正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:188640 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.291
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
mark1008 发表于 2017-12-2 22:23
D3X和M9是我要用最久,至今依然認為是135系統的兩部傑作和可以看作經典的機器,兩個我不會出讓的機器,以後我也會再拿來做為主力機器拍攝。
用了一个多月的DF,现在是越来越爱了,轻巧的机身、动听的快门,画质非常棒,以前老镜头用在D700上感觉干,用在DF上就感觉很润了,我用在D4上都没有这感觉(虽然我也知道他们是用同一块底),但是尼康对于DF的调教确实做得很不错,有针对性的调教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
dengfubo2001 发表于 2017-12-2 20:48
大叔就别再拿D3X来馋我了

D3X和M9是我要用最久,至今依然認為是135系統的兩部傑作和可以看作經典的機器,兩個我不會出讓的機器,以後我也會再拿來做為主力機器拍攝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.291
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
mark1008 发表于 2017-12-1 22:40
Grand Place, 布魯塞爾。

歐洲一些知名的地方恐攻頻傳,害得我都不太敢做太長時間停留,
之前留在這裡的幾天中有大型演唱會,我不敢去參加,人少的時候大廣場拍了幾張片就離開(這已經算人少的了)。

JPG拍攝,天空高光的細節保留比9年前的D3X JPG差許多,
保留天空高光細節,暗部欠曝比較多,後期提亮噪點和偏色還是比較明顯的,
這個機器是不應該拍攝JPG的,必須都拍RAW自己後期才比較可靠。
大叔就别再拿D3X来馋我了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.71
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
buxianting 发表于 2017-11-30 09:22
任何一架相机,拍出的色彩看腻了也就是那么回事了。750,810,850,DF……都算好机器,真正去用好每一架,都可以胜任所需要拍摄的东西的,不必去追求什么更“高级”的新品,个人认为,如850等等并没有比其他相机在色彩像质上有多强。(发一张DF拍的掺和下讨论:)
用好手中器材很重要!目前看除了马克兄D850用的很好,还没有看见比较好的D850片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
歐洲的拱門往往是很漂亮的,不論是造型裝飾還是雕刻。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Grand Place, 布魯塞爾。

歐洲一些知名的地方恐攻頻傳,害得我都不太敢做太長時間停留,
之前留在這裡的幾天中有大型演唱會,我不敢去參加,人少的時候大廣場拍了幾張片就離開(這已經算人少的了)。

JPG拍攝,天空高光的細節保留比9年前的D3X JPG差許多,
保留天空高光細節,暗部欠曝比較多,後期提亮噪點和偏色還是比較明顯的,
這個機器是不應該拍攝JPG的,必須都拍RAW自己後期才比較可靠。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
mark1008 发表于 2017-11-30 12:41
是新德里的街道。
印度确实环境比较差一点,垃圾,动物黄金遍地,
但作为一个街拍的爱好者,我超喜欢印度的,
这是一个充满色彩,冲突与和谐,荒谬与真理并存的神奇国度。
印度人也是一种神奇的存在,很多言行显得那么荒谬却又理所当然,看似蠢但转眼你就被他卖了。

精辟啊,印度人数学好,智商很高!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.52
mark1008 发表于 2017-11-30 10:17
CK小鎮的秋涼落葉。
人生一如季節,我喜歡有四季分明的感覺,
少年,青壯,中年,老年,每一個人生階段各有風景,
我的人生已過了春天的萌芽,夏天的揮汗灌溉,進入秋涼收成時期了,
中年大叔,可以是隨波逐流的黃葉,也可以是滿山繽紛的色彩

"中年大叔,可以是隨波逐流的黃葉,也可以是滿山繽紛的色彩",总结得好到位!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.391
mark1008 发表于 2017-11-29 18:28
我那個時代,台灣的英文教育是從初中開始的,初中三年加上高中三年,大學四年,一般大學畢業生其實已經學了10年英文,
但大學畢業能夠開口說英文的比例極低,特別是理工科的比例更低,但台灣大專的專業科目都是採用英文教材,
故只要不是太混日子,單詞能力和看的能力還是基本具備的。
語言是用來溝通的,但台灣的英文教育把它變得太文法化,考試化,枯燥化,溝通的訓練和環境營造缺乏,
這樣要學會英文溝通能力很困難,我五專畢業是學了八年英文,基礎有,單字單詞也背了非常多,
但就是不敢開口說,也鮮少聽外國人講英文,遇見老外就慌了,腦袋瞬間空白,啥也說不出來,聽不明白,
我接訂單賺錢需要,有極短強烈的動力需要英文,那半年我把自己投入完全英文環境,
找外國人瞎聊,看英文節目,用單詞拼拼湊湊勇敢去說,這個意思遇到有單詞不知道,就拐彎抹角用知道的字形容出要表達的意思,
反正老外講中文比我講英文還破,也是文法不通(其實我從來也不懂中文文法,那麼為什麼我要那麼在意英文文法而羞於開口呢?)
我從來也不會嘲笑或是看不起中文不好的洋人,那麼我一個中國人講不好英文有啥不好意思的?
講著講著,信心就來了,就越敢開口說,越說越多,然後聊天中知道我這個 ...

顶大叔这句:如果能重头再来,一定要找一个必须用英文沟通才能泡的女朋友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
成都老帅 发表于 2017-11-30 12:13
这是新德里的街道吗?太脏了吧!
        说实话,印度是我唯一不想去的国家之一。

是新德里的街道。
印度确实环境比较差一点,垃圾,动物黄金遍地,
但作为一个街拍的爱好者,我超喜欢印度的,
这是一个充满色彩,冲突与和谐,荒谬与真理并存的神奇国度。
印度人也是一种神奇的存在,很多言行显得那么荒谬却又理所当然,看似蠢但转眼你就被他卖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.795
mark1008 发表于 2017-11-29 14:04
德里,還是街邊的庶民生活。

因為基礎建設相對落後,很多道路和路邊都還是泥土地,所以灰塵非常多,樹葉大多是沾滿灰塵的。

这是新德里的街道吗?太脏了吧!
        说实话,印度是我唯一不想去的国家之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.396
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6
iPhone 15 Pro Max
★ iPhone 14 Pro Max
mark1008 发表于 2017-11-30 10:17
CK小鎮的秋涼落葉。
我的人生已過了春天的萌芽,夏天的揮汗灌溉,進入秋涼收成時期了,
给马克老师贴张初夏的CK小镇。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.975
mark1008 发表于 2017-11-30 02:17
CK小鎮的秋涼落葉。
我的人生已過了春天...
马克兄您会永远年轻快乐哦
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
CK小鎮的秋涼落葉。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
mark1008 发表于 2017-11-29 18:28
我那個時代,台灣的英文教育是從初中開始的,初中三年加上高中三年,大學四年,一般大學畢業生其實已經學了10年英文,
但大學畢業能夠開口說英文的比例極低,特別是理工科的比例更低,但台灣大專的專業科目都是採用英文教材,
語言是用來溝通的,但台灣的英文教育把它變得太文法化,考試化,枯燥化,溝通的訓練和環境營造缺乏,
這樣要學會英文溝通能力很困難,我五專畢業是學了八年英文,基礎有,單字單詞也背了非常多,
但就是不敢開口說,也鮮少聽外國人講英文,遇見老外就慌了,腦袋瞬間空白,啥也說不出來,聽不明白,
我接訂單賺錢需要,有極短強烈的動力需要英文,那半年我把自己投入完全英文環境,
找外國人瞎聊,看英文節目,用單詞拼拼湊湊勇敢去說,這個意思遇到有單詞不知道,就拐彎抹角用知道的字形容出要表達的意思,
反正老外講中文比我講英文還破,也是文法不通(其實我從來也不懂中文文法,那麼為什麼我要那麼在意英文文法而羞於開口呢?)
我從來也不會嘲笑或是看不起中文不好的洋人,那麼我一個中國人講不好英文有啥不好意思的?
講著講著,信心就來了,就越敢開口說,越說越多,然後聊天中知道我這個 ...

谢谢大叔!看你回帖都很用心。
帖子正序和倒序显示的楼层数不一样?正序看没有后几层帖子。

看来台湾学英文的情况和大陆大概相同,都是哑巴英语。学了几年也是开不了口的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
buxianting 发表于 2017-11-30 09:22
任何一架相机,拍出的色彩看腻了也就是那么回事了。750,810,850,DF……都算好机器,真正去用好每一架,都可以胜任所需要拍摄的东西的,不必去追求什么更“高级”的新品,个人认为,如850等等并没有比其他相机在色彩像质上有多强。(发一张DF拍的掺和下讨论:)

世事一场大梦,人生几度秋凉,但愿长醉不愿醒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.275
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
郁金花香 发表于 2017-11-29 15:31
大叔英文半年聽說流利,如何做到的?能否小说一二?              大叔人生经历丰富,现已功成身退,闲暇时间应该不少,是否考虑把你人生经历感悟写本书出来分享。如无精力,或可写个小文。

講著講著,信心就來了,就越敢開口說,越說越多,然後聊天中知道我這個句子這樣說是錯的,人家老外是那樣說,
反正沒有訣竅,就是忘記文法,忘記片語,就算用單字像中文一樣的說也可以把意思傳達出去,就是不要臉的開口說英文。
如果再讓我回到年輕世代,再學習一次英文,我想我會去找一個必須用英文才能溝通,才能泡的女朋友。

比我經歷精彩的人大把,他們都沒有寫書了,我還沒有到那種出書的程度。 本帖最后由 mark1008 于 2017-11-29 18:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
大叔英文半年聽說流利,如何做到的?能否小说一二?              大叔人生经历丰富,现已功成身退,闲暇时间应该不少,是否考虑把你人生经历感悟写本书出来分享。如无精力,或可写个小文。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
德里,還是街邊的庶民生活。

因為基礎建設相對落後,很多道路和路邊都還是泥土地,所以灰塵非常多,樹葉大多是沾滿灰塵的。 本帖最后由 mark1008 于 2017-11-29 14:06 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
街邊隨手拍,很常見的印度場景。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
人群中的母女。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
落花生地攤,其實我挺想買一點吃的,看了一下,拍了一張照片之後還是沒買,因為身上的現金都不能用了,難得有沒錢的時候,哈哈。

印度經歷了一次換鈔肅貪行動,所以沒有去換的舊鈔票都不能用了,我忘記了這件事,到印度帶了一大堆可以當壁紙的印度舊鈔票。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
yunqunlin0935 发表于 2017-11-29 08:42
马克胸峥容在前面的帖子里已经自曝过了。
回去重新复习

難得的一張對鏡自拍,雖然是猶抱相機半遮面,居然被記住了,
所以說,凡走過必留下痕跡,壞事幹不得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.656
mark1008 发表于 2017-11-28 23:52
這個小哥是我公司的總經理特助,我快六旬的人了,哪有這麼年輕。

马克胸峥容在前面的帖子里已经自曝过了。
回去重新复习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
panda8897 发表于 2017-11-28 22:13
第一次看到马克胸峥容 。。。

這個小哥是我公司的總經理特助,我快六旬的人了,哪有這麼年輕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
mark1008 发表于 2017-11-28 19:25
最近我和新創公司的總經理和特助去印度談技術輸出合資設廠的大事,
三天會議中我刻意盡量保持沈默,讓他們用非常差的英文去主談,只有在出現表達意思比較大偏差的時候介入導正回來,
因為印方大老闆是我多年好朋友,這樣做不會太失禮或造成太大問題,也讓合作方知道合作的對口是總經理和特助,不是已經退休的我,
後來私下我向兩個年輕人解釋為什麼我會表現得很冷漠:
1. 事業是他們的,我只有28%股權,經營團隊有72%,團隊自己要多努力,我老了,淡出了,只能是幫忙壓壓場,不可以再當主角。
我當年一句英文不通的時候,也可以一個人扛80幾公斤目錄樣品去歐洲連續參加三個大展,他們現在比我當年強多了,當然也可以。
2. 主事的是他們,要讓合作方認定他們,而不是認定我,他們要表現得讓人可以放心認定,願意認定。
3. 希望他們記取尷尬和無力感的教訓,知道自己的努力不足,下定決心學好英文,都告訴我多少年要學好英文了,結果呢?
他們帶了一個國內做的剛上市的2900元中英雙向語音翻譯機,我說那個沒有用,不可靠,專業詞彙能夠翻譯好嗎? 對方如果口音重,
能夠翻出正確的中文嗎? 難道不知道印度英文的口音很重嗎? 你能確認雙向翻譯得對不對嗎? 如果夠重視,就要帶一個好的翻 ...

印度人讲英语就像讲母语一样,遣词造句可比中国人的英语地道多了。想要和印度人交流,国人的英语不但要好,还要习惯印度人的口音,但英语的底子似乎更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.975
mark1008 发表于 2017-11-28 18:07
我說的是前半生,天賦給了我很容易的求學過程,但畢業之後的創業是另一回事了,
天下絕對沒有白吃的午餐,白手起家除了機運,最大的關鍵還是在...
机会永远是留给肯努力能吃苦的人,佩服马克兄!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.314
众测俱乐部标识
mark1008 发表于 2017-11-28 19:25
最近我和新創公司的總經理和特助去印度談技術輸出合資設廠的大事,
三天會議中我刻意盡量保持沈默,讓他們用非常差的英文去主談,只有在出現表達意思比較大偏差的時候介入導正回來,
因為印方大老闆是我多年好朋友,這樣做不會太失禮或造成太大問題,也讓合作方知道合作的對口是總經理和特助,不是已經退休的我,
後來私下我向兩個年輕人解釋為什麼我會表現得很冷漠:
1. 事業是他們的,我只有28%股權,經營團隊有72%,團隊自己要多努力,我老了,淡出了,只能是幫忙壓壓場,不可以再當主角。
我當年一句英文不通的時候,也可以一個人扛80幾公斤目錄樣品去歐洲連續參加三個大展,他們現在比我當年強多了,當然也可以。
2. 主事的是他們,要讓合作方認定他們,而不是認定我,他們要表現得讓人可以放心認定,願意認定。
3. 希望他們記取尷尬和無力感的教訓,知道自己的努力不足,下定決心學好英文,都告訴我多少年要學好英文了,結果呢?
他們帶了一個國內做的剛上市的2900元中英雙向語音翻譯機,我說那個沒有用,不可靠,專業詞彙能夠翻譯好嗎? 對方如果口音重,
能夠翻出正確的中文嗎? 難道不知道印度英文的口音很重嗎? 你能確認雙向翻譯得對不對嗎? 如果夠重視,就要帶一個好的翻 ...
从开创者到领导者,再到引领者,马克大叔很好的实现了角色的转变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.953
年内主力装备
Canon EOS R
GR
Canon EOS R5
mark1008 发表于 2017-11-28 19:38
閒逛的時候路過攤販幾次,年輕攤販老闆幾次看見我們一行很高興,把公司的總經理特助抓去合照了,
後來我也被抓進去合照,不過印度小哥不會拍,拍成廢片了。
第一次看到马克胸峥容 。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马克在旅途~退休后的游历人生
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试