正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25396 回帖:806
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.014
anbys 发表于 2016-10-26 18:57
支持一张
\
人像嘴唇颜色紫色怎么破,我才买了也是这个嘴唇颜色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.311
SORA7 发表于 2017-4-7 22:16
我平均一年一清,但每次發現入塵的時候,到送修前的入塵數量都不同。

到底有沒有超音波除塵? 我真的也很好奇。

但送台灣PANA清理,都給我沒清乾淨,很扯非常扯(還不是第一次了...)。

但對於入塵,只要F8不明顯的話,我都不會太在意。

畢竟很少用超過F8以上來拍照。

75端星芒測試 有點遠XD

呵呵,LX100夜景星光效果的确比较强烈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.466
jackspec 发表于 2017-3-19 15:26
lx100有个不好地方,ccd上容易进灰,然后在f16下就特别明显的能看到,我不知道是不是我的个案。

我都拆了两次机来清除那颗灰尘了

我平均一年一清,但每次發現入塵的時候,到送修前的入塵數量都不同。

到底有沒有超音波除塵? 我真的也很好奇。

但送台灣PANA清理,都給我沒清乾淨,很扯非常扯(還不是第一次了...)。

但對於入塵,只要F8不明顯的話,我都不會太在意。

畢竟很少用超過F8以上來拍照。

75端星芒測試 有點遠XD
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好吧,能上图了就补两张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jackspec 发表于 2017-4-7 15:51
悲催

人过一年还长一岁呢!呵呵。有光明处就有黑暗,所以凡事要往好的方面看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rjieen 发表于 2017-4-6 14:37
我的LX100在路上了,心急等着到了把玩,可惜还要2天。前期也翻了很多帖子,知道其优缺点所在。但是没办法,我发现我这个人只要长草的东西,终究还是要入手体验一下才死心,所以最终还是忍不住入了,我也是属于那种经常不按快门心里就会痒痒的。刚把楼主的帖子20页全部看完了,能感觉得出楼主对于生活的热爱,其中好几张片子我都保存了继续学习。
现在有几个问题想请教一下:
1,我发现很多暖色调的片子都偏红,不知是楼主故意后期的还是原片白平衡就发红呢?比如最新发的589,586,585楼
2,拨杆可以步进变焦是吧?光圈上的变焦环也能设置步进么?
3,因为不是恒定光圈,光圈如果在24mm调到1.7,变焦到75的过程中光圈会自动升到2.8这个没问题。但是重点是如果再从75长焦变到24广角,光圈会不会自动变回1.7,还是会一直定格在2.8?
4,看有个帖子说EVF的像素排列是什么什么排列没有GX8好(忘了叫啥排列也不太懂),想问下EVF除了您说的边角色散和刷新率,使用起来关于色彩还原和明暗度这块如何?
5,自由选择对焦点是如何设置的?可以直接用后面四维方向键选择么?还有对焦点可以测光联动?
6,比如调到35mm关机了,下次开机还是35mm还是会恢复到24mm?

抱歉,这一周来一直在病中,现在的流感太厉害了,跟731生化武器似的,真心让人缠绵至死,欲罢不能。现对您的问题给予回答:
1.色调冷暖的问题,我在帖中已经说明了,是我调的事儿。另外,现代相机,不用担心谁家白平衡有问题,现在的倾向都是真实还原。LX100的自动白平衡在室外从来都很准,别的模式我没用过。
2.都可以设置步进。
3.会自动变回f/1.7。
4.EVF的色彩还原和明暗度什么的,我认为没问题,反正没影响过使用。它最大的问题是小。只能说刚好可用。
5.这个我有点记忆模糊,好像要在设置中打开“直接对焦区”才可以,但四向键功能就都没了。要是开了点测,中心对焦点肯定是联动的。至于你问移动对焦点后是否还和测光联动,我也不知道。这个要求太过了,呵呵。
6.恢复关机时状态,35mm.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
yanggest 发表于 2017-4-1 15:47
要是一年长一粒灰,我还是满意的。

悲催
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.179
我的LX100在路上了,心急等着到了把玩,可惜还要2天。前期也翻了很多帖子,知道其优缺点所在。但是没办法,我发现我这个人只要长草的东西,终究还是要入手体验一下才死心,所以最终还是忍不住入了,我也是属于那种经常不按快门心里就会痒痒的。刚把楼主的帖子20页全部看完了,能感觉得出楼主对于生活的热爱,其中好几张片子我都保存了继续学习。
现在有几个问题想请教一下:
1,我发现很多暖色调的片子都偏红,不知是楼主故意后期的还是原片白平衡就发红呢?比如最新发的589,586,585楼
2,拨杆可以步进变焦是吧?光圈上的变焦环也能设置步进么?
3,因为不是恒定光圈,光圈如果在24mm调到1.7,变焦到75的过程中光圈会自动升到2.8这个没问题。但是重点是如果再从75长焦变到24广角,光圈会不会自动变回1.7,还是会一直定格在2.8?
4,看有个帖子说EVF的像素排列是什么什么排列没有GX8好(忘了叫啥排列也不太懂),想问下EVF除了您说的边角色散和刷新率,使用起来关于色彩还原和明暗度这块如何?
5,自由选择对焦点是如何设置的?可以直接用后面四维方向键选择么?还有对焦点可以测光联动?
6,比如调到35mm关机了,下次开机还是35mm还是会恢复到24mm?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清明病中过。补图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jackspec 发表于 2017-4-1 08:55
话说今天打到f16,发现又有一粒灰

要是一年长一粒灰,我还是满意的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
yanggest 发表于 2017-3-25 14:08
机无完机,各有各的问题,呵呵。买了就用着吧。

话说今天打到f16,发现又有一粒灰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呼~~终于是最后一幅了。浪费粮票是犯罪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这粮票还用不完了。本人首次发生此事。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小底表现质感不太行。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这几张黄的有点暴力,呵呵。没办法,我喜欢前期拍,不耐烦后期调。咱也是个粗人啊!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
越单一的题材拍起来越需要仔细。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还剩几张粮票,今天最后一天,打算都用完它。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
找到几只雪封的游船。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
到月底了,努力使用粮票。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实也就是底小,要不这个镜头的焦外并不太差。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张雪雕,结束雪雕之旅。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2017-3-29 12:39
我还在表述的阶段。

哈哈,这也没啥,能愉悦自我就行。我们摄影的初衷是什么?喜欢呗。爱好也是爱啊,拍就是了。

另外我说的是,摄影分三种,不是分三个阶段,因为没有绝对的高下之分。

要是让我说呢:我向往艺术,但我更爱生活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
yanggest 发表于 2017-03-29 01:21
呵呵,我那句话不是在强调对照片进行处理的合理性。我也没那么强的自尊心,请别担心什么。发帖就是用来交流的,不用担心谁冒犯了谁。而且你看...

我还在表述的阶段。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
汗颜!才发现上一个回帖竟然唧唧歪歪说了那么多无关主题的话。人到中年,总爱长篇大论,莫怪莫怪。还是上图吧!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2017-3-28 22:24
绝对可以!
既然是一种表达,必然要加上拍摄者的主观意图。
您拍的很不错!之前还从你评测美科闪光灯里面了解了不少知识。

呵呵,我那句话不是在强调对照片进行处理的合理性。我也没那么强的自尊心,请别担心什么。发帖就是用来交流的,不用担心谁冒犯了谁。而且你看我的主题名:随意。
其实对照片是否应该进行后期处理,不是问题的核心。这主要得看需不需要。如果处理一下对表情达意更有益,那就应该处理。所以处不处理要看是否能更好地表达。

而我们都应该做表达者,不要做记录者。虽然记录必然含有表达,但有意识的表达更具有审美意义。这其实才是我真正想说却没说出的意思。

在我看来,摄影主要分三种:表述、表现和表达。记录就是表述的一种,比如说会议摄影。而表现就具有了审美的意识,但只是为了再现美。比如说有些人拍风光就是这种。而表达具有更积极主动的自我意识,一草一木,阴晴四时,都是表达内心的一种手段,都是主观的映射。

虽说三者不能完全割裂和对立,表述往往具有表现性,表述和表现也往往伴随着表达,但只有能够自觉地用物象表达内心,用客观具象主观的人,在我看来才真正跨入艺术范畴。

所以,我说自己拍的多后期做得少什么的,真实的含义是说我在本帖中的照片还不入流,没有任何艺术价值。这不是谦虚。

关于闪光灯的那部分文字,我估计谬误不少,因为用灯我是外行。外行写评测只有一个好处,不用专业术语,易懂。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanggest 发表于 2017-03-28 14:13
都是调过的。不过我拍的多懒得调,直接调用预设,所以有些图片调过了。
摄影是物与人的契合,是物的个性表达,是人的审美情趣。所以,适当...

绝对可以!
既然是一种表达,必然要加上拍摄者的主观意图。
您拍的很不错!之前还从你评测美科闪光灯里面了解了不少知识。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2017-3-28 22:06
拍的好,图片整体看起来也舒服。
您是都后期了吗?不是说加相框,是说色调啊明暗啊啥的

都是调过的。不过我拍的多懒得调,直接调用预设,所以有些图片调过了。
摄影是物与人的契合,是物的个性表达,是人的审美情趣。所以,适当后期我觉得可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanggest 发表于 2017-03-27 12:29
落日一人

拍的好,图片整体看起来也舒服。
您是都后期了吗?不是说加相框,是说色调啊明暗啊啥的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个雕塑有点意思,互相依靠。呵呵。 本帖最后由 yanggest 于 2017-3-28 22:08 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 方寸惟我,色影由心:LX100随意贴
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试