正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:188700 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.476
還有28帖就到第四期了,給自己的四年長帖加油!

依然是大霧天。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
必須拍“共渡啦”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ivan1116 发表于 2018-2-12 06:58
1.4e应该不会有,要也是无反z卡口的50标定。

尼康不會放棄單反,無反當然會出50,我覺得單反還是會再出一個50E。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
菲利斯塔D 发表于 2018-2-12 22:13
马克大师,这张照片您离被拍摄对象大概几米远?

大約3米吧。

他非常顯眼,我一看見拿起相機就拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.73
马克大师,这张照片您离被拍摄对象大概几米远?

mark1008 发表于 2018-2-11 18:32
時尚之都米蘭,不過我也就路過去一下大教堂。
對於歐洲的相對現代化的城市,譬如法蘭克福,米蘭,我都沒有太大興趣,
只是喜歡去比較古老的小地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.821
mark1008 发表于 2018-02-11 22:45
應該會是50/1.4E,不是58

1.4e应该不会有,要也是无反z卡口的50标定。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
夜晚街邊賣畫片的大叔。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
型女
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
阿基拉的背影 发表于 2018-2-11 19:43
我在等58/1.4E!

應該會是50/1.4E,不是58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
mark1008 发表于 2018-2-6 19:57
手機雖然方便,但總是少點樂趣,有相機在手,說什麼我也不願意用手機拍照。

手机的心脏都比单反相机的强大,现在各家大厂都在全力开发软硬件,关键是把手机的性能发挥到极致,因为很多场景往往稍纵即逝,而手头除了手机没有别的拍摄工具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
puncking 发表于 2018-02-11 10:43
拍的漂亮,氛围超赞呀,58真是棒。

我在等58/1.4E!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.118
mark1008 发表于 2018-2-11 00:47
冷霧中的米蘭街頭。

拍的漂亮,氛围超赞呀,58真是棒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
時尚之都米蘭,不過我也就路過去一下大教堂。
對於歐洲的相對現代化的城市,譬如法蘭克福,米蘭,我都沒有太大興趣,
只是喜歡去比較古老的小地方。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
威尼斯聖露西車站前的老畫家。 本帖最后由 mark1008 于 2018-2-11 09:58 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
冷霧中的米蘭街頭。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
菲利斯塔D 发表于 2018-2-10 18:12
真是好贴,有图片,有文字,有感悟,有道理;如同看一本书一样,非常棒。
也很难得的,长贴几乎没有杂音和为喷而喷情形出现,干净的从头一直看到尾。
楼主年少时天赋凛异,年轻时勤奋努力,中年事业有成,很早就实现财务自由,时间充裕。楼主的成功主要和关进因素还是本人的天赋和努力,楼主也是幸运的。让人钦佩又羡慕,还是羡慕。
从看楼主的摄影帖子可以看出,楼主具有成功的习惯和方法(这些成功的素养不是能学到的);即使去做其他事情,也一样能做的很成功。
人生应该多读一些好书,多走一些路,开阔眼界,认识世界。
也去过欧洲很多地方,看着美景,无数次心生财务自由的梦想——对绝大多数普通人来说,只是一个遥远的梦想。

欧洲还有丰富的古典音乐,绘画艺术,许多博物馆,维也纳听音乐,意大利听歌剧,都是爱好者心之向往的。

最后说说D850,个人觉得尼康给这部相机的定位是“为影楼和严肃专业商业摄影师”设计的。使用它,准备好各种摄影辅助设备,布光完美,最后咔嚓一张,完成PS精修,交给客户,钱赚到手。它就像一部城市SUV,空间大,乘坐舒适,城市近郊撒撒欢儿,很好;然而,它不是一部越野车,连轻度越野都会露怯。它没有机顶闪光灯,高感不佳,也不是打鸟的利器。它配尼康2470 2.8 ...

感謝欣賞。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.428
菲利斯塔D 发表于 2018-2-10 18:12
真是好贴,有图片,有文字,有感悟,有道理;如同看一本书一样,非常棒。
也很难得的,长贴几乎没有杂音和为喷而喷情形出现,干净的从头一直看到尾。
楼主年少时天赋凛异,年轻时勤奋努力,中年事业有成,很早就实现财务自由,时间充裕。楼主的成功主要和关进因素还是本人的天赋和努力,楼主也是幸运的。让人钦佩又羡慕,还是羡慕。
从看楼主的摄影帖子可以看出,楼主具有成功的习惯和方法(这些成功的素养不是能学到的);即使去做其他事情,也一样能做的很成功。
也去过欧洲很多地方,看着美景,无数次心生财务自由的梦想——对绝大多数普通人来说,只是一个遥远的梦想。

欧洲还有丰富的古典音乐,绘画艺术,许多博物馆,维也纳听音乐,意大利听歌剧,都是爱好者心之向往的。

最后说说D850,个人觉得尼康给这部相机的定位是“为影楼和严肃专业商业摄影师”设计的。使用它,准备好各种摄影辅助设备,布光完美,最后咔嚓一张,完成PS精修,交给客户,钱赚到手。它就像一部城市SUV,空间大,乘坐舒适,城市近郊撒撒欢儿,很好;然而,它不是一部越野车,连轻度越野都会露怯。它没有机顶闪光灯,高感不佳,也不是打鸟的利器。它配尼康2470 2.8 ...
也不是打鸟的利器---这一点就错了,D850的对焦系统和像素密度非常适合打鸟,D850说白了就是内置了一台D500的全幅机,建议你去看看山水色彩资深用D850拍的鸟片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.73

最后说说D850,个人觉得尼康给这部相机的定位是“为影楼和严肃专业商业摄影师”设计的。使用它,准备好各种摄影辅助设备,布光完美,最后咔嚓一张,完成PS精修,交给客户,钱赚到手。它就像一部城市SUV,空间大,乘坐舒适,城市近郊撒撒欢儿,很好;然而,它不是一部越野车,连轻度越野都会露怯。它没有机顶闪光灯,高感不佳,也不是打鸟的利器。它配尼康2470 2.8效果不佳,最直观的印象是“近处拍不清楚”。然而,话又说回来,车买回来了想往哪儿开是个人的事情,不是也有跑车往※※开么。

期待楼主在新的一年里,在路上经历更多更美的风景,更有趣儿的事情。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
男人本色。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.564
mark1008 发表于 2018-02-09 16:45
SL的畫質和性能不如D850,但SL24-90的素質極高,比各家大三元都略好,但價格高很多,性價比不是徠卡可以談的。
SL的金屬切割...

谢谢指点
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.712
mark1008 发表于 2018-2-9 12:58
我也在考慮棄D850重新用回Df,配合58G好玩重量又最輕。

现在带相机出门清一色就df+58,花花草草就50+100,反正比810用得多多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2018-02-09 04:58
我也在考慮棄D850重新用回Df,配合58G好玩重量又最輕。 ...
泥坑的全幅无反和配套镜头不知道体积重量如何?近年来感动,泥坑貌似追求轻量化,均衡,不追求片面的指标,不像死马,菜丝玩堆料
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
此次歐洲行就帶了28E,58G兩個鏡頭,105E嫌大和重就沒有帶。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
去過這裡幾次,但孤家寡人去,還沒有坐過“共渡啦”。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
dengfubo2001 发表于 2018-2-9 15:55
构图感觉很棒,焦外舒服,不比传说中的莱卡R50/1.4差,甚至觉得更好!

R50E60是非常好的鏡頭,在44x33的五千萬120截幅機上表現依然完全不輸現代數碼牛頭(當然有暗角),
58G勝在焦外和AF,其實SL50/1.4只要把老R50E60做成AF就足夠好了,可惜做成了啞鈴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
平淡如真 发表于 2018-2-9 13:58
MARK 兄
你拥有徕卡SL 和 D850 DF等,想问问:SL 的成像质量(镜头、CMOS)比尼康DF D850 有优势吗?
我现在也拥有SL+2490 (一位亲戚的,愿意便宜卖给我)和 尼康DF 适马14 ZF21 28E ZF100 135DC等,接下来想完善自己的焦段(超广、长焦等),基本上拍摄题材是风光和人文街拍,现在难以取决往SL 还是 尼康发展器材,毕竟投出的钱不少啊。
SL的镜头价格太贵,机身也娇贵吧,舍不得磕磕碰碰。
SL的镜头素质,不知道比尼康大三元镜头素质高多少?这么多钱值不值?

SL的畫質和性能不如D850,但SL24-90的素質極高,比各家大三元都略好,但價格高很多,性價比不是徠卡可以談的。
SL的金屬切割有棱有角機身確實很容易磕碰留下痕跡,不過我是無所謂,反正不影響使用就好,外觀損傷我不在乎。

如果純粹以街拍的角度來看,其實Df在三個機器中是最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.372
年内主力装备
★ NIKON D3S
NIKON D70s
幽兰绿云 发表于 2018-2-9 12:48
为了减重将810换成df,购蔡司MP50也只要老版不要新版,好象现在新的版本大、重成为一大特色
135画幅如果都把定焦做成笨、大、重那就离被时代抛弃不远了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3S
NIKON D70s
mark1008 发表于 2018-2-9 12:56
沒錯,做為曾經的標頭非理性發燒者,近年那些跑分很厲害的堆料啞鈴標頭,我一個也沒有買,
打從心裡排斥和鄙視廠商的投機取巧,犧牲體積重量堆料搞跑分,不重視真正的研發實力把鏡頭做到素質和體積重量的均衡。
徠卡SL我都買了,卻只有一支24-90標變(當年是套機賣),而我的習慣是不使用標變的(譬如尼康24-70常年壓箱底),
SL50/1.4價格從上市的近4萬港幣跌到現在的2.8萬我也沒有入手,只能轉接不太好,對焦慢得要死的50L,
甚至是用半幅的TL35/1.4, 徠卡把無反標頭做得那麼大和重,在我看來就是一種不負責任的墮落。
幸亏尼康还算清醒的,没有把定焦做成堆料、跑分、超重镜头,58G的重量就很不错了。35G已经太重,不方便使用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3S
NIKON D70s
mark1008 发表于 2018-2-9 13:01
清晨的聖馬可廣場,都是單反男女。
构图感觉很棒,焦外舒服,不比传说中的莱卡R50/1.4差,甚至觉得更好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2018-02-09 04:46
很多東西真的看價值觀,回台灣的01論壇,看到有人月入等值幾萬人民幣的已婚男人,也想要貸款買過二百萬的二手超跑,
而我只能開十幾萬的飛...
哈哈,身边不少月收入软妹币四,五仟的小年轻,买衣服换手机,吃喝玩乐大方得很,基本上是周光族!而且还时不时的找同事周转,向父母伸手...我是打心底看不起他们的行为!
我本人消费观还算理性,量力而行,不喜欢死要面子活受罪……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马克在旅途~退休后的游历人生
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试