正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9765 回帖:165
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.864
有试用的吗??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.443
月赛优胜标识
luke0711 发表于 2016-11-17 23:15
这个PPW到底是个什么东西呢?一个软件?一个全景深风光片的标准后期流程?还是什么?
将色彩与对比度分开处理,指的是用LAB模式分别处理明度与色彩通道吗?
看过LAB修色圣典,真是很难看的一本书,从头看到尾愣是没看懂,好像全部在说用LAB来校色,但现实中CMYK校色更加普遍吧。
达到这样的后期效果,对我来说不费吹灰之力,不过我愿意学习更好的方法。
网上看了一下目录,似乎挺不错,希望不是像LAB修色圣典那样晦涩难懂又不实用,也别太浅显只是教教明信片那么初级的后期效果。

早先,PPW只是D·M大师的一个理念;
后来,他把这一理念变成了一个流程;
再后来,他又把这一流程变成了一个软件;
再再后来,他干脆写了一本书,教大家如何掌握他的理念和流程,以及如何使用他的软件。

PPW不仅适用于风光片,也适用于人像。为此,大师还专门设计了一套组合拳,用来对付过红的肤色。

将色彩与对比度分开处理的含义不仅指LAB,也包括RGB和CMYK。只是CMYK太古老,大师都不稀的提它了。不过,大师还是很喜欢它的黑色通道,并给与其极高的评价。

如果你看过大师的前两本书感觉还不错,就可以继续跟进。否则就算了,因为大师在书中已经明确警告了大家:“本书内容可不好啃”!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
弄不清 发表于 2016-11-18 09:59
这个面板能用在ps cc上吗?

没试过,不知道。书里只说低于CS5的版本不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.979
这个面板能用在ps cc上吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.713
效果是很不错的,就是书读起来有点难懂。作者还为每章节操作出了视频,可惜是英文的,如果有大神能翻译一下出个字幕就好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.798
众测俱乐部标识
luke0711 发表于 2016-11-17 23:15
这个PPW到底是个什么东西呢?一个软件?一个全景深风光片的标准后期流程?还是什么?
将色彩与对比度分开处理,指的是用LAB模式分别处理明度与色彩通道吗?
看过LAB修色圣典,真是很难看的一本书,从头看到尾愣是没看懂,好像全部在说用LAB来校色,但现实中CMYK校色更加普遍吧。
达到这样的后期效果,对我来说不费吹灰之力,不过我愿意学习更好的方法。
网上看了一下目录,似乎挺不错,希望不是像LAB修色圣典那样晦涩难懂又不实用,也别太浅显只是教教明信片那么初级的后期效果。

在修色圣典出了几年以后,收到的反响平平,这不但和作者较别扭的文字表达有关,也与具体方法的实用性有一定关系

于是作者重新提炼出了一套相对比较容易让人理解接受,也更符合现在实际情况的方法并写成了新的书,其核心看上去就是PPW

这个字面上的意思甚至相对来说有点幼稚,PPW = Picture Postcard Workflow

想看Postcard其实不难,中国国家地理杂志,真正是这方面的专家,绝对亮瞎你眼。

事实证明,起个听起来很nb的名字好像也没啥大用,其知名度还远不如修色圣典和lab修色圣典。

关键是,互联网太强大了,软件也变强了,人们已经各自找到了适合自己的方法,其中绝大多数也都是准确有效的。

也许一个CameraRaw滤镜就能解决绝大多数正常尺度的摄影后期问题,你甚至根本不需要知道通道的存在。

而且中文版印刷也较为粗糙,可以说书中没有任何一副配图的印刷质量达到了Postcard的一般水平。

这真是太遗憾了,连收藏的价值都值得商榷。

现实是,应用技术书籍正在离我们远去,因为知识的更新太快了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.347
老根儿 发表于 2016-11-10 12:28
……

网上看了一下目录,似乎挺不错,希望不是像LAB修色圣典那样晦涩难懂又不实用,也别太浅显只是教教明信片那么初级的后期效果。 本帖最后由 luke0711 于 2016-11-17 23:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
……

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.043
我现在都用ppw
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
tomding1968 发表于 2016-11-10 15:44
我现在都用ppw。
你这几张片子怎么这么眼熟呢,是书上的练习吧?

是,都是老师布置的作业。不做的话,老师很生气、后果很严重,赶紧做吧。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.909
我现在都用ppw。
你这几张片子怎么这么眼熟呢,是书上的练习吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
看着效果不错 毕竟省心
可是这些效果前提是原片信息量丰富 本来就很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识

PPW流程是《修色圣典》作者整理出的一套后期修片程序。其全称是Picture Postcard Workflow,翻译过来就是明信片级照片修正
流程。
    据说,该流程最适合制作具有景深、色彩丰富且令人愉悦的明信片。
    还据说,该流程摒弃了以往的修片规则,一举将色彩与对比度分开处理。
    另据说,该流程基本上实现了修片自动化。虽然还没有达到一键式傻瓜的程度,但也毕竟跨入了若干键式傻瓜的行列,很适合广大
傻瓜使用。
    既然人家说得那么好,于是我就大胆试了试,试完感觉还不错……但我毕竟是傻瓜,对自己的判断不能十分肯定。
    要不这么着吧,还是让大家说说吧,说说用这个流程修片究竟是行啊还是不行啊,究竟有溢出啊还是没溢出什么的。
    麻烦大家帮忙看看,谢谢了!

登录后可直接显示原图
相关标签: 景深
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有用PPW流程修片的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试