正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.516
5Ds用了小半年,今天5D4也搬回了家,下午溜达了一圈,针对几个问题自己小小测试了一下,之前玩过朋友的5d4很多次,所以很多设置并不需要熟悉,而且佳能的系统继承性非常好,5Ds和5D4的菜单基本相差无几,很好上手。来个对比总结吧。欢迎大家提问和讨论,尽最大努力回答关于这两台机器的问题。

因为5D4是新入的围绕着5D4来讲,先上5D4法王,有图有真相。购于大连本地某金牌店24105拆机套行货,199张毛爷爷。
讲一下验机的一些小tips吧:
      1,考虑到新机上市以及机身编码又可以注册查询,现在很少会有商家特别是金牌店水充行,这么基础的问题我就不强调了,佳能邮寄快修通常是和本地保修分开的,邮寄快修按照商家开发票日期计算一年,这个日期跟你在官网注册显示的保修期是一致的。而本地佳能快修(如果有的话)通常只看保修卡日期以及收据日期(大连金牌店无一例外的不开正规发票,如果你要开增值税发票都要额外掏钱,但是根据本人经验确实不影响本地保修),如果你跟金牌店商家关系不错,其实多出几个月或者半年的保修都没啥问题,所以这也会产生一个问题,如果非畅销机型,很多金牌店为了早拿返点提前就把票开出去了,如果你纠结全国邮寄联保,最好确认好这件事情。
      2,其实相机最主要的是cmos,cmos别有很明显的死点(其实就算有,去了佳能快修也多数就是给你屏蔽一下)我觉得按照佳能5系的品控一般不会有什么大毛病,如果你怕后面纠结,付钱前最好跟店家说好测好没毛病再付款。佳能官方承认的测试方法(打电话咨询以及本地佳能快修都予以承认)是镜头调到mf档关闭防抖,机身调到M档iso1600,曝光时间1秒,如果有固定位置正常放大可见白点,一般都是死点,这样检测出来的死点就算商家耍无赖让你付款你也可以找佳能快修解决,最最差的情况也是免费帮你屏蔽掉。
      3,5D4相对于其他5系机型最好好好检查一下屏幕的触摸功能是否正常,因为这代加入了触摸屏幕所以屏幕承担很多重要功能,用习惯了非常提高效率(比如以前切换菜单滚轮一层层滚那叫一个费劲,现在直接触摸点选~)
      4,5D4相对于5Ds之前的机型保修证书换成了新版本,反正跟以前不太一样了。当然这点我有点不太确定啊,因为还没回家,反正感觉板式不太一样。

登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 通用 曝光时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:37693 回帖:127
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.013
所以我想问问楼主 现在的价格 更推荐哪台呀~~~5DS的像素真的很诱人  平时主要棚拍和室外人像~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.274
basanaewin 发表于 2017-5-5 12:52
是 严谨的话可以把取景器遮光罩也带上

https://forum.xitek.com/thread-1695045-1-1-1.html
你好  麻烦能帮我看下,这样需要换机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.274
雪落花树 发表于 2017-3-21 20:37
这个白点肯定是坏点,得有20个像素(看的不十分清楚)左右。拍ISO1600、快门1s再看一下,如果还有别的明显白点、红点、紫点就得换机。
我入5DSR就换了一台。新换的一台拿来后,好了不少,但是全黑JPG直出,ISO1600、快门1s下:15个像素左右的紫点1个,18个、12个像素左右的红点各一个,4个像素的白点3个(有一个不太明显),前3个紫点、红点觉得很刺眼。JPG直出、ISO100、快门1s下:3个白点不见了了,12个像素左右的红点不见了,15个像素左右的那个紫点很淡了,18个像素左右的红点(小米粒那么大)仍然很亮,在比较纯净的全黑屏上显得格外刺眼。忍了,太洁癖不行,实际拍照也没注意有什么影响。不然,花100块钱佳能售后屏蔽一下也行。

https://forum.xitek.com/thread-1695045-1-1-1.html
你好  麻烦能帮我看下,这样需要换机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.685
雪落花树 发表于 2017-3-22 19:59
刚入手的新机,吹吹白点就没了。真是难以理解,无语。

我的新5d4也有一个亮点,带镜头是1600 1s是白点,直接盖盖子是红点

用气吹轻轻吹后,就消失了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliakk 发表于 2017-05-05 05:04
有点显老,哈哈

是 没磨皮
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.54
basanaewin 发表于 2017-05-05 04:55
车展上不错的模特
有点显老,哈哈
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍妹子是买机最大动力
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
车展上不错的模特
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
q87428199 发表于 2017-04-15 12:09
麻烦问下楼主,你的5D4续航咋样,一块电池能拍多少张啊,我这里只能拍3 4百张 很苦恼...

原电30%lv 70光学 少回看5,600张的样子,我回看预览是关闭的,如果连拍多到过1000张。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

是 严谨的话可以把取景器遮光罩也带上
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.044
5DS的优点还有一点就是二次构图,就算是网图分享拍人像二次构图也非常重要,这点必须高像素才行,至于高感嘛,有噪点没噪点跟照片的意义没有太大直接关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
麻烦问下楼主,你的5D4续航咋样,一块电池能拍多少张啊,我这里只能拍3 4百张 很苦恼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.206
雪落花树 发表于 2017-3-22 19:59

估计那是自发光物质,吃的沦陷了,难道用的也。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.463
hx841 发表于 2017-3-22 13:56
谢谢大家的关心,没想到是灰尘产生了亮点。昨天外出拍了一圈,回来用气吹把相机和镜头吹了一下,发现没有亮点了

2009年至今我用了5D2和6D两台机,现在换了5DIV,是个实实在在的换代。对焦进步非常大,快、准,快门声音干脆利落,触摸屏使用非常清晰流畅,相机重量也控制的比较合适。但按钮越来越多,既然是触摸屏,为什么不简化一些按钮呢?

估计佳能考虑要兼顾没使用过触摸屏的用户习惯,相信后续机型会逐步优化按钮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.404
朋友,我也大连的,想入5d4,求推荐店铺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.383
hx841 发表于 2017-3-22 13:56
谢谢大家的关心,没想到是灰尘产生了亮点。昨天外出拍了一圈,回来用气吹把相机和镜头吹了一下,发现没有亮点了

2009年至今我用了5D2和6D两台机,现在换了5DIV,是个实实在在的换代。对焦进步非常大,快、准,快门声音干脆利落,触摸屏使用非常清晰流畅,相机重量也控制的比较合适。但按钮越来越多,既然是触摸屏,为什么不简化一些按钮呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.148

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.978
basanaewin 发表于 2017-3-21 21:26
这个必须要说5d4的极限对焦能力确实牛逼,前几天带同事妹子去拍日落,结果看到一面墙我开玩笑说你能上去就好了,感觉像一副挂画,没想到小姑娘真是敢想敢干腿脚也灵活,那么高的墙嗖一下就窜上去了,这墙有多高?我183的大汉举着相机拍不到顶。。。环境情况是这个小屋子里基本全黑,外面夕阳西下透过小窗形成大光比,拍过的人一定能懂,5d4的-3ev都趴窝了所以你可以想见5ds会是啥样,人脸真的对不上哦,对上也很难,肯定别想对眼睛了,但是切了lv模式开放大啪就锁住了。虽然这个时候是可以靠闪光灯红外辅助对焦或者预闪来解决这个问题,但是吧我这个红牛灯不知道咋的一开红外辅助对焦灯镜头必跑焦。。。预闪回电也有点跟不上,而且还要调整姿势老是闪妹子也受不了,所以这是我第一次也是唯一一次感叹这两者实际使用中的对焦差异性。

哇擦,-3EV都阿门了。。。LV。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LEON1974 发表于 2017-3-21 09:21
5DS和5D4整体的反应速度差别大么?还有对焦能力呢?

这个必须要说5d4的极限对焦能力确实牛逼,前几天带同事妹子去拍日落,结果看到一面墙我开玩笑说你能上去就好了,感觉像一副挂画,没想到小姑娘真是敢想敢干腿脚也灵活,那么高的墙嗖一下就窜上去了,这墙有多高?我183的大汉举着相机拍不到顶。。。环境情况是这个小屋子里基本全黑,外面夕阳西下透过小窗形成大光比,拍过的人一定能懂,5d4的-3ev都趴窝了所以你可以想见5ds会是啥样,人脸真的对不上哦,对上也很难,肯定别想对眼睛了,但是切了lv模式开放大啪就锁住了。虽然这个时候是可以靠闪光灯红外辅助对焦或者预闪来解决这个问题,但是吧我这个红牛灯不知道咋的一开红外辅助对焦灯镜头必跑焦。。。预闪回电也有点跟不上,而且还要调整姿势老是闪妹子也受不了,所以这是我第一次也是唯一一次感叹这两者实际使用中的对焦差异性。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.566
好机!虽然是尼康用户,但是不得不承认佳能很多机器做得很棒
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.383
hx841 发表于 2017-3-19 22:36
入手5DIV,按照楼主的方法测试一下,发现有一个亮点,如图

当ISO100时,快门在1/2秒及更长曝光时间时,出现这个亮点;在1/4秒~1/30秒时,看不到这个亮点;
当ISO400时,快门在1/15秒及更长时间曝光时,出现这个亮点;
当ISO1600时,都会出现这个连点。

请教各位这个亮点是坏点吗?谢谢!

这个白点肯定是坏点,得有20个像素(看的不十分清楚)左右。拍ISO1600、快门1s再看一下,如果还有别的明显白点、红点、紫点就得换机。
我入5DSR就换了一台。新换的一台拿来后,好了不少,但是全黑JPG直出,ISO1600、快门1s下:15个像素左右的紫点1个,18个、12个像素左右的红点各一个,4个像素的白点3个(有一个不太明显),前3个紫点、红点觉得很刺眼。JPG直出、ISO100、快门1s下:3个白点不见了了,12个像素左右的红点不见了,15个像素左右的那个紫点很淡了,18个像素左右的红点(小米粒那么大)仍然很亮,在比较纯净的全黑屏上显得格外刺眼。忍了,太洁癖不行,实际拍照也没注意有什么影响。不然,花100块钱佳能售后屏蔽一下也行。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.06
这两台机器,我选5DS,高像素的作用是不可替代的。特别是对于经常要棚拍的用户,如果你拍全身甚至双人多人,那对像素自然会有要求的。
以前用M43棚拍,总觉得像素不够用。因为手里同时还有X3的DPM对比,像素数量差不多,但细节差老远了。后来又买了三星的NX500,2800万像素的感觉明显不同,已经可以和X3比划比划了。
最近把M43全出了,显示器主机也升级了。准备上5DSR,体会一下5000万像素的感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
5DS和5D4整体的反应速度差别大么?还有对焦能力呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
hx841 发表于 2017-3-20 20:56
抱歉,为了能看清楚,我把原图右下角剪裁了

这是全图,那个亮点在右下角

挺明显的一个点,必须换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hx841 发表于 2017-03-20 12:56

...

你发全图可能会被无忌上传压缩,你自己看就行了……如果放大比较能看出就去找他呀
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.148
basanaewin 发表于 2017-3-20 18:02
1600 1s会出现 那就是死点啊 而且你这个真不小

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hx841 发表于 2017-03-19 14:36
入手5DIV,按照楼主的方法测试一下,发现有一个亮点,如图

当ISO100时,快门在1/2秒及更长曝光时间时,出现这个亮点;在1/4秒...

1600 1s会出现 那就是死点啊 而且你这个真不小
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
aiar 发表于 2017-3-16 10:43
为什么用5DSR
大部分是低感拍片,ISO100、ISO200、ISO400用得很多。因为我室内外人像摄影,用灯的比率占80%。外国网上下载了5D4与5DSR两台机身的RAW原图,我发现,5D4在ISO400以后要干净不少。另外5D4的宽容度很高,暗部的噪点几乎看不到。但5DSR在ISO100时,只要欠一点,暗部多少都有点噪点。这是5DSR劣势。然而,我有很多方法补救。拍风景就不说喽,滤镜、堆栈这些方法再PS可以让5DSR几乎没有噪点。要强于135相机直接拍摄,就算是宽容度再高也不及堆栈。而(商业)拍人像时,很多情况下要用到灯,5DSR所展示的细节、质感和立体感是好于5D4的。换种说法是,5DSR即使宽容度不如5D4,但有一些方法可以补救,但是,5D4的细节却无法达到5DSR的高度,当然也不能绝对这样说,如果印大尺寸的照片,5DSR是要好于5D4,这没有悬念,如果不印大尺寸的照片,超过2米,那5D4当然更好。5DSR是一台适合风景、商业人像的机器,高感差,真的差。在宽容度上,是够用,但远差于尼康。这是一个不是很适合人文和体育的机型,因为不得不用到高感。5D4全面一些,有的时候,比如暗光、机动性方面,5D4更好喽。但5DSR的细节质感这个也是5D4达不到的。还有,把5DSR缩至5D4的尺寸,会感觉画面很细腻,噪点少一些。关于5DSR的 ...

5dsr还有个问题就是缓存深度太低 快门按得稍快点会卡壳 总之比较适合拍死东西
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有图有真相~5Ds和5D4同时拥有的普通用户对于两台相机的对比总结。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试