正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9763 回帖:165
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.344
原片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.344
相见恨晚,很受启发。这张以脸部肌肤不过曝且满足RGB比例为校色标准,用叠加类最强效果的线性光处理。其实细节拍摄时就定了,后期拉出来的,很可能是暗部、高光的噪点,或颜色密度不够时,PS的插值。要尽可能多保持原片细节,要用颜色模式对齐黑白灰,一些点变灰了,肯定另一些原本灰的会变有色,细节不会变死黑、死白。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.443
月赛优胜标识
感冒发烧 发表于 2017-2-2 10:17
这张的两种效果我都能接受,各有千秋~~

也对,还是随和一点儿比较好。

油润≈意境(或不明不白,或迷迷瞪瞪,或说不出来)。其适用范围≈遐想、幻想、憧憬、瞎想、想美事、异想天开。
细节≈明白(或一览无余,或索然无曲,或没啥意思)。其适用范围≈推理、判断、分析、研究、想破事、钻牛角尖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.427
老根儿 发表于 2017-1-26 14:37
这个你又怎么看?
    我先提醒你啊:上面的可是徕卡M10的官方样张。说话一定要小心谨慎,千万不要再说“死黑”了,一定要说“德味”,或者“油润”,或者“大师”,或者“牛片”什么的,否则可没人救你啊!

这张的两种效果我都能接受,各有千秋~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.905
还是那个老问题:油润PK细节,你觉得谁会赢?

我喜欢油润
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.925
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
感冒发烧 发表于 2017-1-26 10:07
这张细节赢!
上面的不是油润,而是死黑~~

这个你又怎么看?
    我先提醒你啊:上面的可是徕卡M10的官方样张。说话一定要小心谨慎,千万不要再说“死黑”了,一定要说“德味”,或者“油润”,或者“大师”,或者“牛片”什么的,否则可没人救你啊!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
cnzcn 发表于 2017-1-25 15:35
借资深的图按大师的流程做了一下,练习的前几张基本与资深相同,后一张多用了一下重锤,结果天蓝了,烟筒也冒黑烟鸟。一头雾水了,发上来请资深指点指点。

先声明一下:那张图不是我的,而是国外某位摄影师的。我只是想看清它前景里的细节,于是就私自拿来走了一下流程。
    私自拿人家的照片走流程对不对?
    对,我个人认为没什么不对。咱一没商业行为,二没恶搞,就是想看看里面的细节,这有什么呀,没什么嘛。
    再说了,鲁迅先生就倡导我们要实行拿来主义。其大概意思是:洋人硬塞给咱们的东西,一般都不是什么好东西,咱们应该摇头拒绝。而他们不愿意给我们的东西才是好东西,咱们则必须拿过来好好研究、好好改造、好好利用。
    万一人家不给,咱怎么拿呢?这个好办,咱可以学老前辈呀,“没有吃没有穿,自有那敌人送上前;没有枪没有炮,敌人给我们造”知道不?知道就好,就是这个意思啦。后来,洋人都学乖了,不给我们送也不给我们造了。于是咱们就山寨他们的好东西,把他们的好东西山寨的哪哪都是,把他们的鼻子都气歪了可又没辙,国情不一样嘛。该,谁叫他们卖那么贵的,大家买不起就只好山寨喽。
    好了,咱们说了半天不正经的话也该正经一下了,现在就说说黑烟和蓝天的问题。
    烟筒为什么会冒黑烟呢?
    冒黑烟就对了,因为PPW锤子的功能就是将暗部变亮、亮部变暗,以便让大家看清里面的细节。如果你不想让烟筒冒黑烟也简单,先创建一个盖印图层,将该图层模式改为[颜色]或[变亮],再将锤子的图层组关闭,这时的黑烟就恢复成了原来的灰色,上边再来人验收就可以胜利圆满达标了,呵呵。
    说完烟的事咱再说天的事。
    按说让“暗部变亮、亮部变暗”似乎跟颜色扯不上关系,可天为什么变蓝了呢?
    首先,大多数图层混合模式都是既改变了明度也改变了颜色,包括[叠加]、[柔光]、[正片叠底]等,而重锤正是使用了[叠加]模式。
    其次,想让天空更蓝的办法并不是增加蓝色饱和度,而是降低蓝色的明度,PPW的两个[强化蓝天]的动作就运用了这一原理。你可以看一看《修色圣典(PPW)》第八章的[天空修色技巧],里面讲的很清楚,我就不罗嗦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老根儿 发表于 2017-1-16 22:50

这张细节赢!
上面的不是油润,而是死黑~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
老根儿 发表于 2017-1-25 14:19
惭愧啊,你说的“LOG”让我惭愧得不要不要的。
    以前,我光知道有很亲民的lomo相机和记录系统错误的log文件,竟不知道还有个视频调色的Vision Log,赶紧找个没人的地方恶补了两个时辰。尽管我对视频的电影级调色没啥兴趣,但对其宽容度还是瞒感兴趣的。
    补习完后,我又产生了一个疑问:既然Log的宽容度这么好,为什么D·M大师不跟我们说一声呢?
    于是我就做了个对比试验,发现ACR的增容效果也很不错,似乎跟Log不相上下。
    下面的对比图:

您谦虚了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.488
借资深的图按大师的流程做了一下,练习的前几张基本与资深相同,后一张多用了一下重锤,结果天蓝了,烟筒也冒黑烟鸟。一头雾水了,发上来请资深指点指点。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.091
老根儿 发表于 2017-1-25 14:19
    以前,我光知道有很亲民的lomo相机和记录系统错误的log文件,竟不知道还有个视频调色的Vision Log,赶紧找个没人的地方恶补了两个时辰。尽管我对视频的电影级调色没啥兴趣,但对其宽容度还是瞒感兴趣的。
    补习完后,我又产生了一个疑问:既然Log的宽容度这么好,为什么D·M大师不跟我们说一声呢?
    于是我就做了个对比试验,发现ACR的增容效果也很不错,似乎跟Log不相上下。
    下面的对比图:

谢谢大师,涨见识了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
吕东奇 发表于 2017-1-24 23:59
LOG格式的吧

下面的对比图:
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
老根儿 发表于 2017-1-18 11:57
这个大家都会。难的是摄影师能将大光比拍成灰片,咋拍的?

LOG格式的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
一个流程走完后感觉色彩比较浮,只好再次强化中性色。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.909
风上人 发表于 2017-1-10 09:24
老根儿老师讲的好啊!刚安装了ppw,从您这里学了许多东西!有一个问题,当按着option点击动作按钮的时候,无法打开这类辅助选项,是什么原因?谢谢!cs6版本。

只有蓝色字母的按钮,才可以这么操作。可以在应用前,调整需要的参数,甚至可以看到预览效果。

没在cs6上用过。在cc上是这么操作的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.217
关注PPW,希望有技术帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
这个大家都会。难的是摄影师能将大光比拍成灰片,咋拍的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
yd81 发表于 2017-1-12 11:06

佩服,佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.366
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
Leica味 发表于 2017-1-10 14:31
柯达要复产E100了,没必要再搞数码照片

胶片、数码、再胶片、再数码……“三十年河东,四十年河西”,否定之否定,螺旋式上升,在斗争中发展……“这就是※※,这就是几千年的文明史”。
    郑重声明:这话不是我说的,是伟人说的。有意见可不要冲我来啊,我可没那么高瞻远瞩。
    胶片的后期制作很不方便,为什么还要发展胶片呢?
    据说,胶片在阴影高光中的细节表现超好,远胜于数码。于是,有大师就想拯救被数码压缩掉的细节。他们又是折腾[阴影/高光],又是研发各种锤子。只可惜大伙儿看球不懂,搞不清这些专家整天瞎折腾个啥。
    同时,也有专家教导我们,不要管那些没用的玩意,要敢于实施减法大胆压缩。要说减法大伙儿都懂,于是大家就压了又压,恨不得将环境人像压成大头照,以便让照片更油润、更有冲击力、更能突显大头。再于是,我们又回到了原先的话题:油润PK细节,你觉得谁会赢?
    嘿嘿!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.201
瞎搞一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
老根儿 发表于 2017-1-10 14:00
咋的,你想让我修烂片?你这不是害我么,不带这样的啊。
    也罢,咱就找个烂片试试。不过我先声明,D·M大师是不修烂片的,人家嫌修那个跌份。好在咱不是大师,咱就是想跌份都没的可跌。万一修好了,还可以证明咱有本事。万一修不好,就只能证明洋人的那一套不行。既然是人家的那一套不行,就与咱有没有本事无关。反正咱横竖都不吃亏,修就修吧。
    下面那张原片如何?够烂的吧。另外,它是不是原片也不确定……得了,咱就修它。
    先用ACR的白平衡修它的偏色。靠,一点儿反应也没有。看来,它还不是一般的烂,而是相当的烂,都烂得不能再烂了。没辙了,只好搬出PPW继续鼓捣。
    先看信息板、直方图和通道。都看见了吧,问题相当严重。尤其是红色通道和蓝色通道,都赶上延安时期的木刻版画了,相当怀旧。
    按照PPW的流程,应该是颜色->对比度->颜色。可修这张片子不行,通道问题太严重,咱就得先修对比度。也就是说,要先修通道,把绿色通道的信息混合进红、蓝通道,让那两个通道不那么怀旧。
    整完对比度再整颜色。整颜色也不能完全照搬洋人的那一套。因为他们的[曲线]和[通道混合器],根本治不了具有中国特色的烂片,咱还得搬出古老的、传统的、已经快列入非遗的[色彩 ...

柯达要复产E100了,没必要再搞数码照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
Leica味 发表于 2016-11-10 15:39
看着效果不错 毕竟省心
可是这些效果前提是原片信息量丰富 本来就很不错

咋的,你想让我修烂片?你这不是害我么,不带这样的啊。
    也罢,咱就找个烂片试试。不过我先声明,D·M大师是不修烂片的,人家嫌修那个跌份。好在咱不是大师,咱就是想跌份都没的可跌。万一修好了,还可以证明咱有本事。万一修不好,就只能证明洋人的那一套不行。既然是人家的那一套不行,就与咱有没有本事无关。反正咱横竖都不吃亏,修就修吧。
    下面那张原片如何?够烂的吧。另外,它是不是原片也不确定……得了,咱就修它。
    先用ACR的白平衡修它的偏色。靠,一点儿反应也没有。看来,它还不是一般的烂,而是相当的烂,都烂得不能再烂了。没辙了,只好搬出PPW继续鼓捣。
    先看信息板、直方图和通道。都看见了吧,问题相当严重。尤其是红色通道和蓝色通道,都赶上延安时期的木刻版画了,相当怀旧。
    按照PPW的流程,应该是颜色->对比度->颜色。可修这张片子不行,通道问题太严重,咱就得先修对比度。也就是说,要先修通道,把绿色通道的信息混合进红、蓝通道,让那两个通道不那么怀旧。
    整完对比度再整颜色。整颜色也不能完全照搬洋人的那一套。因为他们的[曲线]和[通道混合器],根本治不了具有中国特色的烂片,咱还得搬出古老的、传统的、已经快列入非遗的[色彩平衡],并创建三个调整层,分别调整亮调、中间调和暗调的色彩。另外,每层都要加蒙板,以便实施精准调控。
    当然,洋人的东西里也有好的。比方说:加深中性色、抑制肤色、锤子和锐化什么的,这些都可以拿过来用。
    最后就是小修小补。至于小技巧根本不值一提,提了都让人脸红,咱就不说了啊。
    最最后,还有很重要的一点,大家务必要牢记。即:切不可把你修复好的烂片,与国家地理的大片做比较。因为底子不一样,根本没法比。要比也只能跟原片比,说比也就是意思意思,只要烂不过原片就OK。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老根儿 发表于 2017-1-10 13:29
我就说嘛,在咱们无忌这块儿,应该支持油润的人更多才对嘛。

我去,不行我也改成支持“油润”算了。难道没有跟我一样,看着下图顺眼的??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
感冒发烧 发表于 2017-1-10 11:31
个人感觉上一张好,人物更突出
风景更适合展现细节

我就说嘛,在咱们无忌这块儿,应该支持油润的人更多才对嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
风上人 发表于 2017-1-10 09:24
有一个问题,当按着option点击动作按钮的时候,无法打开这类辅助选项,是什么原因?谢谢!cs6版本。

看来,你研究的比我深。
    目前,我还没上到你那个台阶,只会在动作面板上鼓捣,然后再增减各图层的不透明度……惭愧啊,不好意思啊,我真的无法回答你的问题。你还是问别人吧,问出来也告我一声,我也想进步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老根儿 发表于 2017-1-6 10:20
油润PK细节,你觉得谁会赢?

个人感觉上一张好,人物更突出
风景更适合展现细节
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老根儿老师讲的好啊!刚安装了ppw,从您这里学了许多东西!有一个问题,当按着option点击动作按钮的时候,无法打开这类辅助选项,是什么原因?谢谢!cs6版本。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有用PPW流程修片的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试