正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 59.493
内容贡献勋章
相关标签: 华为
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15814 回帖:303
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.566
wayp2008 发表于 2017-3-31 14:02
你除了会说废话,还会点什么?你只需回答“能”或“不能”,看不懂中国字吗?

知识如果只需能或不能就能解决的话,你咋不上天呢?知识如果是把琴的话,你就是那头牛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.95
捡钱 发表于 2017-3-31 13:11
既然你看不懂这个故事,你的知识、智商驾御不了这个问题的,无需再对牛弹琴。

你除了会说废话,还会点什么?你只需回答“能”或“不能”,看不懂中国字吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.492

老外算个鸟.放洋屁就得闻?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wayp2008 发表于 2017-03-30 23:47
裹脚布似的,又臭又长,谁耐烦看!不是告诉你只需回答“能”或“不能”吗?看不懂中国字还是怎么着?

...

既然你看不懂这个故事,你的知识、智商驾御不了这个问题的,无需再对牛弹琴。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
捡钱 发表于 2017-03-30 15:41
你这种人,需要让别人给你扣帽子吗?你哭着、抢着、咬着唇、呲着牙拼命往自己头上带好吧!还追究呢,你来搞笑的是吧?
有这样一个故事:
你...

裹脚布似的,又臭又长,谁耐烦看!不是告诉你只需回答“能”或“不能”吗?看不懂中国字还是怎么着?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wayp2008 发表于 2017-3-30 07:28
扣大帽子和偷换概念果然是尔等的一罐伎俩,俺也就不追究了,只问你一句,没有ARM授权,华为能设计出麒麟系列不?别扯没用的,只需回答能或不能。

你这种人,需要让别人给你扣帽子吗?你哭着、抢着、咬着唇、呲着牙拼命往自己头上带好吧!还追究呢,你来搞笑的是吧?
有这样一个故事:
你一个买胡萝卜的,我拿买来的胡萝卜用脚踩碎了,扔大粪堆儿里沤成胡萝卜大粪有机肥,装了袋来卖,我还给这肥料起个“挖一瓢”的名字,标注:原料:胡萝卜+大粪。次批次胡萝卜大粪有机肥料从2008年开始,运用自主研发的工艺技术科学配方沤制至今........肥料的用户夸“挖一瓢”肥料好,我还卖成高价老,就这样还抢着买争着买,争就争抢就抢嘛,还骂我饥饿营销,这算个啥事呢....嫉妒眼红的你冲进争抢的人群中,高举一只胡萝卜愤怒的呐喊:挖一瓢2008算个鸟,没有我的胡萝卜,它挖一瓢2008就做不出来,不卖不卖了。
我默默走开,去白萝卜摊买了白萝卜,转头回家用祖传手艺做了盘凉拌白萝卜,又精心顿了一盆白萝卜炖牛腩,拿出用粮店买来的大米自酿的米酒平静地享受着自己小日子,而你,依旧高举着一根胡罗卜孤独地在寒风中得瑟。
好了,故事讲完了,洗洗睡吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 35.07
qipe 发表于 2017-3-30 10:24
你认为这些不是核心技术?或者都是国产的?

手机网络制式和基站啥的,如今的天下是怎样的,你自己百度一下吧,俺就不多说了。不要再拿那些过时的东西出来说事啦。。

对于手机本体,或许按你理解,一个整机厂能把全部的设备都自己鼓捣下来才是具备核心竞争力,但现在的现实是——谁都没有这样做。以水果为例,它只有IOS系统是完全自己弄,CPU此前是用高通、三星,后来有实力了才自己设计,委托三星和台积电代工,屏幕用LG和三星、夏普等,摄像头是索尼,机身材料、电池等用中国厂商。。这是经过残酷的市场淘汰之后,相对稳定下来的产业格局,每个细分领域都有几个垄断寡头,保持独占优势,不断做精做高,整机厂商凭出货量和腰包厚度与之勾兑,最终消费者买单。。。除非是行业出现革命性的代变(如从键盘功能机进化到全屏幕操作智能机),这个格局都不会有大的变动。因此,已经无所谓有没有“核心技术”,只有“自己能搞出来”的和“不能搞出来”的技术。对所有手机制造商都是这样。当然,也就没有了国产洋产的区别。华为的专利,中兴苹果蓝绿厂都一样要交钱,反之亦然。高通的芯片,三星和HTC、索尼要买同样要交买路钱,并不见得要比华为小米便宜。

所以,个人认为,不要再拿过去汽车散件CKD或者服装鞋帽业OEM的模式来看待手机制造业,手机整机厂商能做下来并且有规模有钱赚,其实也是核心竞争力之一。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.271
家在五楼 发表于 2017-3-30 02:14
哥,你这是从微信上转来的吧。。。

你认为这些不是核心技术?或者都是国产的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
捡钱 发表于 2017-03-29 15:47
依你对华为的刻骨仇恨,那你就让ARM停止与华为的合作呗,看看人家ARM是不是把你当根葱看。...

扣大帽子和偷换概念果然是尔等的一罐伎俩,俺也就不追究了,只问你一句,没有ARM授权,华为能设计出麒麟系列不?别扯没用的,只需回答能或不能。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qipe 发表于 2017-03-29 15:53
手机的核心技术几乎都不在我们手里。移动网络通讯技术,3G,4G和5G,手机基站。手机硬件CPU,RAM,GPU,屏幕,摄影头。手机操作...

哥,你这是从微信上转来的吧。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qipe 发表于 2017-3-30 00:02
商业与核心技术别扯在一起。如果你让华为放弃与ARM、莱卡的合作呢。

全球贸易自由化的制度下,经济技术都是国际化合作的,是现实存在。购买ARM的核心知识产权,是对全球贸易自由化制度的尊重和遵守,同样,ARM出售它的核心技术给华为也是对全球贸易自由化制度的尊重和遵守。华为虽然购买了ARM的核心知识产权,这并不意味着华为麒麟芯片没有自己的核心知识产权,就好比你卖给我一只红富士苹果1块钱,我拿你的红富士苹果做成了苹果汁10块钱卖出或是做成苹果派15块钱卖出,所溢出的价就是因我的核心知识产权获取的。
对不起,我知道我是谁,我没那么无知更没那么猖狂更没那么傻B,让华为放弃与ARM、莱卡的合作的事还是你最适合干。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
捡钱 发表于 2017-3-29 23:47
依你对华为的刻骨仇恨,那你就让ARM停止与华为的合作呗,看看人家ARM是不是把你当根葱看。

商业与核心技术别扯在一起。如果你让华为放弃与ARM、莱卡的合作呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
家在五楼 发表于 2017-3-27 21:47
求科普,目前手机还有哪些核心技术掌握在欧美的食物链顶端??

手机的核心技术几乎都不在我们手里。移动网络通讯技术,3G,4G和5G,手机基站。手机硬件CPU,RAM,GPU,屏幕,摄影头。手机操作系统Android。由于没有核心技术,中国手机厂商总是面临高额的专利费用。 本帖最后由 qipe 于 2017-3-29 23:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wayp2008 发表于 2017-3-27 22:14
就说一个,麒麟960够牛逼了吧?没了ARM,啥都不是。软件我就不说了

依你对华为的刻骨仇恨,那你就让ARM停止与华为的合作呗,看看人家ARM是不是把你当根葱看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
IEC909 发表于 2017-3-29 22:02
ARM的营收并不高呀,前阶段还被人收了,价格也不贵啊,在食物链的顶端,为啥不挣钱呢?

看得出你对ARM是不屑的,懒得多说,丢个链接给你,也许可以解答你的疑惑

科普向:三分钟了解ARM公司

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.69
wayp2008 发表于 2017-03-27 14:14
就说一个,麒麟960够牛逼了吧?没了ARM,啥都不是。软件我就不说了

...

ARM的营收并不高呀,前阶段还被人收了,价格也不贵啊,在食物链的顶端,为啥不挣钱呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
家在五楼 发表于 2017-03-27 13:47

...

本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-27 22:15:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wayp2008 发表于 2017-03-27 13:32
说的是没错,但您得有苹果那个量再来说这话,现在还早了点。另外,咱不是在扯核心技术嘛,咋扯到供应链了

...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
家在五楼 发表于 2017-03-27 12:47
上层个鸟。。当终端厂商的规模足够大,它和单个优势零部件供应商或者专利持有者之间的关系就翻了边,前者会有越来越大的议价权,后者的生存系数反...

说的是没错,但您得有苹果那个量再来说这话,现在还早了点。另外,咱不是在扯核心技术嘛,咋扯到供应链了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wayp2008 发表于 2017-03-27 11:42
你是来搞笑的吧?欧日在食物链的上层,硬件核心全部都在人家手里,ARM不给授权,索尼不给cmos,大家全都得玩儿蛋...,还老欧洲呢,AR...

上层个鸟。。当终端厂商的规模足够大,它和单个优势零部件供应商或者专利持有者之间的关系就翻了边,前者会有越来越大的议价权,后者的生存系数反而会更多地依赖于前者,而不是我喂你才能活的表象。。。在这种互为鱼水的关系圈里,友谊的小船不是说翻就翻的,谁也不会跟钱过不去,对吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
家在五楼 发表于 2017-3-27 19:15
如果做手机这么简单,辣么为啥欧洲日本的手机制造产业都死翘翘了,尤其是老欧洲?

你是来搞笑的吧?欧日在食物链的上层,硬件核心全部都在人家手里,ARM不给授权,索尼不给cmos,大家全都得玩儿蛋...,还老欧洲呢,ARM以前就是英国的....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.693
liheqiao 发表于 2017-03-27 11:09
卖的再贵,厂商也不会嫌贵,赚的再多,也不会嫌多,消费者正相反,甚至比免费更便宜才好,贵了销量上不去不赚钱,便宜了销量好也未必能多赚钱,厂商在...
你说的也有道理,见仁见智吧。不是说华为或者国产机不能卖高价,是指目前的售价相对同素质的友商产品高了许多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
忧郁的微笑 发表于 2017-03-27 09:50
厂家大批购买外国货组装手机上市,然后打着国货的旗号支持国货,这是何等的※※我操,那位懂行的大神说说所谓的国产手机上到底有多少东西是国货...

如果做手机这么简单,辣么为啥欧洲日本的手机制造产业都死翘翘了,尤其是老欧洲?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.831
clamber 发表于 2017-3-27 17:47
华为的旗舰手机比号称性价比极低的步步高ov牌(以顶配mate9 pro 与顶配xplay6比)都高不少了,如果还嫌赚的不够,那是华为自己的问题。
卖的再贵,厂商也不会嫌贵,赚的再多,也不会嫌多,消费者正相反,甚至比免费更便宜才好,贵了销量上不去不赚钱,便宜了销量好也未必能多赚钱,厂商在考虑多种因素的情况下会定一个自认为市场可以接受的价格,弄好了成功,弄不好会变成HTC
华为现在是高中低全面开花,而一个品牌的顶级产品,从来都不是玩性价比的,除了小米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.872
忧郁的微笑 发表于 2017-03-27 09:50
厂家大批购买外国货组装手机上市,然后打着国货的旗号支持国货,这是何等的※※我操,那位懂行的大神说说所谓的国产手机上到底有多少东西是国货...

这个世界就是这样,现在是全球经济共同体,不能再用这种自给自足的小农经济思维去衡量所谓的国产化问题。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.614
就3800买一台mate9来说 体验还算不错
一分价钱一分货嘛 跟苹果比

但是不可否认某些方面超越苹果
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.94
厂家大批购买外国货组装手机上市,然后打着国货的旗号支持国货,这是何等的※※我操,那位懂行的大神说说所谓的国产手机上到底有多少东西是国货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.693
liheqiao 发表于 2017-03-27 09:20
只要华为不赔钱,那就是骗钱
华为的旗舰手机比号称性价比极低的步步高ov牌(以顶配mate9 pro 与顶配xplay6比)都高不少了,如果还嫌赚的不够,那是华为自己的问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.831
clamber 发表于 2017-3-27 16:59
而与徕卡、Porsche Design等行业大佬合作也不像表面上那么光鲜亮丽,这意味着研发成本的巨大抬升。

文中这句话很有意思,是暗示徕卡、保时捷设计之流索要贴标费用很高吗?
合作共赢,资源互补,互相促进,对双方都有好处
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 国产Mate 9旗舰一定牛x?看老外如何吐槽华为骗钱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试