正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.072
趁着5D3价格还坚挺,11000出掉了1年前买的港行机子(可充新的成色),入了国行5D4+爱死小白兔,使用了2天(严格讲是测试)。初步试用了一下,感觉还是不错的,参数上可能看着提升不大,实际使用,感觉弥补了5D3几乎所有遗憾,感觉更完美了!机器很完美,没有任何毛病,ISO1600 1秒拍了张全黑测试,亮点坏点噪点全为零。可能人品好吧!好了说说我的感受吧:
一、最直接,快门,直面感受快门声音更好听了,声音小了,没有5D3的松散感觉(5D3快门感觉就一塑料板拍来拍去随时会掉出来一样),取消了反光板弹簧,跟1DX一样是凸轮连续转动的!反应更快,动作更干净利索,很快速就完成了动作,不像5D3有点拖拉好像拍完还要等反光板弹回了,好像反光板还要再弹几下才静止一样!5D4这个提升我感觉很好!
二、像素,感觉画面更细腻了,细节更多,当然,文件大小也更大了。要准备更大一点的存储卡!
三、画质,对比5D3 提升还是有的,没有想象的大,但是虽然不大,还是有稍微明显的提升!
四、高感,提升比较明显,5D3 在ISO800的时候就有少许噪点,单5D4 在ISO800 不需要降噪 几乎看不出来有噪点。至于1600以上的高感,没有明显的区别,但5D4细节更多一点,彩噪比5D3提升更是明显,没有了5D3那标志性的彩色斑纹,画面的噪点更细一点!
五、触摸屏,操作太舒服了,很准确,不需要来回播按钮了,放大照片更直接,说的话无所谓有没有,但实际使用时,体验是不一样的,这个用了才知道!
六、连拍速度,参数上提升了1张,但是实际使用体验更好了,一秒6张 和一秒7张的感觉绝对是有区别的,加上SD卡支持了UHS-I,在使用双卡分别存储时对存储速度没影响,不像5D3 有SD卡的传输瓶颈!
七、有人说5D4的对焦点更分散,对焦区域更大,说实话,我没感觉出来,目测是一样的,我实际并没有去测量。
八、对焦速度,追焦速度:之前有人说相对5D3提升不大。我使用了24-70 2.8LII,和小白兔,直观感觉对焦精度更好,追焦更快了,特别是暗部对焦,之前在室内用5D3 拍暗部,经常对不上焦!现在5D4 暗部对焦相当轻松,甚至人眼分辨不清的黑处,也能迅速对焦。LV对焦就更牛逼了,基本没有对不上的。LV对焦加上触摸屏很爽,手点哪 立刻对焦拍照,相当迅速!这个体验是5D3绝对不能给予的!
九、也是大家最关心的---宽容度:宽容度提升对比5D3有质的提升,我仅仅用JPG就能获得很好的暗部提升细节。5D3暗部提亮后除了噪点巨大外(特别是彩噪)几乎细节全无。这一点可以说5D3在4面前完败!我不考虑什么评测的13.6EV参数,我也体会不到参数提升带来的感受,我只谈感受!
十、耗电,确实有点大。特别是把玩菜单时,2个多小时后 剩68%。估计是屏幕更耗电了,实际拍摄还没实际去测试,以后给答案!
十一、按钮体验,基本跟5D3没大的区别,只是主旋钮比5D3更顺滑一点(5D3的很干涩费劲)!

才用了2天,我不拍视频,所以对视频还没去体验!目前基本就这些感受。个人认为,不管是隔代升级,还是5D3升级到5D4.基本不会后悔!目前7K 的差价,计算上早买早享受,综合讲还是值得升级的,一定不会后悔!,欢迎指正补充!希望能给购买5D4的朋友一点参考!!本人还是菜鸟,拍摄水平不好,暂时不上图片嫌丑了,以后有好的照片再上来分享求喷,呵呵!

重要的------水军,5毛,喷子请绕道!!
相关标签: SD卡 存储卡 快门 宽容度
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:87631 回帖:187
游客没有回帖权限
泡菜
BG7PON 发表于 2017-7-23 15:57
JPEG 您用什么软件调整啊?

LR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.893
星光在线 发表于 2016-10-27 11:49
这张照片是JPG直出后微调了下,做了亮部压暗和暗部提亮!供参考!

JPEG 您用什么软件调整啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
能近取譬 发表于 2017-7-11 22:16
没有用,还是黄黄的
选人像风格. 白里透红的.  不能选风景风格, 标准风格, 等.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.963
love5d3 发表于 2017-7-22 10:38
本人不拍视频。。但心里也一直想升级。。重要是对焦点覆盖面这一点。。好像升级不大。。就下不了决心

覆盖范围跟1DX2是一样的,我觉得已经很满意了,毕竟C家全幅也找不出更好的了...5D4用了半年多了,感觉对焦精准度和稳定性,尤其是追焦性能比5D3提升了一个档次,取景器对焦也加入了人脸识别,出片率整体高了很多。
然后双核对焦简直不要太好用,80%的覆盖范围,触摸屏指哪打哪,完全可以弥补OVF对焦覆盖范围不够广的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.884
本人不拍视频。。但心里也一直想升级。。重要是对焦点覆盖面这一点。。好像升级不大。。就下不了决心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.89
我也想从5D3升级,但是对别的的太在意,唯一在意的画质,如果画质提升不明显,加上这么耗电,我就很犹豫了,楼主是否能发一张Raw片子给我学习一下,顺便看看 画质,这里先谢谢了,呵呵  [email]6522687@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.826
能近取譬 发表于 2017-7-11 22:15
我感觉黄得厉害啊
请问您怎么调回来的

用RAW拍,LR处理时调色温和HSL
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.102
星光在线 发表于 2016-10-27 22:12
颜色偏黄,这个你在自动白平衡选项里选择“白色优先”试试!5D4的自动白平衡里增加了已个选项“氛围优先”和“白色优先”。这个5D3是没有的!5D4可以保留环境氛围的温暖色调,也可以忽略氛围色强势还原白色!

没有用,还是黄黄的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.102
清江驿 发表于 2016-10-27 20:36
LZ讲的很具体,我都赞同。补充两点此机的不足:第一,风格用标准时,颜色偏黄明显(和我以前用的5DII、5DIII、6D、1DX相比),当然我用RAW问题不大;第二,我机子的多功能控制钮较难控制,不灵敏,尤其是向下拨很费劲。人品没LZ好。

我感觉黄得厉害啊
请问您怎么调回来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.173
zhm951 发表于 2016-10-27 16:51
5D4就两点吸引我,三千万像素和WIFI,所以果断出了5D3,现在5D4配1DX2,用着确实很舒服。

土豪带我一个
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shijianyou 发表于 2017-5-23 19:20
前提5d4级别   6d真hold不住

是,6D 连50.4都搞不定的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
jwj0026 发表于 2017-2-11 07:58
大头小身子是大法永恒滴软肋
无药可救的天生残疾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.205
星光在线 发表于 2017-5-22 16:53
恭喜你!50L本就是一个个体差异比较大的一个头!能对准焦就是捡到宝了!
前提5d4级别   6d真hold不住
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.843
在店里试了一下机,除了觉得重点(其实也不算太重,可能最近用奥巴太多,习惯轻小的机器了)别的没什么好说的,非常好的相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
artyou 发表于 2017-5-22 00:10
看来小白所谓的认知画质只包括两点:高感和像素多少!

中文都认不全、读不懂就别当喷子!挑事请出门左拐,不送!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shijianyou 发表于 2017-5-21 23:03
我在快修中心在5D4装上我的50L   张张精准,那感动,言语说不出来

恭喜你!50L本就是一个个体差异比较大的一个头!能对准焦就是捡到宝了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
看来小白所谓的认知画质只包括两点:高感和像素多少!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.205
星光在线 发表于 2016-10-27 16:08
微调对焦5D3也有! 50L据说在5D4上有改善!

我在快修中心在5D4装上我的50L   张张精准,那感动,言语说不出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.299
camson 发表于 2016-11-14 15:55
无反画质并无优势。唯一是机身可做小,但一涉及镜头,完了。...

大头小身子是大法永恒滴软肋
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.463
LEON1974 发表于 2017-2-2 12:35
画面很干净,细节其实已经有损失,感觉结像不是很结实

8000 ISO只能如此了,高感还是不错的,何况是手持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.768
星光在线 发表于 2017-2-7 10:16
没有这两个镜头,没试过。其他头对焦精度不用说,很准!

谢谢楼主的回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唐宋江山 发表于 2017-2-7 10:10
请教楼主,50 1.2 和85 1.2 镜头在该机上有跑焦现象吗?对于大光圈的对焦精度如何?

没有这两个镜头,没试过。其他头对焦精度不用说,很准!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.768
请教楼主,50 1.2 和85 1.2 镜头在该机上有跑焦现象吗?对于大光圈的对焦精度如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.97
前路从头跃 发表于 2017-2-3 16:31
虽然也没有看出比6D的好在哪里,不过有图也不错啦,鼓励为主,多贴几张吧!

比你用任何相机排得都好!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前路从头跃 发表于 2017-2-3 16:31
虽然也没有看出比6D的好在哪里,不过有图也不错啦,鼓励为主,多贴几张吧!

你看不出不奇怪,大家懂得!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入5D4两天,谈一下对比5D3的实际使用的个人感受!不谈参数只谈真实感受(水军请绕道吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试