正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.943
作为偶尔回复视频贴和搞笑贴滴长期浏览不发帖类型滴水友,当年准备玩摄影摄像,碰巧赶上索尼nex发布,作为多年滴索尼脑残粉不顾众大师强烈反对,抛弃了如日中天的5D2买入了nex5和vg10套机,便一发不可收拾滴折腾到现在,几乎nex、rx、vg每代升级都换了。同时又是要求外观完美滴抚摸党,平时器材倍加爱惜,使用一年外观近无损状态以全新价八五折左右出手换新机。影响外观的情况出现过三次,第一次是rx100m4上稳定器滴时候还木调平无意碰到了开关,电机转动导致镜筒磕到了稳定器磕出一道痕;第二次是fhd5的热靴座有点设计问题,时间长了不能完全卡死,从r2上跌了下来磕了一个坑几道痕。虽然都不影响使用但极其影响心情,不久都折价出手了。
      今天带s2搭28135搭atomos flame赚个零花钱,下楼梯滴时候被身旁朋友撞了下手肘,直接把机器从手里弹了出去,当时看着机器飞出去那一秒心想过年要喝粥了,结果落地滴时候遮光罩先着地,随后还弹起来,身手还算敏捷滴一把抓住了。随手仔细检查,遮光罩着地位置变形,机身镜头无伤,查看卡口位置,拆装镜头几次顺滑无旷量,拍了几张照片检查几个边角也木有啥明显问题,长长滴舒了一口气。
      毕竟这些东东加起来4公斤左右重量,一米多高度垂直掉水泥地,如果木有这过硬质量滴遮光罩挡枪,前镜头直接着地那基本只能在地上边滚边哭了。而且玩摄像机滴朋友都清楚,大法原装配件贵得天杀一样,比如一个眼罩800,一个镜头盖2000,刚才某宝熟悉店铺买到了28135滴原装罩子200块,今天算是不幸中滴万幸了。
最后把战损滴罩子收藏起来,这个保护了其他器材滴英雄呀。各位大大还是能装遮光罩尽量装上吧,万一,仅仅就是万一
登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 镜头盖 眼罩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2490 回帖:21
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
xwjem 发表于 2018-9-11 22:21
可能我期望高了,谢谢,成像色彩偏清淡
是的,和gm,za这些比色彩相当清淡,但也是视频后期好用呀,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.856
Tianfanqie 发表于 2018-9-11 22:04
和几支gm比锐度确实比不过,但也谈不上差吧。手头有gm三元,个人对比使用感受是均衡,各焦段成像都差不多,各光圈区别也不明显,所以这确实是考虑视频优先的镜头,gm几支尤其720呼吸效应吓死个人。偶尔懒得换镜头,也拿这支拍照片,还是那句话,刀锋锐利谈不上,但也没觉得差。
可能我期望高了,谢谢,成像色彩偏清淡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xwjem 发表于 2018-9-11 20:42
也请教一下楼主,这头拍照片是不是锐度几乎比较差,我感沉明显不如720gm,比一代的720g和适马的24105都差不少,是不是这样,谢谢。本说摄像头不是用来拍照片,但平时也拍会照,但没想到锐度比较差。谢谢。
和几支gm比锐度确实比不过,但也谈不上差吧。手头有gm三元,个人对比使用感受是均衡,各焦段成像都差不多,各光圈区别也不明显,所以这确实是考虑视频优先的镜头,gm几支尤其720呼吸效应吓死个人。偶尔懒得换镜头,也拿这支拍照片,还是那句话,刀锋锐利谈不上,但也没觉得差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.812
楼主才知道啊?

遮光罩是有保护镜头的作用啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tianfanqie 发表于 2016-10-31 16:47
有道理,偶现在在想肩带可不可以一端接28135,一端接反方向滴相机接头,就像一般摄像机那样一左一右可以平衡一下带子滴重心,毕竟挂atomos又是一公斤,偶实在是习惯能轻一点是一点,导轨那些装逼利器都是能不带就不带。话说28135上面挂个带子实在是看着别扭呀
也请教一下楼主,这头拍照片是不是锐度几乎比较差,我感沉明显不如720gm,比一代的720g和适马的24105都差不少,是不是这样,谢谢。本说摄像头不是用来拍照片,但平时也拍会照,但没想到锐度比较差。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2016-10-31 16:30
还好不是金属遮光罩
三肚兄,请教个事,看贴,三肚兄,很早进了这个28-135,后来出了,想请一下,这头拍照片是不是锐度几乎比较差,明显不如720gm,比一代的720g和适马的24105都差不少,是不是这样,谢谢。本说摄像头不是用来拍照片,但平时也拍会照,但没想到锐度比较差。谢谢。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.919
amphibia 发表于 2016-10-30 12:13
没事就好。万幸

能问问s2是什么机型吗?
大概索尼ilce 7 s 二代机…
期待三代出来
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.817
鼠标不错,不过换好点的微动手感更好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.218
amphibia 发表于 2016-10-30 20:13
没事就好。万幸

索尼A7s2吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2016-10-31 16:43
所以我相机两边装了2个快拆接头,用于上架时候快速卸下背带
有道理,偶现在在想肩带可不可以一端接28135,一端接反方向滴相机接头,就像一般摄像机那样一左一右可以平衡一下带子滴重心,毕竟挂atomos又是一公斤,偶实在是习惯能轻一点是一点,导轨那些装逼利器都是能不带就不带。话说28135上面挂个带子实在是看着别扭呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747
Tianfanqie 发表于 2016-10-31 16:39
老兄说的有理,不过偶就是业余爱好,能轻一点是一点,这次事故时候几公斤的东西是木有计算导轨连接件滴,木有这个当底部支撑,不管带子挂相机还是镜头上其实都有点吃不消。但挂个带子确实是好习惯,应该做到。

所以我相机两边装了2个快拆接头,用于上架时候快速卸下背带
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tianfanqie 发表于 2016-10-31 16:40
肚大爷你就是来看热闹滴,祝你下回也摔一下让我平衡平衡

上次带娃去公园,18-200 上机 没带海绵放在包里放在地上,娃一碰,包倒了,uv镜破了,好庆幸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2016-10-31 16:30
还好不是金属遮光罩
肚大爷你就是来看热闹滴,祝你下回也摔一下让我平衡平衡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
豹2A6 发表于 2016-10-31 12:33
从LZ的使用习惯看,背带和腕带才是最重要的,连遮光罩都可以救
老兄说的有理,不过偶就是业余爱好,能轻一点是一点,这次事故时候几公斤的东西是木有计算导轨连接件滴,木有这个当底部支撑,不管带子挂相机还是镜头上其实都有点吃不消。但挂个带子确实是好习惯,应该做到。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

还好不是金属遮光罩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
一般uv镜没啥用,关键时刻还是靠遮光罩
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
确实救了我一个镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.202
从LZ的使用习惯看,背带和腕带才是最重要的,连遮光罩都可以救
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.233
amphibia 发表于 2016-10-30 20:13
没事就好。万幸

中画幅单反徕卡S2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就是a7s2少打两个字,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.438
Tianfanqie 发表于 2016-10-30 19:31
作为偶尔回复视频贴和搞笑贴滴长期浏览不发帖类型滴水友,当年准备玩摄影摄像,碰巧赶上索尼nex发布,作为多年滴索尼脑残粉不顾众大师强烈反对,抛弃了如日中天的5D2买入了nex5和vg10套机,便一发不可收拾滴折腾到现在,几乎nex、rx、vg每代升级都换了。同时又是要求外观完美滴抚摸党,平时器材倍加爱惜,使用一年外观近无损状态以全新价八五折左右出手换新机。影响外观的情况出现过三次,第一次是rx100m4上稳定器滴时候还木调平无意碰到了开关,电机转动导致镜筒磕到了稳定器磕出一道痕;第二次是fhd5的热靴座有点设计问题,时间长了不能完全卡死,从r2上跌了下来磕了一个坑几道痕。虽然都不影响使用但极其影响心情,不久都折价出手了。
      今天带s2搭28135搭atomos flame赚个零花钱,下楼梯滴时候被身旁朋友撞了下手肘,直接把机器从手里弹了出去,当时看着机器飞出去那一秒心想过年要喝粥了,结果落地滴时候遮光罩先着地,随后还弹起来,身手还算敏捷滴一把抓住了。随手仔细检查,遮光罩着地位置变形,机身镜头无伤,查看卡口位置,拆装镜头几次顺滑无旷量,拍了几张照片检查几个边角也木有啥明显问题,长长滴舒了一口气。
      毕竟这些东东加起来4公斤左右重量,一米多高度垂直掉水泥 ...

没事就好。万幸

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今天的经历再次证明:遮光罩很重要,有时能救装备全家呀
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试