安全省这几十块钱。

好像路边店换刹车油几十元也是不够的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
欧阳清风 发表于 2016-10-22 17:30
开摩托12年以上(有摩托的同时有汽车)

从来不换刹车油,,,刹车油到最后颜色依然是淡黄色。。 刹车品牌是 日清。(这个同车子品牌本身有关的,,而不是代表质量好坏)

另,,,大家的讨论还是不够热烈啊。。。

我最早的钱江150,买来刹车油是淡黄色,2年以后变成棕黑色了,我赶紧给换了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.323
dake53 发表于 2018-08-26 15:29
自己三万多换一下 急刹频率有点高
搭车问下冷却水多久换一次  还没换过

看你原车手册,本田写的十年二十万公里换。后面五年十万换。大众系好像是两年六万换。我自己换过五年十万公里的长城有机防冻液,结果三年多出了絮状沉淀,后面就两年去某虎换一次,反正也才100多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭手 发表于 2019-12-22 11:32

抽真空换机油也方便,不过4s没普及,路边店先普及了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.363
卡斯特萝卜 发表于 2019-12-22 10:06
现在换油都是抽真空换的,哪来的踩几分钟排气

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.01
卡斯特萝卜 发表于 2019-12-22 10:06

好久没换过刹车油了,不知道现在的技术。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
saliven 发表于 2019-12-22 10:03

很多朋友觉得换过刹车油后感觉刹车力提升了或者感觉刹车硬了,那是因为换了新刹车油后一...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳清风 发表于 2019-12-22 07:28

换个马甲来吧,一般人就是禁言发不出帖子,你是能发大家看不见
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.01

很多朋友觉得换过刹车油后感觉刹车力提升了或者感觉刹车硬了,那是因为换了新刹车油后一般都要踩很多脚重刹车排空气。其实不换刹车油,你也在发动驻车的状态下快速多次深踩刹车1-2分钟,你的老刹车油照样让你的刹车变灵敏变硬。这个可以在你车上立刻进行验证。

我是验证了自己开过的几个车后得出的结论。总计经验里程大约60万公里,从第一个车时候的过度保养到现在对车子只要不坏就爱理不理。反正开上十几万公里就会换个车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
老大哥1984 发表于 2019-11-20 16:30
怀念楼主这个ID,永远不换刹车油这想法不错
想法不错?
这其实也称不上什么想法,很稀松平常的,犹如今晚上吃饭一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.408
欧阳清风 发表于 2016-10-21 21:10
刹车油永远不需要更换,,除非发生其他情况。。此处是指 dot4

欢迎大家探讨。。。

怀念楼主这个ID,永远不换刹车油这想法不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说得比较有道理,值得顶一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
看你怎么开吧,六年十万公里换了一次,刚换好还是能感觉到差别的,开了几天就没差别了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
cklzll 发表于 2019-5-16 11:24
目前行驶9W公里左右,2W公里换过一次,现在开了7W公里没换过刹车油了,天天开没感觉到衰减。
变速箱油一直没换,手册写的终身只检查。
机油10000公里一换(厂家开始要求5000,后面改成了10000,4S一直骗人说5000换更好。)德国朋友说他们全合成很多是20000公里一换。
买车后水箱冷却液看都没看过。

天天开是感觉不到衰减的,我换过一次刹车油后当时就明显感觉刹车更灵敏一些,但是一两天就没啥感觉了,可能是人适应的很快吧,过年时跟我家人去4S换刹车油也是,换完第一感觉就是刹车更灵敏有力,久了又没啥感觉了,开朋友新提的杰德第一感觉就是刹车这么软,可是开几十公里就适应了,所以我相信区别还是有的只是感觉不准确。
刹车油又不贵,涉及到安全的多花点钱值得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
糊涂终结者 发表于 2019-7-5 11:10
我最长是17000公里换一次机油,车开的少时,两年换一次机油,傻毛病都没有。

前几天刚和一个长期住在法国的哥们聊天,他说欧洲的车基本上都是两年三万公里保养一次,他嫌贵自己开的也不多四年才去一次,我问他多少钱保养一次,他说大概三千人民币,宝马5系。另一个在西班牙的温州人也说过是两年保养一次,公里数多少他根本不知道反正两年去一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.154
NEZ 发表于 2019-05-16 10:00
有点晕,你不就是楼主吗?

穿帮了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.294
糊涂终结者 发表于 2019-7-5 11:10
我最长是17000公里换一次机油,车开的少时,两年换一次机油,傻毛病都没有。

最新的全合成机油可达 20000英里一换,也就是32000公里一换!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
cklzll 发表于 2019-5-16 11:24
目前行驶9W公里左右,2W公里换过一次,现在开了7W公里没换过刹车油了,天天开没感觉到衰减。
机油10000公里一换(厂家开始要求5000,后面改成了10000,4S一直骗人说5000换更好。)德国朋友说他们全合成很多是20000公里一换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
fanzhuang111 发表于 2019-5-16 10:27
我的车手册上白纸黑字写着每三年更换,反正我是不会傻到相信这个二乎乎的楼主
我的车保养手册上写着每两年更换,现在已经6年多了,一直没有换,反正我是不会傻到相信二乎乎的手册了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
比较支持楼主的观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.294
欧阳清风 发表于 2016-10-21 21:10
刹车油永远不需要更换,,除非发生其他情况。。此处是指 dot4

欢迎大家探讨。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fanzhuang111 发表于 2019-5-16 10:27
我的车手册上白纸黑字写着每三年更换,反正我是不会傻到相信这个二乎乎的楼主

真理有时是很难让人接受的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刹车油的更换频率?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试